Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.
Свернуть
X
-
Ну вот, начинаю вас обличать: почему вы нарушили указание Господа от 1 Петра 3:15 ?
Зачем лукаво перевели разговор на меня, а не дали смиренный отчет в вашем уповании?
Жду вашего публичного покаяния.
- - - Добавлено - - -
а не надо грех с человеком отождествлять. Или не знаете, что человека надо любить,а грех ненавидеть? а Если миритесь с согрешениями брата против Вас, то вы уже не друг, а соучастник дел тьмы.Ефс 5:11Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 August 2019, 08:43 AM.Комментарий
-
противоречия не хотите или не можете замечать, как хотите .я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да, но при этом Господь учит о таковых молиться, благословлять и благотворить им.. У меня увы не получается, слаб и немощен в любви к врагам.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
так и это надо делать и наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17 не забывать соблюдать, чтобы не становиться соучастниками дел тьмы. Ефс. 5:11Комментарий
-
Вы правы - годами, как я понял, она как ненормальная долдонит от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18Комментарий
-
Так что же Вы тогда не дружите с теми, кто нарушил , по- Вашему, наставления о которых Вы говорите? Ну,согрешили против Вас, дружите , любите, принимайте тогда, а не отождествляйте грех нанесенной обиды с человеком.Следовательно, и врагов у Вас нет, а все друзья.Только почему- то упоминали, чтоб не сообщаться даже с теми, кто цитируемые Вами вразумления от Луки и Матф не соблюдает.
противоречия не хотите или не можете замечать, как хотите .
- - - Добавлено - - -
Вы правы - годами, как я понял, она как ненормальная долдонит от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Может тест на смирение, а Эля на самом деле посланница небес?! )
- - - Добавлено - - -
Просто показалось что хороший практический пример.
Поймите, я не подвергаю сомнению ни вашу позицию, ни Господа ИХ, я просто дополняю ее, прорабатываю дальнейшие расклады и варианты. Что-бы уверенно высказывать человеку о его нарушениях заповедей, законов и пр., надо судить совершенно (или не судить вовсе), иначе это перерастет в бесконечные теоретические потасовки, что мы и наблюдаем на этом форуме. Даже Христу вменяли множество нарушений закона и в итоге распяли за это. Почему он не кидал камни в женщину, взятую в прелюбодействе, лечил в субботу, не считал хищением быть равным Богу и пр. пр. Представьте что бы кричали вы на площади перед Пилатом - "Милости прошу, а не жертвы", или "Распять его!"
Но и высказывать что-то надо конечно, иначе зачем указания давались. Как-то все не так просто.Комментарий
-
Да, да...с небес...бес....День врага не приобрёл, значит день в пустую прошёл, так как некому пояснять и моськой тыкать в Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17.....)
- - - Добавлено - - -
По моему ей не интересно вникать в себя и познавать что с ней, а всё устраивает...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы - годами, как я понял, она как ненормальная долдонит от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18 от Луки17:3-4, от Матф 18:15-18«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий