Архангел Гавриил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Lev Gromov
    • Откровение 3:14: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало создания Божия
    Разве Человек начало создания Бога? Это обращение к Ангелу Лаодикийской церкви, а не к Человеку!
    Этот ангел всегда верно служил своему Господину. И этого ангела Бог вытащил из греха(богатства добытой через грехи) и дал власть от Себя судит всех слуг своих.

Так какое имя у ангела лаодикийской церкви? И кем был этот ангел будуче человеком.
    Ангелы все происходят из рода Иакова. Так кто был богат, потом стал беден, а потом очень сильно разбогатель?
    Это сам Иаков, начало рода ангелов. Бог указывает этой церкви стать им подобно ЦБ, где Отец Иаков царь всех ангелов, сыновей своих, которые преклонились перед своим царем и отцом в одном лице!

Так где же воскрешенный Иаков? Это знает только Бог! Хотите вечный Иерусалим с отцом и царем своим, то... слушайте что Дух говорит церквам. А Он говорит раздать всё свое имущество людям, т. е. оставить только на хлеб несущий сего дня, и не думать чем будет кормится завтра, пусть Бог позаботится о завтрашнем дне для вас.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5087

Сообщение от Alexx Cossack
      Почему многие церкви и конфессии ангела Гавриила называют архангелом? Ведь в Библии этот титул/звание применим только к Михаилу!
      1. Сразу надо было привести цитаты из Библии, ведь, "Вопросы по Библии".
      2. Гавриил и Михаил - Ангелы Божии. Если принять то, что через/в них открывается Сам Бог, то логично, что "они", по отношению к сотворенным ангелам, Архангелы.
      3. Если Архангел приносит весть, то Он - вестник, посланец, и поэтому называется ангел (по "поставленной задаче", или лучше - по необходимости принести весть).

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5087

Почему многие церкви и конфессии ангела Гавриила называют архангелом? Ведь в Библии этот титул/звание применим только к Михаилу!
        А вот встречный вопрос для рассуждения: Ангел Господень (Иеговы) и Ангел Иисуса - Кто это?

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Сразу надо было привести цитаты из Библии, ведь, "Вопросы по Библии".
          Цитаты чего? Там, где говорится, что только Михаил архангел? Так для этого нужно всю Библию привести! Ваше замечание некорректно...

Гавриил и Михаил - Ангелы Божии. Если принять то, что через/в них открывается Сам Бог, то логично, что "они", по отношению к сотворенным ангелам, Архангелы.
          Это вы так решили? Бог открывался и через других ангелов, но никто их (в том числе и Гавриила) не называл архангелами. Ведь откуда вам известно, что Гавриил стоит выше других ангелов? И почему вы решили "отстранить" архангела Михаила от его положения, назначив его на архистратиг? Игнорируете Писание, или как?

Если Архангел приносит весть, то Он - вестник, посланец, и поэтому называется ангел (по "поставленной задаче", или лучше - по необходимости принести весть).
          Приносит весть не только архангел. Вы обоснуйте свое мнение, что Гавриил архангел по чину.

А вот встречный вопрос для рассуждения: Ангел Господень (Иеговы) и Ангел Иисуса - Кто это?
          Это дух, как и все ангелы.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

В Евангелии о Луки в первой главе написано, что Гавриил - ангел.

- - - Добавлено - - -

В тексте άγγελος , т.е. ангел, весник.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5087

Цитаты чего? Там, где говорится, что только Михаил архангел? Так для этого нужно всю Библию привести! Ваше замечание некорректно...
              Некорректно, так некорректно. Посмотрим, что надо поправить и насколько корректно ваше замечание о том, что мое замечание некорректно.

Для надежности открываем симфонию и выписываем все, что об Архангеле Михаиле:
              - "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь " /Иуды 1:9/.

Только один стих (только один стих говорит о том, что Михаил - Архангел, но не о том, что только Михаил - Архангел; корректно?).

Еще несколько стихов, возможно, объяснят, почему Михаил - Архангел и что означает Его "Архангельство":

Дан.10:21 "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том,
              кроме Михаила, князя вашего...";

Дан.12:1 "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего...".

Что означает слово "князь"?
              По словарям "князь" это глава небольшого государственного образования или наследственный дворянский титул.
              Подходит оно для использования в данных стихах?
              Нет (похоже, что нет).
              Значит, ищем другое значение.

"Байблзум" дает значение "начальник", "предводитель". Это близко к греческому "архе" - начало (если у меня правильный перевод).
              То есть, Михаил в Иуды 1:9 - начальник/князь ангелов,
              а в Дан.10:21, Он же - "Архон" евреев (ведь, написано "князя вашего").

Апостол Иуда фактически назвал верующих "древних" евреев ангелами, а Михаила их предводителем, начальником для них.
              Под ангелами, в данном случае подразумевались люди (кое-кто уже улыбается).

(О корректности и некорректности не хочу вспоминать)

Это вы так решили? Бог открывался и через других ангелов, но никто их (в том числе и Гавриила) не называл архангелами. Ведь откуда вам известно, что Гавриил стоит выше других ангелов?...
              Вы обоснуйте свое мнение, что Гавриил архангел по чину.
              К такому мнению приводит логика, основанная на переводе.
              Дан.10:13 "...но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских".
              Если этот перевод правильный, то Михаил - не единственный из князей/начальников для верующих.
              Есть еще первые князья и кто знает, сколько их?

Это дух, как и все ангелы.
              И Бог тоже - Дух.

Только Он - Дух Творящий (Творец).

Вопрос для рассуждения: является ли многие образы в которых Бог говорил рабам Своим пророкам,
              в том числе и Ангелы Божии, сотворенными, или и в них Он - Тот же?

...почему вы решили "отстранить" архангела Михаила от его положения, назначив его на архистратиг?
              Игнорируете Писание, или как?
              Процитируйте где я об этом писал, тогда объясню.

P.S. Об Ангеле Господнем (Иеговы) и Ангеле Иисуса новые мысли не появились?

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Ангелы имеют иерархию, кто кому должен подчинятся.
                Но эта иерархия в силе когда нету человека. А когда есть человек то, иерархия теряет силу. Все ангелы должны выполнять указ только Человека.
                Иисус был олицетворением человека для ангелов Его, ведь Иисус называл себя сыном Адама(Человека).
                Поэтому кто принимает христианство, то он ангел Иисуса и ему по барабану иерархия ангелов Божьих!
                Но... одного ангела своего Иисус сделал начальником над другими своими ангелами-христианами в этом мире до прихода ЦБ из 22 главы апокалипсиса.
                И этого ангела Иисус указал что пошлет после вознесение к Нему, т. е. этот ангел придет на землю после Иисуса.
                Так что это точно не Гавриил, который был во времена Иисуса, когда тот был в Иерусалиме.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Некорректно, так некорректно. Посмотрим, что надо поправить и насколько корректно ваше замечание о том, что мое замечание некорректно.

Для надежности открываем симфонию и выписываем все, что об Архангеле Михаиле:
                  - "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь " /Иуды 1:9/.

Только один стих (только один стих говорит о том, что Михаил - Архангел, но не о том, что только Михаил - Архангел; корректно?).
                  Включаем логику: если нигде в Писании не говорится о других Архангелах, то утверждение о существовании таковых необоснованно. Поэтому вариант об одном Архангеле Михаиле более правдивый.

Еще несколько стихов, возможно, объяснят, почему Михаил - Архангел и что означает Его "Архангельство":

Дан.10:21 "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том,
                  кроме Михаила, князя вашего...";

Дан.12:1 "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего...".

Что означает слово "князь"?
                  По словарям "князь" это глава небольшого государственного образования или наследственный дворянский титул.
                  Подходит оно для использования в данных стихах?
                  Нет (похоже, что нет).
                  Значит, ищем другое значение.

"Байблзум" дает значение "начальник", "предводитель". Это близко к греческому "архе" - начало (если у меня правильный перевод).
                  То есть, Михаил в Иуды 1:9 - начальник/князь ангелов,
                  а в Дан.10:21, Он же - "Архон" евреев (ведь, написано "князя вашего").
                  Иисус тоже назван Князем. Выходит, Господ много?

К такому мнению приводит логика, основанная на переводе.
                  Дан.10:13 "...но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских".
                  Если этот перевод правильный, то Михаил - не единственный из князей/начальников для верующих.
                  Есть еще первые князья и кто знает, сколько их?
                  Другие первые князья могут быть серафимы или херувимы. И это не значит, что в их число входит Гавриил.

И Бог тоже - Дух.

Только Он - Дух Творящий (Творец).

Вопрос для рассуждения: является ли многие образы в которых Бог говорил рабам Своим пророкам,
                  в том числе и Ангелы Божии, сотворенными, или и в них Он - Тот же?
                  Сотворенные. И через них Бог говорил.

Процитируйте где я об этом писал, тогда объясню.
                  Я написал "вы", т.е. церковники.

P.S. Об Ангеле Господнем (Иеговы) и Ангеле Иисуса новые мысли не появились?
                  Я вам ясно ответил на этот вопрос. Какой вопрос, такой и ответ. Если вы хотите услышать совокупное значение, то могу добавить: они вестники, воины и служители.
                  Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 09 September 2019, 07:26 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Включаем логику: если нигде в Писании не говорится о других Архангелах, то утверждение о существовании таковых необоснованно. Поэтому вариант об одном Архангеле Михаиле более правдивый.
                    Мне кажется, что Вы не правы:
                    1. Если Писание о чем-то не говорит, то это не значит, что этого нет. По крайней мере если Писание не утверждает, что есть только ОДИН Архангел, то это означает, что Архангел может быть один единственный, а может быть их несколько.

2. О каком споре про Моисеево тело говорит Писание? Где Вы читали в Библии про то как спорили Архангел Михаил с дьяволом? Что они говорили друг другу?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5087

Включаем логику: если нигде в Писании не говорится о других Архангелах, то утверждение о существовании таковых необоснованно.
                      Ваша логика при включении замыкает.
                      Нигде в Писании не говорится о том, что Бог "был" до начала, и тем не менее это так.

Иисус тоже назван Князем. Выходит, Господ много?
                      Бог один, и во всех откровениях Он - Тот же.

Другие первые князья могут быть серафимы или херувимы.
                      Если вы действительно приверженец того, что написано, цитируйте где написано.
                      Потом скажете какое отношение они имеют к земным делам и народу Божию.

Сотворенные. И через них Бог говорил.
                      Вы не думали, как Бог, который превыше (больше) неба и неба небес может пребывать под небесами, открываться в храме, являться человекам?

Я вам ясно ответил на этот вопрос. Какой вопрос, такой и ответ. Если вы хотите услышать совокупное значение, то могу добавить: они вестники, воины и служители.
                      Тогда еще вопрос: Ангел завета, что за Ангел?

Я написал "вы", т.е. церковники.
                      Переходят дед с бабкой улицу с оживленным движением.
                      Конечно, едва успевают.
                      Возле них тормозит мерседес, высовывается холеная рожа и орет: для вас козлов переходы наделали, а вы тут топчетесь.
                      Поехал дальше.
                      А дед бабке и говорит: вот, ты жалуешься на нонешнюю молодежь, а смотри - они и по фамилии знают, и на "вы" называют.

Я-то думал вы ко мне на "вы", а оказывается - к церковникам.

А насколько корректен ваш упрек судите сами, поскольку ни в одну церковь не хожу - там нельзя думать. Можно только зубрить доктрины и хвалить основателей этих церквей.
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 09 September 2019, 10:58 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Павел_17
                        Мне кажется, что Вы не правы:
                        1. Если Писание о чем-то не говорит, то это не значит, что этого нет. По крайней мере если Писание не утверждает, что есть только ОДИН Архангел, то это означает, что Архангел может быть один единственный, а может быть их несколько.

2. О каком споре про Моисеево тело говорит Писание? Где Вы читали в Библии про то как спорили Архангел Михаил с дьяволом? Что они говорили друг другу?
                        1. Не значит. Но это тем более не значит, что архангелов много! Это церковная фантазия, которая для истинных христиан неприемлема.
                        2. Я разве что-то писал про спор о Моисеевом теле? Вы что-то напутали...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

1. Не значит. Но это тем более не значит, что архангелов много! Это церковная фантазия, которая для истинных христиан неприемлема.
                          Ну, почему много? Достаточно, что их может быть несколько, раз Библия специально не оговаривает, что Архангел может быть только один.
                          Ответ в п.2.

2. Я разве что-то писал про спор о Моисеевом теле? Вы что-то напутали...
                          А где же написано что такое словосочетание "Архангел Михаил", как не там?
                          Но Вы же читали это место? Что скажете? Что там цитируется?

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Ваша логика при включении замыкает.
                            Нигде в Писании не говорится о том, что Бог "был" до начала, и тем не менее это так.
                            Уже в первой главе Бытия говорится о том, что Бог был до начала, до сотворения, иначе кто творил мир? Вы привели некорректный пример, который даже не в тему...

Бог один, и во всех откровениях Он - Тот же.
                            Я написал про Иисуса Христа, а не про Бога-Отца. Вы хоть читаете, что я пишу?

Если вы действительно приверженец того, что написано, цитируйте где написано.
                            Потом скажете какое отношение они имеют к земным делам и народу Божию.
                            Во-первых, я высказал предположение, если вы не уловили. Причем, более обоснованное, чем ваше.
                            Во-вторых, какое отношение должно иметь ихнее отношение к земным делам и народу? Вы опять не в тему...

Вы не думали, как Бог, который превыше (больше) неба и неба небес может пребывать под небесами, открываться в храме, являться человекам?
                            Это еще при чем? Опять не в тему.

Тогда еще вопрос: Ангел завета, что за Ангел?
                            Вы из Малахии подразумеваете? Там говорится про Христа. Но точнее было перевести "Вестник завета".

Переходят дед с бабкой улицу с оживленным движением.
                            Конечно, едва успевают.
                            Возле них тормозит мерседес, высовывается холеная рожа и орет: для вас козлов переходы наделали, а вы тут топчетесь.
                            Поехал дальше.
                            А дед бабке и говорит: вот, ты жалуешься на нонешнюю молодежь, а смотри - они и по фамилии знают, и на "вы" называют.

Я-то думал вы ко мне на "вы", а оказывается - к церковникам.

А насколько корректен ваш упрек судите сами, поскольку ни в одну церковь не хожу - там нельзя думать. Можно только зубрить доктрины и хвалить основателей этих церквей.
                            Во-первых, следующий раз буду уточнять, чтобы не было недоразумений.
                            Во-вторых, не важно, ходите вы в церковь или нет. Важно то, что вы придерживаетесь всех (или многих) церковных доктрин и канонов.
                            ----------
                            Итак, вы не обосновали свое мнение о том, что Гавриил Архангел, а Михаил Архистратиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                            Ну, почему много? Достаточно, что их может быть несколько, раз Библия специально не оговаривает, что Архангел может быть только один.
                            Ответ в п.2.
                            Тогда обоснуйте свою уверенность, что их несколько, и что Гавриил один из них.

А где же написано что такое словосочетание "Архангел Михаил", как не там?
                            Но Вы же читали это место? Что скажете? Что там цитируется?
                            Вам привести цитату, или как?
                            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»"

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Тогда обоснуйте свою уверенность, что их несколько, и что Гавриил один из них.
                              Ответ во втором пункте, в который Вы пока никак не вдумаетесь. Прочтите мою просьбу для начала.

Вам привести цитату, или как?
                              Я просил написать ЧТО ТАМ ЦИТИРУЕТСЯ? Разве в Библии есть отрывки о самом споре дьявола с Ар. Михаилом? Чего ни вдруг поспорили? Кто был инициатором и т.д.?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5087

...не важно, ходите вы в церковь или нет. Важно то, что вы придерживаетесь всех (или многих) церковных доктрин и канонов...
                                Знаете, я ни в одну церковь не хожу, но и порочить ни одну из них не стану (хотя по доктринам "пройтись" могу). Ведь это будет похоже на студента насмехающегося над нянечками в яслях, которые следят, чтобы малыши не бегали обделанные и постоянно меняют им штанишки и вытирают задницы.
                                Церкви в нынешнем виде делают главное - отделяют идущих к Богу от мира, погибающего в грехах и различных похотях.
                                А дальнейший духовный рост - результат личных усилий каждого.

Насчет того, придерживаюсь ли я всех или многих церковных доктрин и канонов.
                                1. В какой церкви утверждают, что Бог есть Дух и до начала был только Он, и не было Начала - Духа Божия (Сына Божия)?
                                2. В какой церкви утверждают, что Дух Божий возник для того, чтобы Бог (Дух) таким способом мог явить Себя в пространстве, которое меньше Его (которое в Нем)? Этот Дух Божий - Тот же - Дух от Духа.
                                3. В какой церкви утверждают, что все многообразные откровения/явления Бога - это откровения/явления одного и того же Духа Божия представляющего в сотворенном пространстве Того, Кто больше сотворенного пространства?
                                4. В какой церкви утверждают, что Адам был образован в третий вечный день, и что все, что появилось, появилось только потому, что Адам поверил Богу?
                                5. В какой церкви утверждают, что Пришествия Господа "как огонь", "как дождь", "таким же образом, как Его видели восходящим на небо" - разные по времени содержанию события"?
                                6. В какой церкви утверждают, что о месте нахождения новой земли написано еще в первой главе Бытия?
                                7. В какой церкви утверждают, что звание "боги" - реальное будущее детей Божиих?

Итак, для вас не важна правда. Важно походить на нагло-сакса: "хайли лайкли".
                                И все так корректно...

Итак, вы не обосновали свое мнение о том, что... Михаил Архистратиг.
                                Не свое, а за церкви, которые я не посещаю, оправдываться не собираюсь.

...не в тему... Вы опять не в тему... Опять не в тему.
                                Если вы определите, Кто есть Ангелы Божии, сами сделаете вывод об их начальстве над ангелами.

Комментарий

Обработка...