Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Searhey
    1. Все Св. Писание - сплошной антропоморфизм. Но это особый антропоморфизм... наилучшим образом свидетельствующий людям об истинных духовных смыслах.

И если в отношении действий диавола в Св. Писании, данном людям, применяется человеческое понятие "грех", - это означает, что диавол грешит подобно людям.
    Гениально!!!
    А то что к Богу применяется человеческое понятие - рука - это означает, что у Бога - есть рука человеческая...

Серхий - не смешите настолько откровенно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Этим заявлением вы утверждаете, что иначе быть не может (вы постоянно говорите о небесной войне в головах).
    Да она прям сейчас тут на форуме идет... Вот буквально сейчас, когда я Вам пишу, или когда Вы будете читать, или когда захотите мне ответ написать!!!!
    Это и есть война духовная в наших головах!!!!
    И некоторые идеи нам в головы Михаил посылает, а некоторые - сатан!!!!
    Поэтому есть те, кто возвещает идеи, данные ему - Михаилом, а есть те кто возвещает идеи подкинутые - сатаном!!!
    И поэтому - иные выступают здесь в роди глашатаев, вестников, ангелов - Михаила
    а иные - глашатаями, вестниками, ангелами - сатана!!!

Куда уж нагляднее... Оглянитесь здесь хотя-бы на форуме. И вы узрите эту войну... Вот она - в самом разгаре!!!!
    Не, ну если, вы считаете себя духом служебным... я не могу Вам запретить этого, считайте и далее...
    Ну еще меня Вы не видите, и можете подумать - а не дух ли бестелесный там на клавиши давит?
    Но по секрету Вам скажу - и Вы, и я - человеки!!!! И прям щас участвуем в этой войне!
    Но можете отрицать очевидное... я не могу Вам этого запретить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Маэстро
      А вдруг лингвист ошибётся? Вон сколько ошибок в переводах и никак не поправят. Не, сам, только сам. Сперва выучусь и сразу.
      Ну-да, ну-да...
      Тут я конечно погорячился, обычно с вами общаются и спорят лингвисты, филологи, переводчики и обязательно с ученой богословской степенью, а тут я, дилетантишка посмел рот раскрыть. Каюсь...
      Просто ведите себя в соответствии со своим багажом знаний - я ведь не пытаюсь вам доказать, что ля минор имеет десять бемолей в гамме...
      А Вы пытаетесь агрессивно так доказывать нечто, не имея никаких оснований, кроме того что Вы привыкли именно так понимать Библию.
      Хорошо, начну с бытия, с 1 главы, 1-го ст., через лет 20 дойду до Откровения 22 главы, 21 ст., тогда уж пообщаемся. Лет пять ещё на неканон накину, чтоб уж наверняка.
      Но сперва выучусь на лингвиста, как и обещал.
      ага... ну-ну...
      Я просто вспомнил бородатую поговорку: Титаник строили профессионалы, а ковчег любитель.
      Это половина всей поговорки, а вторая звучит так - строители Титаника уверяли, что даже Бог не сможет его потопить, а строитель ковчега только на Бога и полагался.
      Вот Вы вторглись сейчас на территорию где я только на Бога и точность Его Слов опираюсь...
      Я не знал, что дилетанту нельзя спорить
      можно спрашивать...
      ну не знал я
      Да все вы знали... Сомневаюсь, что в консерватории Вы позволяли себе до определенного момента - спорить с преподами...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Гениально!!!
        А то что к Богу применяется человеческое понятие - рука - это означает, что у Бога - есть рука человеческая...
        А то что он лжец, это тоже антропоморфизм?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          То есть, если бы Тора велела искушать, то Он бы искушал и прыгнул?
          Маладесь!!! Возьми с полки булочку.
          Короче ответ такой: понимаешь шайтанчик, таким образом, Я буду искушать Его, а мне это запрещает Тора...
          Прикинь!
          А Вас это смущает?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Я еще раз задам вопрос.
            Какую из заповедей нарушил сАтан в вечности ?
            Где об этом можно прочесть в Писании ?
            Вот за Адама таки можно прочесть.
            Какой завет заключил Творец с сАтаном(какие дал тому заповеди) ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              А то что он лжец, это тоже антропоморфизм?
              нет! .

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                А Вас это смущает?
                И как это возможно? Как возможно, чтобы Слово Его, искушало Его же?

Это тоже самое, как свет, перестал быть светом...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Мороз
                  Я еще раз задам вопрос.
                  Какую из заповедей нарушил сАтан в вечности ?
                  Где об этом можно прочесть в Писании ?
                  Вот за Адама таки можно прочесть.
                  Какой завет заключил Творец с сАтаном(какие дал тому заповеди) ?
                  Вы мне эти вопросы задаете?
                  По мне так с ним не заключалось никаких заветов, соответственно и заповедей для него не существует. Для него есть только набор функций изначально в него вложенные... вот их он и исполняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  И как это возможно? Как возможно, чтобы Слово Его, искушало Его же?
                  Откуда-ж я знаю?
                  Это Вы предположили.
                  Вот себе и задайте сей вопрос. Я тут причем?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Прикинь!
                    А Вас это смущает?
                    Не поймет, ибо здесь нужно рассматривать Христа что тот Бог, и что тот Человек - одновременно..... и -то если примет Троицу.... нужнО будет время чтоб осознать некие глаголы сего расклада.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Кадош
                      По мне так с ним не заключалось никаких заветов, соответственно и заповедей для него не существует. Для него есть только набор функций изначально в него вложенные... вот их он и исполняет.

- - - Добавлено - - -

Откуда-ж я знаю?
                      Это Вы предположили.
                      Со мной разобрались, не хотите Десницкого взгляд прокомментировать?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        нет! .
                        Так почему так получается, что он лжец в прямом смысле, а то что он грешит, в переносном?

Разве лгать, это не грех? Или ложно доносить, это не грех? Или ложно обвинять, это не грех?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          Я написал на общую(т.с.), но, эти вопросы скорее не для Вас, а для тех хто пытается как бы сову на глобус натянуть(иль глобус на сову.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Briliant
                            Так почему так получается, что он лжец в прямом смысле, а то что он грешит, в переносном?
                            Ну например потому что, то что он лжец - это слова Христа причем буквально-обвинительные.
                            А то что он грешит - слова Иоанна, причем поэтические.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                            Со мной разобрались, не хотите Десницкого взгляд прокомментировать?
                            Не хочу, я с ним общаюсь на фейсбуке и его т.з. знаю... Его никак не удивили те вещи, которые я Вам говорю. Надоедать ему со своими словами я не стал, после пары обменов постингами... Хотя хотел-бы получить его точные комменты...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Откуда-ж я знаю?
                              Это Вы предположили.
                              Так я то знаю ответ на вопрос, я хотел услышать твоё мнение...

Моё мнение очень простое: это в принципе невозможно, так как Машиах первенец из умерших, для греха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну например потому что, то что он лжец - это слова Христа причем буквально-обвинительные.
                              А то что он грешит - слова Иоанна, причем поэтические.
                              Ну основание то, для такого заявления, должно быть? То, что прямой смысл у Иоанна, противоречит твоей доктрине, я уже понял, но никаких весомых аргументов, для поэтического понимания, ты пока не предоставил...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Кстати, а то что у сатана есть своё царство, трон, своя воля...это тоже поэтика?

Комментарий

Обработка...