Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Мама Эля
    дружить с врагами можно,но это не значит, что надо мириться с их согрешениями против тебя.
    Противоречивая фраза: если дружите, то уже не враг. Если не миритесь с согрешениями, то о какой дружбе речь.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от triatma
      Ну вот, начинаю вас обличать: почему вы нарушили указание Господа от 1 Петра 3:15 ?
      Зачем лукаво перевели разговор на меня, а не дали смиренный отчет в вашем уповании?
      Жду вашего публичного покаяния.
      а ВЫ зачем переводите все стрелки на меня? Я что пуп земли что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Противоречивая фраза: если дружите, то уже не враг. Если не миритесь с согрешениями, то о какой дружбе речь.
      а не надо грех с человеком отождествлять. Или не знаете, что человека надо любить,а грех ненавидеть? а Если миритесь с согрешениями брата против Вас, то вы уже не друг, а соучастник дел тьмы.Ефс 5:11
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 August 2019, 08:43 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Мама Эля

а не надо грех с человеком отождествлять Или не знаете, что человека надо любить,а грех ненавидеть?
        Так что же Вы тогда не дружите с теми, кто нарушил , по- Вашему, наставления о которых Вы говорите? Ну,согрешили против Вас, дружите , любите, принимайте тогда, а не отождествляйте грех нанесенной обиды с человеком.Следовательно, и врагов у Вас нет, а все друзья.Только почему- то упоминали, чтоб не сообщаться даже с теми, кто цитируемые Вами вразумления от Луки и Матф не соблюдает.
        противоречия не хотите или не можете замечать, как хотите .
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мама Эля
          кто сознательно грешит против тебя и против заповедей Божиих, тот и враг твой и мой,ибо "кто делает грех, тот от дьявола..." 1 иоанна3;8
          Да, но при этом Господь учит о таковых молиться, благословлять и благотворить им.. У меня увы не получается, слаб и немощен в любви к врагам.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Алексей1984
            Да, но при этом Господь учит о таковых молиться, благословлять и благотворить им.. У меня увы не получается, слаб и немощен в любви к врагам.
            так и это надо делать и наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17 не забывать соблюдать, чтобы не становиться соучастниками дел тьмы. Ефс. 5:11

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от lubow.fedorowa
              Вот уже третий год снится нам один и тот же страшный сон, где главный герой... МАМА ЭЛЯ с от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18
              Вы правы - годами, как я понял, она как ненормальная долдонит от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Так что же Вы тогда не дружите с теми, кто нарушил , по- Вашему, наставления о которых Вы говорите? Ну,согрешили против Вас, дружите , любите, принимайте тогда, а не отождествляйте грех нанесенной обиды с человеком.Следовательно, и врагов у Вас нет, а все друзья.Только почему- то упоминали, чтоб не сообщаться даже с теми, кто цитируемые Вами вразумления от Луки и Матф не соблюдает.
                противоречия не хотите или не можете замечать, как хотите .
                ДЕЛО В ТОМ, что кто эти наставления Господа от Луки17:3-4, от Матф 18:15-17 не соблюдает, тот становиться соучастником дел тьмы. Ефс. 5;11человека надо любить, а с грехом его против тебя соглашаться нельзя , поэтому Господь и говорит,:" "пойди и обличи его между тобою и им одним,если послушает тебя,то приобрел ты брата твоего." от Матф18:15, то есть если примет обличение и покается, то прости ему его согрешение и примирись с ним,.как с братом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                Вы правы - годами, как я понял, она как ненормальная долдонит от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18
                и Вы считаете, что ВЫ не оскорбляете меня своим постом что ли.? и думаете, что я должна простить Вам это оскорбление без всяких яких?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Мама Эля

- - - Добавлено - - -

и Вы считаете, что ВЫ не оскорбляете меня своим постом что ли.? и думаете, что я должна простить Вам это оскорбление без всяких яких?
                  А вот вы лучше замолчите и прекратите долдонить одно и то же годами - и никто вас не будет задевать
                  Вообще

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

А вот вы лучше замолчите и прекратите долдонить одно и то же годами - и никто вас не будет задевать
                    Вообще
                    Ходит и постоянно нарывается....может хобби...)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Фонфан
                      Здесь нечто странное - не может нормальный человек так вот годами долдонить одно и то же

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Фонфан
                        Может тест на смирение, а Эля на самом деле посланница небес?! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        а ВЫ зачем переводите все стрелки на меня? Я что пуп земли что ли?
                        Просто показалось что хороший практический пример.
                        Поймите, я не подвергаю сомнению ни вашу позицию, ни Господа ИХ, я просто дополняю ее, прорабатываю дальнейшие расклады и варианты. Что-бы уверенно высказывать человеку о его нарушениях заповедей, законов и пр., надо судить совершенно (или не судить вовсе), иначе это перерастет в бесконечные теоретические потасовки, что мы и наблюдаем на этом форуме. Даже Христу вменяли множество нарушений закона и в итоге распяли за это. Почему он не кидал камни в женщину, взятую в прелюбодействе, лечил в субботу, не считал хищением быть равным Богу и пр. пр. Представьте что бы кричали вы на площади перед Пилатом - "Милости прошу, а не жертвы", или "Распять его!"
                        Но и высказывать что-то надо конечно, иначе зачем указания давались. Как-то все не так просто.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Эли умничка! Нам всем до неё расти и расти ещё! Набожная барышня! Ей бы к матушке Георгии да к мощам алипиевским припасть!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma
                            Может тест на смирение, а Эля на самом деле посланница небес?! )
                            Да, да...с небес...бес....День врага не приобрёл, значит день в пустую прошёл, так как некому пояснять и моськой тыкать в Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17.....)

- - - Добавлено - - -

Здесь нечто странное - не может нормальный человек так вот годами долдонить одно и то же
                            По моему ей не интересно вникать в себя и познавать что с ней, а всё устраивает...
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Фонфан
                              Да, да...с небес...бес....День врага не приобрёл, значит день в пустую прошёл, так как некому пояснять и моськой тыкать в Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17.....)

- - - Добавлено - - -

По моему ей не интересно вникать в себя и познавать что с ней, а всё устраивает...
                              фано хвфатит!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

До других стихов еще не дошла.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...