Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

алекс123

Иисуса Христа в Его время первенствующие в религии, общепринятые конфессии (фарисеи, садукеи) - также признавали за еретика и все Его учение!!!
    Так может Вы процитируете то место Библии, в котором Иисуса Христа "и все Его учение" фарисеи и саддукеи называют еретиком? Вы еретик не потому, что таковым Вас считают "общепринятые конфессии", а потому, что Ваши взгляды противоречат заповедям Христа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Zhemchugina
      Просто при переписывании этих отрывков кому-то взбрело в голову написать слово бог с заглавной буквы.
      "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
      (Матф.18:6,7)

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от алекс123
        1. Иисуса Христа в Его время первенствующие в религии, общепринятые конфессии (фарисеи, садукеи) - также признавали за еретика и все Его учение!!! Так что вы мне ничего нового не сообщили.

2. Он просто вел Себя как Бог. У Него Его духовный уровень зашкаливал по сравнению с окружающими - уровень Божественной Любви, которая превосходит всяческое разумение людей. Он вел Себя как Бог и там были споры и мнения, обсуждения Писания.
        1. Вы абсолютно правы. Да, тогда лидеры Иудаизма считали Иисуса еретиком - поэтому и хотели казнить его.
        2. Не соглашусь с Вами, уважаемый. Он вёл себя, как посланник Божий. Но он был смиренным Учителем. Он вёл себя скромно, а не как Бог. Как Бог для людей вести себя совершенно нереально. Невозможно! Но Вы очень правы в том плане, что через Иисуса Бог активно творил чудеса и показывал великую Свою Любовь и Силу. И это видно было многим - даже врагам Иисуса.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от nickoyan
          Иоанн, пишет о Нем:
          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...
          (Ин.1:1)...
          Кто-то просто записал слово БОГ с заглавной буквы, а не так, как записано было изначально: и слово было бог. И это значило: божественное учение (образно говоря, слово) обладало божественной силой спасать тех, кто принимает это учение и соблюдает. И это учение до того, как его начали проповедовать на Земле, уже было на Небесах и у Бога.

"И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины;
          и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца"...

(Ин.1:14)...
          Слово материализовалось - идеи обрели форму в словах и стали проповедоваться пророками Иоанном и Иисусом. В этих словах этой проповеди было много благодати и истины.
          При этом при всем,
          Он (Иисус Христос), как сказано об этом:

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"...
          (Фил.2:6)...
          Уважаемый брат, эти слова можно понять и так: он, являясь неким отражением славы Бога, не считал воровством (преступлением) быть равным богу.
          Опять же, кому-то взбрело в голову написать это слово с заглавной буквы и вышла нелепость. Почему нелепость? Потому что нельзя вырывать эту фразу из контекста. А каков контекст? Таков, что Апостол Шауль призывает Христиан брать во всём пример с Иисуса - надо нам всем не только жить так же скромно, как Иисус жил, но ещё надо нам всем, чтобы у нас были те же чувства и убеждения, что и у Христа были. Как он не считал чем-то преступным равенство некоторых людей богу, так и мы должны так же настроиться. И для нас не должно быть преступлением равенство человека богу! Но никак не Богу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от алекс123
            вы правы .
            Так где цитата того места Библии, в котором Иисуса Христа "и все Его учение" фарисеи и саддукеи называют еретиком?

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от STUDY
              Мишаша
              На этот вопрос отвечено в другом псалме царя Давида "Сказал ГОСПОДЬ моему Господину". Слово "Господин" применимо к человеку и БОГУ. Возникает вопрос: "Кто Господин у царя Давида?" Ответ очевиден, это ИЕГОВА Саваоф. Получается, что в мессианском царстве два противоречащих условия исполнятся при воплощении ИЕГОВА в человека. Что и произошло.

Произошло то, что ни предсказано ни разу не было, то есть произошло не на самом деле, а токма в фантазиях религиозных выдумщиков. Бог разве человек? Люди - Его творение, да, по Его образу и подобию, но творение. Нигде и никем из пророков не предсказано, что Богу есть нужда воплощаться и что такое когда-то случится.
              Слово "Господин" применимо в данном псалме к человеку, которому говорит Бог:

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс: לְדָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה׀לַֽאדֹנִ֗י שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיךָ׃

Слово: יְהֹוָה
              Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение: yeh-ho-vaw'

Слово: אָדוֹן ) ; לַֽאדֹנִ֗י )
              господин, государь, владыка, властитель; Произношение: aw-done', aw-done'

Дословно: ...сказал Иегова адону/господину моему...

А у Вас не так получается.

Числа 23:19 Бог не человек, ..., и не сын человеческий, ...
              Осия 11:9 ... ибо Я Бог, а не человек...

Всё верно, только как ИЕГОВА может пройти воротами Иерусалима? Это сказано дважды. "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной".

Бог есть Дух, зачем Ему осел и ворота?
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                Троица - это, прежде всего, единство и равенство Сына Отцу (если говорить о традиционном понимании Троицы Христианством). И это, на мой взгляд, явно не совсем верно.
                "30 Я и Отец - одно" (Ин 10);"10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Ин 1);
                "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
                Как говорится: без комментариев.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Мишаша

Масоретский текст | HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс: לְדָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה׀לַֽאדֹנִ֗י שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיךָ׃

Слово: יְהֹוָה
                  Иегова, Господь, Сущий; син. Произношение: yeh-ho-vaw'

Слово: אָדוֹן ) ; לַֽאדֹנִ֗י )
                  господин, государь, владыка, властитель; Произношение: aw-done', aw-done'
                  Мишаша
                  Слово "господин, государь, владыка, властитель" применяется как к человеку, так и по отношению к БОГУ.

Бог есть Дух, зачем Ему осел и ворота?
                  Вам дважды сказано в псалме, что ИЕГОВА сил войдёт воротами. Это сказано не один раз, а дважды. Это исполнилось при шествии Иисуса Христа.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
                    "30 Я и Отец - одно" (Ин 10);"10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Ин 1);
                    "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
                    Как говорится: без комментариев.
                    Я и Отец - одно в реальности при правильном переводе - это я и Отец едины, то есть действуем вместе в единстве намерений. Это небольшая ошибка перевода: там где нужно переводить едины в Синодальной переводе записали одно. Напротив, там где речь о единичности и об одном единственном, записала так: един. Един (единица) - это древнеславянской вариант слова один.
                    Что касается этих слов в Евангелии Иоанна: мир через него начал быть... Думаю, это поздняя вставка 2-3 века, но может речь идёт даже о вставь 4 века н.э. Если же это не вставка, а реально так записано было Иоанном, тогда получается Бог создавал мир через посредника Иисуса и миллиарды других духовных слуг Божьих (Ангелов). Я являюсь путём, истиной и жизнью... Путь - это тот посредник, который ведёт к цели. Цель - это Бог. А путь - это то, на что люди наступают ножками, чтобы добраться до цели путешествия - до Бога. Истину нам опять же Бог даровал через посредника Иисуса. Иисус имел в виду, что через принятие Верой его учения, полного истины, человек обретает спасение и вечную жизнь. Через посредничество Иисуса можно познать Бога. Когда Йешуа говорил, о том, что уверовавшие в Иисуса узнали и увидели Бога (Отца), это тоже о посредничестве. Между знаниями о геометрии и учеником в школе есть посредник в лице учителя. Если ученик не будет верить учителю геометрии и не будет внимательно слушать объяснения учителя, он так и не узнает, что же такое есть геометрия. Но лишь глупец станет считать учителя геометрии самой геометрией! Примерно так же и с Учителем и посредником Иисусом - через него можно познать Самого Бога. Но лишь заблуждающийся слепец станет считать посредника между Богом и людьми аж Богом-Христом.

Так что комментарии есть, как видите. Мой ответ полон моими комментариями. Надеюсь, мой ответ оказался интересен и Вы нечто полезное для себя извлекли из него.
                    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 May 2019, 10:57 PM.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                      1. Вы абсолютно правы. Да, тогда лидеры Иудаизма считали Иисуса еретиком - поэтому и хотели казнить его.
                      2. Не соглашусь с Вами, уважаемый. Он вёл себя, как посланник Божий. Но он был смиренным Учителем. Он вёл себя скромно, а не как Бог. Как Бог для людей вести себя совершенно нереально. Невозможно! Но Вы очень правы в том плане, что через Иисуса Бог активно творил чудеса и показывал великую Свою Любовь и Силу. И это видно было многим - даже врагам Иисуса.
                      Он и был посланником Божиим. Никто не спорит. Он Мессия, Помазанник, Христос.
                      Но есть в Новом Завете и такое: Он не почитал за хищение быть равным Богу.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от алекс123
                        Он и был посланником Божиим. Никто не спорит. Он Мессия, Помазанник, Христос.
                        Но есть в Новом Завете и такое: Он не почитал за хищение быть равным Богу.
                        Он не считал воровством (то есть преступлением) равенство человека не Богу, а именно богу. Просто позднее записали это слово с заглавной буквы. Например, пророк Моисей был, образно говоря, богом фараона. Так произошло по воле Самого Бога. Но при этом Моисей остался обычным человеком. Пусть он и познал Бога, но при этом не перестал быть просто человеком. И это обычная история. Познание человеком Бога не делает его равным Богу, но может привести к тому, что человека могут образно назвать аж богом. И это уже очень много. Итак, Учитель Йешуа не считал чем-то ужасным или преступлением равенство человека богу. Но ни разу он не назвал сам себя даже богом (не говоря уже о том, что он ни разу не сказал никому о том, что он равен Богу Израиля, то есть Отцу). Он жил скромно весьма.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                          Он не считал воровством (то есть преступлением) равенство...
                          ВЕРНО!!! Не считал это за преступление, как и Моисей.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                            Он не считал воровством (то есть преступлением) равенство человека не Богу, а именно богу. Просто позднее записали это слово с заглавной буквы.
                            Таким образом Вы обвиняете Библию и переводившую ее Церковь во лжи. Цель - совратить читателей Ваших сообщений со служения Сыну Божьему и Богу - Иисусу Христу и убедить нас в том, что Христос не Бог и служить мы должны человеку, что в корне противоречит основам веры Христиан всех времен и народов. Покайтесь пока не поздно...

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от алекс123
                              ВЕРНО!!! Не считал это за преступление, как и Моисей.
                              Согласна. Как Моисей был великим пророком, так и Йешуа Мессия был ещё более великим пророком и сыном Всевышнего. Но Моисей и Йешуа - это ведь люди Божьи.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Zhemchugina
                                Согласна. Как Моисей был великим пророком, так и Йешуа Мессия был ещё более великим пророком и сыном Всевышнего. Но Моисей и Йешуа - это ведь люди Божьи.
                                истина .

Комментарий

Обработка...