Архангел Гавриил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Квинт
    здесь все до НЕльзя просто: архангел это ИМЕННОЙ ангел
    То есть, возвышенный, соответствующий своему имени.
    Сообщение от Nikita Maklakov
    Ну раз Лев считает РПЦ исказителями, значит, они не его церковь
    Вы всё углубляетесь на мою личность. Скоро и до идола возведёте. А это ой... как не хорошо.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Ольга Ко
      Это важно для того, кто опасается следовать за искажающим Писание. «Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя» (Притчи 13:5).
      Библия называет Гавриила не иначе как ангелом. "В шестый же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет"(Луки 1:26). Если мы, следуя своим желаниям, ангела будем производить в архангела, человека в ангела, архангела в Бога... Получится, что мы посягаем на право Бога осуществлять Его власть. Бог, имеющий воинское звание Саваоф, только Он имеет право присваивать звания своим служителям. Недаром Бог строго предупреждает: "я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей..."(Откровение 22:18).
      Бог есть живой и Он Бог живых, которые вечные!
      Бог есть истина и слово Его истина и исходит эти слова из уст Человека, наместника Его на земле этой!
      Это значит что истина будет исходит из уст Человека в судный день, а книги будут не нужны раз есть ходячий и говорящий Его представитель - Человек, Его Дух в теле Человека!
      20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
      21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Из уст Гавриила исходит слова святого духа, приближенных ангелов к трону Бога. Но не от Самого Духа Бога!
      Поэтому Бог указал Адаму-Человеку не питаться от плодов древа знание Ангелов!
      Адам пал духом, стал как ангел.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

А разве это столь важно для вашей веры?
        В некоторой степени да. Из-за такой, на первый взгляд, мелочи происходят еретические учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Встречный вопрос - а почему в Церкви принято считать, что например вот эти слова - о Мессии?

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Правильно - потому что это пришло к нам из иудаизма.
        В иудаизме у Господа семь архангелов, ну там Михаил, Гавриил, Сариил, Уриил, и пр... каждый отвечает за свою сферу деятельности... Вот собственно поэтому.
        В Иудаизме много чего навыдумывали. Это не должно влиять на истинное учение христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)
        Это устные предания о Христе до написания НЗ.

- - - Добавлено - - -

Нет точно))) Для меня Христос Иисус есть Бог.
        А не Сын Бога?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alexx Cossack
          Это устные предания о Христе до написания НЗ.
          Что есть "НЗ"?

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

А не Сын Бога?
            И Сын и Бог. Так веруют христиане

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov

Вы всё углубляетесь на мою личность. Скоро и до идола возведёте. А это ой... как не хорошо.
            Да нет, вообще-то. Ну спорить не имею желания

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

В Иудаизме много чего навыдумывали. Это не должно влиять на истинное учение христиан.
              Точно... и вообще теорию спасающего Мессии вообще надо выкинуть на помойку ведь это чуждый христианству - иудаизм все придумал...
              Господи, когда-ж дети твои думать-то начнут?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от константин85
                Бог есть живой и Он Бог живых, которые вечные!
                Бог есть истина и слово Его истина и исходит эти слова из уст Человека, наместника Его на земле этой!
                Это значит что истина будет исходит из уст Человека в судный день, а книги будут не нужны раз есть ходячий и говорящий Его представитель - Человек, Его Дух в теле Человека!
                У Бога Был представитель или «наместник» на земле его сын Иисус Христос. И Сам Бог велел его слушать : ««Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его».»(Матфея 17:5). Мы предупреждены о том, что в наши дни придут много его наместников, которые отведут людей от поклонения Богу. «Если кто-нибудь скажет вам тогда: Христос здесь! или Там! не верьте, потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее.»(Матфея 24:23-25). Только в Священном Писании, непорочность которого гарантирует Бог (Откровение22:18,19), содержится истина и через него говорит с нами Бог и Его Сын наш Царь: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18-20). А в отношении того, что «современные наместники» стремятся внушать людям, Иисус сказал: «он идёт впереди них, и овцы следуют за ним, потому что знают его голос. За чужим они никогда не последуют, но убегут от него, потому что не знают го́лоса чужих».(Иоанна 10:4-6) Такое сравнение привёл им Иисус», будем осторожными, чтобы про нас Иисус не сказал далее: «но они не поняли значения того, о чём он говорил им.».

Библия называет имена только двух верных ангелов Бога Михаила и Гавриила (Даниил 12:1; Луки 1:26). Возможно, их имена сообщаются для того, чтобы показать, что каждый ангел это не просто безличная сила, или энергия, а единственное в своем роде духовное существо, у которого есть имя.
                Интересно, что некоторые из ангелов отказывались открыть людям свое имя. Ангел не согласился назваться Иакову, когда тот просил его об этом (Бытие 32:29). Когда Иисус Навин хотел узнать имя явившегося ему ангела, тот сказал только, что он «вождь воинства Иеговы» (Иисус Навин 5:14, ПАМ). В ответ на просьбу родителей Самсона назвать свое имя ангел сказал: «Что ты спрашиваешь об имени моем? оно чу́дно» (Судей 13:17, 18). То, что в Библии не записаны имена ангелов, удерживает нас от неправильных действий оказания почестей ангелам и поклонения им.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Ольга Ко
                  У Бога Был представитель или «наместник» на земле его сын Иисус Христос. И Сам Бог велел его слушать : ««Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его».»(Матфея 17:5). Мы предупреждены о том, что в наши дни придут много его наместников, которые отведут людей от поклонения Богу. «Если кто-нибудь скажет вам тогда: Христос здесь! или Там! не верьте, потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее.»(Матфея 24:23-25). Только в Священном Писании, непорочность которого гарантирует Бог (Откровение22:18,19), содержится истина и через него говорит с нами Бог и Его Сын наш Царь: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18-20). А в отношении того, что «современные наместники» стремятся внушать людям, Иисус сказал: «он идёт впереди них, и овцы следуют за ним, потому что знают его голос. За чужим они никогда не последуют, но убегут от него, потому что не знают го́лоса чужих».(Иоанна 10:4-6) Такое сравнение привёл им Иисус», будем осторожными, чтобы про нас Иисус не сказал далее: «но они не поняли значения того, о чём он говорил им.».

Библия называет имена только двух верных ангелов Бога Михаила и Гавриила (Даниил 12:1; Луки 1:26). Возможно, их имена сообщаются для того, чтобы показать, что каждый ангел это не просто безличная сила, или энергия, а единственное в своем роде духовное существо, у которого есть имя.
                  Интересно, что некоторые из ангелов отказывались открыть людям свое имя. Ангел не согласился назваться Иакову, когда тот просил его об этом (Бытие 32:29). Когда Иисус Навин хотел узнать имя явившегося ему ангела, тот сказал только, что он «вождь воинства Иеговы» (Иисус Навин 5:14, ПАМ). В ответ на просьбу родителей Самсона назвать свое имя ангел сказал: «Что ты спрашиваешь об имени моем? оно чу́дно» (Судей 13:17, 18). То, что в Библии не записаны имена ангелов, удерживает нас от неправильных действий оказания почестей ангелам и поклонения им.
                  У каждого своя голова на плечах и пусть каждый выбирает что вам по душе-по духу. Раз вам по духу Иисус Христос, то это ваш выбор выбрать себе хозяина-царя над собой.
                  Я же не желаю быть слугой кому либо и никого не хочу делать для себя рабом или ниже по статусу. Таков мой выбор.
                  А здесь на форуме я делюсь с людьми с моим мировоззрением, чтоб потом люди не указывали мне о том, что я не поделился свободой от Вселенной.
                  Этот форум как большая доска объявлении, где каждый может прочитать мои высказывания про Вселенную.

А эти все религии от рода Авраама делают из Человека безмолвного раба=вола=агнца на заклания. Думай те своей головой, чтоб не стать агнцем-жертвенным животным для Бога иудейского.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от Кадош
                    Точно... и вообще теорию спасающего Мессии вообще надо выкинуть на помойку ведь это чуждый христианству - иудаизм все придумал...
                    Господи, когда-ж дети твои думать-то начнут?
                    Вы иудаист? Вижу, что иудаист.

- - - Добавлено - - -

И Сын и Бог. Так веруют христиане
                    Поправка: так веруют церковники.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Вы иудаист? Вижу, что иудаист.
                      Вы много чего видите, как Ева...
                      та вот тоже увидела что дерево хорошо для... и понеслось...
                      А вообще - я Христианин, только это не означает, что я должен подпевать исказителям Писания и Истории... Не путайтесь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Кадош
                        Вы много чего видите, как Ева...
                        та вот тоже увидела что дерево хорошо для... и понеслось...
                        А вообще - я Христианин, только это не означает, что я должен подпевать исказителям Писания и Истории... Не путайтесь...
                        Истинный христианин не пляшет под дудочку иудаизма и не игнорирует Библию.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Истинный христианин не пляшет под дудочку иудаизма ...
                          Точно, Истинному христианину - протиивны все иудейские теории, включая идею, спасающего Мессии-Христа...
                          Господи! Когда-ж твои дети думать то научатся....

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

У каждого своя голова на плечах и пусть каждый выбирает что вам по душе-по духу. Раз вам по духу Иисус Христос, то это ваш выбор выбрать себе хозяина-царя над собой. А эти все религии от рода Авраама делают из Человека безмолвного раба=вола=агнца на заклания. Думай те своей головой, чтоб не стать агнцем-жертвенным животным для Бога иудейского.
                            Однажды подобный совет слышал Иов. Вот что он ответил: «: «он сказал ей: «Ты говоришь как одна из безумных. Разве от истинного Бога мы должны принимать только доброе, а злое не должны?» Во всём этом Ио́в не согрешил своими устами» (Иов 2:9-10). Конечно, каждый имеет право на выбор и свободу воли. Но мне не хотелось бы услышать от Творца всей вселенной и моего Творца слова: «Я воспитал и вырастил сыновей, а они восстали против меня. Бык знает своего хозяина, и осёл кормушку своего владельца, а Израиль не знает меня, мой народ не поступает с пониманием» (Исайя 1:2-3).«Ведь это народ, лишённый рассудка, У них нет понимания.» (Второзаконие 32:28) «Не уподобляйся неразумному коню или мулу, Чей нрав нужно обуздывать удилами или поводьями, Прежде чем подпустить их к себе».(Псалом 32:9)

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Чем больше крыльев, тем выше летает ангел, чем выше летает ангел, тем ближе он к Богу. ...
                              Для того чтобы стать ближе к Богу крылья не нужны.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Lev Gromov
                                Для меня важно. Так как сам Иисус сказал исследовать Писание чтобы через Писание иметь жизнь вечную. Иисус не упоминал предания или что-то ещё.
                                А как Вы собираетесь исследовать Писания в отрыве от тех книг, на которые Писание ссылается?
                                Вы либо читайте и признавайте все книги, либо Ваше изучение Писания поверхностное и трактуется в отрыве от контекста. Следовательно, липовое...
                                Вот пример:
                                Цитата из Библии:
                                Иуды 1:9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Как Вы будете трактовать этот отрывок? Где в Библии Вы видели этот спор?
                                Мог ли Иуда писать о том, чего христиане не знали или он писал о том, что христиане хорошо знали?
                                Как христиане могли бы узнать об этом споре, если бы отвергали другие книги?

Вы задавали себе эти вопросы? Или это место Вы в Библии обходите?

- - - Добавлено - - -

Вы снова ушли от важного ответа. Мдас
                                Есть один культ, члены которого очень тушуются от подобных вопросов и никогда сразу не говорят как оно на самом деле.
                                Что очень показательно...

Комментарий

Обработка...