Разница Заветов.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
вы путаете законы в букве и в Духе
зкаон Моисея - ангельский закон - это есть вводный курс ко Христу
----
носите бремена друг друга - таким образом исполните закон Христов
бремена - болезни и прочие немощи духовные -грехи особенно
закон Моисея не прощает грехов - закон Христов прощает и учит как стать не грешащим
закон Христов начинается здесь - приняли ли вы духа Святого уверовав
кто не принял -исполняет закон Ангелов -своими усилиями
КРОВЬ ХРИСТА и ДУХ СВЯТОЙ обетанный не есть закон МОИСЕЯ -но по закону ХРИСТА введены в действие
--------
кстати -ваша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев
каким образом ?
если их праведность соблюдение закона ?
тогда праведность превосходящая праведность закона должна быть по закону который выше закона Моисея
поклоняться в духе и истине - почему не сказано поклоняться должно по закону Моисея ?*****Комментарий
-
пирома, ты сам привел место Писания, которое тебя обличает!
Ну посмотри сам:
"ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих 4, 2.
КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?"
Ну начни уже думать! Сам себя изобличаешь, но нет, снова и снова возвращаешься на свою.... доктрину.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
пирома, ты сам привел место Писания, которое тебя обличает!
Ну посмотри сам:
"ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих 4, 2.
КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?"
Ну начни уже думать! Сам себя изобличаешь, но нет, снова и снова возвращаешься на свою.... доктрину.
Бог говорил в СЫНЕ
Моисей сказал - ЕГО слушайте не меня
евангелие есть слово о Царстве Божием - в духе Святом
зкаон который вышел - раздаяние даров духа Святого
этого ничего нету в законе Моисеевом
запеатление духом Святым
крещение духом Святым в ТЕЛО -во ХРИСТА
ревнуйте о дарах духовных
зкаон Христов есть действия духа Святого - от МОЕГО возьмет и возвестит вам
что возьмет ? зкаон Моисея ?
что вам вещает дух Святой если вы ЕГО приняли ?
вы Его не приняли - у вас руководство от Моисея - почеу вы не идете ко Христу ?
исполняйте сколько влезит заповеди - но спасение не крещением в Моисея а крещением во Христа
нам всем надо креститься во Христа - каким законом ?
Моисея нету - он вас не покрестит в себя -кончилось крещение Моисеево
а Христос есть -послал дух Святой и крестит по сей день
Он будет вас крестить ДУХОМ СВЯТЫМ - вот закон ХРИСТОВ*****Комментарий
-
Вы не ответили конкретно на вопрос. Каину не была дадена заповедь "не убий"! Но от этого, его убийство не перестало быть грехом- а на то время:
от Адама до Ноя было у человеков понимание греха и не только убийства? или все были как дети непонимающие?
Беги, дитя, беги, дитя,
Не ведая о неправде,
Зла не зная, добра не зная.
О ловцах с сетями ничего не зная -
Беги, спасайся, вольное дитя.
Ты, от них убеги,
Больше не будет случая,
Ты, от них сбереги
Нашу надежду на лучшее,
Пока надеяться хочешь,
Пока надеяться можешь,
Надеяться можешь -
Не давайся, дитя.
("Беги дитя" песня из к/ф "Последняя реликвия")
и забудьте свой Моисеев - он есть тень и не прощает грехов и не может -смерть за них по закону Моисея
вы меня в смерть тащите ? чтобы побить камнями ?
...КАКОЙ ЗАКОН ВЫЙДЕТ ?
Хочет ее покорить,
Насилие жаждет свободу
В объятья свои заключить,
Так оно любит свободу,
Любит свободу -
Не давайся, дитя.
Ты, от них убеги,
Больше не будет случая,
Ты, от них сбереги
Нашу надежду на лучшее,
Пока надеяться хочешь,
Пока надеяться можешь,
Надеяться можешь -
Без оглядки беги.
("Беги дитя" песня из к/ф "Последняя реликвия")Комментарий
-
Каким образом тогда выявлялся грех у древних, до этого закона и за что было наказывать их ?
ОТВЕТ По текущим данным заповедям.
О каких именно заповедях Вы говорите???
Чем не понятен мой вопрос??? только не надо говорить опять о Каине.....
в чем именно был грех Содомлян,
Это я хочу Вас спросить об этом. Какие заповеди были им даны,???
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
писание, скажем так, нейтрально в отношении "действующих лиц"...мы сами присваиваем звания хороших и плохих в соответствии с нашим лицемерием...
нигде не сказано, что Отец устроил Потоп...сказано, что Господь Бог, который к тому же, если он верный Израилев не должен был раскаиваться...
это на тебя слово Бог в любом сочетании действует лицемерно-магически...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да, спасибо, теперь я понял о чём ты говорил...но хочу уточнить, что речь идёт не о "соответствии писанию", а о соответствии твоему пониманию писания...
писание, скажем так, нейтрально в отношении "действующих лиц"...мы сами присваиваем звания хороших и плохих в соответствии с нашим лицемерием...
нигде не сказано, что Отец устроил Потоп...сказано, что Господь Бог, который к тому же, если он верный Израилев не должен был раскаиваться...
это на тебя слово Бог в любом сочетании действует лицемерно-магически...
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Христос перенимает тоже самое что было во дни Ноя - означает Отец все делал и назначил Христа Судьей быть миру -подобие
если потоп не был от Отца нельзя сравнивать
никогда не сравнивается с делами диявола дела Христа в смысле подобия*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
но ты этого не видишь и не чувствуешь..потому что лицемеришь...(это научный термин, а не оскорбление - так что не обижайся))...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" /Быт.2:16,17/.
Это место Библии говорит о том, что
- уже в саду было понятие о смерти за нарушение заповеди;
- если было понятие смерти за нарушение заповеди, значит, был закон, согласно которому нарушитель заповеди подлежал суду и вынесению того или иного приговора, вплоть до смертного;
- по исполнению заповедей закона определялось состояние заветных отношений между Богом и человеком (был завет);
- заповедь "не ешь... ибо смертью умрешь", можно прочитать и иначе: "не убей себя" (заповедь "не ешь" открывала другую заповедь - "не убей").
Быт.4:3,4 "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их".
С чего бы это Авель и Каин приносили дары Господу?
(пигмеи Африки не приносили, аборигены Австралии не приносили, и коммунисты не приносили, а Авель и Каин приносили)
Не иначе, как состояли в заветных отношениях с Богом, и, соответственно, имели некий закон, и приносили дары по закону.
Только Авелю закон была дан, а Каину даден.
Быт.4:6,7 "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
Господь говорил с Каином о грехе. Но если не было закона, зачем было говорить о грехе?
Еще одно подтверждение того, что был закон со своим определением добра и зла, со своими заповедями и ответственностью.
Если был закон и заповеди закона, значит, не могло быть в те времена, как при крушении Советского Союза "Все, что не запрещено - разрешено!", в том числе и убийство.
Комментарий
-
Христос -
Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью».
7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
----------------------------------------------------
я вижу что написано десять раз
чувства здесь не нужны - когда приучишь их различать ими -может тогда
*****Комментарий
-
7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)
есть ещё одна деталь, которую ты в упор не видишь...Бог сотворил рыб, а Господь Бог рыб не перечислил, потому что создавал всё из земли и рыб он не создавал, поэтому и утопить их не мог...
я вижу что написано десять раз
чувства здесь не нужны - когда приучишь их различать ими -может тогда
[/QUOTE]Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
так должно быть...
раскаялся, значит не устоял в истине...а убил человеков - значит человекоубийца...
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(От Иоанна 8:44)
есть ещё одна деталь, которую ты в упор не видишь...Бог сотворил рыб, а Господь Бог рыб не перечислил, потому что создавал всё из земли и рыб он не создавал, поэтому и утопить их не мог...
чувства в данном случае - это умение ощущать Дух Христа, который явил нам Отца...умение различать духов..
Христос сказал - Сотворивший а потом подтвердил ЕГО закон
начни изучать ветхий через новый
глазами Христа
кстати - человекоубийца - диявол убил человека - всякий грешник мертвый - Христос е засвидетельствовал - предоставь мертвым погребать своих мертвецов
так что весь первый мир кроме Ноя был убит же - Бог смыл потопом мертвецов -он не нуждается в них и земля тоже*****Комментарий
Комментарий