Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Андрей око
    Бог дал заповеди сынам Израиля!
    Да!
    Только Вы забываете, что Он еще и Ною давал заповеди.
    А те что Он дал - сынам Израиля - уже уточняли те, что Он давал еще Ною и его сыновьям!

А сыны Израиля в Слове Божием не вероотступники, а Христиане, те кто принял Христа,
    Советую Вам оставить теорию замещения, как явно антисемитскую и небиблейскую.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Кадош

А теперь гляньте Быт.9:1-18.
      там дана основа, с которой потом Бог дал заповеди сынам Израиля!

Неполностью дана, только сказано, что дасться:

Бытие 9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас.

Потом говорится только о том, что потопа больше не будет и про радугу. Весь завет с Ноем и потомками не перечислен так же, как не перечислен и завет с Авраамом:

Бытие 26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои...

Это можно определить по:
      20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
      21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
      22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
      23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
      24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
      25 и сказал: проклят Ханаан...

В Бытии 9:1-18 нет запрета взирания на наготу отца, поэтому весь завет просто не отображен, но он был.

Разговор не об отношениях, а о том, что есть в Писании!

Я учитываю и то, чего в Писании нет, но в этом же Писании написано, что оно было, например, в Бытие 26:4-5 про повеления, уставы и законы, данные Аврааму
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Кадош

Советую Вам оставить теорию замещения, как явно антисемитскую и небиблейскую.
        Это не теория!
        Почему вы называете Сынами Израиля тех, кто не приняли Христа, тогда как в Писании Бог Слово
        именно принявших Христа так именует, к нам заповеди даёт во спасение?
        Если кто то хочет называться хорошим, то это не даёт повод его таковым называть, по делам их узнаете их!
        Спаси Христос!
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

[QUOTE=Андрей око;6203880Доброе утро!
          Выше писал, что полагаю что мы во Христе умерли для закона "наказание за грех -смерть" (Быт.2:17, ослушание есть грех, за которое смерть, в Адаме все умираем).[/QUOTE]
          Еще раз, Павел пишет о двух законах в верующем человеке:
          1) закон похотей плоти, ЖИВУЩИЙ В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!! нас, с этим законом наши матери рождают в этот мир!
          2) закон Моисея, живущий в уме, который противостоит закону похотей плоти, и ограничивает нашу плоть! Человек обучается этому Закону и именно поэтому этот закон живет в УМЕ НАШЕМ!
          Эти два закона противятся друг другу.

Так для какого из этих двух законов по мнению Павла Мы умерли? Точнее ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Кадош
            Еще раз, Павел пишет о двух законах в верующем человеке:
            1) закон похотей плоти, ЖИВУЩИЙ В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!! нас, с этим законом наши матери рождают в этот мир!
            2) закон Моисея, живущий в уме, который противостоит закону похотей плоти, и ограничивает нашу плоть! Человек обучается этому Закону и именно поэтому этот закон живет в УМЕ НАШЕМ!
            Эти два закона противятся друг другу.

Так для какого из этих двух законов по мнению Павла Мы умерли? Точнее ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ?
            Я выше писал, что мы во Христе умерли для закона "наказание за грех смерть", о этом говорит жертва Христова : Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного,
            что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! (В Адаме все умираем, во Христе все оживаем).
            Спаси Христос!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Мишаша
              Неполностью дана, только сказано, что дасться:
              Бытие 9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас.
              Потом говорится только о том, что потопа больше не будет и про радугу.
              А внимательно если прочитать???

"вот, Я поставляю завет Мой" - что делаю??? - ПОСТАВЛЯЮ!!!! Прям вот сейчас, когда говорю это НОЮ!!!!!!!

Весь завет с Ноем и потомками не перечислен так же, как не перечислен и завет с Авраамом
              Не перечислен где???
              Итак - каждый Завет - это фактически договор сюзеренитета, который Сюзерен предлагает своему Вассалу!
              Каждый такой договор имеет ПРЕДМЕТ договора, обязанности сторон, ответственность за нарушения, плюшки - за исполнение, и печать, как знак(знамение) этого договора.

Вот заветы, которые Бог заключал по именам тех, через кого Он их заключал:
              1) Адам - предмет - нахождение в Эдеме и оторванность от смерти. Обязанность Адама - 2 заповеди действий - и две заповеди помыслов(со слов Иисуса), знамение - собственно пребывание в Эдеме.
              2) Ной - предмет - не допущение вод потопа на землю. Обязанности - см. Быт.9:1-18, знамение - РАДУГА.
              3) Авраам - предмет(ы) а) наследование Святой Земли, б) обещание машиаха. знамение - ОБРЕЗАНИЕ,
              4) Моисей - предмет - пребывание в Святой Земле, знамение - СУББОТА.
              5) Левий - предмет - священство в Храме, знамение - плечо потрясания.
              6) Давид - предмет - царствование его потомков, знамение - пребывание на троне потомков Давида.
              7) Иисус - предмет - царствие небесное, спасение от греха, знамение - ЧАША на вечере!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
              Я выше писал, что мы во Христе умерли для закона "наказание за грех смерть", о этом говорит жертва Христова : Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного,
              что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! (В Адаме все умираем, во Христе все оживаем).
              Спаси Христос!
              Еще раз - Павел пишет о двух законах:
              1) О законе похотей плоти.
              2) О законе Моисея.
              Так для какого из этих двух законов по мнению Павла, не по вашему мнению, а по мнению Павла - см. Рим.6,7,8, мы умерли?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Кадош

Еще раз - Павел пишет о двух законах:
                1) О законе похотей плоти.
                2) О законе Моисея.
                Так для какого из этих двух законов по мнению Павла, не по вашему мнению, а по мнению Павла - см. Рим.6,7,8, мы умерли?
                Вы с чего решили у меня спрашивать о том. что писал Павел?
                Я за себя отвечаю, а не за Павла, Павел писал, в Писании и ищите разъяснение (Ин.5:39).
                Я вам вопрос серьёзный задал : почему вы называете Сынами Израиля тех, кто не приняли Христа?
                Писание нам во спасение, Писание без жертвы Христа не имеет завершения.
                Те кто разделяют Сынов Израилевых, от уверовавших в Христа, суть косвенно воспринимают Христа лжемессией.
                Ищите разумения осознать суть и сил принести покаяние!
                Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Андрей око
                  Это не теория!
                  Почему вы называете Сынами Израиля тех, кто не приняли Христа
                  Потому что Писание именно потомков Иакова называет сынами Израиля.
                  Например вот здесь:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (Рим.11:28-32)

Итак - Дары и Призвание - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!!
                  ВСЁ!
                  Перестаньте гностическую ахинею нести, про то, будто Вы способны заместить собой природные ветви!
                  Если мне не верите - поверьте хоть Павлу:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  (Рим.11:17-21)

Повторяю - выкиньте теорию замещения, ибо она языческая попытка отменить Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                  Вы с чего решили у меня спрашивать о том. что писал Павел?
                  Я за себя отвечаю, а не за Павла
                  Ну, т.е. пусть себе Павел там чего-то писал. Какое Вы к нему имеете отношение, а потому Вы будете и далее продолжать считать так, как считали.
                  Понятно. Успехов...
                  Только путь этот ваш ведет Вас в погибель! И Вы либо остановитесь на нем, и начнете внимать тому, что апостолы писали, либо и далее будете верить - как Вам вздумается.
                  Но во втором случае - конец Ваш - погибель!

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Кадош
                    Потому что Писание именно потомков Иакова называет сынами Израиля.
                    Следует ли из этого вашего сообщения понимать, что вы меня не относите к потомкам Адама,
                    но к потомку обезьяны?!
                    Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Андрей око
                      Следует ли из этого вашего сообщения понимать, что вы меня не относите к потомкам Адама,
                      но к потомку обезьяны?!
                      Спаси Христос!
                      Ну ежели Вы понимаете различие между Адамом и Иаковом - то сами дайте себе оценку своему вопросу!

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Про обезьяну выше упомянул в качестве подсказки.
                        Писал же выше, что в Адаме мы все умираем, для нашего спасения Бог нам дал заповеди- Писание,
                        Писание завершением имеет Христа, кто не признаёт Христа, те вне спасения, и не стоит их принимать так,
                        как они себя называют. Они то себя называя так ждут "христа", и если их признавать, то тем самым признавать Писание не завершённым (отрицать Христа жертву крестную).
                        Это огромная опасность в деле спасения! Время очень мало, успейте уразуметь, кто вам насеял такое учение его вразумите, и ищите силы принести покаяние (Мк.1:15).
                        Пишу вам всем это исключительно по заповеди Божией, данной нам Им через пророка Иезекииль 3:18-20!
                        Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Андрей око
                          Про обезьяну выше упомянул в качестве подсказки.
                          Давайте, тогда я Вам про Каспийское море подскажу...

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Кадош
                            Давайте, тогда я Вам про Каспийское море подскажу...
                            Вы читайте суть: я не на приколе тут общаюсь, у меня время может поменьше вашего в разы!!!
                            Вы не делите людей по происхождению, ибо все мы Создателем созданы в лице Адама, и поскольку Адам ослушался (Быт.2:17), он повредил
                            человеческую природу тем ослушанием, и мы все в Адаме умираем! Писание нам Бог дал во спасение, Писание имеет завершением жертву Христа, нам во спасение,
                            кто принял Христа, те в Христе оживают.
                            Желаю и вам ожить, а не ограничиваться самомнением что живёте! Твёрдое исполнение заповеди Иисуса (Мф.16:24) вам очень поможет!
                            Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Андрей око
                              Вы читайте суть: я не на приколе тут общаюсь, у меня время может поменьше вашего в разы!!!
                              Вы не делите людей по происхождению, ибо все мы Создателем созданы в лице Адама, и поскольку Адам ослушался (Быт.2:17), он повредил
                              человеческую природу тем ослушанием, и мы все в Адаме умираем! Писание нам Бог дал во спасение, Писание имеет завершением жертву Христа, нам во спасение,
                              кто принял Христа, те в Христе оживают.
                              Желаю и вам ожить, а не ограничиваться самомнением что живёте! Твёрдое исполнение заповеди Иисуса (Мф.16:24) вам очень поможет!
                              Спаси Христос!
                              Так как насчет Каспийского моря?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Кадош
                                Так как насчет Каспийского моря?
                                Я ему о спасении души, он мне о мирском...
                                Попозже гнев тебя отпустит, не упусти миг, осмысли, что признавать Сынами Израилевыми тех. кто ждут мессию, это
                                тем самым косвенно признавать Христа лжемиссией. Это великая пагуба!

Спаси Христос эти погибающие во мраке души!

Комментарий

Обработка...