Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4083

Сообщение от валерий докудин
    Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?Никак:но закон утверждаем
    Тот же самый Апостол, утверждает следующее:

"А закон не по вере"...(Гал.3:12)...

И как же вы собираетесь утвердить закон верой,
    если он (закон) - не по вере?..

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от piroma
      почему родительный падеж ... грех стоит в родительном падеже -греха
      Ну так переведите эту часть: "δύναμις τῆς ἁμαρτίας ὁ νόμος", только "τῆς" не потеряйте.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от nickoyan

Закон не для тех кто его соблюдает,а для тех кто его нарушает.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48072

Сообщение от Мишаша
          Ну так переведите эту часть: "δύναμις τῆς ἁμαρτίας ὁ νόμος", только "τῆς" не потеряйте.
          сила греха закон

тэс - не предлог а артикль тоже в родительном

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48072

Сообщение от nickoyan

8 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
            19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;

1-е послание Тимофею 1 глава Библия: https://bible.by/syn/61/1/#19

добрая совесть - строится законом Божиим

закон есть основа веры -познание о грехах и отвержение их
            если ее нету - вера разрушается -грехами

потому верой утверждаем закон -вера строится на законе -различении добра и зла
            святейшея вера

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

"здравый в вере, не внимая иудейским басням" (Тит.1:13-14).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от beta
                а оно было дано в тени иносказания
                в стодвадцатьдесятый раз Вас спрашиваю: КАКОЕ ИНОСКАЗАНИЕ ВОТ ЗДЕСЬ - ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!!!!
                Вы реально не видите, что чушь несете, откровеннейшую?
                Ну, откройте ужо глаза.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от nickoyan
                  Для понимания контекста это место Писания нужно начинать изучать выше, с 4-стиха и не перескакивать на 7-стих, через стих-6...

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
                  Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  Ибо, когда мы жили по плоти, тогда
                  страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
                  освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...
                  (Рим.7:4-6)...

Итак, прежде чем принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, т.е. Христу,
                  нужно сначала умереть для закона! И только освободившись от закона, возможно
                  служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве! В этом и есть условие служения
                  и поклонения Богу в духе и истине!
                  Как это, освободившись от закона и что значит умереть для закона, Вы правильно понимаете или как спецы растолковали? И это совсем не значит, чтобы закон умер для нас. Иисус, напомню, пришел не к праведникам, а к грешникам. Умереть для закона, то есть ответственности перед законом, это значит умертвить свои члены для греха:

Римл 6:12*Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13*и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. ... 19*... Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                  Колосянам 3:5*Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...

Чему на самом деле учил Иисус:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Из слов Иисуса закон соблюдать просто необходимо. Или нет? Иисус не учил отмене закона нигде.

Что есть грех:

1 Иоанна 3:4*Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Как Иисус относится к беззаконникам, то есть к несоблюдающим, нарушающим закон:

Матфея 7:23*И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что делают с отвергающими закон:

Евреям 10:28*... отвергшийся закона Моисеева..., без милосердия наказывается смертью...

Если Иисус Христос ясно и явно учит соблюдать закон, который вечен, во всем слушаясь книжников и фарисеев, то это и есть учение Иисуса Христа, то есть христианство, а беззаконию и отмене закона учит иной учитель:

Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...

За кого Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  сила греха закон

Понятно, что хотя тэс есть, но его как бы нет.
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48072

Сообщение от Мишаша

- - - Добавлено - - -

Понятно, что хотя тэс есть, но его как бы нет.
                    артикль не переводится - разве что можно перевести - этот -о том о чем говорим - сила греха закон / сила этого греха тот закон

этот грех о котором говорим и тот закон о котором говорили ранее

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от nickoyan

Может так, как говорил Христос:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                      и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять
                      .

Не из веры Закон вытаскивать - а в Законе Веру искать? Перестаньте телегу впереди лошади ставить наконец!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 01:45 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        Ну, откройте ужо глаза.
                        Бог только может Вам слепому открыть глаза, к Нему взывайте.

Сообщение от Кадош
                        КАКОЕ ИНОСКАЗАНИЕ ВОТ ЗДЕСЬ - ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!!!!
                        Когда же Вы обрежете уши, чтобы слышать говоримое Вам?

Иносказание Евангелия, новой Заповеди о Любви к ближнему. Плоть не может любить другого более нежели себя, вот ей в иносказании и сказали, как себя....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от beta
                          Бог только может Вам слепому открыть глаза, к Нему взывайте.

Когда же Вы обрежете уши, чтобы слышать говоримое Вам?

Иносказание Евангелия, новой Заповеди о Любви к ближнему. Плоть не может любить другого более нежели себя, вот ей в иносказании и сказали, как себя....
                          А вы не желаете на самого себя накричать ,что бы проснуться?

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от piroma
                            сила греха закон
                            А вот в этом предложении тэс не артикль, а предлог:
                            κόστος της προστασίας του περιβάλλοντος - расходы на охрану окружающей среды.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48072

Сообщение от Мишаша
                              А вот в этом предложении тэс не артикль, а предлог:
                              κόστος της προστασίας του περιβάλλοντος - расходы на охрану окружающей среды.
                              расходы чего - расходы охраны среды

расходы банковские магазинные

родительный падеж принадлежности

ἐσφραγίσθητε τῷ πνεύματι τῆς ἐπαγγελίας

запечатлены духом обетования - дух обещан - дух обещания

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от валерий докудин
                                А вы не желаете на самого себя накричать ,что бы проснуться?
                                Я это и делаю. Но, проснуться одному нельзя. Даже Павел предизбранный прежде основания мира быть апостолом Христа не мог им стать не послужив в Церкви Святым.

Другого пути нет.

Пока вся Церковь спит, никто сам по себе проснуться не может.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...