Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.
Свернуть
X
-
Господь предупредил: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." Иоанн12:48 Вот кто не принимает к руководству и исполнению Его слов от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это слово будет судить в последний день тех, кто его не принимает и не исполняет.Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 May 2019, 02:53 AM.Комментарий
-
Так получилось, что я в жизни столкнулась с живым Богом, действующем и поныне, увидела действие Духа Святого в человеке, почувствовала его в себе. Когда бывший слепой прозрел, его уже никто не убедит, что он не видит.Комментарий
-
Так вот, этими наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 члены церкви должны руководствоваться для решения конфликтов внутри церкви, а не отступать от них по большинству Исход 23:2, чтобы не быть судимыми этим словом Господа в последний день. Иоанн 12:48 Потому мною и создано столько одинаковых тем, потому что не все сразу могут понять важность и значимость соблюдения этих наставлений Господа, для становления церкви Христовой столпом и утверждением истины.Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 May 2019, 10:56 PM.Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)
И здесь не только о домашних врагах.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(Рим.12:14)Комментарий
-
И этих тоже от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, ведь они никак не противоречат любви Божьей и всем вышеуказанным Вами словам Господа от Матф. 5:44.Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 May 2019, 09:25 AM.Комментарий
-
Перечитывал изречения U2, бывшего верующего. Да, он именно про это и писал: про что бы ни зашло обсуждение верующих людей (или это обсуждение причины веры в Бога, или нереальные библейские события (потоп)) - всегда обоснование веры сводится к чудесам. И по большому счёту не важно, что написано в библии...Комментарий
-
Перечитывал изречения U2, бывшего верующего. Да, он именно про это и писал: про что бы ни зашло обсуждение верующих людей (или это обсуждение причины веры в Бога, или нереальные библейские события (потоп)) - всегда обоснование веры сводится к чудесам. И по большому счёту не важно, что написано в библии...Комментарий
-
Нет. Не так. Обоснование веры - Библия. Чудеса могут быть подтверждением, а могут и не быть. Мы знаем, что падшие ангелы и их последователи тоже могут делать некоторые чудеса, а антихрист будет огонь с неба сводить. Так что сами по себе чудеса никакое не основание. Но... могут быть подтверждением.
Ты написала: Так получилось, что я в жизни столкнулась с живым Богом, действующем и поныне, увидела действие Духа Святого в человеке, почувствовала его в себе
Это и есть чудо. Так в ЕХБ считали, если Христос постучит в сердце человека, то это чудо. Когда призывали к покаянию в конце собрания, прямо так и говорили.Последний раз редактировалось NTLL; 01 May 2019, 02:39 PM.Комментарий
-
Я имел ввиду другое, не знамения на небе в перемешку с мифами библии.
Ты написала: Так получилось, что я в жизни столкнулась с живым Богом, действующем и поныне, увидела действие Духа Святого в человеке, почувствовала его в себе
Это и есть чудо. Так в ЕХБ считали, если Христос постучит в сердце человека, то это чудо. Когда призывали к покаянию в конце собрания, прямо так и говорили.Комментарий
-
Комментарий
-
Пустым обещаниям и сказкам не верьте,
И Спас не спасёт от сумы да тюрьмы,
Но Жизни на свете чуть больше чем смерти,
И Света на свете чуть больше чем тьмы.
И пусть испытания сулит нам дорога,
Пусть новым прогнозом пугают умы,
Но дьявола всё-таки меньше чем Бога,
Пусть спорят Закат и Рассвет в Поднебесье,
Пусть старые догмы затёрты до дыр,
Меж чёрным и белым всё ж нет равновесья,
И это приводит в движенье мир.
Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы,
Но Жизни на свете чуть больше чем смерти,
Комментарий
-
и в посланиях решаются конкретные проблемы в данной церкве.
Хотя это не мешает и поднимать более общие вопросы.
А жизнь людей включает ни только земное но и небесное.
но чудо, что такие вроде бы простые тексты не были заменены никакими иными. Более мудрыми.
А ведь это непонятно.
Да, РПЦ часто вспоминает о предании, но когда Папа Пий 9 обратился к ПЦ, они ответили что они ничего не изменили со времён апостолов.
Любовь к врагу была вынужденной, от бессилия
Ну так что, согласно лютеранству человеку дан закон, какой он исполнить не может.
нужно со смирением принять, что Бог должен отправит вас за это в ад и только приняв это вы можете спастись.Комментарий
Комментарий