Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Арпель
    . ппц)

А ты думаешь он сам от себя сказал что тот кто смотрит на женщину с вожделением уже спит с нею ?

Или это ему Отец показал ? Интересно а как показал может по телику ,а?

Или может через тайные дела человека когда Б-г судит о них в месте которое он сотворил ?

Сердце оно называется .

А с чего ты взял, что Он что то Ему показывал, в этом моменте?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Арпель
      Слушайте вы мне уже надоели .
      Через что проходить ?????

Он говорит о том что кто СМОТРИТ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ

А теперь скажите мне как же он уподобился братьям своим если он по вашему мнению вообще никуда не смотрел но зато как то понимал о чем говорит . Особенно о том как смотреть именно с ВОЖДЕЛЕНИЕМ

ИБО КТО [B]СМОТРИТ
      При чем тут мысли чужие кто му что он говор
      уподобился в том, что жил как человек - просто и неприхотливо, не как Царь (как Ему и положено), а как обычный человек, без почестей.. понимаете в чём уподобился?.. )) а Вы мне не надоели..))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34431

Сообщение от Арпель
        Оо.. исчо один злодей

Кто тебе это сказал Вовчик ?

Оно то и видно какие у вас дела тут на форуме сплошные чисания языками

Так что такое греховные помыслы вовчик ,они твои разве ?
        чилавек ничего не сделает не помыслив...

всё начинается с помысла...

а что такое грех - это любой неточный поступок...

а почему бывают неточные поступки - потому что нет связи с Богом...итд итп
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от diana
          Что Вы хотели сказать, растолкуйте?.. а то я так не понимаю....
          То что чаша внутри таже что и снаружи и очищается как внешнее так и внутренее так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          уподобился в том, что жил как человек - просто и неприхотливо, не как Царь (как Ему и положено), а как обычный человек, без почестей.. понимаете в чём уподобился?.. )) а Вы мне не надоели..))
          Нет дорогуша это вы так думаете . Просто он не служил двум богам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          А с чего ты взял, что Он что то Ему показывал, в этом моменте?
          Ну он же не слепой что бы не показывать ему это . Логично?

Истинно говорю что если бы он был слеп то кинул бы камень в женщину которая поймана была в прелюбодеянии

Хоть они и искушали его сделать это ..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Briliant
            Ну ты же сам говоришь, что всё происходит у Него в голове...
            И-и-и?
            Причем тут шайтан и те мысли, которые он вкладывает нам в голову?
            Вот например эта мысль, которую тебе шайтан в голову вложил, что шайтан и мысли им вкладываемые - это одно и тоже!
            В тебя сейчас шайтан вошел, или только эта мысль, извращающая говоримое мной?
            как же тебя понимать? Олень родной...
            Понимать так как я говорю, а не так, как тебе диавол перевирает.
            Продолжишь говорить в таком духе - просто пошлю тебя, куда подальше.
            Почему???
            выше, в одном из постингов, в PS-е, я уже разъяснял.
            Начни вести себя нормально.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик
              чилавек ничего не сделает не помыслив...
              Это ты сказал сейчас не подумав ?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Арпель
                Ну он же не слепой что бы не показывать ему это . Логично?
                А показывать то, зачем? Разве свидетельства мало?

Ты думаешь Б-гу прям приятно наблюдать и показывать Машиаху грех?

Такими вещами, занимается диавол..

Истинно говорю что если бы он был слеп то кинул бы камень в женщину которая поймана была в прелюбодеянии

Хоть они и искушали его сделать это ..
                Главное, что Он духовно видящий... а это, совершенно иное свойство...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  А показывать то, зачем? Разве свидетельства мало?

Ты думаешь Б-гу прям приятно наблюдать и показывать Машиаху грех?

Такими вещами, занимается диавол...
                  Тогда я тот о ком ты говоришь . И если мои дети и смотрели с вожделением то уже не смотрят ибо научены . Б-г поругаем не бывает бриллиант .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Главное, что Он духовно видящий... а это, совершенно иное свойство...
                  При чем тут это ? Никто не осудил ее и Иисус тоже . Задайся вопросом почему

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    И-и-и? Причем тут шайтан и те мысли, которые он вкладывает нам в голову?
                    Ну тебе то он вкладывает мысли в голову, но с чего ты решил, что он вкладывал их в голову Машиаху?

Основание то, какое нибудь должно быть?

Вот например эта мысль, которую тебе шайтан в голову вложил, что шайтан и мысли им вкладываемые - это одно и тоже!
                    В тебя сейчас шайтан вошел, или только эта мысль, извращающая говоримое мной?
                    Так говори внятным языком... а то вначале говоришь, что ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ У НЕГО В ГОЛОВЕ...

А теперь, оказывается, шайтан вкладывал свои слова, Машиаху в голову... что, также будет проблематично доказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    Тогда я тот о ком ты говоришь . И если мои дети и смотрели с вожделением то уже не смотрят ибо научены . Б-г поругаем не бывает бриллиант .

Какие дети? Куда смотрели? Ап чём ты ваапще ведёшь речь? Говори прямо, без вертлявостей...

Так, только Он знает, почему... я полагаю, что видел её духовную сущность, Своим духовным взором... вот поэтому...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant

А теперь, оказывается, шайтан вкладывал свои слова, Машиаху в голову... что, также будет проблематично доказать...
                      Машиах шёл не как обычно ходит человек .
                      Объясню почему . Человек не властен над путями своими и не может дать направление ногам своим .

А Машиах шёл как написано о нем в книге . Понимаешь разницу ?

Ибо если бы это было не так то он не выжил бы в пустыне ибо не одним хлебом человек будет жив но всяким словом Божьим исходящим из уст его .

Заметь бриллиант что всяким словом Божьим исходящим из уст ибо как я останусь жив если у меня не меч против не другов моих будет а библия как говорят христиане

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Арпель

Потому что виновнее её были (греховнее), а Иисус это видел, поэтому тоже не осудил..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant
                          Так, только Он знает, почему... я полагаю, что видел её духовную сущность, Своим духовным взором... вот поэтому...
                          ясно понятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Потому что виновнее её были (греховнее), а Иисус это видел, поэтому тоже не осудил..
                          Да они все там одинаковые при чем тут виновнее или греховние . Дурдом какой-то ,как вы не понимаете что нет человека на земле кто не имел бы греха в себе а кто говорит что он без греха тот лжец и нет в нем истины !

Итак что скажите ?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Арпель
                            ясно понятно
                            Ну вот и хорошо...)))

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Briliant
                              Ну вот и хорошо...)))
                              А я вот думаю что она просто не знала что сделала . Потому и предовать смерти того кто не получил прощение грехов прежде всеровно что уподобится змию на которого уповают делающие беззаконие

Ну вот то что они привели ее в свет тоже дело Божье ибо как засвидетельствовано однажды. Ты сделал это тайно а я сделаю это явно на глазах у всех

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от diana

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                                (Послание к Евреям 4:15)

что такое, как понимать - Он был искушён во всём, кроме греха?.. как это?.. может это испытание Его, касалось выносливости в трудностях пребывания в пустыне?.. а искушать Его на грех не имеет смысла, т.к в Нём нет: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской изначально и сатана, зная это - не искушает?..

или как понимать эту фразу: искушён во всём, кроме греха?...
                                Это я и пытаюсь объяснить Олежке, что Машиах первенец из умерших для греха...

Но, ему нравится, по себе судить Машиаха... но, как вижу, и не только ему...)))

Комментарий

Обработка...