Архангел Гавриил
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Это важно для того, кто опасается следовать за искажающим Писание. «Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя» (Притчи 13:5).
Библия называет Гавриила не иначе как ангелом. "В шестый же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет"(Луки 1:26). Если мы, следуя своим желаниям, ангела будем производить в архангела, человека в ангела, архангела в Бога... Получится, что мы посягаем на право Бога осуществлять Его власть. Бог, имеющий воинское звание Саваоф, только Он имеет право присваивать звания своим служителям. Недаром Бог строго предупреждает: "я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей..."(Откровение 22:18).
Бог есть истина и слово Его истина и исходит эти слова из уст Человека, наместника Его на земле этой!
Это значит что истина будет исходит из уст Человека в судный день, а книги будут не нужны раз есть ходячий и говорящий Его представитель - Человек, Его Дух в теле Человека!
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
Из уст Гавриила исходит слова святого духа, приближенных ангелов к трону Бога. Но не от Самого Духа Бога!
Поэтому Бог указал Адаму-Человеку не питаться от плодов древа знание Ангелов!
Адам пал духом, стал как ангел.
Комментарий
-
В некоторой степени да. Из-за такой, на первый взгляд, мелочи происходят еретические учения.
- - - Добавлено - - -
Встречный вопрос - а почему в Церкви принято считать, что например вот эти слова - о Мессии?
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Правильно - потому что это пришло к нам из иудаизма.
В иудаизме у Господа семь архангелов, ну там Михаил, Гавриил, Сариил, Уриил, и пр... каждый отвечает за свою сферу деятельности... Вот собственно поэтому.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А не Сын Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог есть живой и Он Бог живых, которые вечные!
Бог есть истина и слово Его истина и исходит эти слова из уст Человека, наместника Его на земле этой!
Это значит что истина будет исходит из уст Человека в судный день, а книги будут не нужны раз есть ходячий и говорящий Его представитель - Человек, Его Дух в теле Человека!
Библия называет имена только двух верных ангелов Бога Михаила и Гавриила (Даниил 12:1; Луки 1:26). Возможно, их имена сообщаются для того, чтобы показать, что каждый ангел это не просто безличная сила, или энергия, а единственное в своем роде духовное существо, у которого есть имя.
Интересно, что некоторые из ангелов отказывались открыть людям свое имя. Ангел не согласился назваться Иакову, когда тот просил его об этом (Бытие 32:29). Когда Иисус Навин хотел узнать имя явившегося ему ангела, тот сказал только, что он «вождь воинства Иеговы» (Иисус Навин 5:14, ПАМ). В ответ на просьбу родителей Самсона назвать свое имя ангел сказал: «Что ты спрашиваешь об имени моем? оно чу́дно» (Судей 13:17, 18). То, что в Библии не записаны имена ангелов, удерживает нас от неправильных действий оказания почестей ангелам и поклонения им.Комментарий
-
У Бога Был представитель или «наместник» на земле его сын Иисус Христос. И Сам Бог велел его слушать : ««Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его».»(Матфея 17:5). Мы предупреждены о том, что в наши дни придут много его наместников, которые отведут людей от поклонения Богу. «Если кто-нибудь скажет вам тогда: Христос здесь! или Там! не верьте, потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных. Я предупреждаю вас об этом заранее.»(Матфея 24:23-25). Только в Священном Писании, непорочность которого гарантирует Бог (Откровение22:18,19), содержится истина и через него говорит с нами Бог и Его Сын наш Царь: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:18-20). А в отношении того, что «современные наместники» стремятся внушать людям, Иисус сказал: «он идёт впереди них, и овцы следуют за ним, потому что знают его голос. За чужим они никогда не последуют, но убегут от него, потому что не знают го́лоса чужих».(Иоанна 10:4-6) Такое сравнение привёл им Иисус», будем осторожными, чтобы про нас Иисус не сказал далее: «но они не поняли значения того, о чём он говорил им.».
Библия называет имена только двух верных ангелов Бога Михаила и Гавриила (Даниил 12:1; Луки 1:26). Возможно, их имена сообщаются для того, чтобы показать, что каждый ангел это не просто безличная сила, или энергия, а единственное в своем роде духовное существо, у которого есть имя.
Интересно, что некоторые из ангелов отказывались открыть людям свое имя. Ангел не согласился назваться Иакову, когда тот просил его об этом (Бытие 32:29). Когда Иисус Навин хотел узнать имя явившегося ему ангела, тот сказал только, что он «вождь воинства Иеговы» (Иисус Навин 5:14, ПАМ). В ответ на просьбу родителей Самсона назвать свое имя ангел сказал: «Что ты спрашиваешь об имени моем? оно чу́дно» (Судей 13:17, 18). То, что в Библии не записаны имена ангелов, удерживает нас от неправильных действий оказания почестей ангелам и поклонения им.
Я же не желаю быть слугой кому либо и никого не хочу делать для себя рабом или ниже по статусу. Таков мой выбор.
А здесь на форуме я делюсь с людьми с моим мировоззрением, чтоб потом люди не указывали мне о том, что я не поделился свободой от Вселенной.
Этот форум как большая доска объявлении, где каждый может прочитать мои высказывания про Вселенную.
А эти все религии от рода Авраама делают из Человека безмолвного раба=вола=агнца на заклания. Думай те своей головой, чтоб не стать агнцем-жертвенным животным для Бога иудейского.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поправка: так веруют церковники.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Истинный христианин не пляшет под дудочку иудаизма и не игнорирует Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
У каждого своя голова на плечах и пусть каждый выбирает что вам по душе-по духу. Раз вам по духу Иисус Христос, то это ваш выбор выбрать себе хозяина-царя над собой. А эти все религии от рода Авраама делают из Человека безмолвного раба=вола=агнца на заклания. Думай те своей головой, чтоб не стать агнцем-жертвенным животным для Бога иудейского.Комментарий
-
Вы либо читайте и признавайте все книги, либо Ваше изучение Писания поверхностное и трактуется в отрыве от контекста. Следовательно, липовое...
Вот пример:
Цитата из Библии:Иуды 1:9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
Как Вы будете трактовать этот отрывок? Где в Библии Вы видели этот спор?
Мог ли Иуда писать о том, чего христиане не знали или он писал о том, что христиане хорошо знали?
Как христиане могли бы узнать об этом споре, если бы отвергали другие книги?
Вы задавали себе эти вопросы? Или это место Вы в Библии обходите?
- - - Добавлено - - -
Есть один культ, члены которого очень тушуются от подобных вопросов и никогда сразу не говорят как оно на самом деле.
Что очень показательно...Комментарий
Комментарий