Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Briliant
    Это я и пытаюсь объяснить Олежке, что Машиах первенец из умерших для греха...
    Да не гони какой первенец из умерших для греха?

Это адам умер для греха потому что приобрёл весь мир а сам себе навредил потому что попал под закон .

А Христос не нарушал заповедь он по благодати вкусил смерть за всех нас которые уверовали в него .

Хотя иисус и имел в себе грех он был мертв так как он не попадал под закон ибо законно употребил по благодати данное ему .
    Последний раз редактировалось Арпель; 14 August 2019, 10:16 AM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Арпель
      Да не гони какой первенец из умерших для греха?

Это адам умер для греха потому что приобрёл весь мир а сам себе навредил потому что попал под закон .

А Христос не нарушал заповедь он по благодати вкусил смерть за всех нас которые уверовали в него .

Хотя иисус и имел в себе грех он был мертв так как он не попадал под закон ибо законно употребил по благодати данное ему .
      Ну когда найдёшь в Нём грех, тогда и поговорим...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Арпель

Да они все там одинаковые при чем тут виновнее или греховние . Дурдом какой-то ,как вы не понимаете что нет человека на земле кто не имел бы греха в себе а кто говорит что он без греха тот лжец и нет в нем истины !

Итак что скажите ?
        у кого-то больше грехов, у кого-то меньше, но все имеют их, да.. а Христос не имеет в себе греха.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34439

Сообщение от Арпель
          Это ты сказал сейчас не подумав ?
          подумав...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Briliant
            Ну тебе то он вкладывает мысли в голову, но с чего ты решил, что он вкладывал их в голову Машиаху?
            Зачем тупишь???
            Тебе повторить цитату из четвертой главы Матфея?
            Я вижу с одного раза до тебя тоже не доходит, что печально...
            Потому повторяю:

"Вот первая греховная мысль приходит Ему в голову, т.е. на входе у Него появляется мысль:

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от piroma
              Сатана обвинил лукаво - с подозрением - подлинно ли -у него все так
              А что об ангелах сатаны скажете?
              Откуда они?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48186

Сообщение от ВикторКоваленко
                Откуда они?
                этого нигде нету - откуда сатана и его ангелы -спал с неба как молния -но это приход на землю и все а не происхождение

дракон сам загадка из чего состоит
                как и зверь

дракон и ангелы его
                поскольку Михаил архангел - то по меньшей мере дракон тоже - архангел -и они равны богам и получают престол

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Откуда они?
                  да их полно тут на форуме...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Зачем тупишь???
                    Тебе повторить цитату из четвертой главы Матфея?
                    Я вижу с одного раза до тебя тоже не доходит, что печально...
                    Потому повторяю:

"Вот первая греховная мысль приходит Ему в голову, т.е. на входе у Него появляется мысль:

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами."
                    Это уже твоя интерпретация, что на входе, у Него появляется первая греховная мысль...

Ничего греховного у Него не появлялось в мыслях, ты прямым текстом обвиняешь Машиаха, в греховных желаниях...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Briliant
                      Это уже твоя интерпретация, что на входе, у Него появляется первая греховная мысль...

Ничего греховного у Него не появлялось в мыслях, ты прямым текстом обвиняешь Машиаха, в греховных желаниях...
                      Ну, тогда не обижайся, когда я говорю, что ты не способен отличить вход от выхода...
                      Ибо опять путаешь одно с другим...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Ну, тогда не обижайся, когда я говорю, что ты не способен отличить вход от выхода...
                        Ибо опять путаешь одно с другим...
                        Я в отличие от некоторых, умею читать: подошёл искушающий и сказал... но тебе хочется, чтобы этот вопрос/сомнение, возник в Его голове...

Я понял для чего тебе хочется так думать, для того, чтобы оправдывать свои плотские помышления на суде... мол, у Машиаха они также имелись, и ничего страшного...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Briliant
                          Я в отличие от некоторых, умею читать: подошёл искушающий и сказал...
                          Куда он сказал? в ногу, в печень, в левый мизинец, в правый глаз?
                          Не тупи, Брилиант!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Куда он сказал? в ногу, в печень, в левый мизинец, в правый глаз?
                            Не тупи, Брилиант!
                            Туда же, куда говорят всем, в уши... дальше что? Хочешь сказать: а дальше, идёт обработка его слов, в плотском мозге?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Briliant
                              Туда же, куда говорят всем, в уши... дальше что? Хочешь сказать: а дальше, идёт обработка его слов, в плотском мозге?
                              Опять диавол переврал тебе...
                              Ну вот что с тобой делать?
                              Просто послать?
                              Причем тут мысль приходящая в ЛЕВАВ(т.е. внутренний мир человека) и твой некий абстрактный сферический плотской мозг в вакууме?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Briliant

Я понял для чего тебе хочется так думать, для того, чтобы оправдывать свои плотские помышления на суде... мол, у Машиаха они также имелись, и ничего страшного...
                                Нет, это Вы уже о Кадоше думаете как о коварном человеке..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...