Полное освобождение от Закона.
Свернуть
X
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
1-е послание Тимофею 1 глава Библия: https://bible.by/syn/61/1/#19
добрая совесть - строится законом Божиим
закон есть основа веры -познание о грехах и отвержение их
если ее нету - вера разрушается -грехами
потому верой утверждаем закон -вера строится на законе -различении добра и зла
святейшея вера*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для понимания контекста это место Писания нужно начинать изучать выше, с 4-стиха и не перескакивать на 7-стих, через стих-6...
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда
страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...
(Рим.7:4-6)...
Итак, прежде чем принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, т.е. Христу,
нужно сначала умереть для закона! И только освободившись от закона, возможно
служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве! В этом и есть условие служения
и поклонения Богу в духе и истине!
Римл 6:12*Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13*и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. ... 19*... Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
Колосянам 3:5*Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...
Чему на самом деле учил Иисус:
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Из слов Иисуса закон соблюдать просто необходимо. Или нет? Иисус не учил отмене закона нигде.
Что есть грех:
1 Иоанна 3:4*Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Как Иисус относится к беззаконникам, то есть к несоблюдающим, нарушающим закон:
Матфея 7:23*И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Что делают с отвергающими закон:
Евреям 10:28*... отвергшийся закона Моисеева..., без милосердия наказывается смертью...
Если Иисус Христос ясно и явно учит соблюдать закон, который вечен, во всем слушаясь книжников и фарисеев, то это и есть учение Иисуса Христа, то есть христианство, а беззаконию и отмене закона учит иной учитель:
Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...
За кого Вы?
- - - Добавлено - - -
Понятно, что хотя тэс есть, но его как бы нет.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Не из веры Закон вытаскивать - а в Законе Веру искать? Перестаньте телегу впереди лошади ставить наконец!Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2019, 01:45 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог только может Вам слепому открыть глаза, к Нему взывайте.
Когда же Вы обрежете уши, чтобы слышать говоримое Вам?
Иносказание Евангелия, новой Заповеди о Любви к ближнему. Плоть не может любить другого более нежели себя, вот ей в иносказании и сказали, как себя....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вы не желаете на самого себя накричать ,что бы проснуться?Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
расходы банковские магазинные
родительный падеж принадлежности
ἐσφραγίσθητε τῷ πνεύματι τῆς ἐπαγγελίας
запечатлены духом обетования - дух обещан - дух обещания*****Комментарий
-
Я это и делаю. Но, проснуться одному нельзя. Даже Павел предизбранный прежде основания мира быть апостолом Христа не мог им стать не послужив в Церкви Святым.
Другого пути нет.
Пока вся Церковь спит, никто сам по себе проснуться не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий