Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
    кто не хочет слышать - тому бесполезно что доказывать.
    Вот-вот...
    Верьте и дальше в свою половинку евангелия... Полуспасенная, Вы наша...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Кадош
      Так для какого закона умерли верующие?
      Полагаю жертвой Христовой мы умерли для закона того, что "наказание за грех- смерть",
      Он своей смертью смерть попрал; Отец так возлюбил мир что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий в Него не погиб,
      но имел жизнь вечную ( о жизни вечной и Сам Иисус говорит, призывая исследовать Писания Ин.5:39).
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

TE=Андрей око;6202952]То что вы не видите в этом для вас проблема!
        То что вы не видите это не значит что нету рождённых. Хотя бы это осознайте ( на первой поре. затем следующая ступенька).
        Спаси Христос!
        а вы видите ?
        где ?

покажите
        писание не видит
        причем я или вы ?

писание исключает -нету и все
        вы с писанием не соглашаетесь - никто

не родились и нету свойств рожденных и вдруг видят и себя даже называют рожденными по глупости в них рожденной
        спаси вас Бог от вашей слепотцы

купи мазь у Бога чтобы прозреть - Бог советует не я

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от piroma
          писание исключает -нету и все
          Вы такое писание читаете! Я Писание читаю то, где слова воскресшего Христа
          сказаны (Мк.16:16) нам во спасение.
          Прекращайте дурить, время кончается, надо искать силы принести покаяние (Мк.1:15).
          Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от Андрей око
            Вы такое писание читаете! Я Писание читаю то, где слова воскресшего Христа
            сказаны (Мк.16:16) нам во спасение.
            Прекращайте дурить, время кончается, надо искать силы принести покаяние (Мк.1:15).
            Спаси Христос!
            рожденный не может грешить

перестаньте вы дурить -покажите такого где вы видели

инчае вы искажаете писание как все

у вас евангелие человеческое -ни чудес не надо ни способностей не грешить - богами себя обьявили без чудес
            чудеса в аптеке покупайте

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от piroma
              рожденный не может грешить
              Вы призыв апостола путаете с утверждением!
              Этими словами (1Ин.3:9) он призывает к жизни во спасение : будьте совершенны как Отец ваш Небесный Совершен есть!
              Все непонимания наши от наших искажений падшей природы человека.
              Верьте не мне, а Писанию (Мк.1:15) и повторюсь, не откладывайте с этим. ибо время очень мало!
              Спаси Христос!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48145

Сообщение от Андрей око
                Вы призыв апостола путаете с утверждением!
                Этими словами (1Ин.3:9) он призывает к жизни во спасение : будьте совершенны как Отец ваш Небесный Совершен есть!
                Все непонимания наши от наших искажений падшей природы человека.
                Верьте не мне, а Писанию (Мк.1:15) и повторюсь, не откладывайте с этим. ибо время очень мало!
                Спаси Христос!
                зачем призывать если не достигнете никогда ?

они то были совершенны и торопили всех к совершенству

кто несовршенен плотской не духовный

не ясно что ли?

не спасен если не совершенный

слепотца всех одолела

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от piroma
                  зачем призывать если не достигнете никогда ?
                  Всё, я сказал что должен был сказать (Иезекииль 3:18), проходим не задерживаемся.
                  Спаси Христос эту погибающую во мраке душу!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Андрей око
                    Всё, я сказал что должен был сказать (Иезекииль 3:18), проходим не задерживаемся.
                    Спаси Христос эту погибающую во мраке душу!
                    я не погибаю уже - я вижу что такое спаение и совершаю путь ко спасению

а вы не знаете куда идете - слепота ослепила

проходите сами не задерживайте спасающихся

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Андрей око
                      Полагаю жертвой Христовой мы умерли для закона того, что "наказание за грех- смерть",
                      Он своей смертью смерть попрал; Отец так возлюбил мир что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий в Него не погиб,
                      но имел жизнь вечную ( о жизни вечной и Сам Иисус говорит, призывая исследовать Писания Ин.5:39).
                      Спаси Христос!
                      тут не по теме суесловы выпады делали пустыми сообщениями и затёрли существенное, так вот цитатой важное апну в теме,
                      если ошибка смысловая есть в цитируемом, кто разумеет поправьте ошибающегося, явите милость Христову!

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от Кадош
                        ... Что они хотели?
                        Написать - чтобы воздерживались от:
                        1) идоложертвенного.
                        2) блуда.
                        3) удавленины.
                        4) и не делали другим - чего себе не хотят.
                        Почему?
                        Потому что Закон Моисеев от древних родов по всем городам это-же самое проповедует по субботам!!!!! ... АЛЛЕС!!!!ВСЁ!!!! Не надо другого тут выдумывать.

Спасибо, что ответили.
                        Я бы не выдумывал и если в пункт 4) входят с 5 по 10 заповедь, то как быть с заповедями первыми?
                        В перечисленные запреты для язычников не входят заповеди:
                        1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                        2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
                        3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.

Хорошее оправдание для язычников иметь трёх/тройного/троичного/... Бога, два из которых человек и любой из Ангелов; делать изображения и кумиров, и поклоняться им; произносить имена богов в любое время, осквернять субботу и т.д.

Апостолы узаконили в христианстве общеиудейский подход, о том что спасение дано не только евреям но и народам мира, как потомкам Ноя!

Но Иисус послал их проповедовать то, чему Он учил:
                        Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы.., 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...

Как бы я к Вам хорошо не относился и соглашался со многим, что Вы пишите, тут я останусь при своём, извините.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Мишаша
                          Спасибо, что ответили.
                          Я бы не выдумывал и если в пункт 4) входят с 5 по 10 заповедь, то как быть с заповедями первыми?
                          В перечисленные запреты для язычников не входят заповеди:
                          1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
                          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
                          А теперь гляньте Быт.9:1-18.
                          там дана основа, с которой потом Бог дал заповеди сынам Израиля!
                          Как бы я к Вам хорошо не относился и соглашался со многим, что Вы пишите, тут я останусь при своём, извините.
                          Разговор не об отношениях, а о том, что есть в Писании!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2019, 02:06 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Ольга Владим.
                            Вы показываете свое пустословие.

Вы скажете что угодно и про кого угодно, кто обличает Вас словами учения Иисуса Христа, лишь бы никаким образом не согласиться с Его словами, что:

1) Закон вечен. (Луки 16:17; Матфея 5:18)
                            2) Ученики обязаны его соблюдать полностью, выполняя, при этом, требования книжников и фарисеев. (Матфея 23-3; Матфея 5:18:20)
                            3) Должны научить закону все народы. (Матфея 28:19-20)

Отрицая закон, Вы обнаруживаете свою причастность и преданность зверю:

Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Бог дал заповеди сынам Израиля!
                              А сыны Израиля в Слове Божием не вероотступники, а Христиане, те кто принял Христа, о этом и Сам Иисус даёт понять в частности у Марка 13:14,
                              называя свой народ находящимся в Иудеи.

[/QUOTE]
                              Доброе утро!
                              Выше писал, что полагаю что мы во Христе умерли для закона "наказание за грех -смерть" (Быт.2:17, ослушание есть грех, за которое смерть, в Адаме все умираем).
                              Кто не верует в спасительную жертву Христа, не живёт по Его заповедям, те под этим законом пребывают, ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного
                              что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!
                              Все же заповеди Бога Слово нам во спасение (Ин.5:39), им нужно следовать, иначе пути беззаконные (Иезекииль 3:18-20; Мк.16:16; Мф.7:23).
                              Спаси Христос!
                              Последний раз редактировалось Андрей око; 02 August 2019, 02:00 AM.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

А сыны Израиля в Слове Божием не вероотступники, а Христиане, те кто принял Христа, о этом и Сам Иисус даёт понять в частности у Марка 13:14,
                                называя свой народ находящимся в Иудеи.

Доброе утро!
                                Выше писал, что полагаю что мы во Христе умерли для закона "наказание за грех -смерть" (Быт.2:17, ослушание есть грех, за которое смерть, в Адаме все умираем).
                                Кто не верует в спасительную жертву Христа, не живёт по Его заповедям, те под этим законом пребывают, ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного
                                что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!
                                Все же заповеди Бога Слово нам во спасение (Ин.5:39), им нужно следовать, иначе пути беззаконные (Иезекииль 3:18-20; Мк.16:16; Мф.7:23).
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...