Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от LeonidVessel
    Я понял, что ответа на те отрывки
    Нужно писать ответы на те отрывки? Вы уверенны что эти цитаты нуждаются в ответах? Вы пробовали в них не вопросы видеть, а Божье слово? Вы сразу бы написали, что нужно прокомментировать Ваши впечатления от этих цитат, но я это сделал уже...Богоборчество. Жаль что Вы не внимательны.

- - - Добавлено - - -

Это великий и духовный человек, пророк и целитель великий. И это величайший Учитель Человечества. Вы верите в то, что Бог - это Всемогущий Бог? я верую в Такого Бога - он смог сделать человека Иисуса таким особым человеком! И даже Человеком, ибо это Человек Божий и особо благословенный Богом.
    Правда чтоль? А про Кого это написано: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    (Фил.2:7)
    Человек сделался подобным человеку? Просто "Бог сделал этого человека великим и самым святым"(с) LeonidVessel
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от BRAMMEN
      Нужно писать ответы на те отрывки?
      Нужно. Но Вы не в состоянии ответить. Признайтесь, что есть отрывки в Писании Христиан, которые Вы не в силах объяснить, так как в этих отрывках Иисус называется человеком и пророком Божьим, но не Богом. Истина - это для вас богоборство. О чём можно дисскутировать с подобными вам? Бесполезно. Лучше я не буду тратить своё драгоценное время на Вас. Вы не желаете прозреть и упорствуете в заблуждении, игнорируя истины Писания Христиан и слова Иисуса и Апостолов!
      Совести нет в Вас.
      Поэтому я с Вами прощаюсь! Желаю покаяться и узнать Бога через Иисуса, посланника Божьего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Н
      Правда чтоль? А про Кого это написано: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      (Фил.2:7)
      Человек сделался подобным человеку? Просто "Бог сделал этого человека великим и самым святым"(с) LeonidVessel
      Про господина Царя и Агнца, близкого к Богу. Этот великий и даже самый великий человек смирил себя и выглядел, как простой бедняк еврейский и жил очень скромно. Об этом этот отрывок.
      Всех Вам благ! Я не обижаюсь на Вас! И простите меня, если был излишне резок.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Нужно. Но Вы не в состоянии ответить. Признайтесь, что есть отрывки в Писании Христиан, которые Вы не в силах объяснить
        Как бы Вам того не хотелось, христиане уже тысячелетие комментируют эти цитаты. А Вы всё в поиске комментариев подобных бреду богоборцев.
        Про господина Царя и Агнца, близкого к Богу. Этот великий и даже самый великий человек
        Себя Самого. Что же Его отличало от человека? Ну если Он стал подобным...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Лука
          Это Вы-то умный и добрый Христианин?
          В Вашем лице сатана запустил на Христианский форум одного из своих самых умелых учеников.
          Да, я умный и добрый Христианин. Поэтому прощаю Вас. И прощаюсь с Вами.
          И поэтому совсем не обижаюсь на вашу ложь.
          А что если меня послали на этот форум Сам Бог и сам Мессия? Тогда бойтесь, Лука!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18), что доступно только Богу. Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
            Следовательно, Христианин - это человек искренне признающий Христа Богом, а отрицание Божественности Христа есть ересь, сатанизм и противостояние Богу.
            Таким образом вера в Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

А что если меня послали на этот форум Сам Бог и сам Мессия? Тогда бойтесь, Лука!
              В первый раз или при третьей регистрации?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Слово полнота несет в себе и другое значение - совершенство. Да, в Иисусе обитает по милости Бога Всемогущего всё совершенство божественное, которое может обитать в теле (человека) - думаю, именно это хотел сообщить верующим Павел в этом отрывке, Ольга. И эти слова не говорят о том, что господин Учитель и Мессия, Йешуа Назорей, является Богом.
                А эти? -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр.13:8)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                (Иоан.8:51-58)

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:5,6)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                (Иоан.14:10,11)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (Иоан.5:19-23)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Иоан.20:28,29)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:12-16)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                (Иоан.1:1-4)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от BRAMMEN
                  Как бы Вам того не хотелось, христиане уже тысячелетие комментируют эти цитаты. А Вы всё в поиске комментариев подобных бреду богоборцев.
                  Себя Самого. Что же Его отличало от человека? Ну если Он стал подобным...
                  Стать подобным - это стать похожим. Йешуа сознательно выбрал это - он хотел быть похожим на простых людей, то есть на бедняков. Об этом отрывок, который вы привели. и хватит об этом. Вы же не поверите мне. Ваш скепсис остановит и прогонит лишь Сам Бог или сам Мессия! Я признаюсь - я бессилен исправить этот изъян в Вашем понимании Писания.

Если считаете меня богоборцем только потому, что Вы сами же не в силах объяснить простейшие отрывки из Писания (которые я привёл Вашему вниманию), то мне Вас жаль. И нет смысла мне с Вами общаться далее - Вы не хотите понимать, но хотите унижать Христианина, называя его богоборцем. Прощайте!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

А что если меня послали на этот форум Сам Бог и сам Мессия?
                    Я это знаю. Дьявол никогда не действует без ведома Бога позволяющего Вам и Вашему отцу - дьяволу испытывать веру Христиан. Вас раскусили и на этом форуме Вам больше потравы не будет.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ольга Владим.
                      А эти? -
                      И те и эти можно комментировать. Но есть один факт, который говорит за человека....Или человек в Церкви Божьей или богоборец с поместными церквями. За забором, другим словом. Или за бортом. Как кому более удобно.

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Ольга Владим.
                        А эти? -
                        Если мне дадут такую возможность (а это под большим вопросом), я отвечу Вам на эти отрывки завтра или на днях. Но едва ли мне так повезёт. Надежда есть, но она самая минимальная.
                        Все вам благ, дорогая сестра Ольга! Да поможет Вам Бог!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Если мне дадут такую возможность (а это под большим вопросом), я отвечу Вам на эти отрывки завтра или на днях. Но едва ли мне так повезёт. Надежда есть, но она самая минимальная.
                          Все вам благ, дорогая сестра Ольга! Да поможет Вам Бог!
                          Вы спросите у Бога ответ. Он лучше Вам подскажет.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Если считаете меня богоборцем только потому, что Вы сами же не в силах объяснить простейшие отрывки из Писания (которые я привёл Вашему вниманию), то мне Вас жаль
                            Вы более к себе внимания проявите. Мне Ваша ересь как скверна Богу. К нечисти я отношусь с жалостью. Знаю свою историю богоборчества. Бог велик и не таких ломал.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Йешуа был человеком Божьим - великим и особым пророком и посланником Отца. Также Йешуа - это святой и великий Царь-Мессия Израиля и мира, но также и святой Первосвященник по чину Мелхиседека. Это очень много для плотника из Галилеи. Но Бог сделал этого человека великим и самым святым - тем, через которого миллионы уверовали в Бога и узнали Бога. Йешуа - это далеко не просто человек. Это великий и духовный человек, пророк и целитель великий. И это величайший Учитель Человечества. Вы верите в то, что Бог - это Всемогущий Бог? я верую в Такого Бога - он смог сделать человека Иисуса таким особым человеком! И даже Человеком, ибо это Человек Божий и особо благословенный Богом.
                              Но, у других пророков остались книги с их учением.
                              И например ап Павел, в своих посланиях, мало подробностей говорит о Иисусе и его учении, для него главное " Иисус умер по Писанию и воскрес по Писанию".
                              и не мог же пророк иудаизма говорить принципиально новое , пусть и скрытое в раннем, в то время, когда иудаизм был давно развит.
                              Из ваших слов непонято, в каком смысле Иисус стал царём Израиля.
                              Израиль был разрушен, много евреев погибло , остальные изгнаны из Палестины и проживали в изгнании.
                              Евреи создали Талмуд куда включили разные оскорбительные байки об Иисусе.
                              На христиан прочитали проклятие под видом благословения -биркат ха-миним.
                              В современном Израиле тоже не признают Иисуса царем.

В послании к Евреям, действительно сравнивается Иисус и Моисей , Иисус и Первосвященник.
                              Но, все это не будет так убедительным если не считать Иисуса Богом.
                              Да, Иисус стал прославлен, но это было после распятия.
                              Во время распятие он был как вы и говорите плотник из Галилеи.
                              В чем же роль жертвы плотника из Галилеи ?
                              Если его понимать пророком в прямом смысле , то он был неудачлив ибо не оставил учения в виде книги, как есть у иных пороков.
                              Группы кто пытался его считать лишь человеком , эбиониты, назореи-исчезли.
                              Только те, кто считал его Богом создали церковь.

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от грешник
                                Ну я ведь не грек чтобы человека с иудейским именем называть на греческий манер...ну если не нравится лучше тогда называть по русски-Спаситель Помазаник
                                Верно. Иисус Христос - это греческий вариант имени. А реальное имя нашего Спасителя звучит так: Йешуа Назорей (Ха Ноцри или Ха Нозир) - Машиах (арамейский вариант - Мессия).
                                Лично я - точно не грек. Поэтому греческий (языческий) вариант лично мне не очень подходит.

Комментарий

Обработка...