Архангел Гавриил
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
В Писании Он ничего такого не говорил, а напротив, высмеивал иудеев, которые это делают, тщетно думая через Писания Ветхого Завета поиметь жизнь вечную: "они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".
- - - Добавлено - - -
Вы читать не умеете?
Того, "которому научены или посланием, или (устным) словом нашим".
Послания апостола Павла - часть предания апостолов.
А вот ни о каких Писаниях Нового Завета у апостолов нет ни слова - это понятие, введенное уже святоотеческим преданием.
Поэтому повторяю свой вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Это "Предание" Вашей "церкви" такому учит?
В Писании Он ничего такого не говорил, а напротив, высмеивал иудеев, которые это делают, тщетно думая через Писания Ветхого Завета поиметь жизнь вечную: "они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".
- - - Добавлено - - -
Вы читать не умеете?
Того, "которому научены или посланием, или (устным) словом нашим".
Послания апостола Павла - часть предания апостолов.
А вот ни о каких Писаниях Нового Завета у апостолов нет ни слова - это понятие, введенное уже святоотеческим преданием.
Поэтому повторяю свой вопрос.
Предание, а точнее "переданное учение" Апостолов было не их личным, а передано от Иисуса, а Иисусу было передано от Бога, поскольку то, чему учил Иисус было не Его, а Бога. И это "предание" полностью основывалось на Законе, опять же от Бога. О чём может быть речь, если что-то идёт против Закона Бога.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Это как сказать. Повеление Иисуса об исследовании Писания указывает также и исследовать всё. И Павел на это указал. Так что менее значимых моментов в Писании нет.
- Иоанна 12:44-50: Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
- Евреям 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий