Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Алексей1984
    У кого есть такая сила и власть, тот и наводит, у людей нет такой силы и такой власти. Кто кроме Бога или Им попущеного через силы зла?

- - - Добавлено - - -

И шаманизм не без Божьего разрешения действует и тогда возникает вопрос, где христианство, то самое христианство, которому Христос повелел управлять погодой, то есть разрушающими стихиями мира. И если шаманам доступны эти разрушающие погодные стихии, то есть ли на земле хоть один верующий во Христа, который мог бы им(шаманам) противостоять?
    А шаманы что, могут управлять погодой?
    Мы же называем причины судов Божиих, предьявляя обвинения другим, начинайте с себя, тогда будет вам понятней почему остальные не такие ...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от zeroman
      Они сознательно нарушили запрет не имея повреждённой натуры.
      Цитата из Библии:
      Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:32)

Цитата из Библии:
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
      (Рим.11:36)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Сергей Доця
        Бог допускает, а не творит беззаконие. Разница, думаю, между этими словами понятна даже для самых смешных христиан, чтобы не путать и не утверждать, что Бог творит какое-то беззаконие(зло).
        Уже несколько раз возвращаюсь что Бог, по вашему, допускает беззаконие и все думаю, а как на самом деле?
        На память приходит: долготерпит, чтобы покаялись все, к тому что Сам не искушается злом и не искушает злом.
        А причина искушений наши похоти, а от кого они эти похоти плоти, а они от мира
        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
        3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15
        и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        Вот такая цепочка пришла на память, мы же все это читали и не раз и это хорошо пробуждать в нас чистый смысл, который дает нам слово Божие=учение Христа.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          А шаманы что, могут управлять погодой?
          Мы же называем причины судов Божиих, предьявляя обвинения другим, начинайте с себя, тогда будет вам понятней почему остальные не такие ...
          Так ведь я с себя и начал, а Вы не поняли. Если я спрашиваю, есть ли на земле хоть один христианин, имеющий силу Божью, который мог бы усмирять разрушающие стихии мира, то естественно отношу себя к христианам бездарным, не могущим ничего как только блистать знаниями. ..
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Алексей1984
            Так ведь я с себя и начал, а Вы не поняли. Если я спрашиваю, есть ли на земле хоть один христианин, имеющий силу Божью, который мог бы усмирять разрушающие стихии мира, то естественно отношу себя к христианам бездарным, не могущим ничего как только блистать знаниями. ..
            Так помню, что только Иисус успокоил бушующее море, у Него была такая сила, а нам дана возможность просить у Бога Отца по имя Христа(если совесть нас не осуждает), то получаем, когда просим по воле Божией.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Так помню, что только Иисус успокоил бушующее море, у Него была такая сила
              Которой Он и христиан наделил, если бы мы были уверовавшие в Него правильно, то и мы бы смогли. Потому что Он Сам сказал, что уверовавшие в Него, то, что Он творил и они сотворят и больше Него сотворят. Но не творим. Вот в этом и вся беда нашего бездарного и не покаянного христианства.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Алексей1984
                Которой Он и христиан наделил, если бы мы были уверовавшие в Него правильно, то и мы бы смогли. Потому что Он Сам сказал, что уверовавшие в Него, то, что Он творил и они сотворят и больше Него сотворят. Но не творим. Вот в этом и вся беда нашего бездарного и не покаянного христианства.
                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Алексей1984
                  Да, во многом соглашусь с этим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                  И это слово много раз меня утешало. Спасибо, Двора.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Двора
                    Вы же наверняка убедились, что переубедить, да еще вот так, только поделившись своим мнением, не возможно ... а вот высказывать свое разумение в простоте, надо, так понимаю ...
                    И надо лично нам, вам, мне, Сергею, особенно когда мы не совсем одинаково понимаем, чтобы увидеть слабые места в нашем убеждении и утверждении нашей веры.
                    Вот как вы понимаете есть противостояние между светом и тьмой, есть духовная война с врагом душ наших или нет...
                    Я не настаиваю на вашем ответе вот сразу, да и не сразу тоже ...
                    Просто ясности ради ... давно это было, я слышала, что приближаются времена, когда будут говорить что сатаны нет, т.н. противника нет, как были времена когда говорили, что Бога нет, так будут говорить и про врага душ наших.
                    И вот, на форуме уже не один год на этом настивают и не один два участника, а больше.
                    Вы это заметили?
                    Опять же пишу не ради контроля, а ради рассуждения ... пусть не публичного с вашей стороны ...
                    И еще, ваше мнение об Иове, оно ведь услышанное вами от уважаемого вами человека, в библиотеке была его книга и была тема об этом.
                    Не помню фамилии автора, только что он из Беларусии и ваше отношение к нему помню.
                    Двора, простите, за краткий ответ. Я сейчас в дороге, и, наверное, какое-то время буду без интернета. Вся наша жизнь - борьба. И самая основная - с собой. Со своей ветхой природой. Да, Христос Своей кровью смертью смерть попрал. И победил дьявола. Но мы все же каждый день обязаны (не боюсь этого слова) сверять свою жизнь с жизнью Христа. Как написано: бойся Бога и заповеди Его исполняй. И будешь жить. Книгу об Иове вы имеете ввиду Саши Жибрика. Да, это мой очень хороший друг. Долгое время вместе работали. Но и сейчас встречаемся, о многом рассуждаем. В основном, о том, как стать по-настоящему Христовым.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Двора
                      Вот это к чему Вы привели я не понял?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Алексей1984
                        Вот это к чему Вы привели я не понял?
                        Что сил не много, это обьясняет многое, но главное сохранить слово Божие.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Двора
                          Что сил не много, это обьясняет многое, но главное сохранить слово Божие.
                          Согласен, но ведь и печальки не мало оттого что бездарны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от diana
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            Бог присутствует всегда и во всем.

И в данном случае также.

Но последствия вырубки, конечно - вина людей.
                            Да и любое наказание от Бога приходит вследствие греха людей.
                            и у Иова и т.д, тоже?..
                            Вы не видите разницы между наказанием и испытанием и нанесением зла, вреда ради зла.

ПС. Иов не был наказан. Он был испытан. Богом. А сатаной было нанесено ему зло. Которое Бог допустил в качестве испытания, в основном.

Конечно. Все происходит с ведома и разрешения Бога.

Но вопрос стоит о другом. - кто автор зла. И что такое зло. А Вы о своем - о ненависти к Богу. Вашей.
                            какой глупый вывод..
                            Вполне логичный.
                            Допускает. Чтобы человек избрал то, что ему ближе.

И тогда на Суде будет ясно видно - что именно избрал человек - быть с Богом или с дьяволом.

С абсолютным добром или с абсолютным злом.

Но. Если написано, что Бог есть Любовь - то тогда и понимать надо, что Бог допускает проявление зла в наших жизнях исключительно из любви, а не из ненависти.

Как это делает дьявол.

Вот как раз причина и является фильтром - Бог действует из любви и потому Он не создает зло для гибели человека. Но допускает то зло, которое создает сатана для его погибели. И то - до определенных пределов, чтобы человек имел возможность обратиться к Богу за помощью и спастись.
                            какая же Бог Любовь, (как Вы её понимаете линейно) что: 1.Он допускает сатану чтобы он вредил человекам, и 2.что в итоге - может погубить и душу в геене огненной?..
                            Может быть - это Вы понимаете линейно. Даже, скорее - извращенно, с какой-то злобой на Бога?
                            вообще смешно звучит, нелепо как-то, буд-то мы здесь все собрались с умным видом обманывать самих себя, при этом на явно то что нам не нравится говорить что это да, - хорошо, мол..)))
                            Ребенку наказание кажется злом, когда вырастет - поймет, что это было ему на пользу. Так это было зло или добро?

И - @Кадош у
                            Сообщение от Кадош
                            Вы продолжаете пытаться спровоцировать меня...
                            Нет, лггика, которую Вы применили - ваша. Ею, наверное, даже сатан погнушался-бы...
                            Вполне Ваша логика - что зло - это ВСЕГДА - ЗЛО.

ТОГДА И ДОБРО - ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ДОБРО.

И НАРКОТИК ДЛЯ НАРКОМАНА - ДОБРО. И ДЛЯ ВАС НАРКОТИК ДЛЯ ЭТОГО НАРКОМАНА - ВСЕГДА ДОБРО.

ЭТО ВАША ЛОГИКА!
                            Сообщение от Алексей1984
                            Алексей, если Вы не знаете о таких фактах, то не утверждайте, что их нет вообще, не клевещите на христианство.

Есть такие факты. Вам просто не интересно искать их.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

И - @Кадош у

Вполне Ваша логика - что зло - это ВСЕГДА - ЗЛО.

ТОГДА И ДОБРО - ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ДОБРО.

И НАРКОТИК ДЛЯ НАРКОМАНА - ДОБРО. И ДЛЯ ВАС НАРКОТИК ДЛЯ ЭТОГО НАРКОМАНА - ВСЕГДА ДОБРО.

ЭТО ВАША ЛОГИКА!
                              ...........

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3d9d3d16bb2908c1e9b005ce9c236701.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.8 Кб
ID:	10149954

Так что не путайте - что я говорю, и то как Вы извращаете говоримое мной!
                              Мои слова Вы извращаете так-же, откровенно, как и Писание!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                                Бог допускает, а не творит беззаконие. Разница, думаю, между этими словами понятна даже для самых смешных христиан, чтобы не путать и не утверждать, что Бог творит какое-то беззаконие(зло).
                                И в чём разница? я говорю что вы смешные, не понимаете что по сути нет никакой разницы. В любом случае зло инструментарий Бога. Сами же сейчас мне и начнете рассказывать о том что зло Бог допускает для благих целей. Чё нет что ли? Вчера Ольга рапортовала сейчас ваша очередь.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...