Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Арпель
    Естественно . Стану ли говорить то чего не знаю ? Не лжец ли я если буду говорит свое бриллиант ?
    И каким образом, ты это вывел? С каких слов Писания?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Я тебя правильно понял?
      Теперь у меня к тебе захватывающий вопрос

Как ты думаешь каким образом грех вошёл в мир посредством человека если дьявол согрешил первый ?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48162

[QUOTE]
        Сообщение от Briliant
        То есть, по твоему выходит, что Машиах, таки сувал Свой пестик, в жен. тыч.? А иначе, как бы Он мог судить? Я тебя правильно понял?
        у живущего по закону нету похотей

исполнящего - не вкушай не дотрагивайся не смотри не слушай не делай
        Последний раз редактировалось piroma; 14 August 2019, 04:41 AM.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          И каким образом, ты это вывел? С каких слов Писания?

С самых верных что есть .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от piroma
            пока их не распял имел
            хотя и Сын навык послушанию страданиями

страдающий плотию перестает грешить
            То есть, до страданий, у Машиаха имелись не послушания? И во время страданий, Он перестал грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            С самых верных что есть .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек.
            Аха, я тоже сейчас приведу цитату, с потолка, и стану доказывать, что человек произошёл от обезьяны...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48162

Сообщение от Briliant
              То есть, до страданий, у Машиаха имелись не послушания? И во время страданий, Он перестал грешить?
              что ты сделал с нами - кому родители сказали строго ?

почитать отца и мать должно - оставался в подчинении
              ребенок есть ребенок во плоти - пока не овладеет своим телом полностью и подчинит заповедям закона -рожденный под законом

это некорректно - что вы не знали что мне должно быть в доме ОТца Моего ?

можешь так говорить с порождениями ехидниными но не с матерью и отцом

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от piroma
                что ты сделал с нами - кому родители сказали строго ?

почитать отца и мать должно - оставался в подчинении
                ребенок есть ребенок во плоти - пока не овладеет своим телом полностью и подчинит заповедям закона -рожденный под законом

это некорректно - что вы не знали что мне должно быть в доме ОТца Моего ?

можешь так говорить с порождениями ехидниными но не с матерью и отцом
                Снова "доказательства" из книги Луки... ну ладно давай рассмотрим его: чью волю Ему нужно было исполнять? Б-га или родителей?

Ты уверен, что это было не по воле Б-га, а самовольное оставление родителей, чтобы блеснуть чешуёй перед учителями Израиля?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  Аха, я тоже сейчас приведу цитату, с потолка, и стану доказывать, что человек произошёл от обезьяны...
                  Послушай ты можешь доказывать что угодно . Ты мне просто ответь у Христа есть плоть ?
                  Если есть то и очи у неё есть так написано в Торе !

Ибо если у плоти нет очей то как же она увидела что дерево прекрасно,а ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель
                    Послушай ты можешь доказывать что угодно . Ты мне просто ответь у Христа есть плоть ?
                    Если есть то и очи у неё есть так написано в Торе !

Ибо если у плоти нет очей то как же она увидела что дерево прекрасно,а ?
                    Арпель, я не понимаю твою логику... вот совершенно не понимаю... ты перескакиваешь с одного образа на другой, и третьим образом, пытаешься что то доказывать...

Смешал всё в кучу, а мне разбирай этот завал...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48162

Сообщение от Briliant
                      Снова "доказательства" из книги Луки... ну ладно давай рассмотрим его: чью волю Ему нужно было исполнять? Б-га или родителей?

Ты уверен, что это было не по воле Б-га, а самовольное оставление родителей, чтобы блеснуть чешуёй перед учителями Израиля?
                      сперва почитай мать и отца если живешь с ними
                      если расстался -ушел из дома родителей - тогда поступай независимо не согрешишь

ситуация другая
                      он не на служении у Бога как пророк или учитель и не послан в дом Отца - он еще ребенок и в подчинении у родителей

чтобы быть с родителями и исполнять волю Божию - надо обьяснить родителям волю Божию -на тот день - а не спонтанно
                      дух Божий есть дух устройства а не расстройства

служение началось когда сошел дух Святой -явлен народу - общественное служение началось тогда а не ранее

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Briliant
                        Арпель, я не понимаю твою логику... вот совершенно не понимаю... ты перескакиваешь с одного образа на другой, и третьим образом, пытаешься что то доказывать...

Бриллиантик ,дорогой. Ну что я могу поделать если ты и мира то не видел но только образ его .

Да и сам ты образ ибо по образу сделан

Так же в законе написано или на секундочку я не прав когда говорю что не было никогда мира на земле ?

Не удивлялся только бриллиант потому что сначала меч пройдёт по земле а не шалом ,ясно ?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от piroma
                          сперва почитай мать и отца если живешь с ними если расстался -ушел из дома родителей - тогда поступай независимо не согрешишь
                          Так ты и так не согрешишь, если у тебя на первом месте стоит исполнение Его воли...

Да, ты нарушишь заповедь непослушания родителям, но исполнишь заповедь послушания Б-гу...

Но, нарушение одной заповеди, при исполнении другой, не является грехом... нарушением да, но не грехом...

Но, я вижу, ты хочешь именно обвинить Его, в совершении греха...

Будто мальчик оставил родителей по своей воле, и стал спорить с учителями по своей воле, да ещё потом наехал на родителей, оправдывая свои действия, тем, что Ему должно было быть в том, что принадлежит Его Отцу...

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant

Ниче я не смешивал . Не удивительно что когда ты читаешь Тору у тебя змий это животное а когда хава стоит пред ним то видит дерево

Ты наверно не знал что все что в мире есть образы вещей а не сама суть .

Итак . Вот ты говоришь

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Уффф, я уже честно сказать подустал в этой теме...

Послеапостольские христиане говорят: у Христа имелись плотские помышления... другие говорят, что Он имел сексуальные контакты... третьи говорят: он сегрешал, когда был непослушен родителям...

О Патриархаx и Пророках и Апостолах, я вообще молчу, чего только не говорят..

Вот такие вот, нонче пошли християне...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Briliant
                                Наверняка, мы этого не знаем...
                                ...
                                бла, бла, бла...
                                Извини, но даже читать не стану.
                                Почему?
                                в предыдущем постинге в PS-е объяснил...
                                Итак по факту - Ты заявляешь, что тебе чего-то наверняка неизвестно, но при этом уверенно пытаешься чего-то утверждать на базе того, что лично тебе, чего-то наверняка неизвестно!
                                Просто гениальная позиция...
                                А факт в том, что искушение, и согрешение - это не один и тот-же момент!
                                Научись в себе их разделять, и не будешь, как Каин, вжить, и ... уже согрешил.
                                Ибо брань наша - не против плоти и крови, а против вот этих самых мыслей, которые надо в себе на корню давить...
                                Тогда и устами и в действиях грешить не будешь, если научишься искушения в помыслах давить на корню - собственно это и есть центральная мысль учения Иисуса!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...