Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от JDunS
    Я имел в виду что если достоверным вы считаете только 95_97%% - значит не считаете писания Нового Завета непогрешимыми и т д.

Дальше пошли отсылки на личные откровения и мнения.
    Ваши личные откровения для остальных лишь ваши фантазии, ваши мнения не авторитетны, а исследования текстов Библии не соответствуют принятым правилам библейской герменевтики.
    Признание Иисуса лишь человеком, даже снабженного эпитетами Царь и Мессия, делает благую весть бессмысленной.
    Человечество Христа делает признание его посредником между Богом и человеком формой идолослужения, так что ваши аппеляцию к Богу Ветхого Завета бессмысленны - Бог Израиля - не бог идолопоклонников вроде вас.

Так что как видите ваша теория - ложная и вредная, уничижающая Благую Весть и самого Бога
    Верно подметили, если Иисус Христос не Бог, то получится только идолопоклонство. Да и сами Новозаветные тексты немыслимы вне Христоцентричности.

- - - Добавлено - - -

Очень интересный материал:

Концепция Божественного Слова (מימרא)

Дмитрий Цолин - Теофания и ее интерпретация в таргумах

Там, где Всевышний являлся людям в облике человека, Его явление обозначено арамейским термином Мемра (מימרא), который переводится как «Слово»; когда же Бог являлся в виде облака, сияния или огня, употреблялись термины Шехина (שכינתא «Присутствие») либо Йекара (יקרא «Слава»). То есть, древние переводчики-толкователи считали, что Бога, на самом деле никто никогда не видел, и видеть не может (ср. с Иоанн 1:18; 1 Тим. 6:16), но Он Сам как бы ограничивает Себя рамками времени и пространства, чтобы общаться со Своим творением. Он являет Самого Себя (не кого-то другого, меньшего по рангу или сущности) посредством особого Посредника-Слова, представлявшего не одно из Его свойств или качеств, но саму Его сущность.

Новый Завет также обнаруживает поразительное сходство с эксплицированной в таргумах ветхозаветной концепцией богооткровения. Иисус-Слово тождественен Богу, Он «полнота Божества телесно», Слава Бога, явившаяся во плоти. Писания Иоанна и Послания апостола Павла говорят языком Ветхого Завета.
    Исчерпывающим исследованием на эту тему можно считать работу испанского арамеиста Леона Муноза «Божественное Слово, Мемра и Таргумы к Пятикнижию», в которой он рассматривает все возможные аспекты употребления מימרא в таргумах, отмечая его значение как манифестацию Божественного откровения, его связь с теологией Слова (דבר) в Ветхом Завете и учением Нового Завета об Иисусе-Слове (Λογος).
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 May 2019, 12:37 AM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Zhemchugina
      Я не призываю считать этого святого и великого Человека Богом и строить кумиры ему и поклоняться ему, как богу. Я призываю всех любить Иисуса и ценить его великую жертву. Это человек Божий. Очень особый человек. И очень особый сын Всевышнего. Если вы полюбите этого посредника и сына Божьего и почтите его, как Царя и Агнца, Сам Бог возлюбит вас и войдёт в ваше сердце Духом Своим Святым. Бог является Духом!
      к такому понимаю можно придти если лишь читать Евангелие от Марка.
      Но, по Евангелию от Матфея он новый Моисей.
      По Луке -пророк, отверженный евреями. Причём родословная идёт от Адама, а не Авраама, как у Матфея.
      в послание к евреям по показана его уникальность ( выше Моисея, перво священника , недавний пророк, ипостась Бога, агнца что затмил всех агнцев).
      в Деяниях показано образование христианский церкви как нового Израиля из истинных иудеев.
      И что же Вы предлагаете?
      Учитывая все это, не считать что он Бог?
      Так была секта назорян до 4 века, что соблюдала закон Моисея и верили в Христа.
      исчезли они.
      Евангелие от Марка акцентируется на том "кто есть Иисус".
      Христианство зиждиться не на словах Христа, а на самом Христе.
      Ибо он Логос-слово что стало плотью.
      На одних лишь словах и делах Христа не создашь Новый Завет.
      Нужно этим словам и делам добавить божественный авторитет.
      Только тогда они приобретут большую роль, достаточную для существования отдельно от иудаизма.
      Есть же опыт христианской общины.
      Те, кто настаивал на законе Моисея, исчезли к 4 веку.
      Гностики отрицали Ветхий Завет и тоже исчезли.
      Докетизм не работает.
      Не работает и арианство, хотя у него было много последователей.
      Да были периоды когда еретиков было больше чем ортодоксальных христиан.
      Но, то что не имеет основы в the New Testament не может существовать.
      В период до создания Канона, смогли выжить лишь те христиане, кто не отвергли ВЗ как гностики ни иудеи кто настаивал на законе Моисея.
      Но, сам канон, это было запись,того что существовало как устное предание.
      Что такое "Евангелие" ? Это Gospel ( good spell).
      Таким образом, продолжились в истории лишь истинные христиане.
      Они записали Евангелия, отобрали послания апостолов.
      Да стали подражать и создавать апокрифы, но ясно что они дело рук человеческих.
      Поэтому в канон вошли лишь первые Евангелия.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Elf18
        Он умер как человек, а желал спасти людей.
        И что это за новость "грех Бога "?
        Что за новость? Несуществующая новость. Я такого не говорила точно.
        Не существует греха Бога. не существует и НИКОГДА не существовало желания Бога умереть, то есть перестать существовать хотя бы на 2-3 дня, ибо желание умереть - это желание совершить грех самоубийства.
        Но мы знаем, что Йешуа умер и даже сам пошёл добровольно на эту смерть на кресте. Быть может умер не Бог-Христос, а человек Божий и посланник Божий Мессия Иисус? Быть может не случайно Апостол Шауль написал такие слова Тимофею и всем Христианам:
        5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
        (Первое послание к Тимофею 2:5)
        При правильном переводе и на современном и легко понятном всем русским людям варианте эти слова сегодня прозвучали бы так:
        5. Потому что существует лишь один Бог (Яхве), как существует лишь один единственный и посредник между Богом (Яхве) и людьми - человек Христос Иисус
        (Первое послание к Тимофею 2:5)
        И если принять эту истину (что Бог - это Бог, а Иисус - это никак не Бог, а просто человек Божий, господь Мессия-Христос и посредник между людьми и Богом), тогда всё становится на свои места. Тогда умер Агнец Святой и Божий - через эту смерть люди обретают спасение.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Zhemchugina
          Я думаю, что Йешуа сказал: с самого начала существовавший, то есть тот же, кто был с ними с самого начала тем же Иисусом Назореем. Тем же, что и раньше, то есть с начала проповеди. Йешуа лишь хотел подчеркнуть то, что он ничуть не изменился ни в плане убеждений, ни в плане характера... Это все тот же Иисус, что был с ними и раньше (скажем, примерно год или два года назад) как он раньше с ними говорил и учил их раньше, так же и в тот момент он с ними общался и говорил им слова истины. Думаю, это всё, что хотел сказать Иисус. Это моё мнение. Думаю, позднее эти слова Иисуса несколько были искажены.
          Не грубите, Любовь. Я никогда не вру, ибо лгущий роет сам себе яму на погибель. А я не такая дура.
          Я тоже никогда не лгу. Почему Вы против того, чтобы через духовенство иудеев, христиан и мусульман на глазах всего человечества узнать правду от Всевышнего, к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
          Ведь я ТОЛЬКО на это прошу у вас всех пойти, чтобы правда Божья воссияла над миром. Все четыре года ТОЛЬКО об этом и умоляю вас. И грубость с моей стороны невольно вырвалась. Прошу прощения за нее. Ведь и Господь словом Своим в Писаниях говорит так: "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Zhemchugina
            то есть перестать существовать хотя бы на 2-3 дня, ибо желание умереть - это желание совершить грех самоубийства.
            Хватит врать, умер человек Иисус. а Бог-сын не умер.
            Более того, в этом факте, Иисус умер на три дня, видится явное доказательства -души, ибо в целом, Библия больше придерживается монизма тела и души ( не случайно были садукеи в Израиле).
            Бог воплотился в человеке, оставаясь и Богом.
            это было нужно для спасения человека.
            Вы что ничего не слышали о христианской сотериологии?

Но мы знаем, что Йешуа умер и даже сам пошёл добровольно на эту смерть на кресте. Быть может умер не Бог-Христос, а человек Божий и посланник Божий Мессия Иисус?
            Вы же утверждали что христианка. И даже мне символ веры зачитали, правда несколько формально.
            Быть может вы не искренни ?

И если принять эту истину (что Бог - это Бог, а Иисус - это никак не Бог, а просто человек Божий, господь Мессия-Христос и посредник между людьми и Богом), тогда всё становится на свои места. Тогда умер Агнец Святой и Божий - через эту смерть люди обретают спасение.
            вы утверждаете что Бог это диавол?
            почему вы отвергаете историческую истину ?
            Почему христиане стали считать что Христос Бог ?
            Почему все ереси проиграли ?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Zhemchugina
              Быть может умер не Бог-Христос, а человек Божий и посланник Божий Мессия Иисус? .
              Я говорил о 3 Евангелиях, синоптических, в них так явно не говорится что Иисус Бог.
              Хотя у Матфея говорится что он Эммануил (хотя его имя Иисус), и дальше Иисус сказал "я с вами"
              У Луки что "Бог вошёл в мир" и потом "Иисус вошёл у мир ".
              Но, положим вы правы, Иисус не Бог.
              Но, ведь даже тогда
              что ясно говорится И в "послании евреям ".
              Что Иисус это новый Моисей, недавний пророк, выше первосвященника.
              Вы с этим согласны или как ?
              По Евангелию от Матфея, Иисус новый Моисей.
              Вы согласны с этим?
              По Деяниям апостолов была создана новая церковь из истинных иудеев как бы Новый Завет о чем говорил Иеремия.
              Вы с этим согласны ?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Лука
                Любовь Праведна

И причем здесь Коран и Библия?

У меня нет полномочий Вас отлучать. Но у меня есть обязанность перед Богом обличать пропагандируемую Вами ересь подтверждающую несовместимость Ваших взглядов и Христианства. Христос утверждал, что врата ада Его Церковь не одолеют. Вы утверждаете, что "
                христиане сошли с пути Божьего". Тем самым Вы обвиняете Христа во лжи, а также лжете о Коране, который якобы не противоречит Библии. Я привел Вам малую часть этих противоречий, но Вы, вместо того, чтобы признать свою неправоту и покаяться, тупо стоите на своем. Христианка такого не сделает никогда.

Больше всего Вы любите свои фантазии и свою "особую миссию", которой наделил Вас придуманный Вами бог.

Вот и я о том же.

Верно. Потому и закончим.
                Так почему не идете на то, чтобы у Всевышнего узнать правду, к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Elf18
                  И что же Вы предлагаете?
                  Учитывая все это, не считать что он Бог?
                  Я ничего не предлагаю. Просто поделилась и продолжаю делиться с уважаемыми братьями и сестрами информацией по поводу того, кем же в реальности является Иисус Назорей. В этой теме обсуждается: а является ли Йешуа Господом Богом или же он является просто Мессией-Христом и это уже довольно много и достаточно для веры?
                  Так была секта назорян до 4 века, что соблюдала закон Моисея и верили в Христа.
                  Не секта назарян, а секта назорейская. Вот слова Тертулла, который был, вероятно, гражданином Рима и который зачитал или произнёс обвинения лидеров Иудаизма против Шауля-Павла в присутствие важных чиновников Рима:
                  5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси
                  (Деяния св. Апостолов 24:5)
                  Итак, в середине 1 века многие в Римской Империи точно знали, что в Израиле и уже почти и всюду на Ближнем Востоке (и не только там) есть представители секты Назорейской или Назорейской ереси. Что это за секта или ересь такая? То слово, которое используется и переведено, как ересь (или секта), ещё можно перевести и как направление или течение религии. Как считают многие исследователи, Назорейские общины - это лишь направление Иудаизма.
                  Да, в назорейские общины входили лишь Иудеи, уверовавшие в Иисуса - в то, что он и есть настоящий Мессия Израиля. Интересно то, что те Иудеи, которые не уверовали в Йешуа Мессию, считали представителей Назорейских общин своими братьями, которые заблуждались и увлеклись ересью. Но всё-таки братьям! Назореям разрешалось посещать Храм в Иерусалиме. Назореи соблюдали Закон Моисея и веровали в Бога Израиля, но при этом признали в лице Иисуса Мессию Израиля. Итак, Апостола Павла обвиняли в том, что он является представителем не Христианской Церкви, а именно Назорейского направления Иудаизма (Назорейской ереси). Это весьма забавный факт, не правда ли? Особенно если учесть то, что сегодня многие Христиане ничего не знают об этом и даже и знать не хотят, так как Павле для них - это не еретик-назорей, а Истинный Христианин и Апостол Христианский.

А теперь внимательно изучите слова Павла, которые он сказал в ответ на такие обвинения Иудеев, зачитанные ритором Тертуллом:
                  11. Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения.
                  12. И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем‐либо спорящим или производящим народное возмущение,
                  13. и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
                  14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                  15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                  16. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
                  17. После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения.
                  18. При сем нашли меня очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
                  (Деяния св. Апостолов 24:11-18)
                  Стал ли Шауль отрицать то, что он является представителем Назорейских общин?? НЕТ! Совсем нет. Шауль, как это видно в 14 стихе, лишь не согласился с тем, что Назорейские общины Иудеев - это некая секта и ересь. Шауль сообщает о том, что служит Богу отцов своих, посещает Храм в Иерусалиме и соблюдает Закон Моисея, исполняя все ритуалы, которые обычно исполняют все Иудеи. итак, по словам Шауля-Павла, он служит не Христу, а Богу отцов своих. А кто предки (отцы) Шауля? Израильтяне. Да, получается так, что Иудей и представитель Назорейских общин Шауль публично признался в том, что служит не Христу, а лишь Богу Израиля. И он согласился с тем, что является представителем Назорейских общин!

Как все мы помним, Шауль сначала преследовал представителей Назорейских общин:
                  9. Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                  (Книга Деяний Св. Апостолов 26:9)
                  В этом отрывке Шауль Назорейские общины и Назорейское движение называет ИМЕНЕМ Йешуа Назорея. У слова "имя" у древних евреев было и второе значение: Учение, Община верующих людей, Знание.
                  исчезли они
                  Назорейские общины, которые и являются первой Церковью Мессии - Церковью Апостолов и Израиля, существовали несколько веков на землях Израиля и всего Ближнего Востока и не только там. Правда, с конца 1 века и во 2 веке эта Еврейская Церковь ослабела и с этого времени среди Иудеев очень редко кто соглашался перейти в назорейство. Безусловно, еврейские общины Назорейские со 2 века н.э. начали умирать. Медленно и неотвратимо. К 4 веку их на землях Израиля было очень мало уже. Но вероятными наследницами Назорейских общин (Церкви Израиля) к 4 веку н.э. стали Ассирийская Церковь Востока (которую многие считали Несторианской Церковью долгое время), а также, как я предполагаю, отчасти и Армянская Апостольская Церковь. Совсем не случайно в Иерусалиме есть армянский квартал. Армянские евреи из Назорейских общин играли важную роль в Иерусалиме и в 3 и в 4-5 веках, а затем постепенно их заменили просто армяне. Представителей Ассирийской Церкви Востока всюду в Азии называли не несторианами или христианами, а именно назореями.
                  Нельзя сказать, что назорейство полностью исчезло, но оно видоизменилось в нечто новое. Сегодня верующие АЦВ не признают икон не случайно - это наследие назореев из Церкви Израиля. И есть ещё одно доказательство наследия назореев - верующие АЦВ почитают Шабат, то есть Субботу. Как мне открыто Свыше, ещё в 7-8 веках и даже в 9 веке н.э. Ассирийская Церковь Востока отвергала учение о Троице - верующие и священники этой церкви веровали в Бога Израиля - в Отца Небесного, а Иисуса считали сыном Божьим и Мессией, но не богом-Сыном, равным Отцу. Поэтому в 7 веке пророк Ислама выдал особую охранную грамоту именно лидеру этой Церкви. Ислам покровительствовал этой Церкви тогда, когда все другие церкви Христиан считались мусульманами еретиками заблуждающимися.
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 02 May 2019, 03:04 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                    Я ничего не предлагаю. Просто поделилась и продолжаю делиться с уважаемыми братьями и сестрами информацией по поводу того, кем же в реальности является Иисус Назорей. В этой теме обсуждается: а является ли Йешуа Господом Богом или же он является просто Мессией-Христом и это уже довольно много и достаточно для веры?
                    Однако такая демагогия не проходит
                    Ибо

Вы согласны с этим?
                    По Деяниям апостолов была создана новая церковь из истинных иудеев как бы Новый Завет о чем говорил Иеремия.
                    Так что одним словом "Мессия " Вы не отделаетесь
                    Вы должны признать Христа новым Моисеем, основателем новой церкви, церкви нового завета, согласно пророку Иеремии из истинных иудеев.

Не секта назарян, а секта назорейская.
                    Назорейские общины, которые и являются первой Церковью Мессии - Церковью Апостолов и Израиля, существовали несколько веков на землях Израиля и всего Ближнего Востока и не только там. Правда, с конца 1 века и во 2 веке эта Еврейская Церковь ослабела и с этого времени среди Иудеев очень редко кто соглашался перейти в назорейство. Безусловно, еврейские общины Назорейские со 2 века н.э. начали умирать. Медленно и неотвратимо. К 4 веку их на землях Израиля было очень мало уже. Но вероятными наследницами Назорейских общин (Церкви Израиля) к 4 веку н.э. стали Ассирийская Церковь Востока (которую многие считали Несторианской Церковью долгое время),
                    Там не соблюдают закон Моисея, так что не могут
                    Христианство вышло за пределы Израиля, пришло к язычникам.
                    А иудеи-христиане остались в Израиле и продолжали исполнять закон Моисея. Хотя иерусалимский собор решил что это не нужно.
                    И исчезли. А вот из бывших христиане язычников, не все смогли понять Божественную природу Христа до конца , от этого они иудеями не стали.
                    Но это небольшие церкви.
                    Но в ассирийской церкви Иисус не человек
                    Христологическая формула, принимаемая этой Церковью, «Две природы, две кномы (конкретные реализации природ, данный термин не является аналогом греческого термина ипостась), в одном лице и одной воле Христа» сформулирована в VII веке Бавваем Великим.[3]
                    А так же
                    11 ноября 1994 года глава Ассирийской церкви Востока Map Дынха IV и папа Иоанн Павел II подписали в Ватикане«Совместную Христологическую Декларацию», где говорилось, что католики и ассирийцы «объединены ныне в общем исповедании Сына Божия». Была учреждена двусторонняя комиссия по богословскому диалогу, которая собирается ежегодно. Вследствие этого улучшились отношения Ассирийской церкви Востока и с ранее отколовшейся от неё Халдейской Католической Церковью. В ноябре 1996 года Map Дынха IV и халдейский патриарх Рафаил I Бидавидвстретились в Саутфилде, штат Мичиган, и подписали «Совместное патриаршье заявление».

Нельзя сказать, что назорейство полностью исчезло, но оно видоизменилось в нечто новое.

Ничего подобного.
                    В христианстве не было нужды исполнять закон Моисея, но, в основном из иудеев, были те,что продолжали.
                    И они исчезли.
                    Значит закон Моисея и закон Христа в прямом виде нельзя мешать.
                    Ветхий Завет есть ветхий.

Сегодня верующие АЦВ не признают икон не случайно - это наследие назореев из Церкви Израиля. И есть ещё одно - они почитают Шабат, то есть Субботу.

Да и протестанты не признают, хотя православные основываются на свете Преображения Христа на горе.
                    А субботу и адвентисты блюдут

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Любовь Праведна
                      Так почему не идете на то, чтобы у Всевышнего узнать правду
                      Глупейший вопрос. Правду мне открывает только Всевышний. И эта правда Ваши призывы называет ересью и глупостью. Ибо никогда три религии не сольются в одну. Слышите - НИКОГДА. Не верите? Попробуйте смешать качественный суп, качественное основное блюдо и качественный десерт. Что получится в результате? Правильно - ПОМОИ. А Вы предлагаете есть именно это "блюдо", да еще и попросить Всевышнего, чтобы Он нам его приготовил

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Elf18
                        Да и протестанты не признают, хотя православные основываются на свете Преображения Христа на горе.
                        А субботу и адвентисты блюдут
                        Протестанты не признают икон, но стали не признавать лишь с 15-16 века после начала проповеди Лютера. А до этого все их предки были католиками веками - поклонялись иконам и совершали прочее то, что совершали тогда католики. А верующие Ассирийской Церкви Востока ВСЕГДА не поклонялись иконам и всегда соблюдали Шабат. Это является наследием Назореев. Да, АЦВ - это не Назорейская Церковь уже. Но некое наследие той еврейской Церкви осталось.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от Elf18
                          В христианстве не было нужды исполнять закон Моисея, но, в основном из иудеев, были те,что продолжали.
                          И они исчезли.
                          Значит закон Моисея и закон Христа в прямом виде нельзя мешать.
                          Ветхий Завет есть ветхий.
                          Христианами стали себя называть лишь неевреи. А первыми уверовавшими в Иисуса были не неевреи, а именно евреи - это представители Назорейской общины. Я уже доказала Вам, что даже лидером именно неевреев во Христе (а это и есть непосредственно Христиане) был еврей и назорей Шауль или Апостол Павел. Он веровал в Бога Израиля и соблюдал Закон Моисея. А Христианам соблюдать весь Закон нет необходимости.
                          Однако такая демагогия не проходит
                          Это не демагогия. Это просто объяснение.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                            Протестанты не признают икон, но стали не признавать лишь с 15-16 века после начала проповеди Лютера. А до этого все их предки были католиками веками - поклонялись иконам и совершали прочее то, что совершали тогда католики. .
                            Иконы это ПЦ. По учению ПЦ иконы надо почитать, а не поклонятся :иконодулия, а не иконолатрия.
                            Если на практике выходит иное иконолатрия это иной вопрос.
                            по учению ПЦ иконы возможны ибо Христос на горе фавор преобразился и стал светится нетварным светом.
                            И этот свет есть у святых.

А верующие Ассирийской Церкви Востока ВСЕГДА не поклонялись иконам и всегда соблюдали Шабат. Это является наследием Назореев. Да, АЦВ - это не Назорейская Церковь уже. Но некое наследие той еврейской Церкви осталось

раз у вас нет ответа на
                            Но, положим вы правы, Иисус не Бог.
                            Но, ведь даже тогда
                            Вы согласны с этим?
                            Вы с этим согласны ?
                            то значит Иисус Бог и тему можно закрывать.

Да, АЦВ - это не Назорейская Церковь уже. Но некое наследие той еврейской Церкви осталось
                            Не может, ибо секта Назарян была в пределах Израиля, и в законе Моисея важно не только суббота, но много чего, например обрезание.
                            Так что АЦВ это наследница той церкви что вышла за пределы Израиля и значит Не секты назаритян.
                            Да в ней Иисус не человек
                            Две природы, две кномы (конкретные реализации природ, данный термин не является аналогом греческого термина ипостась), в одном лице и одной воли
                            Да вообще все христиане почитают субботу в широком смысле ибо неделя начинается в воскресенье ( Sunday ), а кончается в субботу ( Saturday).
                            Да даже в СССР так было до 1948(?) года см календари того времени

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Лука
                              Глупейший вопрос. Правду мне открывает только Всевышний. И эта правда Ваши призывы называет ересью и глупостью. Ибо никогда три религии не сольются в одну. Слышите - НИКОГДА. Не верите? Попробуйте смешать качественный суп, качественное основное блюдо и качественный десерт. Что получится в результате? Правильно - ПОМОИ. А Вы предлагаете есть именно это "блюдо", да еще и попросить Всевышнего, чтобы Он нам его приготовил
                              А почему Господь заповедал нам: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12)?
                              Почему не верите в то, что Господь простит иудеям и мусульманам хулу на Него? Но для этого необходимо им узнать ПРАВДУ от Самого Господа. А Вы противитесь тому! Как Господь за такое к Вам отнесется на Суде?
                              И почему не признаете в большевизме, хулившем Бога так, как НИКОГДА в истории человечества этого не было, АНТИХРИСТА последних времен?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                                Христианами стали себя называть лишь неевреи. А первыми уверовавшими в Иисуса были не неевреи, а именно евреи - это представители Назорейской общины. .
                                Почему вы так нагло отрицаете книгу Деяние апостолов?
                                Зачем вы нам советские атеистические фантазии подсовываете?!
                                В книге Деяний ясно видно как возникла Церкви после дня 50 цы с помощью святого духа возникли пророки а до этого со всего ближнего востока собрались евреи в Иерусалим.
                                И пошли крестить людей в окрестностях а потом был ирусалимский собор на котором решили что исполнять закон Моисея не нужно язычникам.
                                Поэтому я под Назаретянами имел ввиду только тех евреев кто продолжал исполнять закон Моисея.
                                Но большая часть новых Христиан это не делали и поэтому был большой успех .

Комментарий

Обработка...