Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, это я Вас спрашиваю - к чему Вы септуагинту приплели, когда разговор за послание Иакова.
Если бы Иаков грешил, то это видели бы люди.
а) Тогда, по-вашему, получается, что Иаков нагло наврал.
б) Увы, люди видят далеко не все грехи. Тут не все дела видны, а грехт помыслов, так и вообще никто кроме Бога не видит.
Так что умничать переставайте...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
а) Тогда, по-вашему, получается, что Иаков нагло наврал.
Это вы вместе с переводчиками врете.
Сообщение от Кадош
б) Увы, люди видят далеко не все грехи. Тут не все дела видны, а грехт помыслов, так и вообще никто кроме Бога не видит.
Так что умничать переставайте...
а) любой перевод - это толкование!
б) Вы не привели другого перевода послания Иакова, а лишь дали ссылку на септуагинту.
в) ну и наконец, чем лично Вы руководствуетесь, заявляя, что приведенный Вами перевод лучше, чем синодальный?
По каким именно критериям Вы это определили?
Это вы вместе с переводчиками врете.
Я привел различные варианты перевода данного слова.
Вы, можете посмотреть статистику, как именно это слово использовалось другими апостолами. Тогда у Вас появится какая-никакая возможность, хоть что-то утверждать. А пока что - Вы ничего кроме ерунды не привели.
Достаточно одного греха.
а)Достаточно для чего?
б) Иаков конкретно написал за МНОЖЕСТВО согрешений. Вы опять ни ап том...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Большой толковый словарь ТОЛКОВАНИЕ, -я; ср. 1. к Толковать (1-2 зн.). Неверное, превратное т. законов. Т. снов. Тенденциозное т. событий. Т. роли, пьесы. 2. Понимание, объяснение чего-л.; трактовка, интерпретация. Большой толковый словарь ПЕРЕВОД, 2. Текст (или устная речь), переведённый с одного языка на другой. Вольный п. Дословный п. Учебник военного перевода. Авторизованный п. Синхронный п. П. с русского на немецкий. // Литературное произведение, переданное иными художественными средствами, но сохраняющее форму оригинала. П. "белым стихом".
Сообщение от Кадош
а)Достаточно для чего?
Для того, чтобы люди ему не верили.
Сообщение от Кадош
б) Иаков конкретно написал за МНОЖЕСТВО согрешений. Вы опять ни ап том...
А за множество тем более.
А на первые вопросы я открою отдельную тему.
Большой толковый словарь ТОЛКОВАНИЕ, -я; ср. 1. к Толковать (1-2 зн.). Неверное, превратное т. законов. Т. снов. Тенденциозное т. событий. Т. роли, пьесы. 2. Понимание, объяснение чего-л.; трактовка, интерпретация. Большой толковый словарь ПЕРЕВОД, 2. Текст (или устная речь), переведённый с одного языка на другой. Вольный п. Дословный п. Учебник военного перевода. Авторизованный п. Синхронный п. П. с русского на немецкий. // Литературное произведение, переданное иными художественными средствами, но сохраняющее форму оригинала. П. "белым стихом".
Встречный копипаст не к месту:
"«Большая советская энциклопедия» (БСЭ) - одна из крупнейших и наиболее авторитетных универсальных энциклопедий в мире. Это самый грандиозный издательский проект советской эпохи. На протяжении пятидесяти лет было выпущено три издания. Все основополагающие решения, связанные с работой над БСЭ - от определения политики по ее содержанию до организации полиграфического исполнения, всегда принимались на высшем государственном и партийном уровне. В 1925 году в соответствии с постановлениями ЦК ВКП(б) и ЦИК СССР было учреждено акционерное общество «государственное научное издательство «Большая советская энциклопедия» (затем «Советская энциклопедия», в настоящее время - «Большая Российская энциклопедия»), и началась работа по подготовке первого издания. Всего было выпущено 65 томов. Они выходили с 1926 по 1947 год. К написанию статей, научному руководству и редактированию с самого начала привлекались крупнейшие ученые страны, и это стало обычной практикой на все дальнейшие годы. Первое издание БСЭ готовилось при непосредственном руководстве и участии Н. И. Бухарина и других видных партийных деятелей, многие из которых позднее были «развенчаны» и репрессированы. Как заметил нынешний директор издательства «Большая Российская энциклопедия» А. Горкин: «Первое издание БСЭ писали оппортунисты»."
Я больше Вас скопипастил, видите - мое мнение теперь афффтаритетнее Вашего...
Для того, чтобы люди ему не верили.
Вы даже не знаете что такое грех, а лезете судить о том, чего не ведаете...
А за множество тем более.
А на первые вопросы я открою отдельную тему.
Да хоть 10!!!! От этого слова Иакова неизменятся: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ!"
И Вы хоть наизнанку вывернитесь - нет негрешащих людей! Отсутствуют, как класс, в этом мире!
Единственное исключение, подтверждающее сие правило - Иисус Христос!
Я больше Вас скопипастил, видите - мое мнение теперь афффтаритетнее Вашего... [/QUOTE] Сир:21.23 Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется.
Дальнейший диалог бессмыслен. Всего хорошего.
Комментарий