Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от piroma
    ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих 4, 2.

КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?
    ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ там в течении 1500 лет был, пока Христос его не вывел к народам...
    И это был Закон Моисея!
    пирома, ну начните уже думать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Кадош
      ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ там в течении 1500 лет был, пока Христос его не вывел к народам...
      И это был Закон Моисея!
      пирома, ну начните уже думать...
      закон Христов - хочу очистись

вы путаете законы в букве и в Духе

зкаон Моисея - ангельский закон - это есть вводный курс ко Христу

----

носите бремена друг друга - таким образом исполните закон Христов
      бремена - болезни и прочие немощи духовные -грехи особенно

закон Моисея не прощает грехов - закон Христов прощает и учит как стать не грешащим

закон Христов начинается здесь - приняли ли вы духа Святого уверовав
      кто не принял -исполняет закон Ангелов -своими усилиями

КРОВЬ ХРИСТА и ДУХ СВЯТОЙ обетанный не есть закон МОИСЕЯ -но по закону ХРИСТА введены в действие

--------
      кстати -ваша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев

каким образом ?

если их праведность соблюдение закона ?

тогда праведность превосходящая праведность закона должна быть по закону который выше закона Моисея

поклоняться в духе и истине - почему не сказано поклоняться должно по закону Моисея ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от piroma
        закон Христов - хочу очистись

вы путаете законы в букве и в Духе
        пирома, ты сам привел место Писания, которое тебя обличает!
        Ну посмотри сам:

"ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих 4, 2.
        КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?
        "

Ну начни уже думать! Сам себя изобличаешь, но нет, снова и снова возвращаешься на свою.... доктрину.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Кадош
          пирома, ты сам привел место Писания, которое тебя обличает!
          Ну посмотри сам:

"ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих 4, 2.
          КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?
          "

Ну начни уже думать! Сам себя изобличаешь, но нет, снова и снова возвращаешься на свою.... доктрину.
          евангелие ВЕЧНОЕ вышло из ИЕрусалима - уже

Бог говорил в СЫНЕ
          Моисей сказал - ЕГО слушайте не меня

евангелие есть слово о Царстве Божием - в духе Святом

зкаон который вышел - раздаяние даров духа Святого

этого ничего нету в законе Моисеевом

запеатление духом Святым
          крещение духом Святым в ТЕЛО -во ХРИСТА
          ревнуйте о дарах духовных

зкаон Христов есть действия духа Святого - от МОЕГО возьмет и возвестит вам

что возьмет ? зкаон Моисея ?
          что вам вещает дух Святой если вы ЕГО приняли ?
          вы Его не приняли - у вас руководство от Моисея - почеу вы не идете ко Христу ?

исполняйте сколько влезит заповеди - но спасение не крещением в Моисея а крещением во Христа

нам всем надо креститься во Христа - каким законом ?
          Моисея нету - он вас не покрестит в себя -кончилось крещение Моисеево

а Христос есть -послал дух Святой и крестит по сей день
          Он будет вас крестить ДУХОМ СВЯТЫМ - вот закон ХРИСТОВ

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5084

Сообщение от golubka456
            Вы не ответили конкретно на вопрос. Каину не была дадена заповедь "не убий"! Но от этого, его убийство не перестало быть грехом- а на то время:
            от Адама до Ноя было у человеков понимание греха и не только убийства? или все были как дети непонимающие?
            Сообщение от Кадош
            Вы издеваетесь??? Разжевал уже.
            PS Снисхожу только к тому, что Вы женского полу, а потому с первого раза, до Вас вполне могло не дойти это разжевывание!
            Но если еще один раз Вы ляпните мне, будто я Вам не ответил - пойдете в игнор, как грубиянка и троль!
            Не давайся, не давайся в руки,
            Беги, дитя, беги, дитя,
            Не ведая о неправде,
            Зла не зная, добра не зная.
            О ловцах с сетями ничего не зная -
            Беги, спасайся, вольное дитя.

Ты, от них убеги,
            Больше не будет случая,
            Ты, от них сбереги
            Нашу надежду на лучшее,
            Пока надеяться хочешь,
            Пока надеяться можешь,
            Надеяться можешь -
            Не давайся, дитя.

("Беги дитя" песня из к/ф "Последняя реликвия")

Сообщение от piroma
            и забудьте свой Моисеев - он есть тень и не прощает грехов и не может -смерть за них по закону Моисея
            вы меня в смерть тащите ? чтобы побить камнями ?
            ...КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?
            Сообщение от Кадош
            И это был Закон Моисея!
            Насилие любит свободу,
            Хочет ее покорить,
            Насилие жаждет свободу
            В объятья свои заключить,
            Так оно любит свободу,
            Любит свободу -
            Не давайся, дитя.

Ты, от них убеги,
            Больше не будет случая,
            Ты, от них сбереги
            Нашу надежду на лучшее,
            Пока надеяться хочешь,
            Пока надеяться можешь,
            Надеяться можешь -
            Без оглядки беги.

("Беги дитя" песня из к/ф "Последняя реликвия")

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Кадош
              И я вам дважды конкретно его разжевал! Хотите? могу в третий раз разжевать!
              Но лучше, Вам перечитать выше мной написанное!
              Непременно, если бы было конкретное что-то.....

Каким образом тогда выявлялся грех у древних, до этого закона и за что было наказывать их ?

ОТВЕТ По текущим данным заповедям.

О каких именно заповедях Вы говорите???
              Чем не понятен мой вопрос??? только не надо говорить опять о Каине.....

в чем именно был грех Содомлян,

Это я хочу Вас спросить об этом. Какие заповеди были им даны,???

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34028

Сообщение от piroma
                comply with something

to conform to something; to obey guidelines or regulations; to agree to something. I hope you decide to comply withour rules. I am happy to comply with your request.

com·pli·ance

да, спасибо, теперь я понял о чём ты говорил...но хочу уточнить, что речь идёт не о "соответствии писанию", а о соответствии твоему пониманию писания...

писание, скажем так, нейтрально в отношении "действующих лиц"...мы сами присваиваем звания хороших и плохих в соответствии с нашим лицемерием...

нигде не сказано, что Отец устроил Потоп...сказано, что Господь Бог, который к тому же, если он верный Израилев не должен был раскаиваться...

это на тебя слово Бог в любом сочетании действует лицемерно-магически...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Вовчик
                  да, спасибо, теперь я понял о чём ты говорил...но хочу уточнить, что речь идёт не о "соответствии писанию", а о соответствии твоему пониманию писания...

писание, скажем так, нейтрально в отношении "действующих лиц"...мы сами присваиваем звания хороших и плохих в соответствии с нашим лицемерием...

нигде не сказано, что Отец устроил Потоп...сказано, что Господь Бог, который к тому же, если он верный Израилев не должен был раскаиваться...

это на тебя слово Бог в любом сочетании действует лицемерно-магически...
                  -------------

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

Христос перенимает тоже самое что было во дни Ноя - означает Отец все делал и назначил Христа Судьей быть миру -подобие

если потоп не был от Отца нельзя сравнивать

никогда не сравнивается с делами диявола дела Христа в смысле подобия

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34028

Сообщение от piroma
                    -------------

но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

Христос перенимает тоже самое что было во дни Ноя - означает Отец все делал и назначил Христа Судьей быть миру -подобие
                    нет - это означает только то, что всё произойдет неожиданно...как тать...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Вовчик
                      нет - это означает только то, что всё произойдет неожиданно...как тать...
                      нет права воровать у диявола и копировать его дела праведнику

идет речь о разрушениях и уничтожении множества -виноградник дикий -много крови течет из точила

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34028

Сообщение от piroma
                        нет права воровать у диявола и копировать его дела праведнику

идет речь о разрушениях и уничтожении множества -виноградник дикий -много крови течет из точила
                        всё говорит о том, что потоп устроил не Отец...

но ты этого не видишь и не чувствуешь..потому что лицемеришь...(это научный термин, а не оскорбление - так что не обижайся))...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5084

Сообщение от golubka456
                          Вы не ответили конкретно на вопрос. Каину не была дадена заповедь "не убий"! Но от этого, его убийство не перестало быть грехом- а на то время:
                          от Адама до Ноя было у человеков понимание греха и не только убийства? или все были как дети непонимающие?
                          О чем говорит это место Библии?
                          - "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" /Быт.2:16,17/.

Это место Библии говорит о том, что
                          - уже в саду было понятие о смерти за нарушение заповеди;
                          - если было понятие смерти за нарушение заповеди, значит, был закон, согласно которому нарушитель заповеди подлежал суду и вынесению того или иного приговора, вплоть до смертного;
                          - по исполнению заповедей закона определялось состояние заветных отношений между Богом и человеком (был завет);
                          - заповедь "не ешь... ибо смертью умрешь", можно прочитать и иначе: "не убей себя" (заповедь "не ешь" открывала другую заповедь - "не убей").

Быт.4:3,4 "
                          Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их".
                          С чего бы это Авель и Каин приносили дары Господу?
                          (пигмеи Африки не приносили, аборигены Австралии не приносили, и коммунисты не приносили, а Авель и Каин приносили)
                          Не иначе, как состояли в заветных отношениях с Богом, и, соответственно, имели некий закон, и приносили дары по закону.
                          Только Авелю закон была дан, а Каину даден.

Быт.4:6,7 "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
                          Господь говорил с Каином о грехе. Но если не было закона, зачем было говорить о грехе?
                          Еще одно подтверждение того, что был закон со своим определением добра и зла, со своими заповедями и ответственностью.

Если был закон и заповеди закона, значит, не могло быть в те времена, как при крушении Советского Союза "Все, что не запрещено - разрешено!", в том числе и убийство.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Вовчик
                            всё говорит о том, что потоп устроил не Отец...

но ты этого не видишь и не чувствуешь..потому что лицемеришь...(это научный термин, а не оскорбление - так что не обижайся))...

Христос -

Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью».

7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

----------------------------------------------------

я вижу что написано десять раз

чувства здесь не нужны - когда приучишь их различать ими -может тогда

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34028

Сообщение от piroma
                              Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью»
                              так должно быть...

7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              раскаялся, значит не устоял в истине...а убил человеков - значит человекоубийца...

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (От Иоанна 8:44)

есть ещё одна деталь, которую ты в упор не видишь...Бог сотворил рыб, а Господь Бог рыб не перечислил, потому что создавал всё из земли и рыб он не создавал, поэтому и утопить их не мог...

я вижу что написано десять раз

чувства здесь не нужны - когда приучишь их различать ими -может тогда
                              чувства в данном случае - это умение ощущать Дух Христа, который явил нам Отца...умение различать духов..

[/QUOTE]

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Вовчик
                                так должно быть...

раскаялся, значит не устоял в истине...а убил человеков - значит человекоубийца...

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (От Иоанна 8:44)

есть ещё одна деталь, которую ты в упор не видишь...Бог сотворил рыб, а Господь Бог рыб не перечислил, потому что создавал всё из земли и рыб он не создавал, поэтому и утопить их не мог...

чувства в данном случае - это умение ощущать Дух Христа, который явил нам Отца...умение различать духов..

[/QUOTE]

Христос сказал - Сотворивший а потом подтвердил ЕГО закон

начни изучать ветхий через новый
                                глазами Христа

кстати - человекоубийца - диявол убил человека - всякий грешник мертвый - Христос е засвидетельствовал - предоставь мертвым погребать своих мертвецов

так что весь первый мир кроме Ноя был убит же - Бог смыл потопом мертвецов -он не нуждается в них и земля тоже

Комментарий

Обработка...