Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Андрей око
    Доброе утро спасающимся!
    Читая когда люди одно и тоже место Писания понимают по разному и, противопоставляют
    своё понимание пониманию других людей, видишь как на благодатной почве, которая Богом предназначена
    для процветания взаимопонимания, согласия, во благо спасения душ человеческих, умудряются эту почву
    засеивать рознями, недовольствами, самоутверждениями и т.п. нечистотой.
    Не для этого Писание нам дано, не для того время Богом нам дано, что бы этот великий дар мы расходовали
    на умножение "семи злейших".
    Писание следует понимать не противоречиво, если вы сами, или ваш ближний указывает вам место Писания,
    где ваше понимание сталкивается с противоречием, то найдите в себе силу благую- смирение, отступите от своего идола- личного мнения,
    посчитайтесь в Божием замыслом, не имея основания твёрдого "не стройте дом" (Мф. 7:26)!

В частности, посмотрите на эти важные слова Иисуса о рождении свыше, не на как утверждение, ибо иначе нет рождённых свыше кроме Бога,
    но раз нам это Он даёт в слове, значит есть рождение свыше, а посему следует понимать те слова,как призыв не грешить (станьте совершенны как Отец ваш Небесный..),
    рождение христианина одно, оно во спасение- обретение Царства Небесного, нет нескольких рождений, это лукавство дробящее единое на части,
    воскресший Христос говорит что нужно для рождения Христианина : вера его и крещение (Мк.16:16).
    От того что вы отстаиваете каждый своё понимание, выигрывает лишь враг!
    Поймите что Бог дал Писание не для распрей наших, не для дробления единого на осколки.
    Спаси Христос!
    Есть замысел, есть и все его ищут ... не надо никого упрекать, надо только делиться своим разумением, а философии что есть в Писаниях и надо согласиться это общие заявления,
    да, надо согласиться с написанным, вот и открывайте по конкретным вопросам(из много в темах) как вы понимаете написанное.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Двора
      Есть замысел, есть и все его ищут ... не надо никого упрекать
      Не я упрекаю тех, кто соблазняет Мк.9:42, а соблазн очень пагубный, ибо пока вы в разномыслиях вялитесь, миллионы погибают без раскаяния.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от Андрей око
        Тут есть очень важное обстоятельство:
        когда общаешься тет-а-тет (глаза в глаза) то это естественное общение. от Бога,
        когда же на дистанции общение ( как тут у нас) то это уже противоестественное общение,
        очень много теряется, даже мимика. интонация, и прочее заложенное Богом для общения глаза в глаза,
        враг этим очень успешно пользуется, тут своего рода мы в проигрышной позиции, на территории врага
        пытаемся из под его власти вывести погибающих.
        Но тем не менее. иных способов пока не имею.
        Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

так и выходит от вас. что общими фразами вы меня просите делать уже сделанное в вами цитируемом смс.
        Что не ясно вы конкретизируйте, суть рождение одно. Во славу Божию!
        Какие смс, о чем вы и не надо переходить на меня, я свое понимание пишу открыто и если что уточнить просите уточню.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Двора
          Какие смс, о чем вы и не надо переходить на меня, я свое понимание пишу открыто и если что уточнить просите уточню.
          ваше смс цитирует моё, и вопрошаете о том. что в цитируемом уже написано, суть солить море призываете, делать сделанное, суть в пагубу. ибо время тратить в суе.
          Что не ясно и чего нет в цитируемом пишите, не умножайте грехи!
          Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Не понятно какого вы утверждения, православного, католического, баптист или что то личное поделитесь, откройтесь, чтобы относиться к вам не как к таинственному, что то знающему что всем остальным закрыто, а вы вот открываете что всем так нужно, ...конкретно.
            Помогаю, какие заповеди вы считаете необходимо принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            ваше смс цитирует моё, и вопрошаете о том. что в цитируемом уже написано, суть солить море призываете, делать сделанное, суть в пагубу. ибо время тратить в суе.
            Что не ясно и чего нет в цитируемом пишите, не умножайте грехи!
            Спаси Христос!
            Боитесь грехов и не пишите конкретно, прячетесь за общими фразами, а меня еще и запугать стараетесь.
            Жду еще один ответ на конкретный вопрос о заповедях и если не будет, то оставлю вас.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Двора
              Не понятно какого вы утверждения, православного, католического, баптист или что то личное поделитесь, откройтесь, чтобы относиться к вам не как к таинственному, что то знающему что всем остальным закрыто, а вы вот открываете что всем так нужно, ...конкретно.
              Помогаю, какие заповеди вы считаете необходимо принять.

- - - Добавлено - - -

Боитесь грехов и не пишите конкретно, прячетесь за общими фразами, а меня еще и запугать стараетесь.
              Жду еще один ответ на конкретный вопрос о заповедях и если не будет, то оставлю вас.
              Что вам не ясно и чего нет в цитируемом вами смс?
              Я не иду на поводу у бесноватых, не делаю уже сделанное. только по тому что им так хочется, кем бы эти бесноватые себя не мнили.
              Рождение одно!
              Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

И апну важное сообщение, ибо суесловы нападками замылили, а в этом сообщении серьёзная суть,
              нежели всяких вопрошающих, кому что то не ясно и кто личкой не пользуются, а в темах плодят пустое суть.

так вот :

Доброе утро спасающимся!
              Читая когда люди одно и тоже место Писания понимают по разному и, противопоставляют
              своё понимание пониманию других людей, видишь как на благодатной почве, которая Богом предназначена
              для процветания взаимопонимания, согласия, во благо спасения душ человеческих, умудряются эту почву
              засеивать рознями, недовольствами, самоутверждениями и т.п. нечистотой.
              Не для этого Писание нам дано, не для того время Богом нам дано, что бы этот великий дар мы расходовали
              на умножение "семи злейших".
              Писание следует понимать не противоречиво, если вы сами, или ваш ближний указывает вам место Писания,
              где ваше понимание сталкивается с противоречием, то найдите в себе силу благую- смирение, отступите от своего идола- личного мнения,
              посчитайтесь в Божием замыслом, не имея основания твёрдого "не стройте дом" (Мф. 7:26)!

В частности, посмотрите на эти важные слова Иисуса о рождении свыше, не на как утверждение, ибо иначе нет рождённых свыше кроме Бога,
              но раз нам это Он даёт в слове, значит есть рождение свыше, а посему следует понимать те слова,как призыв не грешить (станьте совершенны как Отец ваш Небесный..),
              рождение христианина одно, оно во спасение- обретение Царства Небесного, нет нескольких рождений, это лукавство дробящее единое на части,
              воскресший Христос говорит что нужно для рождения Христианина : вера его и крещение (Мк.16:16).
              От того что вы отстаиваете каждый своё понимание, выигрывает лишь враг!
              Поймите что Бог дал Писание не для распрей наших, не для дробления единого на осколки.
              Спаси Христос!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                А Вы то тут причем?
                дело не во мне, а в Вас.

во-первых:
                как вы можете адекватно судить о человеке, если (по словам Иисуса) сами являетесь РАБОМ ГРЕХА!?
                только духовный человек, рожденный от Духа Святого, РАБ Христов может судить адекватно о людях... но никак не раб греха, каковым вы являетесь в глазах Бога
                вы же сами о себе свидетельствовали, что ГРЕШИТЕ!
                ...а Иисус утверждал, что это ИСТИННО, ИСТИННО - всякий, делающий грех, есть раб греха.

во-вторых:

по какому праву вы взялись учить христиан, если учителями могут быть только те, кто НЕ СОГРЕШАЕТ в слове, а
                вы сами о себе свидетельствовали, что ГРЕШИТЕ!
                .

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Экий Вы непонятливый. Я Вам говорю о том, что записано.
                  И Авраам исполнял:
                  1) мицвотай(заповеди) - они записаны в Быт.9:1-18.
                  2) хукотай(постановления) - они записаны в виде повелений, данных напрямую Аврааму.
                  3) ТОРАтай(законы) - заповеди, которые даны Аврааму при заключении заветов непосредственно с ним, например в Быт.17 и в Быт.22
                  А если Вы не умеете читать, так спросите - я Вам объясню.
                  А вот утверждать чего-то, на базе полного незнания предмета я бы Вам не советовал.
                  Профанация заметна сразу, поверьте.

1) Простите великодушно неграмотного профана, но разве написано, что именно мицвотай(заповеди) в Быт 9:1-18 даны Ною и сыновьям его? Нет, сказано именно так:

Быт 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: ...

Я, по неграмотности и как профан, вижу только "благословил" и "сказал".

Далее:
                  9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

А тут, ровно по той же причине, что и выше, и Вы оказались правы на 100%, завет, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа.

Далее:
                  12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, ... : 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.

Со мной, неграмотным профаном и вообще глупым человечком, давно всё ясно и поэтому я вижу, что вижу, а не вижу чего не вижу.

Итого вижу: благословение, завет, знамение завета.

2) ???

3) Бытие 17:2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою... 4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь... 5 и не будешь... 6 и весьма, весьма распложу тебя, ... 7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; 8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя... 9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: ... (перечисление пунктов завета) ... 19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным ... 20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, ... 21 Но завет Мой поставлю с Исааком ... 22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.

Итого: завет.

Теперь Бытие 22:1 ... Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. 2 Бог сказал: возьми сына твоего,... принеси его во всесожжение ... 3 Авраам встал ..., оседлал ..., взял ...; наколол ..., и встав пошел ... 9 И пришли ...; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова ... Исаака, положил его на жертвенник ... 10 ... взял нож, чтобы заколоть сына своего. ... 15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,] 17 то Я благословляя благословлю тебя и ...18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Итого: искушение, благословение.

В итоге имеем в наличии: благословения, заветы, знамение завета, искушение.

И где же: 1) мицвотай(заповеди); 2) хукотай(постановления); 3) ТОРАтай(законы)?
                  Последний раз редактировалось Мишаша; 10 August 2019, 01:26 AM.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

Мир Вам Олег
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост
                    Сообщение от Кадош
                    Жизнь по плоти - это и есть жизнь не по законам Моисея.
                    Когда Вы руководствуетесь законом, который живет не в вашем уме, а в членах вашего тела!
                    Олег, Вы этим хотите сказать, что Богом никогда не был дан Иудеям Закон Моисея, мне так Вас понимать?

Сообщение от Кадош
                    Раз 20 в соответствующей теме я об этом писал.
                    не обманываете?

Сообщение от Кадош
                    Если Вы еще и читать не умеете, то это не ко мне.
                    тогда в чем для Вас смысл участие на форуме?

Сообщение от Кадош
                    Теперь вопрос Вам:
                    Причем тут жизнь по плоти, и тем, к кому обращается Закон Моисея?
                    Олег жизнь по плоти притом к тем кому обращается Закон Моисея потому что Иудеи кому Богом был дан Закон Моисея также рождаются по хотению мужа.
                    Олег а теперь Вам вопрос:
                    верующим во Христе вменялся Богом через Апостолов Закон Моисея для соблюдения?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от petr123
                      Олег, Вы этим хотите сказать, что Богом никогда не был дан Иудеям Закон Моисея, мне так Вас понимать?
                      Я отвечаю лишь за то что я сказал, и не отвечаю за то, как Вы поняли сказанное мной.
                      Потому что каждый, как известно, понимает в меру своей испорченности.
                      Я Вам написал: "Жизнь по плоти - это и есть жизнь не по законам Моисея. Когда Вы руководствуетесь законом, который живет не в вашем уме, а в членах вашего тела!"

Вы переспрашиваете: "Вы этим хотите сказать, что Богом никогда не был дан Иудеям Закон Моисея"!

Теперь я Вас спрошу: Каким местом, Вы читаете, то что Вам пишут?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Мишаша
                        1) Простите великодушно неграмотного профана, но разве написано, что именно мицвотай(заповеди) в Быт 9:1-18 даны Ною и сыновьям его? Нет, сказано именно так:

......

В итоге имеем в наличии: благословения, заветы, знамение завета, искушение.

И где же: 1) мицвотай(заповеди); 2) хукотай(постановления); 3) ТОРАтай(законы)?
                        Мне повторить??? Хотя зачем я спрашиваю... я уже привык тут к твердолобым, поэтому повторяю, вот Вы процитировали из синодального перевода Торы:

Бытие 26:5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Я Вам разъясняю, уважаемый, как именно выделенное звучит на иврите и что означает в буквальном переводе:
                        1) повеления Мои - мицвотай(заповеди Мои) - они записаны в Быт.9:1-18.
                        2) уставы Мои - хукотай(постановления Мои) - они записаны в виде повелений, данных напрямую Аврааму.
                        3) законы Мои - ТОРАтай(законы Мои) - заповеди, которые даны Аврааму при заключении заветов непосредственно с ним, например в Быт.17 и в Быт.22

Я вот думаю, посещали ли
                        Вы школу?
                        И Если да, то какие отметки имели по русскому языку?
                        Стоит ли Вам объяснять что-нибудь касаемое повелительного наклонения глаголов?

Если Вы понимаете повелительное наклонение и чем именно оно отличается от, к примеру, изъявительного наклонения, то наверняка Вы поймете, что такое ПОВЕЛЕНИЕ БОЖИЕ?
                        Это будет некоторая фраза, сказанная Богом - кому-то В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ!
                        Осознали?
                        И такие повеления Божии бывают:

а) заповедями - т.е. то что дается не одному человеку, а всем тем, с кем заключается завет.
                        б) постановлениями - то что Бог повелевает непосредственно кому-то лично!
                        Например Иисус Христос имел заповедь Божию, что Он может отдать жизнь и получить ее обратно. Вот Вы, например такой заповеди не имеете, и никто другой ее не имеет, поэтому в терминологии Быт.26:5 - это следует называть ХУКА! - см. второй пункт. Потому что дана исключительно ИИсусу и более никому. Все остальные получают это-же, только и исключительно через Иисуса Христа.
                        в) законами. - это вмевременные заповеди, которые соответствующими заветами только разъясняются, но присутствуют во всех заветах. Вот тут я немного виноват, перед Вами. В предыдущем постинге я немного неправильно сформулировал этот термин.

соответственно заповеди данные Им - Ною, при заключении завета - записаны в Быт.9:1-18.

Касаемо "Плодитесь и размножайтесь"! это повеление дано дважды там. см. Быт.9:1, и Быт.9:7.
                        там где написано, что Бог благословил их - это следует понимать как благословение.
                        А вот второй раз, в седьмом стихе дано без разговоров о благословении, т.е. это дано уже не как благословение, а как нечто данное нам в повелительном наклонении. в данном случае - явно, что это заповедь.
                        Хотя, конечно, Закон не всем писан, как я посмотрю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        дело не во мне, а в Вас.
                        лихо Вы стрелки переводите.
                        во-первых:
                        как вы можете адекватно судить о человеке, если (по словам Иисуса) сами являетесь РАБОМ ГРЕХА!?
                        Так Вы уже безгрешны?
                        во-вторых:
                        по какому праву вы взялись учить христиан, если учителями могут быть только те, кто НЕ СОГРЕШАЕТ в слове

По тому-же, по которому и Иакову Бог вверил это служение.
                        Видите ли, Иаков пишет - "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ"! И тем не менее у него есть мандат от Христа проповедовать евангелие.
                        И кто такой Дима, напрашивающийся нам с Иаковом в братья, который пытается этот мандат у нас с Иаковом оспорить?
                        Правильно: Дима этот - никто, и звать его никак.
                        И дело тут не во мне. Очевидно, что Дима, который пытается добавить в Слово Божие свою отсебятину, вот он не может ничему тут учить.
                        А я могу, потому что отсебятину не добавляю в Слово Божие.
                        Так что дело именно в Диме, извращающем Слово Божие.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от Кадош
                          Правильно: Дима этот - никто, и звать его никак.
                          И дело тут не во мне. Очевидно, что Дима, который пытается добавить в Слово Божие свою отсебятину, вот он не может ничему тут учить.
                          А я могу, потому что отсебятину не добавляю в Слово Божие.
                          Так что дело именно в Диме, извращающем Слово Божие.
                          Стыдно будет, когда о себе узнаете больше чем знаете ...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Двора
                            Стыдно будет, когда о себе узнаете больше чем знаете ...
                            Да! Мне будет стыдно! Разве я спорю?
                            Потому что, в отличие от Димы, я не ставлю себя выше апостолов(например Иакова, который пишет "ВСЕ МЫ много согрешаем" )!
                            А вот Дима думает, что он уже безгрешен.
                            И я полагаю, что ему постоянно надо напоминать, что это не так.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от Кадош
                              Да! Мне будет стыдно! Разве я спорю?
                              Потому что, в отличие от Димы, я не ставлю себя выше апостолов(например Иакова, который пишет "ВСЕ МЫ много согрешаем" )!
                              А вот Дима думает, что он уже безгрешен.
                              И я полагаю, что ему постоянно надо напоминать, что это не так.
                              Поступай с другим так, как желаешь чтобы поступали с тобой, это каждому из нас наставление.
                              Я по себе сужу, что хорошо соглашаться с обличеним, но если кто начинает без остановки мне говорить что я не такая как надо, а вот такая и такая и где мне место,
                              то это выглядит не прилично, сказал два три раза и довольно.
                              Если так я понимаю, то думаю, кто не принимает обличения, еще хуже воспринимает, враждебно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Двора
                                Поступай с другим так, как желаешь чтобы поступали с тобой, это каждому из нас наставление.
                                Согласен!
                                Если так я понимаю, то думаю, кто не принимает обличения, еще хуже воспринимает, враждебно.
                                В контексте Димы, если я перестану напоминать ему его заблуждения, то вероятнее всего он решит, что прав в своих заблуждениях.
                                Да и потом. Я ведь сначала пытался говорить с ним нормально. Даже соглашался с некоторыми из его претензий ко мне, думал это его хоть как-то вразумит и поможет ему свернуть с пути его ересей.
                                Но нет, к сожалению, он воспринял это совершенно не так...

Есть заблуждения(с моей точки зрения) у других людей, которые можно отнести опять-же с моей точки зрения:
                                а) к приемлемым.
                                б) к неприемлемым.

так вот: гностицизм, дуализм, пантеизм - это все из разряда НЕПРИЕМЛЕМЫХ, для меня, заблуждений!

Комментарий

Обработка...