Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош
    всегда учащийся и не могущий прийти к познанию истины... ну-ну... Я, только тут причем? Это-ж ты "плаваешь"...

Напомню утверждение Ньютона:
    "Законы механики, я вывожу из законов Божьих!" (с)

Может до тебя дойдет...
    Прикинь! Даже ядрёная бомба...

споришь.

Я не оперирую подобным термином... Мы тут говорили за духовный мир, мир идей, и материальный мир.

Не льсти себе...

Потому что моя вера не пуста.
    Ты как всегда путаешь вход с выходом.
    Ты понимаешь, что уже третий день по кругу своих заблуждений ходишь???
    Как там у Высоцкого: " ... и ищу я выход из ворот, но нет его, есть только вход и то не тот..." (с)
    Итак - если тебе в голову пришла мысль, неважно каким образом - через уши, через глаза, прямым откровением духовным(причем все равно - от Михаила или сатана)...
    Так вот - если тебе в голову пришла мысль - это не значит что ты что-то замыслил!
    Замыслил, это твое состояние, когда влетевшая тебе в голову мысль, произвела в голове твоей работу по подчинению тебя - себе!
    Ты либо принял эту мысль, либо отверг.
    Вот например сейчас я тебе вкладываю мысль в голову.
    Она уже в твоей голове..., помнишь, как у Ходжы насреддина - "только не думайте о красных обезьянах!"
    Итак - она уже в твоей голове!!!
    Но это не значит что она твоя, и что ты согрешил в мыслях!
    Это значит лишь что она в тебя вошла!
    А вот как ты себя поведешь далее - это уже вопрос второй...
    И что у тебя будет на выходе - это отдельная песня!
    Повторяю ярчайший пример того, как плоть Христа не желала быть распятой унизительной и долгой мучительной смертью на кресте.
    То что эта мысль пришла к Нему - вовсе не говорит о том, что Он замыслил не идти на крест!
    Это говорит только о том, что началось искушение!
    И то что Христос преодолел это искушение - вот это и есть победа над плотью!

Для тебя не существует - 17-18 глав Иоанна? Вау!....

Еще раз!
    а) ты не можешь сказать, что моя вера ложная.
    б) если ты оспариваешь ее, а она осуществляется, то ты споришь с очевидным. А вот из этого напрямую следует, что твоя вера - неверная!
    Ты сразу уточни - с какого раза до тебя доходит?
    А то я бьюсь, тут бьюсь - говорю - Гефсимания, пот как кровь, 17, и 18 главы Евангелия от Иоанна...
    А ты как тот мальчик из анекдота: "Пап, что это было?" (с)
    А ты не пропускай! Потому что Ты выворачиваешь наизнанку очевидное.
    Вот Он разъясняет духовное понятие "Царствие небесное", на примере простых материальных вещей. А ты говоришь, что поступать надо прямо наоборот!
    Ну и как тебя после этого назвать?
    Точно, и это мерило ты никак не приводишь чтобы опровергнуть сказанное мной.
    Более того, я тебе привожу утверждение Библии, о том, что есть вера, настоящая вера, а не суеверия. И там Библия одним из критериев истинности веры утверждает - практику!!!
    И я тебе свидетельствую о том, что это так и есть на самом деле.
    Т.е. как Библия, так и практика - свидетельствуют против тебя... Не говоря уже за обычную логику.
    Так что нет у тебя мерила, и говорить от имени Истины - ты не можешь. Ну в принципе не можешь!

И сердце и разум... Это весь внутренний мир, как ментальная его составляющая, так и чувствительная...

4 глава Мф, и 17,18 - Иоанна - тебе в помощь... Успехов, может через пару лет, до тебя дойдет...
    Бриллиант Вам говорит что Христос зная вышний мир, - точно подбирал образы из низшего для объяснения нам того, что происходит в вышнем, например, смоковница не приносящая плодов, это - душа сухая и чёрствая, не имеющая родить любовь..
    Он говорит что нельзя, не зная точно что в вышнем происходит, приводить примеры образов из низшего мира, ибо это будет как попадание пальцем наугад.. вот о чём он, как мне кажется, Вам говорит, - остальное это претензии личностного характера, по несовершенству нашему производящи..) я как переводчик....)))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      ...
      А греховные помышления, только в ветхом человеке, но не в новом, внутреннем...
      .
      Если бы ты понимал что говоришь то умерщвлял бы эти помыслы а не придумывал что внутренний человек это сосед с верху .

Кто говорит что не имеет греха В СЕБЕ тот лжец и нет в нем истины

Рукапашник не борец а борец не рукопашник

Ты же сам знаешь что если тебя поймает борец то удушит или сломает

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Итак - если тебе в голову пришла мысль, неважно каким образом - через уши, через глаза, прямым откровением духовным(причем все равно - от Михаила или сатана)...
        Так вот - если тебе в голову пришла мысль - это не значит что ты что-то замыслил!
        А это не важно, замыслил или не замыслил... важно, что она пришла в сердце ветхого человека... она сама собой не приходит, она приходит только по желанию сердца, ветхого человека, который должен быть мёртв, для приёма...

Замыслил, это твое состояние, когда влетевшая тебе в голову мысль, произвела в голове твоей работу по подчинению тебя - себе!
        Ты либо принял эту мысль, либо отверг.
        Сама приёмка уже подтверждает, что ветхий человек жив, а не мёртв...

Вот например сейчас я тебе вкладываю мысль в голову.
        Она уже в твоей голове..., помнишь, как у Ходжы насреддина - "только не думайте о красных обезьянах!"
        Итак - она уже в твоей голове!!!
        Но это не значит что она твоя, и что ты согрешил в мыслях!
        Это значит лишь что она в тебя вошла!
        Потому что, мой ветхий человек жив... когда их нет, значит мёртв... всё очень просто, и ясно...

А вот как ты себя поведешь далее - это уже вопрос второй...
        Это, уже борьба внутреннего, с ветхим... но, грех уже, у сердечных дверей внутреннего...

И что у тебя будет на выходе - это отдельная песня!
        Повторяю ярчайший пример того, как плоть Христа не желала быть распятой унизительной и долгой мучительной смертью на кресте.
        Видишь, как ты от просто мысли, переходишь к желанию... и даже не замечаешь...

Это значит, что у Машиаха был ветхий человек, который желал, противное воле Б-га...

А это не так:

Ин 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

То что эта мысль пришла к Нему - вовсе не говорит о том, что Он замыслил не идти на крест!
        Желание не следовать воле Б-га есть, а греха нет...

Главное в сердце у Него Тора Б-га, и в тоже время, иное желание, там же...

Это говорит только о том, что началось искушение!
        И то что Христос преодолел это искушение - вот это и есть победа над плотью!
        Он всегда делает угодное Б-гу...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          А это не важно, замыслил или не замыслил... важно, что она пришла в сердце ветхого человека... она сама собой не приходит, она приходит только по желанию сердца, ветхого человека, который должен быть мёртв, для приёма...

Сама приёмка уже подтверждает, что ветхий человек жив, а не мёртв...

Потому что, мой ветхий человек жив... когда их нет, значит мёртв... всё очень просто, и ясно...

Это, уже борьба внутреннего, с ветхим... но, грех уже, у сердечных дверей внутреннего...

Видишь, как ты от просто мысли, переходишь к желанию... и даже не замечаешь...

Это значит, что у Машиаха был ветхий человек, который желал, противное воле Б-га...

А это не так:

Ин 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Желание не следовать воле Б-га есть, а греха нет...

Главное в сердце у Него Тора Б-га, и в тоже время, иное желание, там же...

Он всегда делает угодное Б-гу...
          Мф.4 и Ин.17,18 тебе в помощь.
          На стодвадцатьдесятый круг заходить не желаю.
          "... ищу я выход из ворот, но нет его, есть только входи то не тот..." (с)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от diana
            Он говорит что нельзя, не зная точно что в вышнем происходит, приводить примеры образов из низшего мира, ибо это будет как попадание пальцем наугад.. вот о чём он, как мне кажется, Вам говорит, -
            Как раз, не он мне это говорит, а я ему это говорю...

А он мне, хочет доказать обратное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Мф.4 и Ин.17,18 тебе в помощь.
            На стодвадцатьдесятый круг заходить не желаю.
            "... ищу я выход из ворот, но нет его, есть только входи то не тот..." (с)
            Короче, с греховными желаниями у Машиаха, ты погорячился, и ничего не смог доказать... твой наговор на Него, останется с тобой...)))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              Короче, с греховными желаниями у Машиаха, ты погорячился, и ничего не смог доказать... твой наговор на Него, останется с тобой...)))
              опять переврал то что я тебе говорил...
              Не, ну если у тебя замыслил, греховное желание, мысли греховные = все одно, то я тут причем???
              Если ты вход с выходом путаешь?
              Если у тебя самого: от появления в голове греховных мыслей, до возникновения греховного желания = о милисекунд! и ты не в состоянии разделить в себе самом эти два момента, то я тут причем?
              Если ты сознательно, как я думаю, извращаешь и говоримое мной, и написанное в Библии, то я тут причем?
              Все вопросы - к себе обращай!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Briliant

Кадош говорит что когда входят в нас мысли греховные, то они не наши, а со стороны (сатана), до тех пор, пока мы не делаем их своими - укореняясь в них.. и осуществляя..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  опять переврал то что я тебе говорил...
                  Не, ну если у тебя замыслил, греховное желание, мысли греховные = все одно, то я тут причем???
                  Если ты вход с выходом путаешь?
                  Если у тебя самого: от появления в голове греховных мыслей, до возникновения греховного желания = о милисекунд! и ты не в состоянии разделить в себе самом эти два момента, то я тут причем?
                  Если ты сознательно, как я думаю, извращаешь и говоримое мной, и написанное в Библии, то я тут причем?
                  Все вопросы - к себе обращай!
                  Ты думаешь спрятаться, за своим красноречием? За своими аналогами? Нет дорогой, ты уже сказал, что Его плоть не желала... значит, желала противного Б-гу...

У тебя саркс, не Машиах, а какая то отдельная субстанция... в этом объяснении, ты и нашёл отмаз, всем Его, якобы плотским помышлениям, и не желаниям, исполнять волю Б-га...

Короче, по себе рассудил Машиаха, а по своим сетям, вышние миры...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Кадош говорит что когда входят в нас мысли греховные, то они не наши, а со стороны (сатана), до тех пор, пока мы не делаем их своими - укореняясь в них.. и осуществляя..
                  Здесь нас, не должно быть совершенно... здесь должны быть аргументы из Писания.. и не какие то затуманенные, а прямые...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Briliant

Здесь нас, не должно быть совершенно... здесь должны быть аргументы из Писания.. и не какие то затуманенные, а прямые...
                    я не могу понять, Вы придерживаетесь той версии что сатана нет как чего-то отдельного от нас?... думаете он то, что называют - дурным началом в человеке и всё?..

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от diana
                      я не могу понять, Вы придерживаетесь той версии что сатана нет как чего-то отдельного от нас?... думаете он то, что называют - дурным началом в человеке и всё?..
                      Мы что разбираем? Имелись ли у Машиаха, плотские помышления? Потому и говорю: нас тут не должно быть... по себе, не должны о Нём судить...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Briliant
                        Мы что разбираем? Имелись ли у Машиаха, плотские помышления? Потому и говорю: нас тут не должно быть... по себе, не должны о Нём судить...
                        а как о Нём судить? исходя из чего?.... ага, из Писания, Вы сказали выше.. понятно.. я не помню есть ли об этом в Писании.. просто я думала как выйти на начало темы, исходя из вашего с Кадошем обсуждения наличия плотских помышлений Машиаха.. поэтому спросила о сатане, это отдельное существо или то, что в человеке - дурное начало и только?...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от diana
                          .. поэтому спросила о сатане, это отдельное существо или то, что в человеке - дурное начало и только?...
                          Я сказал своей левой руке если будешь соблазнять меня я отсеку тебя но другое дело когда ты просишь испытать кого. Испытуй .

Симон Симон сатана просил испытать тебя . Я молился за тебя что бы укрепить веру твою

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от diana
                            а как о Нём судить? исходя из чего?.... ага, из Писания, Вы сказали выше.. понятно.. я не помню есть ли об этом в Писании.. просто я думала как выйти на начало темы, исходя из вашего с Кадошем обсуждения наличия плотских помышлений Машиаха.. поэтому спросила о сатане, это отдельное существо или то, что в человеке - дурное начало и только?...
                            У меня всё очень просто: у всех у нас, есть ветхий человек, и он порождение диавола... он жив...

В Машиахе, также он имелся, но мёртвый... сразу мёртвый... потому, Он первенец из умерших для греха...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Briliant
                              У меня всё очень просто: у всех у нас, есть ветхий человек, и он порождение диавола... он жив...

В Машиахе, также он имелся, но мёртвый... сразу мёртвый... потому, Он первенец из умерших для греха...
                              понятно теперь Ваше представление об этом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Я сказал своей левой руке если будешь соблазнять меня я отсеку тебя но другое дело когда ты просишь испытать кого. Испытуй .

Симон Симон сатана просил испытать тебя . Я молился за тебя что бы укрепить веру твою
                              так и в Вашем представлении сатана это - дурное начало и только.. понятно.. а кто меж Сынов божьих пришёл к Нему на совещание(в книге Иова)? - там сказано что сатана..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Briliant
                                Ты думаешь спрятаться, за своим красноречием? За своими аналогами? Нет дорогой, ты уже сказал, что Его плоть не желала... значит, желала противного Б-гу...
                                Ну! И что?
                                Он-же не плотью водился, а Духом.
                                Это и означает - жить не по плоти, а по Духу.
                                Мало ли что себе там плоть хочет? - эт ее проблемы!
                                Христос подчинял Себя - не ее похотям, а Духу, и Его требованиям!
                                Мф.4 и Ин.17,18 - тебе в помощь!
                                Успехов в изучении.
                                У тебя саркс, не Машиах, а какая то отдельная субстанция...
                                Это просто маленький арктический пушной зверек...
                                Поехали на стодесяностый круг?
                                саркс - это плоть!!!! Это то что управляет твоим телом!
                                Ферштейн? Если - нет - перечитай соответствующую темку.
                                Нефеш и саркс(йецир ха ра) это не одно и тоже, как у тебя в голове...
                                Боже, какая у тебя каша... и еще ты меня обвиняешь в чем-то...
                                Да-а-а, я тебя переоценил. Недорос ты, родной.

Комментарий

Обработка...