Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мишаша
    Почему Вы увиливаете от ответов, как уж на сковородке? Вашему духу нечего через Вас мне сказать? Почему Ваш Иисус не библейский, а иной? Оветьте, учит ли Ваш "Иисус" исполнять вечный закон полностью, вплоть до малейшей буковки, как учит в Евангелиях настоящий? Вот и посмотрим, какого Вы духа или Духа. Ну или продолжайте скользкие увиливания, что тоже будет ответом какого Вы духа.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
    10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
    11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
    12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (Гал.5:4-23)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

И кого вы заметили, оправдывающимся законом?

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от Ольга Владим.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.... На таковых нет закона.
        (Гал.5:4-23)
        Вы продолжаете увиливания. Вопрос был простой и ясный: Оветьте, учит ли Ваш "Иисус" исполнять вечный закон полностью, вплоть до малейшей буковки, как учит в Евангелиях настоящий?
        Ответ тоже должен быть простой и ясный: да или нет.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Мишаша
          Вы продолжаете увиливания. Вопрос был простой и ясный: Оветьте, учит ли Ваш "Иисус" исполнять вечный закон полностью, вплоть до малейшей буковки, как учит в Евангелиях настоящий?
          Ответ тоже должен быть простой и ясный: да или нет.
          Он учит, что Он исполнил.

А Вы Павла не принимаете.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от beta
            Это то, что хочет Бог :

Цитата из Библии:
            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            (К Евреям 8:10

как понимают люди:

Цитата из Библии:
            Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
            (От Иоанна 19:7
            О! Замечательно.
            Итак для первого есть вполне определенное значение - ТОРА!
            А для второго - не менее определенное значение - ГАЛАХА!
            Так что по-вашему Иисус Тору отменял?
            Или все-же установил свою галаху, которая собственно праивльно разъясняет - как правильно жить по Торе?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Как в СССР отвечали: а у Вас в Америке - ..... линчуют!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Он учит, что Он исполнил.
                Вы непростительно скверно знаете Писания, особенно то, чему учил Иисус, зато хорошо знаете то, что противоречит учению Иисуса, будь то Павел или кто. Почему? Я ответ знаю.
                Да, Вы правы, что Иисус учил тому, что Он пришел исполнить и исполнил вечный закон полностью, но почему-то не знаете, что еще Он учил своих учеников тоже исполнять вечный закон:

1) Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

2) Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Теперь и Вы видите, если раньше не видели - это скорее всего так, что Иисус не только закон исполнил, но и учил учеников тоже соблюдать весь закон, вплоть до малейшей черточки, во всём слушаясь книжников и фарисеев.
                Или опять не видите?
                Но и это не всё. Мало того, что Иисус соблюдал закон и учил соблюдать своих учеников, Он ещё послал учеников учить этому все народы:

Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы.., 20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...

Другого учения, например, вдруг об отмене вечного закона из уст Иисуса, Вы в Писании не найдёте. Да, стоит признать, что другие авторы в некоторых частях Писания учат иному, не тому, чему учил Иисус. Правильно ли называть то, чему не учил Иисус Христос учением Иисуса Христа? Конечно, нет! Павел предлагал такое анафемствовать.

Я вообще никого не принимаю, кто учит вопреки и противоположно Иисусу, будь то Павел или кто. Правильно ли я делаю? И не сомневаюсь. Вы предлагаете мне наплевать на слова Иисуса. Не бывать этому никогда!
                Я Вам передал то, чему Иисус учил, если Вы до сих пор этого не знали, и теперь Вы можете сомневаться и отвергнуть слова Сына Божьего в угоду беззаконию, а можете без сомнений поверить Ему "на слово".
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишаша
                  Я вообще никого не принимаю, кто учит вопреки и противоположно Иисусу, будь то Павел или кто. Правильно ли я делаю? И не сомневаюсь. Вы предлагаете мне наплевать на слова Иисуса. Не бывать этому никогда!
                  Я Вам передал то, чему Иисус учил, если Вы до сих пор этого не знали, и теперь Вы можете сомневаться и отвергнуть слова Сына Божьего в угоду беззаконию, а можете без сомнений поверить Ему "на слово".
                  Значит, я не ошиблась.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4083

Сообщение от Двора
                    Какое невежество ... вы не знаете что вы пишите, узнавайте.
                    Учитесь, это просто необходимо знать.
                    В первую очередь, особенно желающим исполнять закон Моисеев, необходимо знать следующее:

"Жало же смерти грех; а сила греха закон"...
                    (1Кор.15:56)...

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Значит, я не ошиблась.
                      Жаль, мы так и не услышали начальника транспортного цеха...

Мои соболезнования:-(
                      Последний раз редактировалось Мишаша; 29 July 2019, 10:44 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от nickoyan
                        В первую очередь, особенно желающим исполнять закон Моисеев, необходимо знать следующее:
                        1Кор.15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон...
                        Следствия некорректного перевода, особенно в религии, печальны:

Textus Receptus*
                        τὸ*δὲ*κέντρον*τοῦ*θανάτου*ἡ*ἁμαρτία*ἡδὲ*δύναμις*τῆ ς*ἁμαρτίας*ὁ*νόμος

δύναμις
                        1. сила, мощь, крепость, могущество;
                        2. способность, возможность;
                        3. чудо, чудотворение;*

τῆς*
                        на

ἁμαρτία
                        грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность

νόμος
                        закон, установление, законоположение

Вот, если бы не это маленькое τῆς*- на, то звучало бы, как Вы говорите, а на самом деле так:
                        ... сила на грех - закон.

Свойства закона быть не слабее греха, а обнаруживать, отличать, обличать грех, подтверждается следующими стихами:

Римл 7:5*Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти... 7... Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Поэтому желательно всегда предварительно ознакомиться с оригиналом, окончательно проверить верность перевода, а потом уж и выкладывать итог.

1 Тимофею 1:8*А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению...

Кто против закона? Все выше перечисленные, потому что он для них, грешников, - смерть, как для праведников - жизнь.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48079

[QUOTE]
                          Сообщение от Мишаша
                          Следствия некорректного перевода, особенно в религии, печальны:

Textus Receptus*
                          τὸ*δὲ*κέντρον*τοῦ*θανάτου*ἡ*ἁμαρτία*ἡδὲ*δύναμις*τῆ ς*ἁμαρτίας*ὁ*νόμος

Вот, если бы не это маленькое τῆς*- на, то звучало бы, как Вы говорите, а на самом деле так:
                          ... сила на грех - закон.
                          почему родительный падеж чего стал куда ?

сила греха - сила на грех ?

нету ни на нету куда

грех стоит в родительном падеже -греха

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4083

Сообщение от Мишаша
                            Римл 7:5*Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти...
                            Для понимания контекста это место Писания нужно начинать изучать выше, с 4-стиха и не перескакивать на 7-стих, через стих-6...

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
                            Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда
                            страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы
                            приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
                            освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...
                            (Рим.7:4-6)...

Итак, прежде чем принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, т.е. Христу,
                            нужно сначала умереть для закона! И только освободившись от закона, возможно
                            служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве! В этом и есть условие служения
                            и поклонения Богу в духе и истине!

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?Никак:но закон утверждаем

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                О! Замечательно.
                                Итак для первого есть вполне определенное значение - ТОРА!
                                А для второго - не менее определенное значение - ГАЛАХА!
                                Так что по-вашему Иисус Тору отменял?
                                Или все-же установил свою галаху, которая собственно праивльно разъясняет - как правильно жить по Торе?
                                Тора это все таки предписанное через Моисея, а оно было дано в тени иносказания, которую Иисус приоткрыл возвестив сокровенное..... чему вы противитесь................
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...