Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Zax
    она уже явила форуму своё особенное чудо - настолько сильно осквернённую душу обидами.
    Кто о чём, а всепрощенец об обидах.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Мама Эля
      Кто о чём, а всепрощенец об обидах.
      о ваших назойливых обидах.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Zax
        о ваших назойливых обидах.
        Я Вас чем обидела? Выговорите уже наконец, чем я Вас оскорбила или унизила?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Мама Эля
          Я Вас чем обидела?
          вас кто так обидел, вот в чём вопрос.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Zax
            вас кто так обидел, вот в чём вопрос.
            А Вы меня защитить хотите что ли, от рук обидчиков? Иер.21:12 Что то я очень сомневаюсь в вашем рыцарстве.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Мама Эля
              А Вы меня защитить хотите что ли, от рук обидчиков? Иер.21:12 Что то я очень сомневаюсь в вашем рыцарстве.
              рассказывайте тогда, кто вас так обидел.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Zax
                рассказывайте тогда, кто вас так обидел.
                Если бы даже кто меня и обидел, то Вам я бы точно рассказывать не стала, ибо, как я уже сказала, я очень сомневаюсь в вашем благородстве. Вы скорее встанете на сторону обидчика, чем будете спасать обижаемого от рук обидчика.
                Такой у вас, у всепрощенцев менталитет не рыцарский. Ведь всепрощецы во всех обижаемых видят злостных мстителей, от которых надо спасать обидчиков.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 May 2019, 06:00 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Мама Эля
                  Если бы даже кто меня и обидел,
                  если бы вас никто не обидел, то это было бы видно.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Zax
                    если бы вас никто не обидел, то это было бы видно.
                    А Вы что видите во мне злостного мстителя что ли,от которого надо спасать моих потенциальных обидчиков что ли? Господь учит спасать обижаемых от рук обидчиков. Иер. 21:12, а у всепрощенцев всё шиворот навыворот.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы что видите во мне злостного мстителя
                      видно обиженку на весь мир.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Zax
                        видно обиженку на весь мир.
                        Видно всепрощенца по его ущербному менталитету,у которого всё шиворот навыворот. Господь учит спасать обижаемых от рук обидчиков Иер.21:12, а у вас всепрощенцев всё совсем наоборот.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Мама Эля
                          Видно всепрощенца по его ущербному менталитету,у которого всё шиворот навыворот. Господь учит спасать обижаемых от рук обидчиков Иер.21:12, а у вас всепрощенцев всё совсем наоборот.
                          я смотрю, вы блог о злостном всепрощении ведёте

О всепрощении. или Зло должно быть названо злом! - ученица

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Лжепроповедники модного мнимого «христианства» очень любят злоупотреблять известным изречением Господа: НЕ СУДИТЕ , ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ... (Мф. 7:1), которое, однако, нисколько не мешает им самим жесточайшим образом осуждать всех тех, кто не согласен с их лжеучением, представляющим собою только весьма лукавое искажение Евангельского учения подлог, которым они сбивают с толку и смущают многих.

Дабы правильно понимать это изречение Господа, надо помнить, что ведь Тот же Самый Господь наш Иисус Христос, сказавший: НЕ СУДИТЕ , ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, вслед за этим, учил: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф. 7:6)

Под этими «псами» и «свиньями» Господь разумел нравственно-развращённых людей, неспособных к принятию Евангельской Истины, которым всё священное и духовное чуждо и даже противно... Это морально-падшие, нечестивые и злые люди, которые часто только глумятся над Евангельской Истиной, попирают её

Словами: НЕ СУДИТЕ , ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ - Господь НЕ только НЕ воспрещает давать нравственную оценку людям проводить различие между добрыми и злыми людьми, а даже предписывает это делать.

Так, Господь прямо повелевает обличать согрешившего брата: Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего; (Мф. 18:15), если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово; (Мф. 18:16).

Если брат продолжает упорствовать в творимом им зле, то надо «поведать» о том Церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18:17). Эти последние слова совершенно неприемлемые для извращённой мнимо-христианской идеологии современных пропагандистов либерального модного неохристианства, ибо они идут совсем вразрез с их основными установками.

НЕ СУДИТЕ , ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! Как это кажется привлекательным в неохристианском кривотолковании: «Я не буду мешать тебе грешить, а ты за это мне не мешай грешить!» Вот ведь в каком ужасающем, извращённом, преступном преломлении предстаёт перед нами этот священный текст в наше время!

На самом деле, мы должны знать, что есть разные виды осуждения. Одно осуждение греховное, другое, не только не греховно, а предписывается самим Евангелием. Ибо, если мы никогда, никого и ни в каких случаях не будем осуждать, то мы скоро потеряем всякую способность различать добро и зло, и легко сможем сами быть увлечены на путь зла.
                            Мы знаем из Евангелия, что кроткий и смиренный Господь, не будучи в состоянии стерпеть безобразного торгашества, которое завели, под покровительством священников и при участии первосвященников иудеи в иерусалимском храме, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул, сказав при этом продавцам: дома Отца Моего не делайте домом торговли (Ин. 2, 14-17).

После Своего торжественного входа во Иерусалим, Он снова, войдя в храм, выгнал всех продающих и покупающих, опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: дом Мой Дом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников (Мф. 21:1213; Мк. 11:1517; Лк. 19:4546). Как далеко это от той мнимо-христианской «любви» и всеобъемлющего «всепрощения», которые проповедуют современные либералы «неохристиане»!

НЕ СУДИТЕ , ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ - эти слова вовсе НЕ исключают всякого рода осуждения ближнего. Есть осуждение не только позволительное, НО даже необходимое, предписываемое самим Законом Божиим и совестью, т. к. истинный христианин НЕ может относиться к явному злу и греху равнодушно, НЕ замечать его и мириться с ним, под лукавым предлогом, «неосуждения», «христианской любви» и «всепрощения».

Надо знать, что совершенно чуждо истинного христианства зловредное Толстовское учение «о непротивлении злу»: всякий истинный христианин непримирим ко злу, где бы и в ком бы он его ни встречал. Так решительно и бескомпромиссно боролись с лжеучителями-еретиками св. отцы Церкви, отнюдь не считая еретиков «инакомыслящими», к которым надо проявлять «терпимость», А рассматривая их, как «лютых волков, не щадящих стада», всячески предостерегая от общения с ними право-верующих, и предавая их анафеме...

Мы, как христиане, верные Христу-Спасителю и Его Истинной Церкви, НЕ можем НЕ осуждать со всею решительностью безбожников и кощунников, лютых богоборцев,стремящихся искоренить во всём мире веру Христову, и разрушить Святую Церковь... Мы осуждаем слуг грядущего Антихриста и самого Антихриста...

Неужели всё это есть греховное осуждение, запрещаемое Евангелием, как пытаются убедить нас в этом современные умники неохристиане, исполненные какой-то необыкновенной «сверхлюбви» и всеохватывающего «всепрощения»? Пусть не лгут они на Господа и на Его Святое Евангелие!...

Запрещается всякая злоба и злорадство в отношении грешащего ближнего, на личной почве, а отнюдь не справедливая, бесстрастная оценка его поступков и поведения, каковая не только не противна Евангелию и не предосудительна, а наоборот даже необходима, дабы мы не стали, в конце концов, относиться безразлично к добру и злу, и зло не восторжествовало бы, вследствие этого, в мире.
                            Великое преступление поэтому совершают те современные пастыри, которых лучше было бы назвать лжепастырями, которые, под благовидным предлогом мнимой христианской «любви» и «всепрощения», сознательно или бессознательно, учат своих пасомых Толстовскому «непротивлению злу» Какое это подлинное фарисейское лицемерие!

«Совсем никого и ни за что не осуждать» такого настроения в современном христианском обществе только и хотят добиться слуги грядущего Антихриста, для того, чтобы им легко и просторно было действовать, подготовляя в мире обстановку благоприятную для скорейшего воцарения их «Властелина»
                            Архиепископ Аверкий (Таушев). Отпущение грехов и мнимая христианская любовь и всепрощение.
                            Большая статья здесь: Отпущение грехов и мнимая христианская любовь и всепрощение (Архиепископ Аверкий (Таушев)) По ком звонит колокол
                            О всепрощении. или Зло должно быть названо злом! - ученица
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 May 2019, 12:54 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Явившись в первый же день по Своём Воскресении ученикам Своим, собранным вместе, Воскресший Господь, преподав им мир, дунул и сказал: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся(Ин. 20:2223).
                              А далее, из книги Деяний Апостольских мы видим, что св. апостолы, проповедуя о Христе Распятом и Воскресшем из мертвых, после сего тотчас же призывали своих слушателей к покаянию и принятию святого крещения «во оставление грехов».
                              Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа, так взывал св. ап. Пётр к многотысячной толпе народа, слушавшей его в день Пятидесятницы (Деян. 2:38).
                              Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, взывал он же к народу, собравшемуся вокруг него и св. ап. Иоанна после чудесного исцеления ими хромого от рождения (Деян. 3:19).
                              Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, говорил св. ап. Павел Афинянам в своей знаменитой проповеди перед ареопагом, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную (Деян. 17:3031).
                              Отсюда ясно видно, что это прощение, о котором говорит св. Златоуст, или отпущение грехов даётся нам не безусловно, а условно именно под условием покаяния (конечно, искреннего). Потому-то и Господь, даровав Своим ученикам власть отпускать грехи Духом Святым, в то же самое время, как мы видим, дал им власть и Не прощать грехи очевидно тем, ,кто не кается по- настоящему.а ком оставите грехи, на том останутся" следовательно Не простятся.
                              Как это понятно, как это логично, и как совершенно вразрез идёт с этим ясным и определённым, чистым Евангельским учением столь модная теперь пропаганда какой-то мнимо-христианской любви и безусловного всепрощения, слишком уж всеобъемлющего простирающегося якобы даже на врагов Христовой веры, вплоть до активно-борющихся со св. Церковью и самою верою в Бога вообще несомненных слуг грядущего Антихриста!
                              Большая статья здесь: Отпущение грехов и мнимая христианская любовь и всепрощение (Архиепископ Аверкий (Таушев)) По ком звонит колокол О всепрощении.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 May 2019, 01:48 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

в ЖЖ причитания элеоноровой не сгодились, так она свои пасквили сюда тащит, тут пачкает.

Комментарий

Обработка...