АНГЕЛЫ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
я имел ввиду в смысле ангельских чинов.
А учиться- никогда не поздно.
Служебные духи - тоже понятие растяжимое.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откровение Иоанна Богослова 22:8,9)
В Библии есть эпизоды, где ангелов никак не отличают от людей, при приходе к Лоту, например.
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)Комментарий
-
Ангелы, это - служебные духи, они служат Богу. Вот Вы как представляете чтобы служащие кому-то, имели свободную волю во всём?.. т.е Царь им говорит - сделайте то, а они - нет, мы в другую сторону.. ..........?)) и в итоге это не царь, а посмещище, у которого слуги делают что хотят. а не то что он хочет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Однако - настойчиво лезете судить.
Я всего лишь прокомментировала МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СЛУЧАИ ЛЖИ КАДОША.
И беру на себя ответственность за это.
Расценивайте - как хотите. Это ваше дело. Не мое.
Разбирайтесь. А пока проследуйте в игнор - за превозношение и осуждение на пустом месте.
.
Вменяемый христианин, собираясь обличать ближнего, берёт на себя обязанность любить обличаемого, и вести себя настолько доброжелательно, чтобы обличаемому хотелось оставить грех.
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Рим.2:4)
По-прежнему считаю Вас христианкой, исполняющей заповеди Иисуса Христа, и буду только рад, если и впредь мне не будут попадаться Ваши реплики с упоминанием недостойного поведения других участников форума.Комментарий
-
-
пояс это приданная сила. Силу дает Всевышний. Ангел с двумя поясами - это выполняющий два дела в одно и то же время (тут время не сильно подходит, скорее просто период, но уж что имеем тем и живы). Постольку, поскольку две задачи в одно и то же время не меняет Пославшего, Пославший один и тот же, то и два пояса вполне возможно.Комментарий
-
я лишь хотел сказать, что тема сложная, поскольку ангелы тоже разные. Например, есть с крыльями и без, есть с мечом и без.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий