Архангел Гавриил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Павел_17
    А как Вы собираетесь исследовать Писания в отрыве от тех книг, на которые Писание ссылается?
    Вы либо читайте и признавайте все книги, либо Ваше изучение Писания поверхностное и трактуется в отрыве от контекста. Следовательно, липовое...
    Вот пример:
    Цитата из Библии:
    Иуды 1:9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Как Вы будете трактовать этот отрывок? Где в Библии Вы видели этот спор?
    Мог ли Иуда писать о том, чего христиане не знали или он писал о том, что христиане хорошо знали?
    Как христиане могли бы узнать об этом споре, если бы отвергали другие книги?
    Вы сравниваете учеников Иисуса с простыми людьми? Или самого Иисуса с простым человеком?
    • Луки 24:49: И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
    • Иоанна 14:26: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

И кто же такой Архангел Михаил, чьё значение "Кто подобен Богу", перед которым не устоял князь Персидский (который удерживал ангела Гавриила 21 день, но не устоял перед князем Михаилом) да и сам сатана, Древний Змей, перед Ним на небесах в войне не устоял. У Кого только могут быть такие великие полномочия и статус и сила? И почему Апостол Павел указал на Иисуса, Который разрушает дела дьявола?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Lev Gromov
      Вы сравниваете учеников Иисуса с простыми людьми? Или самого Иисуса с простым человеком?
      Послушайте! Я задал Вам лично вполне конкретные вопросы. Вместо ответа на них Вы пошли задавать свои вопросы, которые вообще не имеют ничего общего ни с ответами, ни с темой.
      Причем тут с кем я кого-то сравниваю? Тем более Иисуса, который не был простым человеком. Вернитесь, пожалуйста, обратно и постарайтесь ответить на простые вопросы, которые я задал.
      А потом можно обсудить и все остальное. Тем более, что не было никакой войны на небесах.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Кадош
        Точно, Истинному христианину - протиивны все иудейские теории, включая идею, спасающего Мессии-Христа...
        Господи! Когда-ж твои дети думать то научатся....
        Иудаисты не признают Мессию-Христа Иисуса. Не знали? Они не признают и НЗ. Предпочитая иудаистские Талмуды и др. предания Библии, вы этим ясно показываете, что вы на стороне иудаизма, а не христианства.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Alexx Cossack
          Иудаисты не признают Мессию-Христа Иисуса.
          Да ладно... не врешь?
          Не знали?
          Откуда... что Вы?
          Они не признают и НЗ.
          Вот это новость... Блин, да Вам за докторскую надо садиться, с такими-то знаниями... Но лучше за любительскую...
          Предпочитая иудаистские Талмуды и др. предания Библии, вы этим ясно показываете, что вы на стороне иудаизма, а не христианства.
          Из чего видно, что я предпочитаю Талмуды???
          Сформулировать можете, или только плеваться умеете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от tagil
            Для того чтобы стать ближе к Богу крылья не нужны.
            Правильно у Бога нет крыльев, а у святого духа есть(т. е. были)!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от константин85
              ... а у святого духа есть(т. е. были)!
              Зачем они Ему?

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Ольга Ко
                Однажды подобный совет слышал Иов. Вот что он ответил: «: «он сказал ей: «Ты говоришь как одна из безумных. Разве от истинного Бога мы должны принимать только доброе, а злое не должны?» Во всём этом Ио́в не согрешил своими устами» (Иов 2:9-10). Конечно, каждый имеет право на выбор и свободу воли. Но мне не хотелось бы услышать от Творца всей вселенной и моего Творца слова: «Я воспитал и вырастил сыновей, а они восстали против меня. Бык знает своего хозяина, и осёл кормушку своего владельца, а Израиль не знает меня, мой народ не поступает с пониманием» (Исайя 1:2-3).«Ведь это народ, лишённый рассудка, У них нет понимания.» (Второзаконие 32:28) «Не уподобляйся неразумному коню или мулу, Чей нрав нужно обуздывать удилами или поводьями, Прежде чем подпустить их к себе».(Псалом 32:9)
                Я знаком с истории Иова, сказать что мне жаль Иова, как то не уместно в сфере того, чего я познал про Него. Эти все действия происходили во времена когда Бог был "мертв", а функцию Бога исполнял святой дух.
                Иов взял себе Богом святого духа, жил по заветам святых писании. Согласно этим писанием сатана может делать с Иовом что хошь, ведь это избранная для этого жертва, как пример "патриотизма" в вере иудеев.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от tagil
                  Зачем они Ему?
                  Зачем дракону крылья? Чтоб быть на верхушке пирамиды! Змей лишен крыльев, и не может летать, поэтому ему нужно "олени" с крыльями, чтоб взлететь.
                  Поэтому змея запряг святой дух-ангелов в свою упряжку, а сам в хвосте управляет этой семеркой, все это вместе небесный дракон, где головы это святой дух, а хвост это змей!
                  Так змей подчинил Бога-дух человека под свою дудку-под песни из древа знания, где змей как Бог управляет всем древом человеческим.
                  Закон Вселенной очень прост это свобода выбора. Адам выбрал то, что ему предложил змей как истину и вот вам результат.
                  Как говорил змей Адаму, после того как он его обхитрил- Сам дурак раз на это повелся!
                  Но и змей оказался жертвой своего обмана, поэтому какой привет - такой ответ: Сам дурак раз на это повелся!

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Зачем дракону крылья? .... Змей лишен крыльев, и не может летать, ...
                    Откуда это?
                    Про крылья дракона в Библии ничего не сказано.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем.
                    4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Кадош
                      Из чего видно, что я предпочитаю Талмуды???
                      Сформулировать можете, или только плеваться умеете?
                      Я же вам ответил! Вы прислушиваетесь к писанию иудаистов, а не христиан! Соот-но, не исключено, что вы придерживаетесь и Талмуд. Логично? Логично!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Alexx Cossack
                        Я же вам ответил! Вы прислушиваетесь к писанию иудаистов, а не христиан! Соот-но, не исключено, что вы придерживаетесь и Талмуд. Логично? Логично!
                        И оправдана премудрость чадами ее... (с)

Просто гениальное обвинение: "Вы прислушиваетесь к писанию иудаистов, а не христиан!"
                        А почему я не должен прислушиваться к их писаниям, если их терминами из их Писания, и из их богословия все христианство оперирует?
                        Господи, когда-ж Твои дети-то думать начнут?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от tagil
                          Откуда это?
                          Про крылья дракона в Библии ничего не сказано.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем.
                          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                          Чтоб увлечь с неба надо сперва подняться на небо, а без крыльев невозможно это сделать.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Воздушный шар уже не считается чем-то возможным? А зря...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Павел_17
                              Воздушный шар уже не считается чем-то возможным? А зря...
                              Как-то так, выглядит и шарообразный змей

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_10.png
Просмотров:	1
Размер:	926.4 Кб
ID:	10150138

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Чтоб увлечь с неба надо сперва подняться на небо, а без крыльев невозможно это сделать.
                                Это не то "небо", куда поднимаются на крыльях.

Комментарий

Обработка...