Полное освобождение от Закона.
Свернуть
X
-
Полное освобождение от Закона.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Метки: Нет -
-
Целый час слушать..
Имхо - закон Христом отменялся в виду его невозможности изменить человека. Человек должен служить Богу из внутренних побуждений.
Тогда и вопрос о десятине не будет стоять - имеющий достаток будет нести и в церковь и давать нуждающемуся не 10, а 20 и более - есть свидетельства и о 90 процентах дохода - самому себе оставляя на самое необходимое.
Закон смог исполнить только Бог, давший его - и только Он Духом Святым может повести человека в правильном направлении в исполнении заповеди возлюби Бога превыше всего и ближнего - как самого себя.
Сам человек не способен без Бога этого исполнить - его эго, плоть, стоит на страже своего - не без помощи сатаны.
И только Дух Святой может очистить человека от плотских помышлений и помочь жить по духу, исполняя закон по духу, а не по плоти - как это было во времена ВЗ, хотя и выдающиеся личности смогли приблизиться к этому - но все равно и они нуждались в искуплении через Сына, Бога, давшего этот закон, потому что никакая плоть не может исполнить закон в полноте. Не по букве, а по духу.
Да и человек просто не способен увидеть греховность своих поступков и мотивов..
Потому и написано - закон свят. Но закон не может быть выполнен через ритуалы - он не изменяет человека через действия. Только духовное перерождение помогает изменяться и исполнять закон Божий с помощью и под руководством Духа Святого.
Потому и сказано, что отменен записанный закон, ритуальный. Но не духовный. Когда исполнение по духу, а не по букве.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Евангелие и есть Духовный Закон - Закон Духа Жизни.
Данный через Моисея его плотская версия, которая никого не довела до совершенства, да и не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Целый час слушать..
Имхо - закон Христом отменялся в виду его невозможности изменить человека. Человек должен служить Богу из внутренних побуждений.
Тогда и вопрос о десятине не будет стоять - имеющий достаток будет нести и в церковь и давать нуждающемуся не 10, а 20 и более - есть свидетельства и о 90 процентах дохода - самому себе оставляя на самое необходимое.
Закон смог исполнить только Бог, давший его - и только Он Духом Святым может повести человека в правильном направлении в исполнении заповеди возлюби Бога превыше всего и ближнего - как самого себя.
Сам человек не способен без Бога этого исполнить - его эго, плоть, стоит на страже своего - не без помощи сатаны.
И только Дух Святой может очистить человека от плотских помышлений и помочь жить по духу, исполняя закон по духу, а не по плоти - как это было во времена ВЗ, хотя и выдающиеся личности смогли приблизиться к этому - но все равно и они нуждались в искуплении через Сына, Бога, давшего этот закон, потому что никакая плоть не может исполнить закон в полноте. Не по букве, а по духу.
Да и человек просто не способен увидеть греховность своих поступков и мотивов..
Потому и написано - закон свят. Но закон не может быть выполнен через ритуалы - он не изменяет человека через действия. Только духовное перерождение помогает изменяться и исполнять закон Божий с помощью и под руководством Духа Святого.
Потому и сказано, что отменен записанный закон, ритуальный. Но не духовный. Когда исполнение по духу, а не по букве.
- - - Добавлено - - -
Евангелие и есть откровение Закона, возвещенное Христом это то, что было сокрыто в том числе и в законе, его сокровенное, от создания мира.
Евангелие и есть Духовный Закон - Закон Духа Жизни.
Данный через Моисея его плотская версия, которая никого не довела до совершенства, да и не может.
Годы прошли и вы не узнали этого, потому что не желаете знать.
Евреям 10 глава1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
А вот Совершенная Жертва, и Ее возможности14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну болееКомментарий
-
А Закон как мы явно читаем дан через Моисея. Вот этот Закон и имеет тень будущих благ.
Другое дело, что дальше говорящий говорит только о части закона о жертвах и именно на них показывает тень, но это не отменяет того, что весь закон тень будущих благ, как и сказано в начале приведенного Вами текста.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Даже в приведенном Вами месте сказано, не часть закона о жертвах, а Закон.
А Закон как мы явно читаем дан через Моисея. Вот этот Закон и имеет тень будущих благ.
Другое дело, что дальше говорящий говорит только о части закона о жертвах и именно на них показывает тень, но это не отменяет того, что весь закон тень будущих благ, как и сказано в начале приведенного Вами текста.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Чушь...
Ваша плоть вами командует, и она не желает исполнять повеления Закона. Да и не может, как пишет Павел.
Так что загнать под Закон в принципе невозможно.
- - - Добавлено - - -
Я уже раз 20 Вас спрашивал - как плоть может возлюбить Бога?
Когда уже до Вас дойдет, что Закон дан Духу, а не плоти. И только Дух способен его исполнить, потому что в отличие от плоти, возрожденный в вас Дух(если Он в Вас есть), находит удовольствие в Законе.
И только плоть отвращает Вас от исполнения Закона, ибо постановлениям Духа не желает подчиняться да и не может.
Так что посмотрите на то что Вы тут пишите, и сам о себе решите - чью волю вы исполняете - Духа или плоти?
которая никого не довела до совершенства, да и не может.Последний раз редактировалось Кадош; 22 July 2019, 12:08 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
У плоти есть только СТРАСТЬ!!! не путайте ее с ЛЮБОВЬЮ!!!!
Страсть пытается забрать, получить, потому что это эгоизм!
Любовь-же старается отдать, ибо это альтруизм!
Перестаньте путать!!!!
Итак: Заповеди Закона - даны Духу, чтобы он сдерживал плоть, "исказившую путь свой"!
И ни разу не так, как у Вас в голове...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
она не может любить другую плоть!!!! Она физически не знает что это такое???
У плоти есть только СТРАСТЬ!!! не путайте ее с ЛЮБОВЬЮ!!!!
Страсть пытается забрать, получить, потому что это эгоизм!
Любовь-же старается отдать, ибо это альтруизм!
Перестаньте путать!!!!
Итак: Заповеди Закона - даны Духу, чтобы он сдерживал плоть, "исказившую путь свой"!
И ни разу не так, как у Вас в голове...
- - - Добавлено - - -
Эйн, эйн....................Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я любовь со страстью не путаю, в отличие от Вас!
Повторяю - плоть не может любить Господа Бога, которого никогда не видела и не увидит.
Когда-ж до Вас это дойдет-то?
плоть может только брать и не умеет отдавать. По своей сути она такова и никогда иной не станет. Только дух может ее подчинить своим требованиям. А эти требования в Торе. Потому что Тора дана Духу, а не плоти!
Вот как плоть понимает любить иную плоть, так и Бога старается любить.Вы ж сам себя - дезавуируете... своими же собственными словами! И даже не понимаете этого...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий