Что означает слово "зло" в Исаии 45:7 и других стихах?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
На память приходит: долготерпит, чтобы покаялись все, к тому что Сам не искушается злом и не искушает злом.
А причина искушений наши похоти, а от кого они эти похоти плоти, а они от мира15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Комментарий
-
Так ведь я с себя и начал, а Вы не поняли. Если я спрашиваю, есть ли на земле хоть один христианин, имеющий силу Божью, который мог бы усмирять разрушающие стихии мира, то естественно отношу себя к христианам бездарным, не могущим ничего как только блистать знаниями. ..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так помню, что только Иисус успокоил бушующее море, у Него была такая сила, а нам дана возможность просить у Бога Отца по имя Христа(если совесть нас не осуждает), то получаем, когда просим по воле Божией.Комментарий
-
Которой Он и христиан наделил, если бы мы были уверовавшие в Него правильно, то и мы бы смогли. Потому что Он Сам сказал, что уверовавшие в Него, то, что Он творил и они сотворят и больше Него сотворят. Но не творим. Вот в этом и вся беда нашего бездарного и не покаянного христианства.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Которой Он и христиан наделил, если бы мы были уверовавшие в Него правильно, то и мы бы смогли. Потому что Он Сам сказал, что уверовавшие в Него, то, что Он творил и они сотворят и больше Него сотворят. Но не творим. Вот в этом и вся беда нашего бездарного и не покаянного христианства.Комментарий
-
Которой Он и христиан наделил, если бы мы были уверовавшие в Него правильно, то и мы бы смогли. Потому что Он Сам сказал, что уверовавшие в Него, то, что Он творил и они сотворят и больше Него сотворят. Но не творим. Вот в этом и вся беда нашего бездарного и не покаянного христианства.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Двора.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы же наверняка убедились, что переубедить, да еще вот так, только поделившись своим мнением, не возможно ... а вот высказывать свое разумение в простоте, надо, так понимаю ...
И надо лично нам, вам, мне, Сергею, особенно когда мы не совсем одинаково понимаем, чтобы увидеть слабые места в нашем убеждении и утверждении нашей веры.
Вот как вы понимаете есть противостояние между светом и тьмой, есть духовная война с врагом душ наших или нет...
Я не настаиваю на вашем ответе вот сразу, да и не сразу тоже ...
Просто ясности ради ... давно это было, я слышала, что приближаются времена, когда будут говорить что сатаны нет, т.н. противника нет, как были времена когда говорили, что Бога нет, так будут говорить и про врага душ наших.
И вот, на форуме уже не один год на этом настивают и не один два участника, а больше.
Вы это заметили?
Опять же пишу не ради контроля, а ради рассуждения ... пусть не публичного с вашей стороны ...
И еще, ваше мнение об Иове, оно ведь услышанное вами от уважаемого вами человека, в библиотеке была его книга и была тема об этом.
Не помню фамилии автора, только что он из Беларусии и ваше отношение к нему помню."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ПС. Иов не был наказан. Он был испытан. Богом. А сатаной было нанесено ему зло. Которое Бог допустил в качестве испытания, в основном.
Сообщение от Ольга Владим.
Допускает. Чтобы человек избрал то, что ему ближе.
И тогда на Суде будет ясно видно - что именно избрал человек - быть с Богом или с дьяволом.
С абсолютным добром или с абсолютным злом.
Но. Если написано, что Бог есть Любовь - то тогда и понимать надо, что Бог допускает проявление зла в наших жизнях исключительно из любви, а не из ненависти.
Как это делает дьявол.
Вот как раз причина и является фильтром - Бог действует из любви и потому Он не создает зло для гибели человека. Но допускает то зло, которое создает сатана для его погибели. И то - до определенных пределов, чтобы человек имел возможность обратиться к Богу за помощью и спастись.
вообще смешно звучит, нелепо как-то, буд-то мы здесь все собрались с умным видом обманывать самих себя, при этом на явно то что нам не нравится говорить что это да, - хорошо, мол..)))
И - @Кадош у
ТОГДА И ДОБРО - ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ДОБРО.
И НАРКОТИК ДЛЯ НАРКОМАНА - ДОБРО. И ДЛЯ ВАС НАРКОТИК ДЛЯ ЭТОГО НАРКОМАНА - ВСЕГДА ДОБРО.
ЭТО ВАША ЛОГИКА!
Есть такие факты. Вам просто не интересно искать их.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И - @Кадош у
Вполне Ваша логика - что зло - это ВСЕГДА - ЗЛО.
ТОГДА И ДОБРО - ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ДОБРО.
И НАРКОТИК ДЛЯ НАРКОМАНА - ДОБРО. И ДЛЯ ВАС НАРКОТИК ДЛЯ ЭТОГО НАРКОМАНА - ВСЕГДА ДОБРО.
ЭТО ВАША ЛОГИКА!
Так что не путайте - что я говорю, и то как Вы извращаете говоримое мной!
Мои слова Вы извращаете так-же, откровенно, как и Писание!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И в чём разница? я говорю что вы смешные, не понимаете что по сути нет никакой разницы. В любом случае зло инструментарий Бога. Сами же сейчас мне и начнете рассказывать о том что зло Бог допускает для благих целей. Чё нет что ли? Вчера Ольга рапортовала сейчас ваша очередь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий