Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Elf18
    так есть же опыт христианства за 2000 лет.
    На форуме принято отвечать цитатами из библии. А вот исторические причины часто полностью игнорируются.

Сообщение от Elf18
    нужно со смирением принять, что Бог должен отправит вас за это в ад и только приняв это вы можете спастись.
    За что?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от NTLL
      На форуме принято отвечать цитатами из библии. А вот исторические причины часто полностью игнорируются.
      Цитаты должны быть к месту.
      Ты указал у христиан не было сил-я напомнил они появились в итог.
      и какие ты хочешь "цитаты" не знаешь что ли, что они есть о любви ?
      Ты же выискал отличную и ей махаешь.
      Ты требуешь что бы христиане или были идиотами или в любом случае ты требуешь слишком много.

А вот исторические причины часто полностью игнорируются.
      Ты приводишь письмо Павла к общине в Риме.
      Это что не история ?
      Христиане показывали большую любовь (агапе) к друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      За что?
      За грехи. А люди не могут жить праведно из-за испорченной природы после грехопадения.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Elf18
        Ты требуешь что бы христиане или были идиотами или в любом случае ты требуешь слишком много.
        За что ты так меня невзлюбил? Я же верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        За грехи. А люди не могут жить праведно из-за испорченной природы после грехопадения.
        Это не повод отправлять меня в ад!

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от NTLL
          За что ты так меня невзлюбил? Я же верующий.
          Я думаю ты обладаешь талантом, что бы тебя не любили.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Elf18
            Я думаю ты обладаешь талантом, что бы тебя не любили.
            Не стесняйся. Напиши про мой талант.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от NTLL
              Это не повод отправлять меня в ад!
              Так я не говорю что отправят в ад, а что заслуживаешь ада.
              Бог может помиловать, но что бы Он это сделал, ты должен принять его Справедливой суд, что заслуживаешь ада.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ольга Владим.
                О.
                Да, каждый христианин эти наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 должен иметь в разуме и должен их смиренно исполнять в случае "если же брат твой согрешит против тебя...", если заботится о том, чтобы церковь не была бы вертепом разбойников, но была столпом и утверждением истины.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 May 2019, 11:44 PM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Ольга Ко
                  Существует много объяснений значению истинного смирения. Каждый, наверно скажет по своему. Я бы особо отметила следующие черты истинного смирения.
                  1. Смирение это осознанный процесс подчинения тому, перед кем ты себя смиряешь. Оно подразумевает исполнение воли Господина и когда его указания совпадают с нашими желаниями, и когда идут вразрез. «Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.» (Филиппийцам 2:5-8) Смирение проявил Гедеон, когда послушно с 300 войнами пошёл в сражение с многотысячной армией врага.
                  2. У истинного смирения есть ещё одна отличительная черта Господином себе нужно выбирать источник истины истинного Бога и его Сына. «Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (Коринфянам 8: 5-6).
                  3. Третьей чертой истинного смирения является постоянная готовность исполнять новое повеление, не надеясь, что найдётся кто-нибудь другой. В связи с этим всегда звучит предупреждение «Бодрствуйте!»
                  Смирение это осознанный процесс подчинения тому, перед кем ты себя смиряешь.
                  Верующий может быть смирен только перед Богом, как раб Божий (а Бог сущность жизни, в ее вечном значении).
                  Оно подразумевает исполнение воли Господина и когда его указания совпадают с нашими желаниями, и когда идут вразрез.
                  Только если воля [Господина] согласуется с волей Божией по истине осуществления.
                  Смирение проявил Гедеон, когда послушно с 300 войнами пошёл в сражение с многотысячной армией врага.
                  Они были жестко подготовлены к битве. Там руководил расчет, и духовное видение Победы.
                  Господином себе нужно выбирать источник истины истинного Бога и его Сына.
                  Мы не можем «выбирать» Бога (высшее сущее). И Бог не Господин, а Господь, первое это нечто надмевающее, второе ублаготворяющее в истине и Духе, соседствующее нам на путях наших как добрый пастырь.
                  постоянная готовность исполнять новое повеление, не надеясь, что найдётся кто-нибудь другой. В связи с этим всегда звучит предупреждение «Бодрствуйте!
                  Потому и Бодрствуйте, чтобы не ошибиться, и не принять собственное хотение за повеление свыше.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от NTLL
                    На форуме принято отвечать цитатами из библии.
                    Читай 1 послание Петра.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      До конца никто. Но верующим стать не главное. Главное верить в это:

Пустым обещаниям и сказкам не верьте,
                      И Спас не спасёт от сумы да тюрьмы,

Беда российской интеллигенции в том, что она скорее верит красивому стихотворению, чем Божьему Слову и человеку скорее, чем Богу. Заумные рассуждения и философия дороже, чем ясные слова Господа. Слава Богу, что некоторые все же включают голову и думают о своем конкретном будущем, о том, которое точно придет. И каждый должен в жизни задать себе один единственный вопрос - где Я буду, когда мое тело закопают? Где???? И от кого зависит, где я буду и что со мной будет? И каждый разумный человек, посмотрев на себя честно, должен ответить - я грешник и место моё в аду, если только нет Спасителя. А дальше искать Спасителя. Но человек во первых боится задавать себе этот вопрос, во вторых боится , а то и не способен, дать себе честный ответ. И Макаревич тут не поможет. Но разум же есть, он же подсказывает неизбежное и человек пытается заглушить мысли в лучшем случае философией, в худшем алкоголем. Потому и спивается наша интеллигенция со страшной силой. Что б не думать.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Zax
                        Он был очень разнообразен в словах, делах. и не долбил как дятел.
                        Опять же чудеса с вином из воды, воскрешения - это было более чем убедительными доводами к словам Его! Мамаша, явите чудо и вам поверят!
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Беда российской интеллигенции в том, что она скорее верит красивому стихотворению, чем Божьему Слову и человеку скорее, чем Богу. Заумные рассуждения и философия дороже, чем ясные слова Господа. Слава Богу, что некоторые все же включают голову и думают о своем конкретном будущем, о том, которое точно придет. И каждый должен в жизни задать себе один единственный вопрос - где Я буду, когда мое тело закопают? Где???? И от кого зависит, где я буду и что со мной будет? И каждый разумный человек, посмотрев на себя честно, должен ответить - я грешник и место моё в аду, если только нет Спасителя. А дальше искать Спасителя. Но человек во первых боится задавать себе этот вопрос, во вторых боится , а то и не способен, дать себе честный ответ. И Макаревич тут не поможет. Но разум же есть, он же подсказывает неизбежное и человек пытается заглушить мысли в лучшем случае философией, в худшем алкоголем. Потому и спивается наша интеллигенция со страшной силой. Что б не думать.
                          Я такие хорошие стихи подобрал . И опять не то... жаль

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от vrn
                            Опять же чудеса с вином из воды, воскрешения - это было более чем убедительными доводами к словам Его!
                            Так что же всепрощенцы отвергают Его слова от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Какие ещё доводы надо к этим праведным словам Его, чтобы всепрощенцы действовали согласно этим словам Господа, в случае "если же брат согрешит против тебя."?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Я такие хорошие стихи подобрал . И опять не то... жаль
                              Хорошие, Саша, очень красивые. Кстати, Макаревич пытался стать верующим.... Но... красота поэзии не спасает нас. Вот ведь беда...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от vrn
                                Опять же чудеса с вином из воды, воскрешения - это было более чем убедительными доводами к словам Его! Мамаша, явите чудо и вам поверят!
                                она уже явила форуму своё особенное чудо - настолько сильно осквернённую душу обидами.

Комментарий

Обработка...