Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LeonidVessel
    Отключен

• 02 November 2019
    • 451

Сообщение от Elf18
    Я сказал КАК МИНИМУМ ангелом. Вы Иисуса считаете обычным человеком ?
    Тогда потрудитесь дать ответы , что я задал.
    Не считаю я Иисуса именно обычным человеком.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от LeonidVessel
      Разве я когда-то написал о том, что Йешуа - это лишь человек? Нет. Это очень и очень необычный человек. Но его необычность не в теле его видна была, а в делах. Сам Бог смог сделать из обычного человека Царя-Мессию и Первосвященника-Святого Агнца Божьего!
      Царь, первосвященник это должности, а агнец -роль.
      Вы утверждаете что Иисус это именно ,что только человек
      Выше я привёл цитаты , по которым видно , что Иисус не просто человек
      и
      Гал
      19
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      и не простой ангел , а Бог.

Но, вы не можете объяснить какую роль Иисус лишь человек може играть в христианстве.
      Он родился в небогатой семье, работал ремеслеником, стал проповедником.
      Один ученик его предал , другой отрёкся, он был казнен.
      В каком смысле он стал царём и первосвященником ?
      Он пришёл в храм ( очищения храма ), потом удалится в сад, где был арестован и казнен.
      Это вы называете "Бог сделал его первосвященником"?
      а царем ? Он царем себя публично не называл, хотя его в этом обвиняли на суде.
      В каком смысле он стал царём ?
      Римляне многих распинали и тогда с ним двое было на крестах.
      Какой же большой смысл может иметь распятие ремесленника проповедника?
      Пророк Исайя был распилен пилой.
      единственно, что он удостоился достойного погребения.
      Был похоронен в личном склепе Иосифа аримафейского, ведь обычно казнённых долго не хоронили и хоронили в общей могиле, а родственникам выдавали лишь во время римских праздников и богатым семьям.
      Но, особенно в ев от Марка Иисус показал наибольшее как бы оставленным, непонятым и родственниками , и учениками , а на кресте он говорит "Боже мой, почему ты меня оставил".
      И лишь римский солдат сказал "человек это сын божий ".

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от Elf18
        Царь, первосвященник это должности, а агнец -роль.
        Вы утверждаете что Иисус это именно ,что только человек
        Выше я привёл цитаты , по которым видно , что Иисус не просто человек
        и
        Гал
        19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        и не простой ангел , а Бог.
        .
        В этом отрывке Йешуа назван семенем - потомком Давида. Закон Моисея был преподан через Ангелов, но рукою посредника. О каком посреднике говорит Шауль? О Моисее. Пророков он и многие другие древние евреи называли посредниками между Богом и людьми.
        Например, и в этом отрывке Шауль говорит о посреднике - о человеке Иисусе Христе:
        5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
        (Первое послание к Тимофею 2:5)
        Получается так, что Апостол Павел (Шауль) учит Христиан: Иисус - это пророк и человек?
        Если человек стал пророком, его уже нельзя называть простым человеком, ибо это человек Божий. Это очень необычная личность. И особые силы Бог давал таким людям необычным.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Ольга Владим.
          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
          (Ис.9:6,7)
          В этом отрывке указано в прошедшем времени: младенец дан нам.
          Речь не о Мессии, а о сыне царя - пророк предсказал, что определнный мальчик, родившийся у царя, спасает Иудеев. Исайя уже видел этого царя. Все Иудеи уверены, что это пророчетсво не о том, что предстоит в отдаленном будущем, а о том, что сын царя уже родился - Исайя сообщает о том, что этот мальчик, когда станет царем, избавит евреев (именно из царства Иудея). Это пророчество сбылось примерно за 700-750 лет до рождения Иисуса.
          А имя этого царя в пророчестве - это лишь образ, указывающий на то, что этот царь будет мудрым (советник), чудесным и от Бога (чудный и Бог Крепкий и отец вечности) и таким лидером Иудеи, который принесёт мир народу царства Иудея (князь мира).
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 28 December 2019, 09:45 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Если человек стал пророком, его уже нельзя называть простым человеком, ибо это человек Божий. Это очень необычная личность. И особые силы Бог давал таким людям необычным.
            "Простой человек " речь шла понятно о человеке , а не ангеле, Боге и тп, а не человеке без достоинств.
            Вообщем, вы игнорируете слова ап Павла, считая это простой болтовнёй, что Иисус как миниум ангел, а если присмотреться то и Бог, но как минимум ангел.
            Но, для вас , иудея, слова ап Павла неважны вот вы и не считаете Иисуса даже ангелом.
            вы не можете показать ни в чем состояла царство Иисуса и в чем его первосвященство
            вообще не можете ,даже не пытаетесь.
            Книги , как пророк Исайя, Иисус тоже не оставил.
            Значит или или. Или иудаизм или христианство, что считает Иисуса Богом.
            но, иудаизм выжил лишь благодаря христианству ибо в апокалиптическое время НЕ пришло мессии кроме Иисуса.

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

6
              2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
              (Мих.5:2)
              Владыка - это Царь. Речь о том, кто будет править по воле Бога-Отца (Мне) народом Израиля. Происхождение этого Царя необычно - его душа появилась очень давно (вероятно, много тысяч лет назад - это образно названо началом - днями вечными).

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Elf18
                "Простой человек " речь шла понятно о человеке , а не ангеле, Боге и тп, а не человеке без достоинств.
                Вообщем, вы игнорируете слова ап Павла, считая это простой болтовнёй, что Иисус как миниум ангел, а если присмотреться то и Бог, но как минимум ангел.
                Но, для вас , иудея, слова ап Павла неважны вот вы и не считаете Иисуса даже ангелом.
                вы не можете показать ни в чем состояла царство Иисуса и в чем его первосвященство
                вообще не можете ,даже не пытаетесь.
                Книги , как пророк Исайя, Иисус тоже не оставил.
                Значит или или. Или иудаизм или христианство, что считает Иисуса Богом.
                но, иудаизм выжил лишь благодаря христианству ибо в апокалиптическое время НЕ пришло мессии кроме Иисуса.
                Уважаемый, Вы, как небезызвестный на форуме Лука, видите то, чего нет.
                Ну не написано в Писании: Иисус - это Ангел. И Павел такого не написал нигде! А домыслы - это лишь домыслы. Ваши.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Лука, в этом отрывке не написано: Фома сказал: Иисус, ты - мой Господь и мой Бог!
                  Снова врете - именно так и написано. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Тут описано: Йешуа предстал перед Фомой воскресшим, а Фома удивился. Йешуа сказал что-то Фоме, а тот потерял дар речи от шока и трепета - он не смог ничего иного сказать, как воскликнуть в ответ на слова Иисуса: Господь мой и Бог мой!
                  Эту паранойю расскажите наивным нехристям, которые Библию не читали. Когда Бог ткнет Вас носом в Вашу брехню потеряете "дар речи от шока и трепета" именно Вы.
                  Христос предложил Фоме неверующему проверить Бог ли Он. "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему:ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29)
                  Во что поверил Фома назвавший Христа Господом и Богом? В то, что сказал - Господь мой и Бог мой!
                  А "молитвенно восклицать" будете Вы после Суда Божьего, когда бесы потащат Вас в ад, как и все ваше лживое отродье.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Уважаемый, Вы, как небезызвестный на форуме Лука, видите то, чего нет.
                    Ну не написано в Писании: Иисус - это Ангел. И Павел такого не написал нигде! А домыслы - это лишь домыслы. Ваши.
                    Я вам в третий раз говорю минимум ангел.
                    "Все через Христа ", Христос скала из которой Моисей выбил воду, Христос в отличии от Адама, не земляной человек, а небесный, Христос икона Бога, сын Бога в плоти греха, родился от женщины, ап Павла приняли как ангела как Христа, Христос был в образе Бога, по виду став как человек, первородный всей твари,в нем было все сотворёно (включая не материальный мир), в нем (Христе ) обитала вся полнота (плерома).
                    Христос наследник , через него все, излучение славы , отпечаток ипостаси , держит все словом силы.
                    В начале было слово и слово было Бог.
                    Это что все болтовня пустая для вас ?
                    А где он царствовал , где служил первосвященником? Где его книга как пророка ?

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от Лука
                      Христос предложил Фоме неверующему проверить Бог ли Он. "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему:ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:27-29)
                      Во что поверил Фома назвавший Христа Господом и Богом? В то, что сказал - Господь мой и Бог мой!
                      А "молитвенно восклицать" будете Вы после Суда Божьего, когда бесы потащат Вас в ад, как и все ваше лживое отродье.
                      Нет, ошиблись Вы. Нет никаких оснований считать, что Христос предложил Фоме проверить, Бог ли он, тем, что Он предложил Фоме вложить руку Фомы в рёбра Иисуса. Что в этих рёбрах такого было? Не в рёбрах дело было. Библия четко объясняет нам, во что не верил Фома, как и то, во что Иисус хотел, чтобы Фома поверил, когда Он явился Фоме:
                      24. Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                      25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 20:24,25)
                      Апостолы сказали Фоме: мы видели господа Иисуса (напомню Вам, уважаемый Лука, что дело было после смерти Иисуса) - он воскрес! Фома же не видел Иисуса. Когда он услышал то, что другие ему рассказали, он проявил скептицизм - он не поверил в то, что Йешуа воскрес. Он был полон сомнений. Вероятно, у него были и такие мысли: а вдруг Апостолы увидели не Иисуса, а кого-то ещё (они рассказывали ему о том, что воскресший Иисус несколько изменился). Поэтому он и сказал: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      Во что не поверит? В то, что Йешуа воскрес и в то, что тот, кто явился ранее Апостолам, был именно Иисусом, а не кем-то ещё (например, не призраком каким-то).
                      Поэтому в следующий раз, когда Йешуа явился и Фома был там, Йешуа, зная о недоверчивости и склонности Фомы к сомнениям, велел Фоме подойти к нему и проверить: Йешуа это или нет? Поэтому Йешуа решил предложить Фоме потрогать отверстие в рёбрах его - то место, где была рана от копья.

Итак, и речи даже не шло о том, что Фома должен был поверить в то, что Йешуа - это Господь Бог. Йешуа хотел, чтобы Фома поверил в то, что он, Йешуа, точно воскрес. В этом была суть произошедшего! И правда, Фома увидел Иисуса воскресшим и славным и понял: это же реальный Иисус, пусть и измененный - он реально воскрес, хоть ведь его нескольуко дней назад убили на кресте. Фома поверил в то, что Йешуа реально воскрес. Но всё это зрелище шокировало Фому - поэтому он и воскликнул, обращаясь к Богу Израиля, но глядя на чудо (на явившегося ему воскресшего Иисуса, сына Божьего): Господь мой и Бог мой!
                      Эти слова - это слова шока, трепета и радости. Это молитвенное восклицание, онемевшего Фомы, который в необычной и сложной ситуации обратился к Богу Израиля за поддержкой! Но эти слова Фомы никак нельзя воспринимать, как признание им Иисуса Господом Богом.

Лука, ну как Вам не стыдно, извращать простейшие отрывки из Библии и обманывать себя и других, выдумывая то, чего никогда не было? Покайтесь!
                      Последний раз редактировалось LeonidVessel; 28 December 2019, 10:27 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Нет, ошиблись Вы. Нет никаких оснований считать, что Христос предложил Фоме проверить, Бог ли он
                        Для подобных Вам сатанистов - никаких. А Церковь Христова начиная с Апостолов Божьих вот уже 2 тысячи лет свято верит в то, что Иисус Христос наш Господь и Бог.
                        Можете продолжать извергать Ваш словесный понос на Господа. Раньше или позже Бог заткнет этот поток надежно и надолго.

Эти слова - это слова шока, трепета и радости.
                        Верно - это слова шока, трепета и радости ученика осознавшего, что Его Учитель действительно Господь и Бог.

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Лука
                          А Церковь Христова начиная с Апостолов Божьих вот уже 2 тысячи лет свято верит в то, что Иисус Христос наш Господь и Бог.
                          Верно - это слова шока, трепета и радости ученика осознавшего, что Его Учитель действительно Господь и Бог.
                          Так я не против такой веры. Пусть Церковь верит в это, если это правильная вера. Но весь вопрос: на что опирается Церковь, которая вот уже столько столетий верит: Иисус - это Господь Бог?
                          На отрывок про Фому? Но я только что объяснил: Фома мог, увидев величайшие чудеса, которые совершил Иисус, раньше поверить в то, что Иисус - это Бог (если эти чудеса были бы поводом для этого). Но Фома просто удивился тому, что увидел и поэтому воскликнул нечто вроде этого: Господи, Боже мой!
                          Я тоже так порой восклицаю, когда очень удивлен или шокирован.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

: Иисус - это Господь Бог?
                            .
                            Вам привели много отрывков и логику объяснили, единственно возможную.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Нет, не вру. Никогда не вру и снова не вру. Неужели Вам так сложно читать на русском языке простейшие тексты, тем более, Вами же написанные?
                              Лука, в этом отрывке не написано: Фома сказал: Иисус, ты - мой Господь и мой Бог!
                              Тут описано: Йешуа предстал перед Фомой воскресшим, а Фома удивился. Йешуа сказал что-то Фоме, а тот потерял дар речи от шока и трепета - он не смог ничего иного сказать, как воскликнуть в ответ на слова Иисуса: Господь мой и Бог мой!
                              Эти слова, как можно легко понять, не значат то, что Фома признал Иисуса своим Господом и Богом! Фома просто воскликнул молитвенное восклицание, которое обычно всегда использовали евреи древности в состоянии страха, шока или трепета, но иногда и великой радости. Эти слова относились к Отцу Иисуса - к Богу Израиля.
                              Если бы Фома захотел вдруг, увидев воскресшего Христа, признать его Богом, он бы так сказал: Иисус, теперь, когда ты воскрес и показал нам своё новое измененное тело, я признаю Тебя, Иисус, Господом своим и Богом своим!
                              Опять врете.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от Elf18
                                Вам привели много отрывков и логику объяснили, единственно возможную.
                                Не согласен с Вашей оценокой того, как мне объяснили эти отрывки. Всё притянуто за уши.

- - - Добавлено - - -

Опять врете.
                                Держие себя в руках. Это лишь частное моё мнение. Стоит ли брать пример с некоторых грубиянов?

Комментарий

Обработка...