Архангел Гавриил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Клантао
    Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)
    Какого предания? Вы в курсе?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Lev Gromov
      Для меня важно. Так как сам Иисус сказал исследовать Писание чтобы через Писание иметь жизнь вечную. Иисус не упоминал предания или что-то ещё.
      Это "Предание" Вашей "церкви" такому учит?
      В Писании Он ничего такого не говорил, а напротив, высмеивал иудеев, которые это делают, тщетно думая через Писания Ветхого Завета поиметь жизнь вечную: "они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
      Какого предания? Вы в курсе?
      Вы читать не умеете?
      Того, "которому научены или посланием, или (устным) словом нашим".
      Послания апостола Павла - часть предания апостолов.
      А вот ни о каких Писаниях Нового Завета у апостолов нет ни слова - это понятие, введенное уже святоотеческим преданием.
      Поэтому повторяю свой вопрос.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Alexx Cossack
        Почему многие церкви и конфессии ангела Гавриила называют архангелом? Ведь в Библии этот титул/звание применим только к Михаилу!
        Потому что все надо переврать.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Клантао
          Это "Предание" Вашей "церкви" такому учит?
          В Писании Он ничего такого не говорил, а напротив, высмеивал иудеев, которые это делают, тщетно думая через Писания Ветхого Завета поиметь жизнь вечную: "они свидетельствуют о Мне, а вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".

- - - Добавлено - - -

Вы читать не умеете?
          Того, "которому научены или посланием, или (устным) словом нашим".
          Послания апостола Павла - часть предания апостолов.
          А вот ни о каких Писаниях Нового Завета у апостолов нет ни слова - это понятие, введенное уже святоотеческим преданием.
          Поэтому повторяю свой вопрос.
          А где 14 стих? Или 16?
          Предание, а точнее "переданное учение" Апостолов было не их личным, а передано от Иисуса, а Иисусу было передано от Бога, поскольку то, чему учил Иисус было не Его, а Бога. И это "предание" полностью основывалось на Законе, опять же от Бога. О чём может быть речь, если что-то идёт против Закона Бога.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Лев, просто скажите - вы уже крещеный христианин?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Nikita Maklakov
              Лев, просто скажите - вы уже крещеный христианин?
              А при чём тут я? Тема не обо мне. Что касается темы - по теме.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Lev Gromov
                А при чём тут я? Тема не обо мне. Что касается темы - по теме.
                Да нет, это по теме. Если вы уже крещены и в церкви Христовой, то такие не самые значимые вопросы типа Архангела никак не влияют на ваше стояние пред Богом.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Да нет, это по теме. Если вы уже крещены и в церкви Христовой, то такие не самые значимые вопросы типа Архангела никак не влияют на ваше стояние пред Богом.
                  Это ваше мнение.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Lev Gromov
                    Это ваше мнение.
                    И оно верно. Потому как куда важнее принять Христа и следовать Ему. А все эти вопросы типа про ангелов - это уже менее значимые моменты.
                    Но если вы всё ещё выбираете церковь, то тут решать вам, ну и Голос Бога слушайте

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

А все эти вопросы типа про ангелов - это уже менее значимые моменты.
                      Это как сказать. Повеление Иисуса об исследовании Писания указывает также и исследовать всё. И Павел на это указал. Так что менее значимых моментов в Писании нет.
                      • Иоанна 12:44-50: Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

• Евреям 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Так всё же - вы уже христианин или в поиске?

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Так всё же - вы уже христианин или в поиске?
                          Что это вас так волнует? Пусть Иисус решает.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Lev Gromov
                            Что это вас так волнует? Пусть Иисус решает.
                            Ответа нет. Забавно, что вы на такой простой вопрос не даете ответа.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Ответа нет. Забавно, что вы на такой простой вопрос не даете ответа.
                              Простой вопрос? И что от того, если крещён? От меня ли зависит: спасён буду или нет? Или это Иисус решает? Как никак Он Судья, а не человек. И эти вопросы никак не связаны с отсутствием веры.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Lev Gromov
                                Простой вопрос? И что от того, если крещён? От меня ли зависит: спасён буду или нет? Или это Иисус решает? Как никак Он Судья, а не человек. И эти вопросы никак не связаны с отсутствием веры.
                                Ну понятно.
                                Вы нервничаете. Подожду, пока успокоитесь

Комментарий

Обработка...