Архангел Гавриил
Свернуть
X
-
-
Это свидетельство о том что один ангел всегда посылается с одной целью, задачей, вестью. ВСЁ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
PS я не каббалист. принципиально опираюсь исключительно на Писание, а не на выводы каббалистов.
Но если Вы найдете где я опираюсь на каббалу, а не на Писание - тоже покажите, буду признателен.
Поэтому нет смысла мне что-то вам показывать.Комментарий
-
"Архе" - "начало как начальство", "власть", "главенство".
Вы эти варианты почему отвергли? Потому что они разбивают Вашу версию о том, что главный может быть один?
Нет. Начальники, командующие, даже президенты - они могут быть самыми старшими по власти, но в других странах они тоже есть.
Значит вывод, что первым и главным может быть только ОДИН - ошибка.
►В Царстве Бога много стран, или как? Повторяю, обоснуйте свою уверенность, что архангелов несколько, и что Гавриил один из них.
- - - Добавлено - - -
Это то же самое, что спросить: что длиннее объем или цвет?
Вы смотрите на Гавриила и Михаила, как на личности, а я, как на образы Слова.Комментарий
-
Так огульно утверждать... я тоже могу. Но я ведь этого не делаю Я ведь предметно показываю.
Так что - показывайте...
Иисус сам учил, что сатана первый согрешил и не устоял в истине.
Я-ж говорю - показывайте предметно.
Оба места, и Ин8:44 и 1Ин.3:8 - переведены превратно в синодальном.
Их спасает только то, что во времена, когда делался синодальный были неизвестны многие рукописи... Более ничто.
Реально-же, попытка переводить глагол с одного языка на другой, неправильными временами - это грубейшая ошибка.
Вы должны это знать.
Вы сами назвали НЗ самой настоящей каббалой.
Я попросил предметно привести, хоть один раз, когда я опирался на каббалу...
Пример в студию...
Как приведете, так и получите возможность называть меня так. А пока что Вы - просто балаболите! "не сказать исчо хужей!" (с)
Итак - доказательства будут, или Вы несерьезный человек и с Вами бесполезно серьезно и предметно говорить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У каждого слова есть несколько значений. Почему Вы думаете, что приведенное Вами первостепенное, а все остальное "так себе"?
Если "начальство, власть и главенство", то подразумевает одного начальствующего, властвующего и главенствующего над всем. В первую очередь слово означает "начало".
►В Царстве Бога много стран, или как?
Повторяю, обоснуйте свою уверенность, что архангелов несколько, и что Гавриил один из них.
Подробнее тут: Архангел — ВикипедияКомментарий
-
Этот ангел пришел не к людям, а к Пророкам. Это значит что этот ангел воплощение живого Бога на земле этой!
Но все таки это ангел, помощник Бога своего!
И только через этого ангела возможно построить вечный Иерусалим, где по всей земле блаженство!
А в других вариантах с множествами ангелами возможна земля, где соседствуют ад и рай за стенами Иерусалима.Комментарий
-
И что? к Даниилу тоже приходил ангел, и тот тоже на четвереньках стоял.
Этот ангел пришел не к людям, а к Пророкам.
Это значит что этот ангел воплощение живого Бога на земле этой!
И только через этого ангела возможно построить вечный Иерусалим, где по всей земле блаженство!
Вечный Иерусалим давно уже есть - внимательно перечитай Мф.25... "ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!
А Вы всё - "мы наш, мы новый мир построим!", строители блин...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И что? к Даниилу тоже приходил ангел, и тот тоже на четвереньках стоял.
А Пророки - это нелюди? да?
что за чушь! куча пророков было в Израиле. и ко многим являлись ангелы... да вот даже к Валааму, который ни разу не еврей, тоже ангел являлся... и что?
сам понял что сказал???
Вечный Иерусалим давно уже есть - внимательно перечитай Мф.25... "ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!
А Вы всё - "мы наш, мы новый мир построим!", строители блин...
Пророки это посредники между Богом и людьми. Пророки это милость Божья к людям, это агнцы, которых Бог принес в жертву во имя Своей Милости!
Только этот ангел смог показать вечный рай для пророка апокалипсиса.
А Даниилу дано было войти только в Иерусалим на этой земле, где соседствует рай и ад.
А это значит, что это чертово карусель, в котором можно только коснуться неба на время, но перед этим нужно побывать в аду, и так раз за разом!Комментарий
-
Уточните значение слов: метафора по отношению к образу это объем или цвет?
Не зря Вовчик цитирует Рене Декарта. Уточняю значение слова "образ". В данном случае подразумевается внешний вид, облик, наружность, внешность.
Слово может открываться/являться в разных образах (может принимать разные образы).
Он открывался/являлся в образе Ангелов Моисею, Аврааму и другим, поэтому написано "Ангел Божий" (и если Бог открывается сначала одном образе Ангела, потом в ином, могут ли эти Ангелы быть главнее один другого? а по отношению к служебным созданным духам?).
Когда пришло время, Слово открылся/явился в образе перстного человека (принял образ раба).
И, ведь, Тот же же Слово открывается/является в разных образах на небесах (как Сидящий на престоле и Стоящий посреди \между\ престолом и старцами), и присутствует в каждом, кто уверовал в Него, потому что Он есть Дух Божий, Наполняющий всех верующих в Него и созданное Им пространство.Комментарий
-
Вообще-то апостол, но в принципе и пророк, ибо слово о Христе - есть Дух пророчества!
Пророки это посредники между Богом и людьми.
это агнцы, которых Бог принес в жертву во имя Своей Милости!
А Елисея, тоже принес в жертву?
Только этот ангел смог показать вечный рай для пророка апокалипсиса.
А Даниилу дано было войти только в Иерусалим на этой земле, где соседствует рай и ад.
А это значит, что это чертово карусель, в котором можно только коснуться неба на время, но перед этим нужно побывать в аду, и так раз за разом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще-то апостол, но в принципе и пророк, ибо слово о Христе - есть Дух пророчества!
О как, а я думал - это водители маршруток...
Правда? И тех кто предлагали Елисею поискать тело Илии тоже принес в жертву?
А Елисея, тоже принес в жертву?
Ты сам-то понимаешь ту чушь, какую несешь?
Другой чуши вы не достойны, ибо разумом как звери, поэтому и стали рабами сатаны.
Сколько раз я намекал об этом в этом форуме, но... каждый выбирает своего бога сообразно своему духу.
Человек это высшее создание Вселенной, олицетворение Его Духа на этой земле. Адам и его род обхулил этот статус приняв чушь про Вселенную, которую им предложил сатана, а сатану обхулил Вселенная, когда сатана принял таким своего Бога. Это замкнутый круг хулителей Его!Комментарий
-
Отк 12:3, 4, 9
Включайте логику: если демоны были с самого своего сотворения злыми, то Бог их сотворил такими, или как? "Падший" означает "тот, кто пал, бывши до этого иным".
Точнее - что он изначально человекоубийца, изначально грешит и не стоял в истине!
Я-ж говорю - показывайте предметно.
Оба места, и Ин8:44 и 1Ин.3:8 - переведены превратно в синодальном.
Их спасает только то, что во времена, когда делался синодальный были неизвестны многие рукописи... Более ничто.
Реально-же, попытка переводить глагол с одного языка на другой, неправильными временами - это грубейшая ошибка.
Я знаю много чего. Чего Вам и не снилось. По той причине, что в отличие от Вас я занимался изучением этих мест, а Вы на слово приняли то что Вам сказали...
►Ваше изучение ни к чему доброму не привело: вы полностью исказили сам смысл Писания. Кстати, вы этим мне напоминаете сатану, который тоже сам себя хвалил и возвышал до уровня Бога...
Вы плохо слышите???
Я попросил предметно привести, хоть один раз, когда я опирался на каббалу...
Пример в студию...
Как приведете, так и получите возможность называть меня так. А пока что Вы - просто балаболите! "не сказать исчо хужей!" (с)
Итак - доказательства будут, или Вы несерьезный человек и с Вами бесполезно серьезно и предметно говорить?
Во-вторых, вот ваши слова: "Вы удивитесь, но большинство говоримого Христом и апостолами - это каббала, в чистом виде."Так что вы либо опираетесь на НЗ, но называя ее каббалой, опираетесь на каббалу, либо не опираетесь на каббалу, что значит не опираетесь на НЗ вообще. Советую вам следить за своими словами.
С такими надменными и высокомерными хамами, как вы, у меня нет охоты общаться. Возноситесь дальше...Комментарий
-
А дочитать до Ис.14:16 Вам религия запрещает?
А там, адресат этого послания прямо называется ЧЕЛОВЕК!
Читайте внимательно.и не выдирайте куски из контекста.
Иез 28:12+ (сатана)
А там адресат послания прямо называется ЧЕЛОВЕК!!!
Читайте внимательно.и не выдирайте куски из контекста.
Отк 12:3, 4, 9
Включайте логику: если демоны были с самого своего сотворения злыми, то Бог их сотворил такими, или как?
"Падший" означает "тот, кто пал, бывши до этого иным".
Итаааак...
Сатана пал еще до сотворения людей, хоть и не так низко.
Вы, прям как в том анекдоте - "летают, но нызенько, нызенько..."
Перестаньте смешить мои тапочки, нельзя быть чуть-чуть беременной...
Но до этого он был осеняющим херувимом.
Вы такой смешной, когда чушь порете... не понимая...
Во-первых, перестаньте хамить. С вас маска слазит...
Во-вторых, вот ваши слова: "Вы удивитесь, но большинство говоримого Христом и апостолами - это каббала, в чистом виде."
Нет? Ну так и не приводите этого! Потому что эти слова только вас дезавуируют.
Поэтому во-вторых так и остается приведите примеры, когда я опираюсь на каббалу!
Нет?
Ну так и перестаньте мне хамить, и клеветать на меня, будто я на каббалу опираюсь.
И извинитесь передо мной!
С такими надменными и высокомерными хамами, как вы, у меня нет охоты общаться. Возноситесь дальше...
Итак - Вы неуч, дорогой... И Писания не знаете.И это обстоятельно доказано - см. выше.
- - - Добавлено - - -
а, ну тады - успехов... :-)Последний раз редактировалось Кадош; 14 September 2019, 05:31 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я Вам привел слово президент. Для данной конкретной страны он один. Но это не означает, что он один на планете и самый главный.
Я там пока не был. Но из Библии знаю, что обителей там точно много.
Я уже обосновал. Либо нужно вычеркнуть из Библии цитату на апокрифы, либо признать, что апокрифические книги - это тоже источник информации.
Подробнее тут: Архангел Википедия
►Приведенная вами ссылка о других архангелах опирается в первую очередь на оккультные апокрифы и на православные доктрины, а не на Библию. Этим всё сказано. Если же вы принципиально доверяете апокрифам, тогда вопрос исчерпан...Комментарий
Комментарий