Полное освобождение от Закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вернулись к первоначальному посту:
будучи сам адепт мерзостного учения каббалы кадош призывает к покаянию?
когда ж кадош покается в богохульстве, приписав Всевышнему всё зло и пороки?
возвращайтесь на свою ........ \2пет. 2:22\Комментарий
-
как вы можете верить данным словам Иакова, если вы твердо уверены, что все апостолы много грешили в слове учительства...?
это есть лукавое лицемерие ваше.
абсурд вашего обольщения всем очевиден:
Вы уверены, что Иаков согрешал в слове учительства...
да и все остальные апостолы (очевидно по-вашему) немало нагрешили в слове.
...но отсылаете меня к авторитету их слов учения.
нелепо.Комментарий
-
Комментарий
-
увлечения каббалой бесследно не проходят...(((Комментарий
-
ведь вы уверены что Иаков много согрешал в слове.. наверняка и здесь он у вас нагрешил.
абсурд вашего обольщения всем очевиден:
Вы уверены, что Иаков согрешал в слове учительства...
да и все остальные апостолы (очевидно по-вашему) немало нагрешили в слове.
...но отсылаете меня к авторитету их слов учения.
нелепо.Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что закон дан беззаконникам, но никак не Духу.
Дух дал закон, с этим я соглашусь. Но что он дан Дух, это на уровне домыслов.
1Тим. 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Если покажите текст, где говорится что закон дан Духу, тогда я признаю Вашу правоту.
А до тех пор, я буду неукоснительно утверждать, что Вы строите свои убеждения на человеческих домыслах.
- - - Добавлено - - -
А как с этим быть???
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Иакова 4-11.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Римлянам 3-31.
те эту Попробуйте, объясните вышесказанное... но своими словами...
- - - Добавлено - - -
Римл:
2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ , 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА у них НАПИСАНО В СЕРДЦАХ... 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Тот кто больше всего кричит про необходимость исполнит закон, никогда его не исполняет.
- - - Добавлено - - -
Римл:
2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ , 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА у них НАПИСАНО В СЕРДЦАХ... 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Тот кто больше всего кричит про необходимость исполнит закон, никогда его не исполняет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий