Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Маэстро
    Я понимаю, что это железный аргумент, но хотелось бы услышать, что то потяжелее.
    К сожалению, жизнь несправедлива! Вам придется довольствоваться только этим очевидный фактом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    это невыносимый бред.
    Что именно? Слова Бога из книги Исайи об АНГЕЛЕ-Израиле?
    Или мое объяснение, того чего Вам никогда в голову не приходило, а с кафедры Вам этого никогда не говорили,?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
      Да и человек создан по подобию Божьему.

Так что это мы образ, а не наоборот, как Кадош втирает..
      Просто он не может толком объяснить, каким образом, диавол грешит... тут либо он грешит, либо не грешит, третьего не дано...

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Кадош
        Я вижу...
        нет, для разбора СЛОВ нужны именно ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ механизмы, в данном случае - МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ разбор!
        И вы обладаете достаточными для этого навыками?
        то что Вы называете логикой - логикой не является по сути.
        Вы забыли добавить: ИМХО.

Очевидно что не во всем! Например вот Павел говорит, что первым соприкоснулся со смертью именно Адам, а Вы с ним спорите...
        Соприкоснулся, да, но не умер как Авель, который первый пожал плоды смерти.

Ну что поделать - со сказками следует расставаться... Иначе не будет роста...
        Если для вас сказки - Синодальный перевод, то что же тут можно сказать? Жаль вас.

А Вы способны опровергнуть сказанное мной?
        Ну тогда эти слова ваши - пусты и бессмыслены.
        Дело не в том, могу ли я, а можете ли вы хоть что то услышать.

Читайте тему - АНГЕЛЫ...
        Запахло горелым...

Я темы в которых уточняю термины БЮиблии специально пишу для того, чтобы унифицировать подход к тем или иным терминам и понятиям.
        Может проще было ответить на вопрос, чем это бла-бла.

А я собирался привести полный список его действий?
        Я не знаю, что вы хотели, про ложь зачем-то написали.
        Чего-то не припомню, зато точно помню, что пытался Вам на современном русском языке объяснить суть говоримого Христом в Ин.8:44...
        Видимо у вас раздвоение личности)))

Зачем Вы клевещите?
        Где я искажал?
        Манипуляции с переводами это по вашему не перекручивание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        К сожалению, жизнь несправедлива! Вам придется довольствоваться только этим очевидный фактом...
        Да с меня не убудет, я прекрасно понимаю, что трудно доказать недоказуемое.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Маэстро
          И вы обладаете достаточными для этого навыками?
          Итак - морфологический разбор Вы делать отказываетесь. Понятно.
          Тот кто хочет - ищет способ решения, а кто не хочет, вот как Вы - ищет причину, причем чаще всего во вне себя. Ну не в себе-же искать причины своего невежества...
          Вы забыли добавить: ИМХО.
          нет. Зачем к очевидному добавлять. Итак - следует делать именно морфологический разбор, а не астрологический, не логический и не... какой- Вы там еще предлагали...
          Короче - не можете сделать - так и скажите - не обладаю достаточными знаниями...
          Соприкоснулся, да, но не умер как Авель, который первый пожал плоды смерти.
          Ну, если Верить Богу - то умер, причем в тот-же день. Но Вы-то умничаете, и не верите, и думать вот не желаете...
          Если для вас сказки - Синодальный перевод, то что же тут можно сказать? Жаль вас.
          Пожалейте себя...
          Дело не в том, могу ли я, а можете ли вы хоть что то услышать.
          Господь с Вами в данном вопросе как раз важно - можете ли Вы опровергнуть!
          Не можете? Так я и знал. А все остальное - просто "пыль в глаза", за которой Вы свое невежество пытаетесь скрыть...
          А услышать... Вы понимаете, что я ведь знаю вашу позицию, до конца знаю, потому что начинал изучать Библию именно с нее...
          Но при ближайшем исследовании увидел недостоверность картинки, которую рисует в некоторых местах синодальный перевод... Увы и Ах! Так что услышать Вас, я услышал... Причем давно...
          Запахло горелым...
          Вы так думаете?
          Может проще было ответить на вопрос, чем это бла-бла.
          зачем мне повторять по сто раз одно и тоже для таких как Вы? Вы ведь не желаете знать правду. Вы желаете себя показать! Ну так вот, для таких у меня нет желания чего-то делать.
          Есть тема! - Читайте.
          А если в дальнейшем увижу в ваших словах хоть капельку уважения ко мне, то может и сподоблюсь копи/пастить специально для Вас, оттуда то, что уже мной описано...
          Я не знаю, что вы хотели, про ложь зачем-то написали.
          Если Вы невнимательно прочитали Ин.8:44 - перечитайте... Поймете... во всяком случае я все еще надеюсь, что поймете...
          Видимо у вас раздвоение личности)))
          Вы уже не знаете чего-бы ответить мне, а ответить то так хочется...
          Я вас понимаю... Только вот придумывайте что-нить более серьезное ...
          Манипуляции с переводами это по вашему не перекручивание?
          1) Вы говорили о том что я там ИСКАЖАЮ! Согласитесь - ИСКАЖАТЬ и ПЕРЕКРУЧИВАТЬ - вовсе не одно и то же.
          2) ГДЕ ФАКТЫ, родной??? ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ искажения мной того что написано в Писании!
          3) Где манипуляции?
          4) Если ничего из вышеперечисленного Вы не способны обосновать, то это и есть КЛЕВЕТА НА МЕНЯ!
          Да с меня не убудет, я прекрасно понимаю, что трудно доказать недоказуемое.
          Слова "прекрасно" и "понимаю", в контексте вашей персоны выглядят неубедительно!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48186

Сообщение от Кадош
            причем тут дух человека - нешама, и дух служебный - малах?
            пирома, ну нет ничего о жертвах за духов служебных...
            Написано предельно конкретно: "И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТЕРЕПЕЩУТ"!!!!!
            Почему трепещут?
            Потому что не могут измениться! Даже если-бы они и хотели...
            ВСЁ!!!!
            АЛЕС!!!!
            Не выдумывайте ахинеи!
            я ничего не выдумываю для сатаны и его нагелов

но у Бога есть его ангелы и у Христа есть свои ангелы

кроме них есть престолы господства начальства и власти на НЕБЕСАХ

идет речь не о тех кто осужден
            даже диявол не был осужден сразу -и до сих пор на свободе только удерживаем

------------

это ты нешама

я дух имею свой - это не нешама а в нешаме руах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Может... Тогда Вы с духом служебным тут разговариваете на форуме...
            А если я не дух служебный, а человек, то тогда, в отличие от духа служебного, у которого нет свободы выбора, у меня таки да - есть свобода выбора воли!
            И тогда Zax-у придется потом за эти свои слова с Богом объясняться...

- - - Добавлено - - -

Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и
            глух, как вестник(МАЛАХ, АНГЕЛОС) Мой, Мною посланный?
            Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп,
            как раб Господа?

Пирома, когда-ж до тебя дойдет что суд над ангелами, о котором Павел упоминает - это суд над Израилем.
            Вот лично пирома ты ни духов служебных судить не будешь, ни Израиль!
            1) духов служебных ты не будешь судить, потому что суда над ними нет и не будет никогда, а диавол осужден от создания мира - см. Мф.25:34-41.
            2) А Израиль ты не будешь судить потому что:
            а) ты не апостол.
            б) не дорос.
            не переживайте я никого не буду судить
            когда во Христе буду- тогда получу права вместе со Христом

Павел упоминает что судить будут ангелов говоря что людей судить гораздо проще -тем более должны судить людей

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от piroma
              я ничего не выдумываю для сатаны и его нагелов

но у Бога есть его ангелы и у Христа есть свои ангелы

кроме них есть престолы господства начальства и власти на НЕБЕСАХ

идет речь не о тех кто осужден
              даже диявол не был осужден сразу -и до сих пор на свободе только удерживаем

------------

это ты нешама

я дух имею свой - это не нешама а в нешаме руах

- - - Добавлено - - -

не переживайте я никого не буду судить
              когда во Христе буду- тогда получу права вместе со Христом

Павел упоминает что судить будут ангелов говоря что людей судить гораздо проще -тем более должны судить людей
              .

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Кадош
                А творит он - ложь, и убийство! Ибо для этого сотворен изначально. А вот если-бы это творил человек то это было-бы грешением этого человека!
                Понятно объяснил???
                итак - у Бога "крепкая рука" - антропоморфизм.
                диавол "грешит" изначально - антропоморфизм.
                То, что грех диавола - "антропоморфизм", в Св. Писании не говорится. Поэтому давайте не смешивать Св. Писание - и Ваши личные впечатления от прочитанного.

Реальность такова

1. Диавол грешит.
                2. Грех есть беззаконие (1-е Ин. 3:4)

Если бы зло не было выбором самого диавола, а было ему "поручено" - это означало бы, что ему дан отличный от Ангелов Божиих и людей закон, "закон совершения зла".
                И ныне как Ангелы Божии соблюдают "свой" - так и диавол соблюдает "свой".

Но вот закавыка... он в этом случае не грешит - так как поступает в полном соответствии с данным ему свыше законом.

А согрешил бы он только в том случае, если бы не послушался Бога, и задумал бы в какой-то момент вместо зла сотворить добро.
                И, кстати, в этот самый момент он стал бы "противником" Божественного определения в отношении самого себя.

И еще... люди, которые мало делают добра, в этом случае выглядят хуже, чем сатана, хорошо делающий много-много зла.
                Потому что он со своими обязанностями справляется лучше.

Вы, конечно, можете считать как угодно... Но даже С.И. до таких извращений Божественного Откровения не опускаются...
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Searhey
                  То, что грех диавола - "антропоморфизм", в Св. Писании не говорится.
                  В Писании и про руки-ноги Господа Бога не говорится, что это антропоморфизм...
                  И что теперь?

Поэтому давайте не смешивать Св. Писание - и Ваши личные впечатления от прочитанного.
                  Поэтому давайте пытаться понять Писание, а не выдумать то, чего в нем нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                  Реальность такова

1. Диавол грешит.
                  2. Грех есть беззаконие (1-е Ин. 3:4)
                  1. - антропоморфизм.
                  2. - только человеку дан Закон. Соответственно только для человека грех есть беззаконие.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    В Писании и про руки-ноги Господа Бога не говорится, что это антропоморфизм...
                    И что теперь?

Поэтому давайте пытаться понять Писание, а не выдумать то, чего в нем нет!

- - - Добавлено - - -

1. - антропоморфизм.
                    2. - только человеку дан Закон. Соответственно только для человека грех есть беззаконие.
                    Да как же, только человеку дан закон, если Машиах отвечал диаволу заповедями Торы?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48186

Сообщение от Briliant
                      Да как же, только человеку дан закон, если Машиах отвечал диаволу заповедями Торы?
                      19(102-19) Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.20(102-20) Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;21(102-21) благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;22(102-22) благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Кадош
                        Итак - морфологический разбор Вы делать отказываетесь. Понятно.
                        Тот кто хочет - ищет способ решения, а кто не хочет, вот как Вы - ищет причину, причем чаще всего во вне себя. Ну не в себе-же искать причины своего невежества...
                        Я не отказываюсь, я лишь говорю, что не компетентен в данном вопросе, в отличии от музыки, закончив консерваторию и работая в этой сфере. Есть переводчики, которые и переводили, я что должен считать себя компетентнее их?
                        Что вы вкладываете в понятие этого разбора? Брать оригинал и каждое слово перепроверять?

нет. Зачем к очевидному добавлять. Итак - следует делать именно морфологический разбор, а не астрологический, не логический и не... какой- Вы там еще предлагали...
                        Короче - не можете сделать - так и скажите - не обладаю достаточными знаниями...
                        Я и сказал, что дилетант, но вы же не слышите.

Ну, если Верить Богу - то умер, причем в тот-же день. Но Вы-то умничаете, и не верите, и думать вот не желаете...
                        Я думаю, что его антропоморфное состояние в тот день сильно отличалось от Авеля в день его смерти.

Пожалейте себя...
                        Господь с Вами в данном вопросе как раз важно - можете ли Вы опровергнуть!
                        Не можете? Так я и знал. А все остальное - просто "пыль в глаза", за которой Вы свое невежество пытаетесь скрыть...
                        А услышать... Вы понимаете, что я ведь знаю вашу позицию, до конца знаю, потому что начинал изучать Библию именно с нее...
                        Но при ближайшем исследовании увидел недостоверность картинки, которую рисует в некоторых местах синодальный перевод... Увы и Ах! Так что услышать Вас, я услышал... Причем давно...
                        О, да, знакомо мне такое, когда горе толкователи в такие дебри влазят и сплошные тупики, когда нужно искать выходы из этих тупиков, тогда ничего не остаётся, как только искать "дыры" в переводе. Тогда и приходит на помощь собственный перевод, где всё вдруг становится но места своя.

зачем мне повторять по сто раз одно и тоже для таких как Вы? Вы ведь не желаете знать правду. Вы желаете себя показать! Ну так вот, для таких у меня нет желания чего-то делать.
                        Есть тема! - Читайте.
                        Про инвертирование не сочли нужным послать меня, но видимо там такая же билиберда.
                        Мне нет нужды себя показывать, не вижу даже смысла, а вот за вами есть такой грешок, превозноситься и считать себя всезнающим.
                        Но гордым Бог противиться, уже по этому поверить вам очень тяжело.

А если в дальнейшем увижу в ваших словах хоть капельку уважения ко мне, то может и сподоблюсь копи/пастить специально для Вас, оттуда то, что уже мной описано...
                        Уважение? Вам самому нужно поучиться хорошим манерам, за собой то не видите, сплошной сарказм и неуместные шуточки.

Если Вы невнимательно прочитали Ин.8:44 - перечитайте... Поймете... во всяком случае я все еще надеюсь, что поймете...
                        Я то давно уже понял главное, что дьявол стал таким, а не был создан, иначе можно упрекнуть в отсутствии свободной воли.

Вы уже не знаете чего-бы ответить мне, а ответить то так хочется...
                        Я вас понимаю... Только вот придумывайте что-нить более серьезное ...
                        Если бы вы отвечали, то придумал. Вы же отвечаете только на то, на что у вас есть что ответить.

1) Вы говорили о том что я там ИСКАЖАЮ! Согласитесь - ИСКАЖАТЬ и ПЕРЕКРУЧИВАТЬ - вовсе не одно и то же.
                        Именно одно и тоже. Перекручивание неизбежно ведёт к искажению.

2) ГДЕ ФАКТЫ, родной??? ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ искажения мной того что написано в Писании!
                        3) Где манипуляции?
                        4) Если ничего из вышеперечисленного Вы не способны обосновать, то это и есть КЛЕВЕТА НА МЕНЯ!
                        Выдохните...и успокойтесь, у меня к вам много претензий и было бы в разы ещё больше, если бы соизволили отвечать на важные вопросы для меня, чтобы до конца понять и необоснованно не обвинять. Тогда и можно озвучить.
                        А на данный момент, единственная претензия касающая перевода.
                        Когда вы сами себе роете яму, насмехаясь над синодальным переводом. Или уже забыли свою сову с глобусом? Короткая у вас память, однако.

Слова "прекрасно" и "понимаю", в контексте вашей персоны выглядят неубедительно!
                        Может оставите мои личностные качества, и сосредоточитесь на теме?

Поясню ситуацию. Вы открыли тему, показываете и доказываете свое правильное видение, отвечаете всем, на любые вопросы.
                        Вам тут нужны только самые наиумнейшие? Только кто слепо поддакивает и восхищается вами?
                        Тогда так и скажите, я сразу покину тему, если нет, то ведите себя достойно, по мужски, отстаивая свои взгляды уверенно.
                        А то вроде отвечаете, потом не отвечаете, попрекая оппонентов тупостью, то по 100 раз не хочу отвечать.
                        Не серьезно, должны же понимать.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Briliant
                          Скажите, а какой закон был дан дьяволу ?
                          Мне вот интЭрЭсно знать.
                          И как считаете, кого(иль что) искушал дьявол в пустыне ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

Сообщение от Мороз
                            Скажите, а какой закон был дан дьяволу ?
                            Мне вот интЭрЭсно знать.
                            И как считаете, кого(иль что) искушал дьявол в пустыне ?
                            вот этот -

На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах.Пс118:89.

и осужден -

8и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9о грехе, что не веруют в Меня; 10о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11о суде же, что князь мира сего осужден.

по какому закону ?
                            человекоубийства ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma
                              вот этот -

На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах.Пс118:89.
                              .
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48186

Сообщение от Мороз
                                .
                                слово утверждено на небесах не для небес ?

тогда надо утвердить его на земле -чтобы на земле исполнялось

Комментарий

Обработка...