Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Андрей око
    Я ему о спасении души, он мне о мирском...
    Ну так и я - Вам о пагубности теории замещения, а Вы - мне про обезьян и Адама.
    Итак возвращаемся из дебрей ваших заблуждений к пагубности теории замещения!
    Павел ясно показывает, что Вы не можете заместить сынов Израиля! и никогда не сможете!
    А потому бросьте теорию замещения, ибо она антибиблейская!!!!!
    Почему - я уже обхяснял - см. послание Римлянам - 11 глава! Читайте внимательно!!!!

PS Так для какого закона надо умереть согласно слов Павла?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Кадош
      Ну так и я - Вам о пагубности теории замещения, а Вы - мне про обезьян и Адама.
      Я в Адаме умирал, во Христе я ожил!
      Ваши дебри я не призван разгребать, а лишь вразумить согласно заповеди Божией (Иезекииль 3:18), что и сделал.
      Я не могу закрыть уста тех, кто признавая Сынами Израиля ожидающих мессию, косвенно (или намеренно) Христа относит к лжемиссии.
      Но я попытался вразумить, Бог свидетель!
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Андрей око
        Я в Адаме умирал, во Христе я ожил!
        А Волга впадает в Каспийское море.
        И что?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Спасающиеся как бы вам не всеивали бесы помыслы покривляться,
          будьте предельно аккуратны в вопросе закона, не отвергайте заповеди во спасение ваше,
          ибо тем сами себя ввергаете во власть диавола.
          У нас совсем мало время осталось, ищите силы принести покаяние (Мк.1:15).
          Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Кадош
            А Волга впадает в Каспийское море.
            И что?
            А Вы что ерничаете, притом над Святым Писанием?:
            "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "

Живущее - умирает, а Животворящее - Вечно....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Ордина
              А Вы что ерничаете, притом над Святым Писанием?
              Если я и ерничаю то над тем как его не к месту приводит Андрей око.

Т.е. он приводит неизвестно к чему всем известную вещь. Я в ответ привожу другую, всем известную вещь.
              Для чего я это делаю?
              А для чего он это делает?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Кадош
                Если я и ерничаю то над тем как его не к месту приводит Андрей око.

Т.е. он приводит неизвестно к чему всем известную вещь. Я в ответ привожу другую, всем известную вещь.
                Для чего я это делаю?
                Цитату повторить?:
                "45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. "

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Кадош
                  Е
                  Я по заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20) пишу, выше так же упоминал заповедь, вам достоверно известно,
                  но вы кривите душой, мол не ведомо вам чем я руководствуюсь.
                  Повторю по заповеди Иисуса заботы о ближнем: признавая Сынами Израиля тех, кто не принимает Христа ( а ждут своего),
                  вы тем самым Христа относите к лжемиссии.
                  Бог Сынами Израиля именует спасающихся. принимающих Писание в полноте его, суть с крестной жертвой Христовой!
                  Слава Иисусу Христу, Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом вовеки!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Кадош
                    Еще раз, Павел пишет о двух законах в верующем человеке:
                    1) закон похотей плоти, ЖИВУЩИЙ В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!! нас, с этим законом наши матери рождают в этот мир!
                    2) закон Моисея, живущий в уме, который противостоит закону похотей плоти, и ограничивает нашу плоть! Человек обучается этому Закону и именно поэтому этот закон живет в УМЕ НАШЕМ!
                    Эти два закона противятся друг другу.

Так для какого из этих двух законов по мнению Павла Мы умерли? Точнее ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ?
                    Нет определения закон похотей плоти
                    есть закон греха и смерти, бывший хозяин умер, а мы свободные от его власти можем принять закон духа жизни во Христе.
                    У кого сомнения, что умер - читаем 2 Тим 1
                    9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                    10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                    11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от piroma
                      как понимать - как хотите - определения я дал точные, например - таблицу умножения вы выучили и она вам не надо - вы умерли для нее

Я не умер для неё, но она живёт во мне, моя любимая таблица умножения!

закон детоводитель - потому закон надо учиться соблюдать - это прилагать усилия, закон исполнять по Христу не по Моисею

Это странно, но Иисус учил учеников прилагать усилия, исполняя закон именно по Моисею:

Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, ...18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ... 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ... 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

то есть можно креститься в Моисея а можно во Христа -что и надо ВСЕМ

Но в Моисея не крестятся, а обрезаются. Христос же учил-таки исполнять закон Моисеев и да, именно в Нагорной проповеди.

если соблазны вокруг продолжатся - ты жив для мира и для Бога не начал жить - нету жизни Божией в тебе еще она не пришла еще -не может- пока не умрешь для мира
                      потому переход из тени во Христа - долгим получается, да и не многие его находят

Да, во всех монастырях и других заведениях, принято практиковать некий поведенческий набор правил, поразительно напоминающий нормы закона, и да, приводящий члены человека к отмиранию для греха.

строгое соблюдение закона отсутствует у всех
                      ибо не знаем как его исполнять и где

Не желающий знать и не знает, хотя вот он, в Торе, прямо перед глазами. Даже в Евангелиях, например, в Матфея, гл. 23:1-3, Иисус прямо так и учил тех, кто не знает как и где исполнять закон:
                      Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте.

Видите, Самим Иисусом всё сказанно ясно, как день, и совершенно просто, как кирпич, что не то, чтобы самому что-то искать, даже думать самостоятельно не надо, надо только соблюдать, что велят соблюдать книжники и фарисеи и всё, и это по слову Господа нашего Иисуса Христа. Вы верите Христу или не верите? А Он велит во всём слушаться книжников и фарисеев.

надо искать закон духа -как ввести его в себе в действие, только после этого пойдет освобождение от закона греха

Бог, который Дух, дал закон для телесных людей и да, можно сказать, что это закон Духа. У некоторых язычниках закон написан на сердце и они праведны, даже не зная закона, но исполняя его нормы интуитивно (Римл 2:13-26) - Бог таких любит тоже, как и исполняющих написанный закон (Втрозаконие 30:9-16 и др.) А про закон греха я ничего не знаю и не могу сказать, но знаю, что закон Моисея свят:
                      Римл. 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

...потому все начинается с принятия духа Святого и активации ЕГО в сердце своем ... кто не занимается этим не имеет ни познания ни ориентации духовной, но в дух вводит дух Божий -вы в духе только тогда когда в вас дух Божий

Да, Святой Дух не может пребывать в грешном теле, поэтому Он сначала может снизойти, когда Бог очистит человека от грехов его, например, во время крещения, но чтобы удержать Дух в себе, человек должен далее не грешить, иначе Дух просто уходит. Так вот, чтобы Дух не ушел, надо готовить себя, свое тело и/или что там у кого есть еще, к этому, постоянно тренируя характер, а значит навыки, привычки, мышление, чувства и т.д. Какой для этого есть способ, как правильно это делать? Есть! Постоянно размышляя о законе и исполняя нормы закона, человек готовит себя именно к этому, к принятию и удержанию в себе Святого Духа. А просто так, ничего не делая, но утверждая, что Дух в них пребывает, могут только болтуны и хуже.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Андрей око
                        Я по заповеди Божией (Иезекииль 3:18-20) пишу, выше так же упоминал заповедь, вам достоверно известно
                        Ну и что??? К чему Вы пишите то что пишите???
                        Я тоже могу Вам по заповеди написать - этот мир сотворен Богом!
                        И-и-и-и-и?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Кадош
                          Ну и что??? К чему Вы пишите то что пишите???
                          Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Ордина
                            Цитату повторить?:
                            И-и-и-и-и???
                            Что из этого всего следует?
                            Какой вывод должен мне на ум прийти, после этой цитаты? И главное - какое отношение это все имеет к вопросу о том, что теория замещения - это языческая, антисемитская чушь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                            Спаси Христос!
                            ну, видимо, в отличие от Вас я УЖЕ спасен!

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Кадош
                              какое отношение это все имеет к вопросу о том, что теория замещения - это языческая, антисемитская чушь?

- - - Добавлено - - -

ну, видимо, в отличие от Вас я УЖЕ спасен!
                              Вы и утверждаете замещение, именуя спасающимися тех, кто отверг Спаса и ждут своего.
                              Спаси Христос эти погибающие души!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Кадош
                                теория замещения - это языческая, антисемитская чушь?

-
                                Уже Спасенный, а это вот к чему? Дает повод ерничать над Писанием? А что Вы русского не понимаете, то я, извиняюсь, не знала.....

Комментарий

Обработка...