Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Briliant
    Это не меняет дела... осуждение происходит по суду, а не потому, что Он всегда прав...

Многие сомневаются в Его правоте, для них и будет суд...
    И соответственно будет Его прИговор, не в зависимости от того, хто сомневался в Его правоте.... ибо Он прав, так как у Него больше прав...
    Сообщение от Briliant
    Теория...
    Здесь почти кругом и рядом одни теории....

Сообщение от Briliant
    А оказывается искушал Б-га...

А Машиах ему и говорит, заповедью Торы, не искушай Г-спода Б-га своего...
    Теория......

Сообщение от Briliant
    Так это не я сравниваю, а Иаков...

И бесы веруют...©
    И трепещут, ибо знаютЬ, поэтому и веруют...... а Вы говорите что не знаютЬ...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Мороз
      И соответственно будет Его прИговор, не в зависимости от того, хто сомневался в Его правоте.... ибо Он прав, так как у Него больше прав...
      Ну по словам Машиаха, Б-г никого не судит... судить будут Святые... и приговор будут выносить они же... и популярно объяснять...

Здесь почти кругом и рядом одни теории....
      Но о роботе, который грешит, только у Олежки...

Теория......
      Вас не поймёшь, то вы одно говорите, теперь отказываетесь от своих же слов...

И трепещут, ибо знаютЬ, поэтому и веруют...... а Вы говорите что не знаютЬ...
      Конечно не знають... вера, не есть знание...

Знает только Машиах...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Briliant
        Ну по словам Машиаха, Б-г никого не судит... судить будут Святые... и приговор будут выносить они же... и популярно объяснять...
        Но ведь передаст Им вожди Он, да и как всезнающий ужеж знает все наперед.... поэтому допускаю что и передаст....
        Сообщение от Briliant
        Но о роботе, который грешит, только у Олежки...
        Я это слышал уже сотни раз..... Олег 101, так сказать.
        Сообщение от Briliant
        Вас не поймёшь, то вы одно говорите, теперь отказываетесь от своих же слов...
        А, Вы это обо мне..... Вы не совсем точно выразились, ибо не понимаете к чему я вел, так как не приемлитЕ Троицу. А Вашу теорию я не приемлю.
        Сообщение от Briliant
        Конечно не знають... вера, не есть знание...

Знает только Машиах...
        Верно, люди и не знают, в отличи от тех кто знает, поэтому и трепещет, а люди зубы до времени показываютЬ.
        А Христос не просто знающий, а всезнающий, но это по ходу для Вас теория....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Мороз
          Но ведь передаст Им вожжи Он, да и как всезнающий ужеж знает все наперед.... поэтому допускаю что и передаст....
          Уже передал, ещё в первом веке...

Я это слышал уже сотни раз..... Олег 101, так сказать.
          Да хуч, сто второй...)))

А, Вы это обо мне..... Вы не совсем точно выразились, ибо не понимаете к чему я вел, так как не приемлитЕ Троицу. А Вашу теорию я не приемлю.
          А разницы нет... важно то, что Он указал на эту заповедь сатану... об ентом я и вёл разговор...

Верно, люди и не знают, в отличи от тех кто знает, поэтому и трепещет, а люди зубы до времени показываютЬ.
          Кстати, нигде не сказано, что демоны знают Б-га...

Верят есть, а знают нет...

А Христос не просто знающий, а всезнающий, но это по ходу для Вас теория....
          Ну почему же теория... смотря о каком уровне Машиаха, речь...

В том уровне, где Он превыше всех небес, Он Всезнающий... а в уровне, Сын человека... нет...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Briliant
            Уже передал, ещё в первом веке...
            Уже был суд в будущем...

Сообщение от Briliant
            Да хуч, сто второй...)))
            Иль дветЫщы трэтий....

Сообщение от Briliant
            А разницы нет... важно то, что Он указал на эту заповедь сатану... об ентом я и вёл разговор...
            Есть, и таки принципиальная..... ибо Он показал заповедь сАтану, но, заповедь преднАзначалась для человека, а Христос БогоЧеловек.

Кстати, а для Вас хоть Христос Бог ?
            Сообщение от Briliant
            Кстати, нигде не сказано, что демоны знают Б-га...

Верят есть, а знают нет...
            Кстати, мы речь вели за сАтана, а Вы потом плавно съехали на бесов.
            Дык вот, сАтан лично(повторюсь) знает Бога.
            Теперь за бесов, вижу не помните примерно об этом, в синагоге: знаю Тебя, Святый Божий......

Сообщение от Briliant
            Ну почему же теория... смотря о каком уровне Машиаха, речь...

В том уровне, где Он превыше всех небес, Он Всезнающий... а в уровне, Сын человека... нет...
            СИ ? Мессианский иудей ? Или внеконфессионал, но таки похаживалИ в какую-нить из этих организаций ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Кадош
              Ну тогда - обратитесь к тем кто компетентен в данной сфере.
              Например к лингвистам...
              А вдруг лингвист ошибётся? Вон сколько ошибок в переводах и никак не поправят. Не, сам, только сам. Сперва выучусь и сразу.

Зачем-же Вы вступили в спор со мной?
              Тут я конечно погорячился, обычно с вами общаются и спорят лингвисты, филологи, переводчики и обязательно с ученой богословской степенью, а тут я, дилетантишка посмел рот раскрыть. Каюсь...

да - в каком падеже, какому слову является определением и пр...
              Вот например как здесь:
              Хорошо, начну с бытия, с 1 главы, 1-го ст., через лет 20 дойду до Откровения 22 главы, 21 ст., тогда уж пообщаемся. Лет пять ещё на неканон накину, чтоб уж наверняка.
              Но сперва выучусь на лингвиста, как и обещал.

А если Вы - дилетант, то зачем вступили в спр? Да еще так яростно...
              Как будто чего-то знаете...
              Я просто вспомнил бородатую поговорку: Титаник строили профессионалы, а ковчег любитель.

Думать - это хорошо! Несмотря на то, что В.И.Ленин говаривал - "было бы большой ошибкой думать..."
              А правильно думать - еще лучше.
              Поэтому если Вы - дилетант, то не стоит спорить, а стоит все-же прислушаться к тому что говорят те, кто немного больше Вашего понимают в предмете о котором рассуждают...
              "Йа так думайу!" (с)
              Я не знал, что дилетанту нельзя спорить, ну не знал я, что меня теперь до конца жизни гнобить?

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Скидываю отрывок статьи: Есть ли в Ветхом Завете сатана?

Автор: Десницкий А.

Выпусник МГУ и доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, консультант Института перевода Библии.

"Разумеется, древнееврейское слово שָׂטָן (сатан) в Библии есть.
                В греческом переводе (Септуагинте) это слово было передано как διάβολος, буквально «клеветник», откуда и русское диавол.
                Но самая удивительная история рассказана в 22-й главе книги Чисел, где это слово в глагольной форме относится непосредственно к ангелу Господню. Пророк Валаам отправился в путь, чтобы проклясть народ Израиля вопреки воле Божьей, и тогда «воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему» (Числа 22:22). Более того, сам ангел сообщает: «я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною» (Числа 22:32). В еврейском оригинале стоит то самое слово שָׂטָן, и даже в греческом переводе мы встречаем выражение εἰς διαβολήν σου, буквально «на диавольство тебе». Но неужели ангел играл тут роль сатаны или диавола?

Нет, конечно. Здесь перед нами просто противник, без оценок и тот, кто воспротивился злу, выступает на стороне добра. Слово это изначально имело самое общее значение, которое и засвидетельствовано в Ветхом Завете, а тот более узкий смысл, которое оно получило в новозаветные времена, вчитывать в Ветхий Завет не обязательно."

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Мороз
                  Уже был суд в будущем...
                  Что значит в будущем? Был суд над сатаном... и победа Святых, также была над ним...

Есть, и таки принципиальная..... ибо Он показал заповедь сАтану, но, заповедь преднАзначалась для человека, а Христос БогоЧеловек.
                  Ну и на кой тогда её цитировать?

Логика отсутствует...

Кстати, а для Вас хоть Христос Бог ?
                  В имени Его...

Дык вот, сАтан лично(повторюсь) знает Бога.
                  Откуда инфа?

Теперь за бесов, вижу не помните примерно об этом, в синагоге: знаю Тебя, Святый Божий......
                  Им веры нет...

СИ ? Мессианский иудей ? Или внеконфессионал, но таки похаживалИ в какую-нить из этих организаций ?
                  Всё мимо... вы сами то, из чьих будете?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Briliant
                    Что значит в будущем? Был суд над сатаном... и победа Святых, также была над ним...
                    То и значитЬ..... и победитЬ сильнейший...

Сообщение от Briliant
                    Ну и на кой тогда её цитировать?

Логика отсутствует...
                    Логика естественно присутствует, но, скорее для тех хто Троицу приемлитЬ.
                    Сообщение от Briliant
                    В имени Его...
                    Дык Бог или не Бог ? Вот смотрите я говорю - Иисус Христос есть Бог ?

Сообщение от Briliant
                    Откуда инфа?
                    Оттуда.....
                    Сообщение от Briliant
                    Им веры нет...
                    как и Вам.
                    Сообщение от Briliant
                    Всё мимо... вы сами то, из чьих будете?
                    Я посещаю общину ХВЕ(здесь не знают развеж что ленивые.)
                    А Вы чей холоп(шуткую цуцуцЬ) ? Дык хто Вы ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Мороз
                      То и значитЬ..... и победитЬ сильнейший...
                      Уже победили...

Логика естественно присутствует, но, скорее для тех хто Троицу приемлитЬ.
                      Да нету там логики... если заповедь не к сатану и не к Сыну... в таком смысле, цитирование бессмысленно...

Я свою позицию озвучил...

Заповедь Он цитировал сатану... которую тот нарушил, пытаясь искушать не Сына человека, а уже Г-спода Б-га...

Дык Бог или не Бог ? Вот смотрите я говорю - Иисус Христос есть Бог ?
                      Говорю же, в имени Г-спода Б-га...

Оттуда.....
                      Значить не знаить...)))

как и Вам.
                      Основание, для такого заявления? Или так, лишь бы что нить, ляпнуть?

Я посещаю общину ХВЕ(здесь не знают развеж что ленивые.)
                      Ну, значить я ленивый...)))

Дык хто Вы ?
                      Верующий в Машиаха...)))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Briliant
                        Уже победили...
                        В точку.

Сообщение от Briliant
                        Да нету там логики... если заповедь не к сатану и не к Сыну... в таком смысле, цитирование бессмысленно...

Я свою позицию озвучил...

Заповедь Он цитировал сатану... которую тот нарушил, пытаясь искушать не Сына человека, а уже Г-спода Б-га...
                        Да есть там логика, но Вы просто сей расклад не примлитЕ, и я его тоже озвучивал.
                        Не искушай Бога, это был ответ сАтану на того произвол.... но, звучал тот не для сАтана(т.е. не для того чтоб тот не искушал, а для того чтоб Христос(как человек) не искушал.) Но Вы сей расклад и сейчас не поймете....

Сообщение от Briliant
                        Говорю же, в имени Г-спода Б-га...
                        Нехристь ? Понятно.
                        Сообщение от Briliant
                        Значить не знаить...)))
                        ЗнаетЬ, но Вы примерно скажите что тому нет веры....
                        Сообщение от Briliant
                        Основание, для такого заявления? Или так, лишь бы что нить, ляпнуть?
                        Вот пообщался с Вами и понял что Вам верить нельзя..... а не лишь бы ляпнуть.
                        Сообщение от Briliant
                        Верующий в Машиаха...)))
                        Какую организацию(общину, церковь) посещаете ? Христос-Бог уже приходил ? Иль еще придет ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Мороз
                          Да есть там логика, но Вы просто сей расклад не примлитЕ, и я его тоже озвучивал.
                          Не искушай Бога, это был ответ сАтану на того произвол.... но, звучал тот не для сАтана(т.е. не для того чтоб тот не искушал, а для того чтоб Христос(как человек) не искушал.) Но Вы сей расклад и сейчас не поймете....
                          Конечно не пойму... вам лучше продолжить общение с пиромой... я вас не понимаю... да и честно сказать, понимать не хочу... пока...)))

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от Кадош
                            Я уже сбился со счету сколько раз я говорил - что следует по контексту смотреть кого Писание подразумевает под греческим словом "АНГЕЛОС" в том или ином случае.
                            Согласен:
                            Сообщение от Кадош
                            ...когда мы встречаемся со словом ангел... то стоит сперва понять, о ком здесь идет речь?
                            Идет ли в данном стихе речь за духа бестелесного, или за человека, или за стихию? Для этого следует исследовать контекст...
                            Это уже о войне на небесах по Откр.12:
                            Сообщение от Кадош
                            Я еще помню, что я утверждал, так вот я утверждал, что ангелы Михаила, и ангелы дракона - это люди.
                            Да!
                            Повторяю - ангелы Михаила - это люди, и ангелы дракона - это люди!
                            Ау-у...
                            1. Этим заявлением вы утверждаете, что иначе быть не может (вы постоянно говорите о небесной войне в головах).

2. Если рассматривать контекст, то хорошо было бы привести другие примеры, где ангелы сатаны - духи, и в чем отличие их проявлений, действий от рассматриваемых в Откр.12.

3. Вы лучше меня знаете, что понимание контекста одного места Писания зависит от связки с другими местами Писания.
                            Что вы можете сказать об Ис.34:1-8? как по вашему, есть связь с Откр.12?

- "Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!
                            Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
                            И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
                            И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                            Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
                            Меч Господа наполнится кровью... Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион".

Здесь:
                            - обращение ко всем народам, не только к Израилю;
                            - горы размокнут от крови их - поражение народов выступивших против Иерусалима (в долине Иосафата);
                            - падение небесного воинства - знамения шестой печати, говорящие о начале Дня Господня;
                            - меч Господа упился на небесах - нет упоминания о крови пораженных; вопрос: кого же поражал меч?
                            - меч, сходящий на землю, наполнится кровью - это уже точно о людях.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Briliant
                              Конечно не пойму... вам лучше продолжить общение с пиромой... я вас не понимаю... да и честно сказать, понимать не хочу... пока...)))
                              Вот это вот выделенное мной у Вас, ключевое(как по мне.)
                              "В общем это не сАтан в неких что ли вопросах-раскладах искушал Христа, а наоборот - Христос в Своих ответах-раскладах того.... о как(и сие я естес-нно не приемлю)."
                              Пс. Ладно, успехов Вам.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Кадош
                                1. - антропоморфизм.
                                1. Все Св. Писание - сплошной антропоморфизм. Но это особый антропоморфизм... наилучшим образом свидетельствующий людям об истинных духовных смыслах.

И если в отношении действий диавола в Св. Писании, данном людям, применяется человеческое понятие "грех", - это означает, что диавол грешит подобно людям. В самом что ни на есть человеческом смысле.
                                Более Вам скажу - иного смысла у понятия "грешить" не существует в природе... Это же не "руки", не "ноги", не "рога" и не "хвост"...
                                Грешить - это глагол. То есть слово, которое определяет суть совершающего действия.
                                И вообще - "научились" люди так поступать именно от диавола.

1-е Ин. 3
                                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Интересно, как человек мог перенять от диавола способность грешить, если диавол грешил исключительно особыми "неантропоморфными" способами?

Короче говоря, если из слова "грешить" убрать его "антропоморфное" значение - иного значения у этого слова не появится.

То есть, прикрываясь "антропоморфизмом", Вы просто крадете слово (и его смысл) из Св. Писания.
                                И даже взамен никакого смысла не вставляете... И в результате у Вас диавол просто не грешит... так как он не человек.

На самом деле, если бы действия диавола квалифицировались в истинном смысле как-то по-другому - то и Св. Писание просто засвидетельствовало бы о его действиях как-то по-другому.
                                Но вернее слова Писания никаких слов нет.

2. только человеку дан Закон. Соответственно только для человека грех есть беззаконие.
                                2. Воля Божия есть единый непреложный закон для всего творения.
                                Причем Его Воля - Благая и Совершенная.

И поскольку "альтернативной" воли у Творца нет - во вселенной есть один Закон.
                                Которому можно противопоставить только множество беззаконий...

И кому, как не сатане, это было не знать...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...