Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от nikolay1947
    Сегодня законом заповедей Моисея можно познать только грех, для тех, кто продолжает служение Богу законом, то есть вам и второй цели закона нет. Потому что закон заповедей Моисея привёл к Христу две тысячи лет тому назад. Вы привели Галатам 3 :24 , а про 25 стих стыдливо умолчали. « но пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.»
    А Вы считаете, что к Вам уже пришла вера?
    И во что-же Вы верите?
    Согласно заповеди Иисуса Христа, для определения греха, в законе заповедей Моисея нет необходимости. Иоанна 15:8-14.
    Что за чушь?
    Написано любящий ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, а не ОТМЕНИЛ ЕГО!
    Вы, почему, смотрите в книгу, а видите в ней фигу?

Не проявляешь любви к ближнему как это делал Христос, значит совершаешь грех. Я не могу проявить любовь к ближнему как это делал Христос, значит грешен выше крыши, но вера в Христа даёт шанс на благодать Божью.

Но самый тяжкий, не прощаемый грех, это хула на Духа, то есть на Бога. Матфея 12:30-32 Марка 3 :28-30 Хула на Духа происходит когда Бог говорит: Сей сын Мой возлюбленный, в котором моё благоволение, его слушайте, а в ответ нет, у нас Моисей мы его слушаем.
    Опять чушь несете, не зная ни Христа ни Писания, цитирую:

Матф.12:32 если кто скажет слово
    на Сына Человеческого, простится
    ему; если же кто скажет на Духа
    Святаго, не простится ему ни в сем
    веке, ни в будущем.

Христос эти вещи, как видите - разделял, а у Вас все в кашу перемешано, чтобы Вы могли свою чушь отстоять.
    Когда-ж Вы начнете уже Самому Христу верить, а не толмачам-язычникам.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ХристианинСемен
      Отключен

• 27 August 2018
      • 656

Сообщение от Кадош
      повторяю слова апостола: "он там сказал: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ!" Включая и его самого."

Не счастный грешник Кадош если у вас есть проблемы с пониманием данного текста писания. Попросите и я вам объясню о чем говорит этот текст.

А вы читали этот текст? Как же вы его воспринимаете?:
      1-е Иоанна 3:6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 11 September 2019, 12:02 PM.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Кадош
        А Вы считаете, что к Вам уже пришла вера?
        И во что-же Вы верите?

Что за чушь?
        Написано любящий ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, а не ОТМЕНИЛ ЕГО!
        Вы, почему, смотрите в книгу, а видите в ней фигу?

Не проявляешь любви к ближнему как это делал Христос, значит совершаешь грех. Я не могу проявить любовь к ближнему как это делал Христос, значит грешен выше крыши, но вера в Христа даёт шанс на благодать Божью.

Опять чушь несете, не зная ни Христа ни Писания, цитирую:

веке, ни в будущем.

Христос эти вещи, как видите - разделял, а у Вас все в кашу перемешано, чтобы Вы могли свою чушь отстоять.
        Когда-ж Вы начнете уже Самому Христу верить, а не толмачам-язычникам.
        Ещё одну чушь специально для вас, как особо одарённого. «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» Матфея 17:5 Я поверил, что Иисус Христос Сын Человеческий Сын Бога, слушаю Сыны Божьего и исполнять то, что Он велел. Тем самым возлюбил Бога?

О второй заповеди говорил Сын Божий предельно просто. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:5 Я исполнил НОВУЮ заповедь Сына Божьего и возлюбил ближнего как Он.

Такой человек ЛЮБЯЩИЙ и исполнил закон Моисея? (Прошу ответить без словоблудия, да или нет ) Такой человек ученик Христа. Несмотря на то, что может не знать закона Моисей и как закон привёл человечество к Сыну Божьему. Именно на этом основывается фундамент моей веры Богу.

Бог говорит законникам «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» Если Иисус Христос Сын Божий , значит является обладателем Святого Духа.

В ответ законники, фарисеи, несут откровенную ложь. «Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в тебе.» Иоанна 8: 52; 8:48 Не возможно придумать большую хулу на Святого Духа Бога. Данные слова сказаны не на Сына Человеческого, а на Святой Дух, что у Сына Божьего вместо Святого Духа, находится бесовский дух.

.

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от ХристианинСемен
          Не счастный грешник Кадош если у вас есть проблемы с пониманием данного текста писания. Попросите и я вам объясню о чем говорит этот текст.

А вы читали этот текст? Как же вы его воспринимаете?:
          1-е Иоанна 3:6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

А причём тут Кадош? Тут апостол Иаков несчастный всё ещё много согрешает.

Комментарий

• Павел Скворцов
            Участник

• 02 August 2012
            • 231

Сообщение от nikolay1947
            «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» Матфея 17:5 Я поверил, что Иисус Христос Сын Человеческий Сын Бога, слушаю Сыны Божьего
            Это он не вам говорил, а апостолам.

Сообщение от nikolay1947
            и исполняю то, что Он велел.
            Я надеюсь вы исполняете все повеления Иисуса, в частности и это: (Матф. 19:18) не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Сообщение от nikolay1947
            О второй заповеди говорил Сын Божий предельно просто. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:5 Я исполнил НОВУЮ заповедь Сына Божьего и возлюбил ближнего как Он.
            Это новая заповедь? В чём её новизна вы лучше скажите. А то евреи эту заповедь соблюдали ешё аж за 1300 лет до христа.

Сообщение от nikolay1947
            Бог говорит законникам «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.»
            Ага, законникам говорит - апостолам.

Сообщение от nikolay1947
            В ответ законники, фарисеи, несут откровенную ложь. «Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в тебе.» Иоанна 8: 52; 8:48
            Законники и фарисеи несут ложь? Почемуто в моей библии подругому. (Иоанна 8) 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям; 44 Ваш отец диавол;52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.

И никаких законников и фарисеев. Только уверовавшие в него Иудеи.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от nikolay1947
              Ещё одну чушь специально для вас, как особо одарённого. «Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» Матфея 17:5 Я поверил, что Иисус Христос Сын Человеческий Сын Бога, слушаю Сыны Божьего и исполнять то, что Он велел. Тем самым возлюбил Бога?
              Причем тут слова Писания и ваша чушь?
              Каким образом свою чушь Вы можете прикрыть словами из Писания?
              Итак, по факту, Иисус разделяет хулу на Себя и хулу на Духа Святого.

веке, ни в будущем.

А Вы - чушь ляпнули, заявив вот это: "Хула на Духа происходит когда Бог говорит: Сей сын Мой возлюбленный, в котором моё благоволение, его слушайте, а в ответ нет, у нас Моисей мы его слушаем."
              А Он возлюбил по заповеди Закона - Лев.19:18.
              Как Самого Себя.
              Как Себе не желал смерти, так и нас избавил от нее.
              Итаааак! Где этот самый "новый закон"? Нет его! Есть только правильное понимание Торы Иисусом Христом - вот это правильное понимание Торы и есть Закон Христа!
              Такой человек ЛЮБЯЩИЙ и исполнил закон Моисея? (Прошу ответить без словоблудия, да или нет ) Такой человек ученик Христа.
              Как Вы можете исполнить Закон, не зная его???
              ВОт Иисус знал Закон и исполнил Его любовью.
              Он есть путь, если Вы забыли. И почему Вы придумываете какие-то окольные пути, когда Он явил уже самый прямой путь?
              Итак - да, Любящий - исполнил Закон!
              Ну так и идите уже этим путем, путем Христа, а Он - закон исполнял! Почему-же для Вас любить и исполнить Закон - это разные вещи?

Бог говорит законникам «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.»
              Бог говорит это всем! И Вам, в частности, тоже.
              А Вы - Его не слушаете, выдумываете некое свое, языческое учение...

Если Иисус Христос Сын Божий , значит является обладателем Святого Духа.
              Точно! И Он, обладая Духом Святым, говорил так:

веке, ни в будущем.

А Вы в ответ - ерунду порете, мешая в кашу все, лишь бы своё, языческое отстоять...
              Павел о языческом уклоне писал в послании - Фил.3:2 Берегитесь псов...
              Да еще он предлагал беречься желания служить за деньги и беречься законнического уклона.
              Но заметьте - беречься языческого уклона - стоит на первом месте.
              Павел знал, чего писал...

- - - Добавлено - - -

Не счастный грешник Кадош
              Ага, а заодно и Иаков, и Павел, и Иоанн...
              Только Вы - святый и не грешащий...
              Вы вот приводите мне третью главу послания Иоанна. А прочитать первую - Вам религия помешала???

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Или, по-вашему, у Иоанна к тому моменту уже маразм начался и он не помнил к третьей главе - чего писал в первой?
              Последний раз редактировалось Кадош; 12 September 2019, 04:49 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от dameerv
                Думаю, Вы сами не верите словам Христа.
                Это вы так уходите от ответов на мои вопросы?

Вы верите этим словам?
                Верю.

Что тут доказывать!?

Гал. 3:24-25 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Во первых, закон "был",*а не "есть"детоводитель.
                Если Бы Павел призывал всех к детоводителю... Прямой текст Павла: Мы уже не под детоводителем...
                Простите, но Вы или совсем меня не поняли, или сделали вид, что не поняли. Я просил Вас доказать или показать, где Бог это сказал. Вы показали? Нет. Или у Вас Павел - Бог? А если это поддельные тексты, приписываемые Павлу, тогда что? Вы запросто не верите Богу, зато легко верите лжи, и кто тогда для Вас Бог и кто Иисус? Никто?

1) Теперь докажите мне, что Христос не пришел
                2) .., и у меня еще есть надобность в законе(детоводителе).
                3) Докажите, я приму Вашу точку зрения.*
                А не докажите, жду от Вас веры.*
                1) Смотря какого Помазанника Вы имеете в виду, например, иудеи общины, составившей свитки Мертвого моря, ожидали пришествия двух Мессий одного священника, а другого царя, подобного Давиду. Иисус был царем над евреями хотя бы минуту? Нет, зато был раввином, то есть учителем закона.

2) Приходится повторяться, потому что почему-то мало до кого именно эти слова Иисуса доходят с первого раза:

Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Странно, но никто не понимает, что "детоводитель" вечен и именно этому учил Иисус.

3) Слова Иисуса разве не являются доказательством среди верующих Иисусу?

Вы пока не ответили на мой вопрос, так истинны эти ниже приведенные слова, или ложны:
                Римл 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА ОПРАВДАНЫ БУДУТ , 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что ДЕЛО ЗАКОНА у них НАПИСАНО В СЕРДЦАХ... 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.*
                7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ... 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

Евреям 8:10*Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                (Иеремия 31:33*Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.)

Истинны ли эти слова или ложь?
                Последний раз редактировалось Мишаша; 12 September 2019, 08:41 AM.
                Единственное пророчество об отмене закона:
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от beta
                  Очень сильно, очень верно, очень доходчиво.............. ООО
                  Христос отменил иудейский закон (Тору) греха и смерти (Рим.8:2), освободил от него духовных (христиан, детей Света, детей Бога).

"Христос искупил (выкупил) нас от клятвы (проклятия) закона, сделавшись за нас клятвою (проклятием) ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13) (Ср. Втор.21:22-23)
                  "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
                  "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1)
                  "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18)
                  "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:15)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от quaero
                    Христос отменил иудейский закон (Тору) греха и смерти (Рим.8:2), освободил от него духовных (христиан, детей Света, детей Бога).
                    Ну, вообще-то восьмая глава Римлян - это вывод из рассуждений(6-8 главы) Павла о двух законах живущих в верующем человеке:
                    1) о законе греха и смерти, который живет в ЧЛЕНАХ ТЕЛА человека.
                    2) и о законе Духа к жизни, живущем в УМЕ человека.

Так вот, прикол в том, что в членах вашего тела не живет Тора, она даже в УМЕ у Вас не живет, потому что Вы - неуч.
                    Так что от Торы Христос уж точно никого не освобождал.
                    А вот от похотей плоти, которые Павел называет законом греха смерти, живущим в членах тела - таки да, освобождал!
                    Так что, перестаньте путаться.

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Я не буду проводить ликбез для вас, так как общение со слугами Сатаны ограничено. Только не думайте что я не могу дать ответа на ваши глупые вопросы, тем более что вы даете понять что ответы на ваши вопросы вам не нужны. Вы как я понял решили в своем служении Сатане идти до конца?

2-е Иоанна 1:10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Я не буду проводить ликбез для вас, так как общение со слугами Сатаны ограничено.
                        Вы это мне пишите?
                        2-е Иоанна 1:10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                        2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                        2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                        2Иоан.1:8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Как видите, под "сим учением", Иоанн тут имеет в виду, именно исповедание Иисуса Христа - пришедшим во плоти.
                        Соответственно, не принимать надо именно тех, кто отвергает это!
                        Это заявление Иоанна направлено против гностиков, представителем которых, без всякого стеснения, тут выступает quaero!

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Напишу своё понимание выражения "сила греха -- закон". А грех, как понимаю, - это противление, противостояние Богу (изначально ангелом, потом и человеком), либо это одно из основных свойств, качеств греха.
                          Поскольку я в этой теме ничего не писал прежде, то мои гипотетические оппоненты не могли никак моему мнению противостоять. Можно сказать, что они были до сего бессильны в противостоянии мне. Этих оппонентов и обнаружить-то не могу, до озвучивания мной какой-либо мысли. Но вот уже описал свою мысль, и теперь они могут противостоять ей. У них появилась "сила" ("возможность" - один из вариантов перевода) противостоять этой мысли (мне в итоге).
                          Вывод: чтобы зародился грех, который может причинить вред, нужен закон, а значит закон был до греха. Как и в примере - сначала мысль, потом противостояние ей.

Ещё хочу дополнить... Дискутируя о законе, считаю, важно учитывать, что закон - это свойство, качество, характеристика, правило поведения чего-либо или кого-либо. Не правильно, считаю, говоря о законе иметь ввиду свойства всего и вся. Например: есть закон поведения при управлении авто (ПДД), из которого понимаю как выглядит нарушение, а есть сопряженный с ним закон о погашении долга при нарушении первого закона (административный кодекс). Это разные законы. Если веду себя в рамках первого, то второй мне и не нужен. Однако если после нарушения первого, урегулировал задолженности перед ним вторым законом, то это не означает, что первый мне больше не нужен, и я освобождён от него. От второго - да, освобождён.
                          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Сообщение от Кадош
                            Вы это мне пишите?

2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                            2Иоан.1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                            2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                            2Иоан.1:8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                            2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Как видите, под "сим учением", Иоанн тут имеет в виду, именно исповедание Иисуса Христа - пришедшим во плоти.
                            Соответственно, не принимать надо именно тех, кто отвергает это!
                            Это заявление Иоанна направлено против гностиков, представителем которых, без всякого стеснения, тут выступает quaero!
                            Иоанн тут говорит о Учении Христовом. А не только об исповедании.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Иоанн тут говорит о Учении Христовом. А не только об исповедании.
                              Учение Христа неразрывно связано с тем, что новая заповедь - она все та-же старая заповедь о любви!
                              Так что Вам еще многому следует научиться...

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Павел Скворцов
                                А причём тут Кадош? Тут апостол Иаков несчастный всё ещё много согрешает.
                                В послании Иакова не говорится "согрешаем". Так говорится в синодальном переводе.
                                А в подстрочнике написано "оступаемся" и имеется в виду "оступиться в слове".
                                Иакова 3:2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                                И вот сейчас Вы совершенно правильно говорите, просто один в один повторяете слова Иисуса, которыми Он учил Своих учеников, то есть христиан, в Нагорной проповеди, например, в Матфея 5:17:20.
                                Или Вы не согласны с учением Иисуса?
                                И Вы опять не оценили ранее приведенные тексты. Так верны ли они или нет? Вопрос открыт до сих пор и от него зависит дальнейшее рассуждение о слове Бога. Если Вы считаете, что текст - ложь, то кто тогда говорит истину? Если текст - истина, то тогда кто лжёт?
                                Такой похвалы своему пониманию я еще не встречал.
                                Если мои слова соответствуют учению Христа, то значит я на верном пути. Думаю Вам лучше прислушаться ко мне.

Нагорная проповедь то же для иудеев, что и мои слова для Вас.
                                Иисус, как и я, хотел донести до слушателей имеющих законническое иудейское мышление, что они закон не исполняют, и никогда исполнить не смогут.
                                Они тоже думали, что закон это их все.
                                Но вместо того, чтобы учить их исполнять закон, он повысил планку.
                                Мф. 5:47-48 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                                Не так же ли поступают и язычники?
                                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                А если человек не совершенен как Бог, то он как язычник, не смотря на то, что он иудей.

Сами того не осознавая, Вы признались, что не понимаете нагорную проповедь.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...