Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.
Свернуть
X
-
Ты указал у христиан не было сил-я напомнил они появились в итог.
и какие ты хочешь "цитаты" не знаешь что ли, что они есть о любви ?
Ты же выискал отличную и ей махаешь.
Ты требуешь что бы христиане или были идиотами или в любом случае ты требуешь слишком много.
А вот исторические причины часто полностью игнорируются.
Это что не история ?
Христиане показывали большую любовь (агапе) к друг другу.
- - - Добавлено - - -
За грехи. А люди не могут жить праведно из-за испорченной природы после грехопадения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не повод отправлять меня в ад!Комментарий
-
Да, каждый христианин эти наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 должен иметь в разуме и должен их смиренно исполнять в случае "если же брат твой согрешит против тебя...", если заботится о том, чтобы церковь не была бы вертепом разбойников, но была столпом и утверждением истины.Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 May 2019, 11:44 PM.Комментарий
-
Существует много объяснений значению истинного смирения. Каждый, наверно скажет по своему. Я бы особо отметила следующие черты истинного смирения.
1. Смирение это осознанный процесс подчинения тому, перед кем ты себя смиряешь. Оно подразумевает исполнение воли Господина и когда его указания совпадают с нашими желаниями, и когда идут вразрез. «Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.» (Филиппийцам 2:5-8) Смирение проявил Гедеон, когда послушно с 300 войнами пошёл в сражение с многотысячной армией врага.
2. У истинного смирения есть ещё одна отличительная черта Господином себе нужно выбирать источник истины истинного Бога и его Сына. «Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (Коринфянам 8: 5-6).
3. Третьей чертой истинного смирения является постоянная готовность исполнять новое повеление, не надеясь, что найдётся кто-нибудь другой. В связи с этим всегда звучит предупреждение «Бодрствуйте!»Смирение это осознанный процесс подчинения тому, перед кем ты себя смиряешь.
Оно подразумевает исполнение воли Господина и когда его указания совпадают с нашими желаниями, и когда идут вразрез.
Смирение проявил Гедеон, когда послушно с 300 войнами пошёл в сражение с многотысячной армией врага.
Господином себе нужно выбирать источник истины истинного Бога и его Сына.постоянная готовность исполнять новое повеление, не надеясь, что найдётся кто-нибудь другой. В связи с этим всегда звучит предупреждение «Бодрствуйте!
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Беда российской интеллигенции в том, что она скорее верит красивому стихотворению, чем Божьему Слову и человеку скорее, чем Богу. Заумные рассуждения и философия дороже, чем ясные слова Господа. Слава Богу, что некоторые все же включают голову и думают о своем конкретном будущем, о том, которое точно придет. И каждый должен в жизни задать себе один единственный вопрос - где Я буду, когда мое тело закопают? Где???? И от кого зависит, где я буду и что со мной будет? И каждый разумный человек, посмотрев на себя честно, должен ответить - я грешник и место моё в аду, если только нет Спасителя. А дальше искать Спасителя. Но человек во первых боится задавать себе этот вопрос, во вторых боится , а то и не способен, дать себе честный ответ. И Макаревич тут не поможет. Но разум же есть, он же подсказывает неизбежное и человек пытается заглушить мысли в лучшем случае философией, в худшем алкоголем. Потому и спивается наша интеллигенция со страшной силой. Что б не думать.Комментарий
-
Комментарий
-
Беда российской интеллигенции в том, что она скорее верит красивому стихотворению, чем Божьему Слову и человеку скорее, чем Богу. Заумные рассуждения и философия дороже, чем ясные слова Господа. Слава Богу, что некоторые все же включают голову и думают о своем конкретном будущем, о том, которое точно придет. И каждый должен в жизни задать себе один единственный вопрос - где Я буду, когда мое тело закопают? Где???? И от кого зависит, где я буду и что со мной будет? И каждый разумный человек, посмотрев на себя честно, должен ответить - я грешник и место моё в аду, если только нет Спасителя. А дальше искать Спасителя. Но человек во первых боится задавать себе этот вопрос, во вторых боится , а то и не способен, дать себе честный ответ. И Макаревич тут не поможет. Но разум же есть, он же подсказывает неизбежное и человек пытается заглушить мысли в лучшем случае философией, в худшем алкоголем. Потому и спивается наша интеллигенция со страшной силой. Что б не думать.. И опять не то... жаль
Комментарий
-
Так что же всепрощенцы отвергают Его слова от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Какие ещё доводы надо к этим праведным словам Его, чтобы всепрощенцы действовали согласно этим словам Господа, в случае "если же брат согрешит против тебя."?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий