Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Zhemchugina
    Я не призываю Христиан соблюдать весь Закон Моисея. Вам показалось это, уважаемый.
    Да, на Соборе в Иерусалиме было решено, что Христиан нельзя обращать в Иудаизм - это не обязательно и не нужно. А разве я спорю с этим решением??
    Да.

Если вам так проще, не соблюдайте совсем Закон Моисея.
    Мы говорим об истории церкви

Его никто не отменил для язычников, так как язычникам никогда и не нужно было его соблюдать.
    в Деяниях
    Говорится об образовании новой церкви из верных иудеев а язычникам в этой церкви не нужно исполнять закон Моисея, а позднее язычников будет много и только небольшая группа христиан в Израиле будет исполнять закон Моисея.
    при этом по Матфею Ииусус новый Моисей

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Мишаша
      Хорошо, тогда я просто скажу, что в стихе "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" говорится не о двух богах, то есть не Бог помазал другого Бога, а об одном Боге, который помазал Царя. Первая заповедь исключает веру двух Богов, если Вы не язычник, конечно.
      Мишаша
      Вы явно не думали о мессианском царе.

В мессианском царстве нет места греху. При избрании первого царя Шауля было сказано о грехе израильского народа, подобном идолопоклонству. БОГ так и сказал: "Вы МЕНЯ отвергли".
      Поэтому в мессианском царстве человек никогда не может быть царём, поскольку это грех (идолопоклонства). Вот такая дилемма. Или в мессианском царстве существует грех, или мессианским царём является ИЕГОВА. Без вариантов.

Посмотрите другие места Писания
      "Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ". Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".
      "Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) сил, Он - царь славы".

Дословно звучит так: Я Иегова(Яхве), Бог твой,... да не будет у тебя других богов...
      То есть не в числовых выражениях слова "элохим" суть, а в определенном Имени Бога.
      Тогда чуть расширим цитирование: "Сказал БОГ (ЭЛОХИМ) слова сии говоря Я- ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) БОГ твой (ЭЛОГЕХА), да не будет у тебя других богов (элохим)"

Вам не странно, что БОГ назвал САМ СЕБЯ в единственном числе, а в заповеди при описании язычников речь идет множестве, как перед провозглашением декалога?

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Elf18
        Да.
        Мы говорим об истории церкви
        в Деяниях
        Говорится об образовании новой церкви из верных иудеев а язычникам в этой церкви не нужно исполнять закон Моисея, а позднее язычников будет много и только небольшая группа христиан в Израиле будет исполнять закон Моисея.
        при этом по Матфею Ииусус новый Моисей
        Золотые слова. И я это не устаю повторять: неевреям нет необходимости соблюдать весь Закон Моисея. На Соборе об этом говорилось. Единственное, что я хотела бы, чтоб Вы поняли очень хорошо: на Соборе не отменяли Закон Моисея, но обсуждали один важнейший вопрос. Какой? Правильно ли будет обязывать Христиан Антиохии непременно переходить в Иудаизм через обрезание, чтобы они должны были после гиюра соблюдать весь Закон Моисея, как и евреи, уверовавшие в Иисуса Мессию? На основании норм Иудаизма того времени и предписаний Закона Моисея благородный Церковный Собор во главе с Апостолом Шимоном и братом Иисуса Христа, Яаковом, решил (после долгого обсуждения этого сложного вопроса): нет, это неправильно и это лишнее, ибо противоречит нормам Закона Моисея (Иудаизма). Собор решил, что для уверовавших в Иудейского Мессию неевреев (Христиан) нет никакой необходимости в обязательном переходе в Иудаизм, ибо нееврей все-таки может Верой обрести спасение души и без перехода в Иудаизм.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
          Единственное, что я хотела бы, чтоб Вы поняли очень хорошо: на Соборе не отменяли Закон Моисея, .
          хватит врать. На соборе отменили закон Моисея.
          Более подробное обоснование и развитие сделал Павел в послание Галатам.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Elf18
            Вы с этим утверждением предвзяты.
            Если честно и не предвзято подходить к вопросу о законе, то у иудеев было несколько законов. Словосочетания "закон Моисея отменён/упразднён" не существует.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от STUDY
              Вы с этим утверждением предвзяты.
              Если честно и не предвзято подходить к вопросу о законе, то у иудеев было несколько законов. Словосочетания "закон Моисея отменён/упразднён" не существует.
              Так если на Апостольском Соборе, постановили что для христианина нужно лишь следовать завету Ноя, то это и значит отмена закона Моисея.
              Так же говорилось о послании к Галатам ( а так же римлянам ) кто Павел ясно говорит, что у Авраама было два завета , завет по вере духовный (Глава 15), и завет по плоти через обрезание ( глава 17).
              А так же ещё был завет Моисея.
              Так под заветом Моисея все люди прокляты ибо его невозможно исполнить.
              И Мессия должен искупить проклятие завета Моисея, а завет с Мессией это завет как и первый завет Аврама по Вере духовный.
              Кроме того, уже 7 раз говорилось что Евангелие от Матфея показывает Иисуса новым Моисеем
              исход из Египта , крещение ( переход море), 40 дней в пустые ( 40 лет), нагорная проповедь из 5 частей ( дарование торы Моисею на горе, пятикнижие Моисея ).
              Сам стиль "сказано ..., а я говорю вам".
              Так что предвзят отнюдь не я.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Elf18
                Так если на Апостольском Соборе, постановили что для христианина нужно лишь следовать завету Ноя, то это и значит отмена закона Моисея.
                Так же говорилось о послании к Галатам ( а так же римлянам ) кто Павел ясно говорит, что у Авраама было два завета , завет по вере духовный (Глава 15), и завет по плоти через обрезание ( глава 17).
                А так же ещё был завет Моисея.
                Так под заветом Моисея все люди прокляты ибо его невозможно исполнить.
                И Мессия должен искупить проклятие завета Моисея, а завет с Мессией это завет как и первый завет Аврама по Вере духовный.
                Кроме того, уже 7 раз говорилось что Евангелие от Матфея показывает Иисуса новым Моисеем
                исход из Египта , крещение ( переход море), 40 дней в пустые ( 40 лет), нагорная проповедь из 5 частей ( дарование торы Моисею на горе, пятикнижие Моисея ).
                Сам стиль "сказано ..., а я говорю вам".
                Так что предвзят отнюдь не я.
                Хватит спорить, вся ИСТИНА у Господа Бога. Никто никогда никого не переубедит, как последние две тысячи лет истории человечества это показали. Потому и необходимо к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии.
                Всю ответственность за свое предложение я беру на себя. И Господь Бог благословил его.
                Вот каково наблюдать Богу такое нежелание верующих признать Его реальным Царем даже на маленьком клочке суши?
                Вы ждете Второе пришествие Господа? А почему не думаете, как к Его пришествию подготовить Господу Невесту- единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь? Ведь Невеста должна быть непорочна!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Лука
                  Любовь Праведна

Нет смысла комментировать Ваше последнее обращение ко мне. Поскорее обратитесь к психиатру. И это не иносказание, а искренний добрый совет.
                  Вспомните лучше такое: "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).

И вспомните: "20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.21 Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя" (Рим 11);
                  "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, ДО ВРЕМЕНИ, пока не войдет полное ЧИСЛО язычников.
                  26 И так весь Израиль спасется, как написано: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова;
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму С НИХ грехи их".
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные БОЖИИ ради отцев" (Рим 11).
                  Я- православная и не еврейка, но запомните, что истинной Невесты Христовой,- единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, без иудеев не может быть!
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 03 May 2019, 11:51 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
                    Вспомните лучше такое: "20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10).
                    Не богохульствуйте и не ровняйте себя с Христом. За Господом при Его земной жизни толпы ходили. А за Вами - никто.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от STUDY
                      Мишаша
                      Вы явно не думали о мессианском царе.

В мессианском царстве нет места греху. При избрании первого царя Шауля было сказано о грехе израильского народа, подобном идолопоклонству. БОГ так и сказал: "Вы МЕНЯ отвергли".
                      Поэтому в мессианском царстве человек никогда не может быть царём, поскольку это грех (идолопоклонства). Вот такая дилемма. Или в мессианском царстве существует грех, или мессианским царём является ИЕГОВА. Без вариантов.

Тогда почему царство называется мессианское? При чем тут мессия, то есть помазанник, если он в мессианском царствии не царь?

Посмотрите другие места Писания
                      "... Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его... Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе... Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него"... и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь (ИЕГОВА) сил, Он - царь славы".

Да, я вижу Бога и Помазанника Его, Бог помазал Царя над Сионом.
                      Да, Царь славы - Господь (ИЕГОВА), а Царь над Сионом - Помазанник Божий.

Тогда чуть расширим цитирование: "Сказал БОГ (ЭЛОХИМ) слова сии говоря Я- ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) БОГ твой (ЭЛОГЕХА), да не будет у тебя других богов (элохим)"
                      Вам не странно, что БОГ назвал САМ СЕБЯ в единственном числе, а в заповеди при описании язычников речь идет множестве, как перед провозглашением декалога?

В данный момент нет "под рукой" знакомого, хорошо владеющего еврейским, для консультации, но сами евреи вот что говорят о элохим в Писании:

Судей 11:24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

הֲלֹ֞א אֵ֣ת אֲשֶׁ֧ר יוֹרִֽישְׁךָ֛ כְּמ֥וֹשׁ אֱלֹהֶ֖יךָ אוֹת֥וֹ תִירָ֑שׁוְאֵת֩ כָּל־ אֲשֶׁ֨ר הוֹרִ֜ישׁ יְהוָ֧ה אֱלֹהֵ֛ינוּ מִפָּנֵ֖ינוּאוֹת֥וֹ נִירָֽשׁ׃

כְּמוֹשׂ אֱלֹהִים
                      Камош
                      Бог, бог, божество. ('ĕlôhı̂ym)

יְהוָ֧ה אֱלֹהִים
                      Иегова
                      Бог, бог, божество. ('ĕlôhı̂ym)

Почему Писание называет Бога Всевышнего во множественном числе? Может это совсем не множественное число?

К сожалению сейчас интернет совсем не пашет в нашем захолустье, не могу уточнить, так как не все сайты открываются, а залез на елку почти для лучшего приема и слезать уж пора, простите.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Elf18
                        Если вам удобнее заблуждаться, заблуждайтесь дальше и считайте, что на Соборе в Иерусалиме отменен Закон. Но в этом случае может Вы объясните мне то, почему лидер Церкви Иаков сказал эти слова, в которых чувствуется некоторая гордость и радость?
                        20. они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь ли, брат, сколько тысяч уверовавших (в Иисуса) Иудеев и все они ревностно соблюдают Закон Моисея.
                        (Деяния 21:20)

Я же уверена в том, что Собор в Иерусалиме ничего не отменил, но постановил: нельзя насильственно обращать в Иудаизм Христиан (речь только о неевреям), принуждая их соблюдать Закон Моисея. При этом Собор обязал Христиан соблюдать простейшие и основные заповеди Торы - то, что необходимо соблюдать монотеистам, близким к Иудаизму, если они хотят дружить с Иудеями и веровать в Бога Израиля.
                        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 03 May 2019, 01:02 PM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                          Если вам удобнее заблуждаться, заблуждайтесь дальше и считайте, что на Соборе в Иерусалиме отменен Закон.
                          Это факт библистики, хотя любой может прочитать Деяния, послание к Галатам и римлянам и проверить.
                          Да, странно было бы иное, учитывая исторический факт сущ. иудаизма и христианства и часто довольно враждебных друг к другу.

Но в этом случае может Вы объясните мне то, почему лидер Церкви Иаков сказал эти слова, в которых чувствуется некоторая гордость и радость?
                          Это опять советский подход, вместо реальных дел, фантазировать кто чего думал ?
                          Вы лучше послание к Римлянам читайте.
                          Суть какая ? В римских церквях близких к Риму, было больше язычников, чем евреев, в то время евреев гнали там римляне. Вот например Прискела и Аквила прибыли в церковь Коринфа оттуда.
                          Но, Павел в римл. обращается и тем и другим.
                          В Галатии было больше влияние "законников".
                          Причем времени прошло много.
                          50 год Иерусалимский собор.
                          51-54 миссионерское путешествие Павла Антиохия-Тарс-Икония-Филиппы-Фессалоники-Коринф
                          в Коринфе ( Афины -Коринф ) Павел пишет письма Фессалоникийцам
                          3 пут 55-59
                          по примерно маршруту 2 но в Эфес ( там вокруг города 7 церквей из откровения Иоанна)
                          Оттуда пишет послания Коринфянам
                          а потом пишет письма римлянам и Галатам.
                          то есть у Павла был уже накоплен большой опыт.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Zhemchugina

они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь ли, брат, сколько тысяч уверовавших (в Иисуса) Иудеев и все они ревностно соблюдают Закон Моисея. (Деяния 21:20)
                            И снова врешь, дитя дьявола. Никакого "в Иисуса" в Деяниях нет. Речь идет об Иудеях уверовавших в Бога и потому соблюдающих закон. Доколе ты будешь искажать слово Божье?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Elf18
                              Это факт библистики, хотя любой может прочитать...
                              Думаю, Вам для начала не помешало бы изучить по-лучше русский язык, если Вы не знаете, как пишется слово библеистика. А уж затем можно изучать Послание Римлянам и прочие книги Нового Завета.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Лука
                                Не богохульствуйте и не ровняйте себя с Христом. За Господом при Его земной жизни толпы ходили. А за Вами - никто.
                                Так Господь и предсказал в благословении 24 года назад мне: "20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

И с горы Синай предупредил людей Господь Бог: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                                Разве не следует из этих слов Господа, что один человек может быть правым, а все- не правы?

Какой грех в моем предложении через духовенство трех религий от Бога перед лицом всего мира обратиться к Господу? Притом, всю ответственность перед Богом и людьми за свое предложение я беру на себя. Ведь Господь здесь на форуме 17 декабря 2018 года благословил мое предложение! Об этом я не раз сообщала и указывала на пост (http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018), при наборе которого из слов "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" образовалась ссылка на мое обращение, хотя дальше у моей ссылки другое наименование. Другое дело, что у меня четко работает эта ссылка Свыше, а других она направляет на новости маил.ру. Вероятно, силы, противоборствующие исполнению плана Божьего спасения человечества, тоже не дремлют.
                                И ранее 8 декабря в мое нахождение на форуме мне пришли ссылки на мои уже забытые мною сообщения. Были и другие моменты, когда Господь подавал знаки Своего присутствия на форуме.

Комментарий

Обработка...