Архангел Гавриил
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Если уж говорить о крыльях, тогда надо признать, что Ангелы шестикрылые, четырекрылые, в виде колёс, усеянных глазами, и в виде существ с четырьмя лицами на голове, и «как мечи огненные вращающиеся», а то и в виде причудливых животных (сфинксы, химеры, грифоны, единороги и др..), в виде огненных лошадей и колесниц.
На самом деле ангелы могут принимать абсолютно любую форму и очертания - они существа духовные.Комментарий
-
Ангелы имеют крылья. Их видели верующие и не единицы.
- - - Добавлено - - -
Дело не в этом. Сатана был создан и был на небе изначально. С неба он был сброшен на Землю. А не наоборот. Вместе с его последователями - треть ангелов - это очень много.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Ангелы могут быть с крыльями, а могут и без, могут принимать любое обличие, то логично про них сказать, что они могут быть кем угодно.
А не делать акцент на их крыльях. Духовным сущностям не нужны шаблоны. Это и есть совершенные тела...Комментарий
-
Такими их сотворил Бог.
- - - Добавлено - - -
Высших Ангелов - Архангелов - по свидетельствам видевших их - семь.
- - - Добавлено - - -
Для СИ - да - они считают Христа - воплощенным Михаилом. Это не так.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чем больше крыльев, тем выше летает ангел, чем выше летает ангел, тем ближе он к Богу. Это пирамида-иерархия в ангельской среде.
Самый высший статус у святого духа, ангелов приближенных. Чуть ниже у четырех ангелов с шестью крыльями(из пророчество про апокалипсис).
На престол Божий может присест только Агнец Божий с духом от святого духа, человек, которого выбрал святой дух, святой дух внутри него.
И этот процесс контролирует Гавриил, если же нет достойного на престол Божий, то Гавриил и. о. святого духа в этом мире.
А Михаил это разве ангел ?
Михаил это царь над ангелами, которые пошли против пирамиды-Вавилона!
Да и остальное, что Вы пишете - выдумки..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько раз его скидывали с неба?
- - - Добавлено - - -
Верующий в СЫНА!!!! - написано, а не верующий в Сына, как в Бога.
Не добавляйте отсебятины в Слово Божие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Духовные личности могут стать кем угодно.Комментарий
-
►Ваша последняя фраза приписана вами же, которая ничем не обоснованна. В Ин 3:36 нет и намека, что все должны верить в Сына как в Бога, а не как в Сына Божьего.
- - - Добавлено - - -
Обоснуйте.Комментарий
-
Обоснуйте.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В преданиях, может быть... Но в Писании указан только один. И это не мнение СИ, это повествование Бога и истории.- Даниила 10:21: Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Почему ангел Гавриил так сказал про Михаила и указал "князя вашего" - чьего народа?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
В преданиях, может быть... Но в Писании указан только один. И это не мнение СИ, это повествование Бога и истории.- Даниила 10:21: Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Почему ангел Гавриил так сказал про Михаила и указал "князя вашего" - чьего народа?
Это так называемые НАЧАЛА.
- - - Добавлено - - -
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
Здесь перечислены разные уровни ангельских сил.
Аналогичные есть у сатаны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий