Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Briliant
    Уффф, я уже честно сказать подустал в этой теме...

Послеапостольские христиане говорят: у Христа имелись плотские помышления... другие говорят, что Он имел сексуальные контакты... третьи говорят: он сегрешал, когда был непослушен родителям...

О Патриархаx и Пророках и Апостолах, я вообще молчу, чего только не говорят..

Вот такие вот, нонче пошли християне...
    Да не парься ты брюллик мой

Всякий делающий грех не от Б-га и не говори что ты не слышал этого а скажи просто что ты не предовал сему значения

Потому что Адама не за помыслы греховные выгнали в землю а за ДЕЛА

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Briliant
      Так ты и так не согрешишь, если у тебя на первом месте стоит исполнение Его воли...

Да, ты нарушишь заповедь непослушания родителям, но исполнишь заповедь послушания Б-гу...

Но, нарушение одной заповеди, при исполнении другой, не является грехом... нарушением да, но не грехом...

Но, я вижу, ты хочешь именно обвинить Его, в совершении греха...

Будто мальчик оставил родителей по своей воле, и стал спорить с учителями по своей воле, да ещё потом наехал на родителей, оправдывая свои действия, тем, что Ему должно было быть в том, что принадлежит Его Отцу...
      верно - если надо возлюбить Бога то нарушение другой заповеди сразу же - почитай отца
      но нарушение избегается постановкой в известность родителей - я иду на служение к Богу
      и родители должны согласиться

субординация - глава мужу Господь а жене муж
      жена не может слушать Бога напрямую -только через мужа
      и дети тоже - ибо под родителями
      когда вышел из под власти их - можешь

выйти надо из иерархии чтобы не нарушать ее
      жена никого не имеет над собой если родители и муж умерли

так и с законом - чтобы принадлежать Христу надо освободиться от закона
      иначе не можешь принадлежать Христу

духовные связи и зависимости есть - а не что хочу то и ворочу потому что выглядит правильно вроде бы
      нарушение другой заповеди можно если только эту заповедь поставишь в известность другой

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34418

Сообщение от Арпель
        Да не парься ты брюллик мой

Всякий делающий грех не от Б-га и не говори что ты не слышал этого а скажи просто что ты не предовал сему значения

Потому что Адама не за помыслы греховные выгнали в землю а за ДЕЛА
        дело - это действие...греховный помысел - это действие, а значит и дело...

я так понимаю...

поэтому и говорит Христос, если в сердце своём что помыслил - считай уже сделал...ибо от похоти до делания полшага...

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иакова 1:15)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          бла, бла, бла...
          Не матюкайся...)))

Извини...
          Извиняю...

но даже читать не стану.
          Почему?

Почему?
          Да, почему?

в предыдущем постинге в PS-е объяснил...
          Зря... одно предположение это хорошо, а два лучше ...

Итак по факту -
          А по факту, у тебя ничего нетю... только домыслы, что Машиах имел плотские помышления...

Ты заявляешь, что тебе чего-то наверняка неизвестно, но при этом уверенно пытаешься чего-то утверждать на базе того, что лично тебе, чего-то наверняка неизвестно!
          Просто гениальная позиция...
          С моим утверждением, ты горячишься... это ты утверждаешь, что Каин в 4:5 замыслил убить Авеля...

Понимаешь? Это только твои предположения, нельзя на этом что либо строить...

Приводи более весомые аргументы, и более чёткие...

А факт в том, что искушение, и согрешение - это не один и тот-же момент!
          А я утверждал что один и тот же?

Вот смотри, тебе простой и доходчивый пример:

Человек идёт и находит мешок денег... этот мешок, и есть искушение...

А как появляется грех, у дверей? В тот момент, когда человек начинает его себе желать...

Происходит борьба, уже после плотского помышления и желания... уже между твоей совестью и твоим плотским желанием...

Но, грех уже есть... и он влечёт тебя к себе...

Можешь побороть, отнести мешок с деньгами в бюро находок, а можешь поддаться, и оставить себе...

Научись в себе их разделять, и не будешь, как Каин, вжить, и ... уже согрешил.
          Не тебе, человеку утопающему в своих плотских помышлениях, учить меня...

Ибо брань наша - не против плоти и крови, а против вот этих самых мыслей, которые надо в себе на корню давить...
          Да мне уже понятна, твоя брань, с ветряными мельницами...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant
            Так ты и так не согрешишь, если у тебя на первом месте стоит исполнение Его воли...
            Врёшь злодей!

все вы согрешили пред лицо мое , все.

И даже не спорь с папой

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Briliant
              Так и делаем... резко и быстро отсекаем... но разговор не об этом... как бороться со своим грехом... как его отсекать...

А в какое время, он появляется у твоих сердечных дверей?

Вот, видишь, какой метод ты предлагаешь? Представлять себе кого то, под маской кого то...

То есть, опять же, искушение пришло через глаза... кого ты видишь перед собой? Плоть красиво(й)го, уже оценённого тобой человека? Или как Машиах, детей и животных?

Ведь здравого человека, дети и животные, не могут искушать... только больных людей, педофилов и зоофилов...
              меня не искусишь плотью и сатана об этом знает, у меня искушения на уровне плохих мыслей о человеке, бывает некое злорадство о том что он наказан за свои постоянные злые действия и поведение, но я пресекаю эти мысли, не даю им развития в себе.. такого типа у меня искушения, а не плотью, красотой, внешним и т.д..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Арпель
                Врёшь злодей!

все вы согрешили пред лицо мое , все.

И даже не спорь с папой
                Мне иногда хочется, послать тебя подальше... Но я борюсь со своим желанием... грех он конечно уже есть, но я борюсь с ним...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик
                  дело - это действие...греховный помысел - это действие, а значит и дело...

]
                  Оо.. исчо один злодей

Кто тебе это сказал Вовчик ?

Оно то и видно какие у вас дела тут на форуме сплошные чисания языками

Так что такое греховные помыслы вовчик ,они твои разве ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Briliant
                    это ты утверждаешь, что Каин в 4:5 замыслил убить Авеля...
                    Я понимаю, дорогой: "тебе все равно, что водка, что пулеметы - лишь бы с ног косило"!
                    Но в реальности все не так.
                    А посему следует внимательно формулировать такие тонкие материи.
                    Вот что реально я говорил, цитирую: "Мысль убить Авеля - Каину в голову пришла в Быт.4:5 - "Каин сильно огорчился, и поникло лице его"!"
                    А не замыслил.
                    Как раз замыслил он тогда, когда подчинился, отдался в рабство этой мысли!
                    Ап том и речь!
                    А я утверждал что один и тот же?
                    Более, того, до сиз пор продолжаешь, судя по тому, что разницы не видишь между:
                    1) "мысль пришла в голову Каину"
                    2) "Каин замыслил убить"

Далее опять не читаю... ибо пока ты в текущем плаваешь.
                    Как я и говорил - проскакиваешь момент разницы между одним и другим.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от diana
                      меня не искусишь плотью и сатана об этом знает,
                      А позавидовать можете? Например красивому молодому загорелому женскому телу? Совсем уже свою плоть в гроб положили? Сатана об этом знает?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

[QUOTE=Briliant;6214517]
                        Сообщение от Арпель

Не совсем по теме, так как это, одноразовый случай, и ему нету аналогов в Писании, чтобы разбирать...

Мы с Олегом спорим, являются ли, плотские помышления грехом? Были ли они у Машиаха?
                        Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                        (Послание к Евреям 4:15)

что такое, как понимать - Он был искушён во всём, кроме греха?.. как это?.. может это испытание Его, касалось выносливости в трудностях пребывания в пустыне?.. а искушать Его на грех не имеет смысла, т.к в Нём нет: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской изначально и сатана, зная это - не искушает?..

или как понимать эту фразу: искушён во всём, кроме греха?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        А позавидовать можете? Например красивому молодому загорелому женскому телу? Совсем уже свою плоть в гроб положили? Сатана об этом знает?
                        Завидовать, это хотеть того что у человека, которому завидуешь. Нет. У меня своё нормальное загорелое тело, вполне себе пригодное ещё..)) Могу порадоваться молодому загорелому женскому телу, что недавно и делала, глядя на фотки одного человечка..))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Кадош
                          Более, того, до сиз пор продолжаешь, судя по тому, что разницы не видишь между:
                          1) "мысль пришла в голову Каину"
                          2) "Каин замыслил убить"
                          Мысль ПРИШЛА В ГОЛОВУ - т.е. нечто вошло в него.
                          ЗАМЫСЛИЛ - то что на выходе у него.

Вход с выходом - не надо путать!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Арпель
                            Послушай бриллиант простую вещь . Если бы я никогда не сувал свой пестик в женскую тычинку то я никогда бы и не судил об этом ,понимаешь ?

Ты же сам его суждение о помыслах цитировал

Странно что вы не понимаете этого . Ибо если кто из человеков говорит что не имеет греха в себе тот лжёт и нет в нем истины
                            Он не просто человек, у Него двойная природа. Он как человек - не имел греха в Себе, потому что - божественная природа Его влияла на земную Его плоть.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от diana
                              Могу порадоваться молодому загорелому женскому телу, что недавно и делала, глядя на фотки одного человечка..))
                              Вспоминаю историю, где всё было с точностью до наоборот. Когда Вы с мужем отдыхали на югах и из ванной выплыла натурщица в чем мама родила. Прямо к вам на завтрак. Имя у неё ещё чудное было . Я забыл уже.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Арпель

Ты видимо не понимаешь что похоть это желание природное по умолчанию от сотворившего ее .
                                Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

Обработка...