Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от piroma
    апостолы будут судить 12 колен

ангелов судить - имеет право Христос и Его невеста

вот - похожее- уже идет -

8Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия--благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, 11по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, 12в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. 13Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.

судить согрешивших ангелов - не просто людьми а ангелами будущего века - семя Авраамово -потому и имеют право -покончить с настоящей вселенной
    Даже не думал о таком подходе, благодарю.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Маэстро
      Ольга, для меня, если честно, вопрос этот не принципиален, просто стало интересно, прежде глубоко не вникал.
      Если в Ангелах усматриваются недостатки, то вы думаете о падших шла речь?
      Думаю, да. Но и действующие проходят свои испытания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
      За всё творение, поэтому пред Ним и преклонится всякое колено: небесных, земных и преисподних.
      Преклонит колени все творение, да. Даже падшие и ангелы и люди.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        А воюют - люди. И воюют - либо на стороне Михаила, либо на стороне сатана.
        Заврался...

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        (RST Матф.25:41)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Ольга Владим.
          Заврался...

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          может кадош, по его собственной логике, ТОЖЕ СОЗДАН для лжи изначально?
          сосуд для самого низкого употребления.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Ольга Владим.
            Заврался...

Выделил цветом для Вас - проклятые - это, по-вашему, духи служебные, да?
            А по Иисусу?
            А по Иисусу - это люди... и оказывается огонь вечный не только диаволу, но и людям...
            Так в чем-же я заврался, о неврущая?
            Скорее, родная, это ты не понимаешь Писания, и приводишь стихи, которые против тебя-же и свидетельствуют...
            Но ты не видишь этого, потому что ослеплена ненавистью ко мне лично.
            Простой совет от Иисуса тебе - возлюби ближнего своего И посмотри на бревна в твоем глазу... и как вытащишь их, вот после этого может и сможешь вытащить сучок из моего глаза...
            Послушайся Иисуса, если ты, конечно, не одержимая бесом ненависти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            небесное очищается лучшими жертвами

причем тут небесное, т.е. ваш дух, и духи служебные?
            Повторяю вопрос об них, а не о людях: а они очищались???

ПРИМЕРЫ ОЧИЩЕНИЯ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ В СТУДИЮ!!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Маэстро
              Да нет же, я остался при своем мнении, пусть это останется моим маленьким пороком.
              Ваше мнение, как и раньше осталось без каких-бы то ни было оснований Библейских... Так что это не ваш маленький порок, а ваше непонимание Писания. Так что в богословы вам рановато идти...

Итак - что мы тут видим?
              Мы видим, что вы дали имя Ангелу - Михаил! У вас хороший вкус , но хромающая экзегетика.
              эт не я дал, а Бог. Хотя мне приятно, что Вы меня - с Ним путаете...
              Далее, трактуете текст себе в угоду: "ну т.е. этому ангелу Господню", а почему не Иерею?
              морфологический разбор текста сделайте... Как сделаете - так и увидите...
              Вот почему?
              Хорошо, что предупредили , ох уж эти переводчики, вечно переводят не так как нужно. Видимо они, в отличии от вас, довольно скудно изучили.
              Но стоит отдать должное честному переводу Кассиана, а Синодалистам очередной выговор, сколько уже можно неправильно переводить, ошибка на ошибке!
              Пожалуй доверюсь честному переводу Кассиана.
              ЗАЧЕТ!

Эх, как же так, опять Синод подкачал, но есть честный перевод Кассиана, который не умеет натягивать сов на глобус .
              ЗАЧЕТ!
              бла-бла-бла... пропускаю...

а)знаете, мне еще в самом детстве бабушка рассказывала историю о прекрасном Ангеле, самом близком к Творцу, но он возгордился и стал противником своему Создателю.
              Вот видите, как вы одним постом разрушили все мои детские переживания... Я в шоке...
              кошмар, но на то она и жизнь, чтобы от сказочек избавляться при взрослении...
              б) в принципе, да, именно Авель первый и пострадал.
              нет. Первым пострадал Адам, быв изгнан из рая, и соединившись со смертью...
              После чего Авель и стал подвержен смерти.
              в)это следствие пункта а).
              как скажете... Я лишь показал три пункта, которые напрямую следуют из слов Христа и апостола Иоанна.

Давайте будем честными, только маленькое уточнение...
              Сатан - это вообще личность? Или это некая субстанция духовной природы, с высокой концентрацией негатива и предрасположенная обольщать?
              сатан - это вообще ангел Господень...
              Да-да, именно так он впервые и появляется в Писании...
              И я даже знаю, что Вы и понятия не имеете где именно о нем Писание впервые упоминает, да еще и в таком качестве.
              Михаил был таким создан, в отличии от сатана
              Да, нет, родной и Михаил и сатан изначально с таким набором функций созданы были. Тут верить не бабушке надо, хоть я и убежден что ваша бабушка - очень, очень достойный человек.
              Но все равно, верить надо не бабушкиным сказкам, а Писанию...
              А оно, увы, бабушкины сказочки не поддерживает.
              Так что доказательства я Вам привел.
              Мяч, как говаривает Министр иностранных дел Лавров, теперь на вашей стороне.
              Вам выбирать - продолжать верить бабушкиным сказкам, или Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
              Ваша привычка быстренько переводить разговор в другое русло известна.
              Родной - разговор был за войну описанную в Откровении 12:7-11.
              И тему перевели Вы. А вот какое отношение ваш перевод имеет к рассматриваемому вопросу - отвечать ВАМ!
              Итак - какое отношение, ваш перевод темы в другое русло имеет к рассматриваемому вопросу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Сам же приводишь текст, что диавол грешит от начала, а теперь отнекиваешься: наверху никто не грешит...
              маленький арктический пушной зверек...
              Мне теперь Вам растолковывать - что такое антропоморфизм??? и что означает "грешит" в отношении диавола в этом отрывке?
              Бриллиант - скажите, что я ни разу Вам этого не объяснял, и я Вам все прощу....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48173

Сообщение от Кадош
                Выделил цветом для Вас - проклятые - это, по-вашему, духи служебные, да?
                А по Иисусу?
                А по Иисусу - это люди... и оказывается огонь вечный не только диаволу, но и людям...
                Так в чем-же я заврался, о неврущая?
                Скорее, родная, это ты не понимаешь Писания, и приводишь стихи, которые против тебя-же и свидетельствуют...
                Но ты не видишь этого, потому что ослеплена ненавистью ко мне лично.
                Простой совет от Иисуса тебе - возлюби ближнего своего И посмотри на бревна в твоем глазу... и как вытащишь их, вот после этого может и сможешь вытащить сучок из моего глаза...
                Послушайся Иисуса, если ты, конечно, не одержимая бесом ненависти...

- - - Добавлено - - -

причем тут небесное, т.е. ваш дух, и духи служебные?
                Повторяю вопрос об них, а не о людях: а они очищались???

ПРИМЕРЫ ОЧИЩЕНИЯ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ В СТУДИЮ!!!!!
                предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа

спасение духа вперед -потом души и тела если возможно

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma
                  предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа

спасение духа вперед -потом души и тела если возможно
                  причем тут дух человека - нешама, и дух служебный - малах?
                  пирома, ну нет ничего о жертвах за духов служебных...
                  Написано предельно конкретно: "И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТЕРЕПЕЩУТ"!!!!!
                  Почему трепещут?
                  Потому что не могут измениться! Даже если-бы они и хотели...
                  ВСЁ!!!!
                  АЛЕС!!!!
                  Не выдумывайте ахинеи!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Zax
                    может кадош, по его собственной логике, ТОЖЕ СОЗДАН для лжи изначально?
                    сосуд для самого низкого употребления.
                    Может... Тогда Вы с духом служебным тут разговариваете на форуме...
                    А если я не дух служебный, а человек, то тогда, в отличие от духа служебного, у которого нет свободы выбора, у меня таки да - есть свобода выбора воли!
                    И тогда Zax-у придется потом за эти свои слова с Богом объясняться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    апостолы будут судить 12 колен
                    судить согрешивших ангелов
                    Ис.42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и
                    глух, как вестник(МАЛАХ, АНГЕЛОС) Мой, Мною посланный?
                    Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп,
                    как раб Господа?

Пирома, когда-ж до тебя дойдет что суд над ангелами, о котором Павел упоминает - это суд над Израилем.
                    Вот лично пирома ты ни духов служебных судить не будешь, ни Израиль!
                    1) духов служебных ты не будешь судить, потому что суда над ними нет и не будет никогда, а диавол осужден от создания мира - см. Мф.25:34-41.
                    2) А Израиль ты не будешь судить потому что:
                    а) ты не апостол.
                    б) не дорос.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Кадош
                      Ваше мнение, как и раньше осталось без каких-бы то ни было оснований Библейских... Так что это не ваш маленький порок, а ваше непонимание Писания. Так что в богословы вам рановато идти...
                      Да я и не претендую, я дилетант.

эт не я дал, а Бог. Хотя мне приятно, что Вы меня - с Ним путаете...
                      И часто в Библии Михаил назван Ангелом?

морфологический разбор текста сделайте... Как сделаете - так и увидите...
                      Вот почему?
                      Я сделаю не морфологический, а логический разбор.
                      Работа производилась не Ангелом в конкретной ситуации, а Иереем, поэтому противостоять необходимо ему.

кошмар, но на то она и жизнь, чтобы от сказочек избавляться при взрослении...
                      нет. Первым пострадал Адам, быв изгнан из рая, и соединившись со смертью...
                      После чего Авель и стал подвержен смерти.
                      Адама никто не убивал, в отличии от Авеля. Поэтому смерть как таковая, как последствия греха, впервые затронула именно его.

как скажете... Я лишь показал три пункта, которые напрямую следуют из слов Христа и апостола Иоанна.
                      Ну уж на чистоту, то два пункта, на угодном вам переводе.
                      Нравится вам то или нет, но мы пользуемся базисным каноническим переводом.
                      Кому уж он не угоден, пользуются угодными, как например С.И.

сатан - это вообще ангел Господень...
                      Да-да, именно так он впервые и появляется в Писании...
                      И я даже знаю, что Вы и понятия не имеете где именно о нем Писание впервые упоминает, да еще и в таком качестве.
                      Это не ответ на вопрос...
                      Прям уж не знаю, история с Валаамом. И что мы имеем? Мы имеем препятствующего без оговорки его качеств. Но раз уж он Господен, препятствует злу, то всё и так очевидно.

Да, нет, родной и Михаил и сатан изначально с таким набором функций созданы были. Тут верить не бабушке надо, хоть я и убежден что ваша бабушка - очень, очень достойный человек.
                      Но все равно, верить надо не бабушкиным сказкам, а Писанию...
                      А оно, увы, бабушкины сказочки не поддерживает.
                      Так что доказательства я Вам привел.
                      Мяч, как говаривает Министр иностранных дел Лавров, теперь на вашей стороне.
                      Вам выбирать - продолжать верить бабушкиным сказкам, или Писанию?
                      Бабушка конечно не идеальна, но в отличии от вас, она не искажает Писание в угоду своих понятий.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Маэстро
                        Да я и не претендую, я дилетант.
                        Вот от этого и будем отталкиваться...
                        И часто в Библии Михаил назван Ангелом?
                        Нет - он вечноживущий человек, наверное, да?
                        Я сделаю не морфологический, а логический разбор.
                        ну да, как и любой - "я дилетант."
                        Работа производилась не Ангелом в конкретной ситуации, а Иереем, поэтому противостоять необходимо ему.
                        А делать надо морфологический разбор, потому что Бог говорит нам в СЛОВЕ! Так что к рассмотрению СЛОВА следует приступать с лингвистическими инструментами, а не с вашей логикой, ибо она - порочна! Почему? Потому что - "я дилетант."
                        Адама никто не убивал
                        Считайте что он совершил самоубийство! Так что первым пострадавшим от греха был именно Адам с Евой.
                        Поэтому смерть как таковая, как последствия греха, впервые затронула именно его.
                        Спорьте с Павлом, а не со мной:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком
                        грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
                        смерть перешла во всех человеков, [потому
                        что] в нем все согрешили.

Так что первым со смертью лично соприкоснулся таки Адам!
                        Ну уж на чистоту, то два пункта, на угодном вам переводе.
                        НА ПРАВИЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ!!! Не путайте себя.
                        Нравится вам то или нет, но мы пользуемся базисным каноническим переводом.
                        ну стало быть Вы верите переводчикам, синоду, РПЦ и еще каким-то людям - но не апостолам и не Христу!
                        Так что не врите самому себе.
                        Это не ответ на вопрос...
                        Нет, это ответ причем вполне основательный.
                        Прям уж не знаю, история с Валаамом.
                        Вау!!! Да Вы продвинутый чувак... Мои постинги тут читали, или кто другой надоумил?

И что мы имеем? Мы имеем препятствующего без оговорки его качеств.
                        То что Вы лично имеете - мне неизвестно. Но в Писании говорится - Малах ЙХВХ бедерех леСАТАН! Так что сатан - это ангел Господа...
                        Но раз уж он Господен, препятствует злу, то всё и так очевидно.
                        напомню его действия:
                        а) лжет, и провоцирует нас на грех,
                        б) а потом за это и убивает.
                        в) ибо он лжец и человекоубийца изначально.
                        Бабушка конечно не идеальна, но в отличии от вас, она не искажает Писание в угоду своих понятий.
                        Нет конечно. Ее так научили те кто исказил Писание в угоду своих понятий.
                        А мне вот теперь приходится выправлять то что изогнуто уже много веков назад было...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          маленький арктический пушной зверек...
                          Мне теперь Вам растолковывать - что такое антропоморфизм??? и что означает "грешит" в отношении диавола в этом отрывке?
                          Бриллиант - скажите, что я ни разу Вам этого не объяснял, и я Вам все прощу....
                          Ну ентот момент, по моему не объяснял... но, я догадываюсь, что ты станешь утверждать, что он создан таким, чтобы грешить... так ведь дело то не в этом, создан или не создан?

Факт в том, что сатан грешит наверху...

Он подталкивает ко греху, не только в нашем мире, но и миром выше...

Там, в мире Ецира, прототип всего, что в нашем мире... общины, народы, города, царства, князья, звери, и т д... только в других формах, и наполнениях...

Вот теперь с этой позиции и читай этот момент:

Ис 34:5 Ибо упился меч Мой на небесах, вот, на Эдом спускается и на народ, обреченный Мною, для суда...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Briliant
                            Ну ентот момент, по моему не объяснял... но, я догадываюсь, что ты станешь утверждать, что он создан таким, чтобы грешить...
                            Неправильно догадываешься!
                            Повторяю - глагол грешит по отношению к диаволу - это антропоморфизм! В том смысле, что если эти действия совершал бы человек, то это означало-бы что он грешит.
                            Как про Бога мы читаем, что у Него "крепкая рука", и понимаем, что это антропоморфизм, а не буквально крепкая рука, как у Халка из одноименного фильма, для понимания на нашем уровне.
                            Так и про диавола апостол пишет - грешит изначально, тоже антропоморфизм, для того чтобы мы поняли, чего он творит!
                            А творит он - ложь, и убийство! Ибо для этого сотворен изначально. А вот если-бы это творил человек то это было-бы грешением этого человека!
                            Понятно объяснил???
                            итак - у Бога "крепкая рука" - антропоморфизм.
                            диавол "грешит" изначально - антропоморфизм.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Неправильно догадываешься!
                              Повторяю - глагол грешит по отношению к диаволу - это антропоморфизм! В том смысле, что если эти действия совершал бы человек, то это означало-бы что он грешит.
                              Как про Бога мы читаем, что у Него "крепкая рука", и понимаем, что это антропоморфизм, а не буквально крепкая рука, как у Халка из одноименного фильма, для понимания на нашем уровне.
                              Так и про диавола апостол пишет - грешит изначально, тоже антропоморфизм, для того чтобы мы поняли, чего он творит!
                              А творит он - ложь, и убийство! Ибо для этого сотворен изначально. А вот если-бы это творил человек то это было-бы грешением этого человека!
                              Понятно объяснил???
                              итак - у Бога "крепкая рука" - антропоморфизм.
                              диавол "грешит" изначально - антропоморфизм.
                              Ну а если это не антропоморфизм, а так оно и есть? Ведь Тора нам прямым текстом заявляет, что видели Б-га Израилева, и под ногами Его сапфир...

Тора, это видимое проявление Б-га, называет Б-гом Израиля...

И тут хоть стой на голове, но у Б-га, есть и крепкая рука, и нога, и т д...

Так с какой стати, я не должен верить словам Машиаха и Апостола прямо, что сатан грешит?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Briliant
                                Ну а если это не антропоморфизм, а так оно и есть?
                                Как есть?
                                Если озеро огненное - диаволу изначально уготовано - см.Мф.25:34-41!!!!
                                Его суть решена изначально, как и создавался он изначально таким какой есть!
                                Бог изначально знал, какие функции Он вложит в сатана-диавола, и изначально предуготовал место его содержания, после того, как надобность в нем отпадет!

Комментарий

Обработка...