Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дайте пошаговую инструкцию, если возможно, без длинных текстов из Писания, типа "догадайся, мол, сама".Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если вас обличит кто-то - броситесь трепетно и благоговейно каяться, или начнете искать отмазки?Комментарий
-
Тогда это должна быть прямо таки убийственная цитата, действительная, окончательная, фактическая..Броня!!... иначе, если не свалит наповал соперника, то тот раненый начнет отстреливаться цитатами же, с утроенной злобой.............то в "бой пойдетЬ тяжелая артиллерия" - типа
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 August 2019, 04:37 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
страшный сон в том, что христиане обходят стороной эти мудрые наставления Господа, кидаясь, своим плотским умом, то в одну крайность,то в другую.Комментарий
-
@Мама Эля
Господь говорит:; будьте смелыми, как львы" и также написано , что боязливые Царства Небесного не наследуют. Быть смиренным это не значит быть робким и несмелым. Но выбор за каждым из нас.
Что же это за "смиренный", если он в бой кидается "аки лев", и прёт везде (не как робкий!) раньше всех и круче всех?!
Господь то не учит отвечать злом на зло на зло ,но учит благоразумно вести дело, не кидаясь в крайности. но в основном то ВЫ правильно рассуждаете, что лучше самому,с любовью обличить, делающего тебе зло, чем спускать на тормозах его мерзкие поступки, не научиться он тогда правде и не будет взирать на величие Господа и будет злодействовать в земле правых. Исаии 26:10.
И если "да", то на каком основании?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Наверное, Мама Эля, кто-то из близких вам, согрешил очень сильно в отношении вас. И вы простили бы его (её), может быть, попроси он (она) у вас прощения и покайся перед вами. Возможно, вы очень ждёте этого от него (неё), чтобы снять тяжкий камень непрощения с сердца своего, но он (она) не делает этого. И в результате, нераскаяние его (её) и ваше непрощение давит на вас тяжким грузом, который вы и рады бы сбросить, да не знаете как. Отчего и проходит в каждой вашей теме этот болезненный для вас вопрос - непрощения нераскаявшегося грешника. И вы ищете в людях поддержки своему непрощению. Но даже если вы обретёте эту поддержку в плотских людях, не желающих прощать согрешающих против них и не кающихся, то совесть ваша от этого не успокоится, так как совесть наша - это глас Божий в нас, который не подкупишь, не обманешь и с которым сделки не совершишь. Но который можно только послушаться и поступить так, как он просит вас.Комментарий
-
Зачем лукаво перевели разговор на меня, а не дали смиренный отчет в вашем уповании?
Жду вашего публичного покаяния.Комментарий
-
Наверное, Мама Эля, кто-то из близких вам, согрешил очень сильно в отношении вас. И вы простили бы его (её), может быть, попроси он (она) у вас прощения и покайся перед вами. Возможно, вы очень ждёте этого от него (неё), чтобы снять тяжкий камень непрощения с сердца своего, но он (она) не делает этого. И в результате, нераскаяние его (её) и ваше непрощение давит на вас тяжким грузом, который вы и рады бы сбросить, да не знаете как. Отчего и проходит в каждой вашей теме этот болезненный для вас вопрос - непрощения нераскаявшегося грешника. И вы ищете в людях поддержки своему непрощению. Но даже если вы обретёте эту поддержку в плотских людях, не желающих прощать согрешающих против них и не кающихся, то совесть ваша от этого не успокоится, так как совесть наша - это глас Божий в нас, который не подкупишь, не обманешь и с которым сделки не совершишь. Но который можно только послушаться и поступить так, как он просит вас.Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 August 2019, 08:14 AM.Комментарий
Комментарий