Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ружана
    Вся трагедия Церкви началась со Вселенских Соборов. Они жёстко формулировали вещи, которые надо было оставить ещё гибкими.

Н.М. Зернов
    Эта трагедия в любом случае произошла бы. Она была неизбежна. Христианство в точности повторила все ошибки иудаизма. Поменялись лишь вывески, лозунги, но суть осталась прежней - формализм, расколы и т.п. И всё это было и есть и в иудаизме.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Лука
      Верно. Особенно отвергающим Св.Троицу.
      НЕТ никакои ТРОИЦЫ .. Есть Один Единныи Бог Отец и это СВЯТОИ Дух и Рожденное от Него и из ! Него Его СЛОВО Божие ,СЕМЯ вечнное Христос и СИЕ ОДНО целое! ИЛи еще проще ПРОСТО Дух =Святои Дух и в нем СЛОВО . ИЛИ еще проще Бог есть ,,Я в Отце и Отец во Мне ". Лука раскажите как вы получили через Христа СЕМЯ Отца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
      В п.п. 1 - 9 убедительно показана огромная роль СД в функционировании сотворённого Богом мира, а вот выводы? Да, нам запрещено хулить СД, но это не отменяет тех фактов, что он не назван богом, ему не молились, и - наше ли дело - изменять соотношения в Троице? Ведь, кстати, Иисус неоднократно говорил, что Отец более всех, "более Меня"
      ЕСли Иисус Каторои ЕСТЬ! Христос с Неба родилься от Святого Духа то Святои Дух Ему НЕ Отец ? Если я родился от Янцен АА то этот Янцен АА НЕ мои отец ? А кто дал вам Христа , как Отцом вам было данно придти ко Христу ? Если с вами был Даюшии Христа почему и вы получили Даваемое то как вы ПОЗНАЛИ Отца и Сына ? ЧИТАЯ Библию ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
      В п.п. 1 - 9 убедительно показана огромная роль СД в функционировании сотворённого Богом мира, а вот выводы? Да, нам запрещено хулить СД, но это не отменяет тех фактов, что он не назван богом, ему не молились, и - наше ли дело - изменять соотношения в Троице? Ведь, кстати, Иисус неоднократно говорил, что Отец более всех, "более Меня"
      Святои Дух из Себя и в Себе РОДИЛ Свое СЛОВО и это СЛОВО осталось ОДНИМ целым с Своим Родителем ЕДИНОРОДННЫМ и через это СЛОВО и ЭТИМ СЛОВОМ этот Родиттель этого СЛОВА ВСЕ и сотворил.. вот вся ФУНКЦИЯ ... также как и вы как мужчина в себе и из себя родили свое семя и через него стали отцом.. если стали.. а без СЕМЕНИ кто отец ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Стиова
        нам запрещено хулить СД, но это не отменяет тех фактов, что он не назван богом, ему не молились, и - наше ли дело - изменять соотношения в Троице? Ведь, кстати, Иисус неоднократно говорил, что Отец более всех, "более Меня"
        Иисус тоже прямо не назван Богом, но это не мешает Ему Богом быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        НЕТ никакои ТРОИЦЫ
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
        Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
        Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
        Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
        Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

раскажите как вы получили через Христа СЕМЯ Отца?
        Никак.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Лука
          Иисус тоже прямо не назван Богом, но это не мешает Ему Богом быть.

- - - Добавлено - - -

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
          Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
          Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
          Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства. Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Никак.
          это СОБОРНОЕ собрание служителеи антихриста за меня решило что воидеть в Библию.. и придумало некую троицу богов ... я такого от Христа не познал . И в Писании не читал. ЕСЛИ вы не получали СЕМЯ Отца каторое есть Христос то вы не познали Истину и Христа в вас нет и значить вам НЕ дано СВЫШЕ Словом Истины от Отца быть Его служителем. Вы разве не читали что такое самоуправство есть безаконие и мяго сказать наглость по отношении к воли Божии?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

janzen

это СОБОРНОЕ собрание служителеи антихриста за меня решило что воидеть в Библию.. и придумало некую троицу богов ...
            Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

я такого от Христа не познал
            Вы вообще ничего от Христа не познали.

ЕСЛИ вы не получали СЕМЯ Отца каторое есть Христос то вы не познали Истину и Христа в вас нет и значить вам НЕ дано СВЫШЕ Словом Истины от Отца быть Его служителем.
            Если Вы утверждаете, что получали СЕМЯ Отца которое есть Христос, то Вы лжете и этим служите своему отцу - дьяволу.

Вы разве не читали что такое самоуправство есть безаконие и мяго сказать наглость по отношении к воли Божии?
            Не пытайтесь рассуждать о том, что Вам не дано. Бог накажет.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Что понимать под "Троицей" - или то, что Три Личности Божьи едины, или равны по статусу?
              Мне кажется - едины, но не равны по статусу, т.е. существует некая иерархия, подотчетность, и т.д. Сын покорен Отцу, Дух Святой покорен Сыну. Как-то так.
              Иначе, Дух Святой - Бог. Вместе с тем, главный - Отец.....
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Алексей1984
                Кто Отец, если не Бог, а кто такой Бог если не Дух Святой?
                Неточно! Да, Бог - это дух, но Дух Святой, согласно утверждению Иисуса (Мф.28:19) это не Отец, а иная сущность.

Сообщение от Алексей1984
                Кто такой Дух Святой если не Бог?
                А в Библии нет такого утверждения, ему нет молитв.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей 86
                  Что понимать под "Троицей" - или то, что Три Личности Божьи едины, или равны по статусу? Мне кажется - едины, но не равны по статусу, т.е. существует некая иерархия, подотчетность, и т.д. Сын покорен Отцу, Дух Святой покорен Сыну. Как-то так. Иначе, Дух Святой - Бог. Вместе с тем, главный - Отец.....
                  Во многом Вы правы, но не во всем. Отец более всех. Сын подчиняется Отцу. Святой Дух подчиняется Отцу и Сыну. И все Трое есть один Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Стиова
                    Неточно! Да, Бог - это дух, но Дух Святой, согласно утверждению Иисуса (Мф.28:19) это не Отец, а иная сущность.

Спасибо. Давайте рассуждать, если Бог Отец это не Дух, а тем более не Святой Дух, то кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

А в Библии нет такого утверждения, ему нет молитв.
                    Пошли по кругу, Бог это Дух?
                    Если Дух, то каrой Святой или нечистый?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от Лука
                      Во многом Вы правы, но не во всем. Отец более всех. Сын подчиняется Отцу. Святой Дух подчиняется Отцу и Сыну. И все Трое есть один Бог.
                      ......
                      Аминь.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Самая большая ошибка "учителей троицы" - это то, что они делают Богом и Иисуса и Дух Святой. Причем последний они "знают" чисто теоретически, ни грамма его не прочувствовав и не зная, по сути, о чем идет речь. Просто оперируют такой данностью" Дух Святой", и всё. Разве не так, друзья? Положите руку на сердце и признайтесь хотя бы себе... Это просто некая "библейская данность".___________________________Здесь приводят, что учение о троице базируется, в основном, на словах Иисуса: идите и научите народы, крестя их во имя: 1), ...2)..., 3)... Так и есть. Из этих слов некоторые сделали вывод, что Бог троичен. Но Иисус призывал именно УЧИТЬ... УЧИТЬ... УЧИТЬ. Правильно., УЧИТЬ жизни народы крестя! То есть учить ЧЕРЕЗ принятие ОТЦА, Сына, и Святого духа. Учить жизни людей ЧЕРЕЗ (во имя - это и есть через) понимание этих составляющих Царства Бога и Самого Бога. Проводя путь этих людей ЧЕРЕЗ осознание:
                        1) Отца, как Бога всевышнего. 2)Сына, как сына человеческого (человек - сын Бога, а не какой-то там, "отдельный и изолированный и от людей и уникальный "как бы биологический Сын Бога Христос" (он этому не учил). 3)Духа святости от Бога, который находится в людях. И который есть в людях. Поэтому хула на Дух Добрый, который в человеке не прощается. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Но "умники" всё это сделали "одним богом на небе". Соединили это всё в Бога "три в одном": "неприступного грозного Бога Отца", не совсем понятного Духа (но всё равно, хоть и не понимая, эти люди проповедуют о нем), и довавив еще Иисуса, хотя прекрасно знают, что он был человек, а сейчас - Небесный Человек (Первенец из мертвых, как сказал апостол). Понятие о троице этих людей полностью удовлетворяет. Рассуждать ничего не надо. Правду говорят, что 80 процентов людей - приспособленцы.

- - - Добавлено - - -

Иисус говорил: Царство Мое не от мира всего. Вместо того, чтобы понять, что Он - один из резидентов и подданных царства - его сделали самим Богом. К этому добавили Духа Святого на основании некой разночтимой цитаты "идите и научите..." - вот и готово "учение о троице"...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Просто чел

Самая большая ошибка "учителей троицы" - это то, что они делают Богом и Иисуса и Дух Святой.
                          Самая большая Ваша ошибка - противостояние всей мировой многоконфессиональной Церкви Христовой и ее опыту.

Причем последний они "знают" чисто теоретически, ни грамма его не прочувствовав и не зная, по сути, о чем идет речь. Просто оперируют такой данностью" Дух Святой", и всё. Разве не так, друзья?
                          Друзья? Вы уверены, что среди Христиан у Вас есть друзья?

Правду говорят, что 80 процентов людей - приспособленцы.
                          Теперь очевидно, что Вы один из них ибо рассуждаете приспосабливая свои убогие представления к очень неудобной для Вас реальности

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Лука
                            Просто чел

Самая большая Ваша ошибка - противостояние всей мировой многоконфессиональной Церкви Христовой и ее опыту.

Теперь очевидно, что Вы один из них ибо рассуждаете приспосабливая свои убогие представления к очень неудобной для Вас реальности
                            Многоконфиссиналная ,,церковь " это блудница антихриста ,подстава для ишуших Христа . Христос не РАЗДЕЛИЛЬСЯ на 2000 учении одного стада каторое бросилось в МОРЕ , ИНАЧЕ однозначно Он не Господь и НЕ устоить Его Дом. Значить это многоликая многоконфисиналнная БЛУДНИЦА НЕ! Его Дом. Кто утверждаеть что ЭТО СТАДО Христа тот утверждаеть что Христос Иисус НЕ Господь и Его Дом НЕ устоял. И другого ВЫБОРА НЕТ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Просто чел

каждыи рожденныи свыше Иаков ДОЛЖЕНЬ отрыт колодецы Апостолов каторые ВАШ РОД засыпал землей ,учением своеи ПЛОТИ ,чтобы затем вырыть самому источник ВОДЫ живои... НЕТУ преемственности от НЕКОГО ОПЫТА неких конфессии так как ОНИ засыпали Учение Христа своеи ЗЕМЛЕЙ ... и всегда зысыпають..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

janzen

Многоконфиссиналная ,,церковь " это блудница антихриста ,подстава для ишуших Христа
                              "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:17-19)
                              Только что Вы обвинили Христа во лжи.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Просто чел
                                Самая большая ошибка "учителей троицы" - это то, что они делают Богом и Иисуса и Дух Святой. Причем последний они "знают" чисто теоретически, ни грамма его не прочувствовав и не зная, по сути, о чем идет речь. Просто оперируют такой данностью" Дух Святой", и всё. Разве не так, друзья? Положите руку на сердце и признайтесь хотя бы себе... Это просто некая "библейская данность".___________________________Здесь приводят, что учение о троице базируется, в основном, на словах Иисуса: идите и научите народы, крестя их во имя: 1), ...2)..., 3)... Так и есть. Из этих слов некоторые сделали вывод, что Бог троичен. Но Иисус призывал именно УЧИТЬ... УЧИТЬ... УЧИТЬ. Правильно., УЧИТЬ жизни народы крестя! То есть учить ЧЕРЕЗ принятие ОТЦА, Сына, и Святого духа. Учить жизни людей ЧЕРЕЗ (во имя - это и есть через) понимание этих составляющих Царства Бога и Самого Бога. Проводя путь этих людей ЧЕРЕЗ осознание:
                                1) Отца, как Бога всевышнего. 2)Сына, как сына человеческого (человек - сын Бога, а не какой-то там, "отдельный и изолированный и от людей и уникальный "как бы биологический Сын Бога Христос" (он этому не учил). 3)Духа святости от Бога, который находится в людях. И который есть в людях. Поэтому хула на Дух Добрый, который в человеке не прощается. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Но "умники" всё это сделали "одним богом на небе". Соединили это всё в Бога "три в одном": "неприступного грозного Бога Отца", не совсем понятного Духа (но всё равно, хоть и не понимая, эти люди проповедуют о нем), и довавив еще Иисуса, хотя прекрасно знают, что он был человек, а сейчас - Небесный Человек (Первенец из мертвых, как сказал апостол). Понятие о троице этих людей полностью удовлетворяет. Рассуждать ничего не надо. Правду говорят, что 80 процентов людей - приспособленцы.

- - - Добавлено - - -

Иисус говорил: Царство Мое не от мира всего. Вместо того, чтобы понять, что Он - один из резидентов и подданных царства - его сделали самим Богом. К этому добавили Духа Святого на основании некой разночтимой цитаты "идите и научите..." - вот и готово "учение о троице"...
                                НИКАКОИ человек НЕ крестить САМ НЕ во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа ....это делаеть САм Христос .Это дописка ! Не мог Христос повелеть своим ученикам такое . Ученика Христа ПОВЕЛЕВАЮТЬ креститься ВО Христа в Слово Божие а ИМЯ Ему Слово Божие ...явиться к вам Христос Сам скажеть вам Свое СЛОВО тогда Его ИМЯ и будеть в вас. ЧНЛОВЕК сам со Святым Духом креститься во Христа выливая драгоценное Миро на погребение с Сыном Божим как это ОБРАЗОМ сделала Мари и поэтому первои встретилас с Воскрешим .. и Сие сказал Иисус и есть Евангелие.. а у вас все буквы на бумаге ..

Комментарий

Обработка...