Полное освобождение от Закона.
Свернуть
X
-
И что говоримое Вами - реально Ваши переживания.
Поверьте, я очень ценю Вас и ваши слова!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мир вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Я отвечаю лишь за то что я сказал, и не отвечаю за то, как Вы поняли сказанное мной.
Потому что каждый, как известно, понимает в меру своей испорченности.
Я Вам написал: "Жизнь по плоти - это и есть жизнь не по законам Моисея. Когда Вы руководствуетесь законом, который живет не в вашем уме, а в членах вашего тела!"
Вы переспрашиваете: "Вы этим хотите сказать, что Богом никогда не был дан Иудеям Закон Моисея"!
Теперь я Вас спрошу: Каким местом, Вы читаете, то что Вам пишут?
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
по которому был задан вопрос, я считаю что в данном тексте Апостолом Павлом написано об Иудеях котором был дан Закон Моисея Богом, а Вы Олег как считаете?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир вам Олег
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
хорошо Олег, давайте посмотрим кто как думает из нас, вот текст:
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
по которому был задан вопрос, я считаю что в данном тексте Апостолом Павлом написано об Иудеях котором был дан Закон Моисея Богом, а Вы Олег как считаете?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
1) живут себе люди...
2) живут и грешат, хотя и не понимают что они грешат.
3) Бог выделять из них какую-то часть людей(сначала Ноя, из всех допотопных), потом Авраама из всех потомков Ноя, потом евреев из всех потомков Авраама...
4) выделяет и дает им заповеди.
5) мы говорим о Торе, т.е. о совокупности всех этих заповедей, т.е. о всем пятикнижии Моисея.
6) Эти заповеди - даны Богом, чтобы:
___а) люди понимали что является грехом, а что не является грехом.
___б) старались удалиться от греха, и прилепляться к добру.
___в) через ограничения похотей своей плоти.
___г) в конце концов, это должно было их сподвигнуть к пониманию того, что своими силами - с плотью они совладать не смогут.
___д) и это должно было привести их ко Христу.
7) Поэтому, люди которым не дан Закон Моисея, а Закону Моисея обучаются, потому что он "живет в уме", о чем пишет Павел в Рим.7:23. Так вот эти люди имеют мощное влияние плоти на себя, и слабое влияние Духа, потому что Дух следует еще восстановить.
8) А вот люди, которым дан Закон, у них появляется выбор, подчиняться - мощному влиянию своей плоти на себя, или нет?
9) Но, как показывает практика - в невозрожденных - этот выбор, эта свобода слаба. и человек все-таки впадает обратно в зависимость от своей плоти.
10) Поэтому, человеку важно, родиться свыше, чтобы в нем начал расти дух(нешама).
11) влияние нешамы, после рождения свыше не сразу становится решающим, для человека.
12) Процесс укрепления нешамы и ее влияния на человека называется духовным ростом!
Исходя из всего выше сказанного, краткий вывод:
а) люди, которым не дан закон Моисея - не имеют выбора и живут практически полностью подченными своей плоти, лишь изредка в них просыпается и то неявно некие "добрые побуждения", о которых Павел пишет - "то оправдывающие, то обвиняющие одна другую". Вот эти люди - ЖИВУТ ПО ПЛОТИ!!!!
б) люди, которым дан Закон Моисея - уже хотя-бы в разуме имеют выбор - поступать по Закону Моисея или продолжать жить по плоти!
в) и только возрожденные люди, получапют от Бога, через Иисуса Христа реальную способность победить похоти своей плоти и перестать жить по плоти, руководствуясь ее похотями! И начать уже жить по Духу, руководствуясь - требованиями Духа, которые записаны в Торе!
Поэтому - жить по плоти - означает жить руководствуясь похотями своей плоти! И тут нет разницы - дан Вам Закон, или не дан; рождены Вы свыше или еще нет?
Любой человек может жить по плоти.
Другое дело, что имеющий Закон Моисея - еще и получает понимание - грешит он или нет! А рожденный свыше еще и силу получает на то чтобы жить по Закону Моисея, т.е. не по плоти!
Понятно, или опять нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в) через ограничения похотей своей плоти.
б) люди, которым дан Закон Моисея - уже хотя-бы в разуме имеют выбор - поступать по Закону Моисея или продолжать жить по плоти!
в) и только возрожденные люди, получапют от Бога, через Иисуса Христа реальную способность победить похоти своей плоти и перестать жить по плоти, руководствуясь ее похотями! И начать уже жить по Духу, руководствуясь - требованиями Духа, которые записаны в Торе!
.....записанные в Писаниях т.е. в Библии.
А рожденный свыше еще и силу получает на то чтобы жить по Закону Моисея, т.е. не по плоти!
Гал.5:16 Я говорю вам,возрожденные люди: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Не знаю - к чему вы это писали?
Повторяю: пункт 1) и пункт2) :
"1) живут себе люди...
2) живут и грешат, хотя и не понимают что они грешат."
А Закон дается, чтобы выявить грех и назвать его преступлением
"6) Эти заповеди - даны Богом, чтобы:
___а) люди понимали что является грехом, а что не является грехом.
___б) старались удалиться от греха, и прилепляться к добру.
___в) через ограничения похотей своей плоти.
___г) в конце концов, это должно было их сподвигнуть к пониманию того, что своими силами - с плотью они совладать не смогут.
___д) и это должно было привести их ко Христу."
Помимо Рим.3:20.
Есть еще и Гал.3:24. - это вторая цель Закона.
Увы, это мало помогло Израилю.....
"8) А вот люди, которым дан Закон, у них появляется выбор, подчиняться - мощному влиянию своей плоти на себя, или нет?
9) Но, как показывает практика - в невозрожденных - этот выбор, эта свобода слаба. и человек все-таки впадает обратно в зависимость от своей плоти.
10) Поэтому, человеку важно, родиться свыше, чтобы в нем начал расти дух(нешама)."
Гал.5:16 Я говорю вам,возрожденные люди: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
О том и речь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
для уточнения.
2) живут и грешат, хотя и не понимают что они грешат."
ты ввел бы нас в грех, потому как совесть дана всем
А Бог дает своему народу закон :
а) чтобы остановить преумножение греха, т.е. по закону грех обретает статус преступления , т.к. по закону человек отвечает за свои деяния по уголовному кодексу,
а страх дело великое
б) чтобы отделить Себе народ святой среди других окружающих народов
Помимо Рим.3:20.
Закон указывал, что воровство, лжесвидетельство, непочтение родителей это есть преступление, которое является грехом.
Есть еще и Гал.3:24. - это вторая цель Закона
а выше сказано 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.Павел говорит МЫ, израильтяне, а ВЫ - это кто ? Вам -то каким образом закон был детоводителем ?
т.е. живите по требованиям этого Духа, т.е. исполняйте Закон Моисея - и Вы не будете исполнять вожделений плоти!
Дух не требует, Он утешает, наставляет, обличает. А требовать и заставлять это уже есть насилие. Это наш возрожденный дух может требовать от нашей плоти забыть о ее похотях, потому и много мест написано нам в наставление об этом. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
вот об этом и речь......6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
-
Не понимают.
Павел пишет, что он не понимал бы и "желания", если-бы Закон не сказал - "не возжелай"!
Повторю простую мысль - Человек понимает что есть добро и есть зло, но чем конкретно одно отличается от другого, человеки учатся до сих пор...
Да, может в 60-70 % случаев мы понимаем - вот это хорошо, а вот то - плохо. но во многом мы даже не понимаем что грешим... если не знаем Закона.
Все заповеди, евреи делят по категориям понимания - на три категории, сразу навскидку помнбю только как две из них называются:
Мишпатим,
и Хукот.
Как третья называется не помню... но неважно...
Важно что мишпатим - это те заповеди, которые мы бы знали и понимали даже если-бы не было закона, они очевидны.
вторая категория - те которые без закона мы не знали-бы, но из закона узнали и поняли сразу.
И хуккот - те, которые даже узнав из Закона мы до конца не понимаем, хотя и знаем их.
Так вот Вы, говорите - о мишпатим.
Но эти заповеди - далеко не все!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И до закона люди знали и понимали что убить, украсть..... это грех, и это прописано в нашей совести что хорошо и что плохо. Но за этот или тот грех не было прописано наказание т.е. греху не было дано определения ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которым неизменно следует наказание.
Рахиль украла божков у отца, соврала ему и ничего.... прямо Каину заповеди дадено не было, то Каин и не был наказан от Бога, но наоборот защищен, на некоторое время, у Павла(но грех не вменяется, там где нет заповеди). Так вот, чтобы люди, порочащие свою совесть, не считали грех нормой жизни и был дан закон, предусматривающий за "грех-преступление" - наказание. Кому дан? Израилю . Для чего? Писала в посте выше.
А для Христовых дана новая заповедь -Веровать и Любить глаголы. Им и дан Дух Святой- Учитель, Утешитель, Ходатай. Поэтому даже вожделенный взгляд на женщину есть уже грех. И это понимание, при чистой не оскверненной совести, дает Дух Божий, который учит и открывает нам истину о Боге чрез Библию.Последний раз редактировалось golubka456; 15 August 2019, 07:58 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
я вам уже много раз засвидетельствовал:
грех еще живет во плоти детей Божьих, но дети Божии не живут по-плоти(не грешат), а живут по-Духу (делают правду).
я понимаю, человеку не рожденному от Бога или младенцу во Христе это трудно уразуметь,
но это ИСТИНА явленная в Писании и проявляемая на практике в детях Божьих!
вам надо СМИРИТЬСЯ ПРЕД СЛОВОМ и принять совокупную истину по данномувопросу!
о рожденных свыше засвидетельствовано истиной:
1Ин 1:8 Если говорим, что не имеем греха,обманываем самих себя, и истины нет в нас.
НО........
1Ин 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Ин 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Ин 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Рим 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Гал 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Вы отвергаете эти истины Божии?
это ваши проблемы.
от того то Вы и грешите как дышите... от того что ваш бог - творец греха и всех мерзостей вселенских.
понятное дело что он будет продолжать держать Вас в рабстве греха.
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
__________________________________________________ __________Комментарий
-
Так что Вы врете, что вы не грешите.
Я лучше буду верить Иакову, ибо он - апостол, в отличие от Вас!
Раскайся в своей ереси, Дима...
, а живут по-Духу (делают правду).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы уверены, что я Иаков много грешил в слове...но данному его изречению почему-то верите.
парадокс.
от того то Вы и грешите как дышите... от того что ваш бог - творец греха и всех мерзостей вселенских.
понятное дело что он будет продолжать держать Вас в рабстве греха.
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
Комментарий
-
Иаков ведет разговор за учительство. А учительство в сфере духовной - это вовсе не устами балаболить, а подтверждать свои слова - образом жизни, т.е. поступками.
Иаков говорит, что с учителей спрос выше именно потому что на их поступки смотрят, с них берут пример...
И разговор у Иакова - о согрешениях во всех сферах, а не устами только.
А почему я верю в то, что Иаков, говоря это не грешит устами в этот момент?
Ну дык потому что его слова вошли в канон Писания. И с тех пор называются - Слово Божье!
Или Вы еще и Бога собираетесь обвинять в том что Он устами грешил?
PS Так что, никаких парадоксов. Просто Вам, батенька, покаяться надо в своей ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы уверены, что я Иаков много грешил в учительском слове...но отсылаете меня к авторитету его учения.
парадокс.Комментарий
-
Перестаньте лгать, Вы вот так все перевираете, и мои слова и библейские.
А почему Иакову я верю - я Вам уже объяснил выше.
Если Вы не поняли - ну значит в очередной раз Вы показали свое невежество.
Мне вот интересно - Вы вот даже мои слова не понимаете.
С чего Вы взяли, что Вы Божье Слово понимаете?
Вы в ереси и в прелести!
Так что - раскайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий