Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Любовь Праведна

Не равняйте Коран, Тору с Махабхарат, Дхаммапад.
    Конечно эти книги не равны ибо каждая излагает свое духовное учение. Но ни одна из них не сравнится с Библией.

Коран дан людям Свыше тогда, когда иудеи и христиане сошли с пути Божьего
    Как видим, данные слова обвиняют Христа во лжи и подтверждают, что Вы Христианству и Богу непричастны.

Иудеи и христиане так и не вышли до сих пор на прямой Божий путь.
    Вот и живите как хотите и не пытайтесь поучать Христиан и соблазнять своими выдумками об откровениях.

Сейчас нет такой Церкви, а есть множество христианских конфессий, враждующих между собой.
    Католики ни с кем не враждуют.

Коран не противоречит Библии.
    Либо Вы нагло врете, либо фантазируете и Коран в руках не держали. Третьего не дано.

1. Христианство и Библия признает Христа Богом. Коран утверждает, что Христос раб Сура 43. 57-59.

2. Христианство и Библия признает Христа Богом и Сыном Бога. Ислам этого не признает. Сура 43.15.

3. Христианство и Библия утверждают, что Христа распяли и Он воскрес. Это утверждает и Сам Христос "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
    Ислам смерти и воскресения Христа не признает Сура 4. 157.
    Как говорил Ап.Павел: "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."
    Таким образом Коран отрицает саму суть Христианства - самопожертвование и воскресение Христа.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от stardust
      А как же тогда быть вот с этим?
      "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею ВЛАСТЬ отдать ее и ВЛАСТЬ имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин. 10;17-18)
      О какой ВЛАСТИ здесь говорит Христос?
      Тут в самом начале стиха Йешуа сказал слово ПОТОМУ. Что обозначает это слово в начале фразы? Конечно же, указание на причину чего-то. Есть лишь одна самая важнейшая причина, по которой Бог, наш Отец и Отец Иисуса, любит Иисуса, по словам самого Иисуса - это потому, что Йешуа был готов отдать свою жизнь и отдал жизнь свою. Для чего отдал? Чтобы потом опять принять? От кого принять? От Отца же, конечно же, ибо Сам Отец и воскресил Иисуса и даровал ему вечную жизнь на Небесах, как самому святому из всех праведников. Если бы Йешуа испугался и не желал умереть, стал бы любить Бог такого непослушного и строптивого сына? Едва ли.
      Никто не отнимал жизнь у Иисуса - это был его личный и добровольный выбор. Это не было так, чтобы у Иисуса не было воли и его принудили умереть на кресте - умереть такой ужасной смертью. Нет, он сам согласился с Божьим планом для него пострадать и умереть. Он добровольно пошёл на это. Только об этом говорят нам слова Иисуса из этого отрывка.
      Имею власть отдать её и имею власть принять её - это лишь говорит о свободе выбора, которая была у Иисуса. Бог дал Иисусу возможность самостоятельно решать: умереть ради жертвоприношения или не умирать, то есть не совершать этот самоотверженный поступок. Такая власть была дана, как нечто обязательное, Иисусу кем? Верно - его и нашим Богом, то есть Отцом. Об этом говорится и в последующих словах: Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
      Заповедь - это то, что обязательно надо соблюдать, если желает благо получить, но это указание Божье - если проигнорировать его (а такая власть у любого человека есть и у Иисуса поэтому тоже была), то тогда блага не будет и будет плохо.
      Йешуа всеми этими словами просто объяснил: мне дана свобода выбора решать: хочу ли я отдать свою жизнь на благо людей или не хочу; согласен умереть, чтобы эта смерть была добровольной, или не согласен. Йешуа объяснил: это он сам, как пророчества Израилю и обещали, добровольно принял решение - страдал он добровольно, а не по принуждению Свыше.

То-есть, для Господа - мир создать за несколько дней это плевое дело... а вот умереть - это, оказывается, проблема...
      Вы никогда не задумывались почему евреи клянутся в Писании словами: "Жив Господь!"
      Бог - это Всемогущий Бог - Он может сделать АБСОЛЮТНО всё. А желать умереть (перестать быть или существовать) для Бога - это желать совершить самоубийство, то есть величайший грех. И это то единственное, что Святой и Вечный Бог никогда в принципе не может даже захотеть сделать. Это единственное, что Он не сделает никогда. Почему? Это невозможно, ибо противоречит Его святой природе - Его святой вечности.
      Я знаю точно, почему евреи восклицали: Жив Господь! Этим восклицанием они хотели сказать: Бог точно есть! Бог Вечен и существует всегда, чтобы помогать народу Израиля, чтобы свидетельствовать о том, что еврей правду говорит и не лжёт.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 May 2019, 01:12 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Zhemchugina
        Любовь, не очень разумно считать тень с тремя разветвлениями, упомянутую в Коране, аж Троицей. Троица - это тень? Скажите это Христианам - они на вас обидятся. Скажите мусульманам о том, как Вы понимаете слова о тени с тремя разветвлениями (о том, что Вы считаете, что речь там о Троице) - и вам повезёт, если Вы после этого останетесь живы и невредимы.
        Ни о какой Троице в Коране нет и речи! Там нет даже и намёка на это. Вам очень показалось! И ничего Вам не открыто. Мы не живём в последние времена. Так говорили (что мы живём в последние времена) Христиане и 1500 лет назад и 1000 лет назад и 120 лет назад. но нет... Мы живём в обычные времена... И так наши потомки будут жить ещё много тысячелетий.
        Меня Господь Бог сделал, как Его уста. Не боитесь Бога, что восстаете против слова Божьего- Писаний, в которых указаны признаки нашего времени, как самого последнего?
        Почему не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
        Почему игнорируете ЖИВОГО БОГА?
        В Коране четко говорится о том, что Троица - это заблуждение и ересь! Коран даже критикует и отношение верующих Православия и Католицизма к Марии. Ведь эти верующие считают Марию богоматерью и Девой Марией - они ей молятся, как богине-матери. Итак, в Христианстве есть три бога и одна богиня (как это понимают мусульмане): личность-ипостась Отца, личность-ипостась Сына, личность-ипостась Духа Святого, а также ещё и Мать Бога. И все Христиане, кроме протестантов, молятся Троице (трём богам объединенным) и Богине-Матери. Все Христиане считают рожденного Марией Иисуса Богом-Христом, равным Богу-Отцу. И это очень критикуется в Коране! Очень! Это не чушь.
        Прекратите нести чушь, если хоть немного боитесь Бога!
        Почему закрываете глаза на предупреждение в Коране: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3)?
        Повторяю- не несите чушь! Христиане верят во единого Бога, Который есть Святой Дух, воплотившийся в человека, чтобы искупить человечество от власти ада.
        Не можете понять это, то обратитесь к Живому Богу за ИСТИНОЙ. А это можно сделать через слуг Божьих- духовенство, чтобы не попасть в сети сатаны, в которых Вы, похоже, запутались. ИСТИНА освободит Вас из дьявольских сетей.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Zhemchugina
          В том то и дело, что в этой фразе говорится о немощи людей, а не о немощи Бога. Сила Всевышнего свершается в человеке, который полон страданий и немощи (слабости). Но Бог полный немощей - это богохульство, на мой взгляд. Умерший Бог (пусть затем через 3 дня и оживший) - это богохульство, на мой взгляд, ибо Бог - это вечный и никогда не умирающий Бог!
          Бог Духом Своим всю Вселенную объял. И когда Дух Его вошел в Марию для рождения Сына, то продолжал быть во всей Вселенной и рядом с каждым человеком. Не утрируйте и не принижайте способности и возможности Бога!
          Не можете понять премудрость Божью,- так это и не требуется. Нужна ТОЛЬКО ВЕРА. А её у Вас нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
          Йешуа никогда не называл себя Богом. Почему? Он скромничал или скрывал свою сущность? Как Вы думаете?
          "24 ...если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8).

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
            "24 ...если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших..
            Если не уверуют евреи, что Мессия - это и есть Иисус Назорей, умрут во грехах своих - это всё, что хотел сказать Йешуа в этой фразе.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8)
            Иисуса спросили: кто же ты такой тогда? Он ответил: тот же, который с вами был с самого начала, как я и говорил вам ранее. Он тот же Йешуа, который и месяц назад или даже год назад с ними общался и им проповедовал. Это всё, что этими словами хотел сказать Иисус. А позднее написанное было чуточку искажено - теперь смысл виден туманно. А мне Бог открыл то, что реально Иисус сказал и имел в виду.
            В любом случае ясно одно : в этих словах нет такого, что Иисус сказал: я являюсь Богом. Совсем нет такого. А остальное вам показалось, Любовь!

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Лука
              Конечно эти книги не равны ибо каждая излагает свое духовное учение. Но ни одна из них не сравнится с Библией.
              Коран подтверждает истинность Библии, как слова Божьего, и не претендует на замещение её, как сделали это мусульмане, выйдя на ложный путь, о котором предупредил Коран, что он в Коране тоже есть. Коран, как я поняла, является Комментарием к Библии, давая упрощенный для понимания людям вариант её, не исключая саму Библию.

Как видим, данные слова обвиняют Христа во лжи и подтверждают, что Вы Христианству и Богу непричастны.
              Не чудовищно ли, что среди христианского духовенства находятся содомляне и педофилы? Как их можно назвать христианами? На каком основании Вы меня от христианства отлучаете? За то, что правду Божью люблю больше всего? За то, что являясь православной, не верю православным священникам, слепым и глухим к антихристу последних времен- большевизму? За то, что не вижу ни одной, истинно преданной Богу, конфессии христианской, потому что и они все слепы и глухи к антихристу последних времен? Укажите истинную конфессию, где бы почитали Бога по-настоящему, не прощая хулителю Бога такой хулы, как вел большевизм? Ведь Господь Иисус Христос предупредил, что для этой хулы нет давности времени!
              Вот и живите как хотите и не пытайтесь поучать Христиан и соблазнять своими выдумками об откровениях.
              Я исполняю волю Божью и свое предназначение. И если называющие себя христианами поступают вопреки заповедям любви Христовым, то замалчивать такое- грех!

Католики ни с кем не враждуют.
              Зато иерархи католические совершают чудовищные преступления перед лицом Божьим!

Либо Вы нагло врете, либо фантазируете и Коран в руках не держали. Третьего не дано.
              Вы игнорируете предупреждение Корана: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Почему игнорируете ЖИВОГО БОГА, чтобы к Нему через духовенство трех религий от Бога обратиться за истиной? Ведь споры эти не имеют конца, бессмысленны. Только Господь Бог в силе привести все три религии к единомыслию. И тогда МИР будет на земле. Ведь это предсказано и в Библии, и в Коране: "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
              "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
              Только ТОГДА наступит мир и на Украине. Почему противитесь?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                Если не уверуют евреи, что Мессия - это и есть Иисус Назорей, умрут во грехах своих - это всё, что хотел сказать Йешуа в этой фразе.

Иисуса спросили: кто же ты такой тогда? Он ответил: тот же, который с вами был с самого начала, как я и говорил вам ранее. Он тот же Йешуа, который и месяц назад или даже год назад с ними общался и им проповедовал. Это всё, что этими словами хотел сказать Иисус. А позднее написанное было чуточку искажено - теперь смысл виден туманно. А мне Бог открыл то, что реально Иисус сказал и имел в виду.
                В любом случае ясно одно : в этих словах нет такого, что Иисус сказал: я являюсь Богом. Совсем нет такого. А остальное вам показалось, Любовь!
                Не лукавьте! Он сказал: " от начала Сущий"! Как не стыдно так нагло на глазах у всех изворачиваться?

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
                  Не лукавьте! Он сказал: " от начала Сущий"! Как не стыдно так нагло на глазах у всех изворачиваться?
                  Я думаю, что Йешуа сказал: с самого начала существовавший, то есть тот же, кто был с ними с самого начала тем же Иисусом Назореем. Тем же, что и раньше, то есть с начала проповеди. Йешуа лишь хотел подчеркнуть то, что он ничуть не изменился ни в плане убеждений, ни в плане характера... Это все тот же Иисус, что был с ними и раньше (скажем, примерно год или два года назад) как он раньше с ними говорил и учил их раньше, так же и в тот момент он с ними общался и говорил им слова истины. Думаю, это всё, что хотел сказать Иисус. Это моё мнение. Думаю, позднее эти слова Иисуса несколько были искажены.
                  Не грубите, Любовь. Я никогда не вру, ибо лгущий роет сам себе яму на погибель. А я не такая дура.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Любовь Праведна

Не чудовищно ли, что среди христианского духовенства находятся содомляне и педофилы?
                    И причем здесь Коран и Библия?

На каком основании Вы меня от христианства отлучаете?
                    У меня нет полномочий Вас отлучать. Но у меня есть обязанность перед Богом обличать пропагандируемую Вами ересь подтверждающую несовместимость Ваших взглядов и Христианства. Христос утверждал, что врата ада Его Церковь не одолеют. Вы утверждаете, что "
                    христиане сошли с пути Божьего". Тем самым Вы обвиняете Христа во лжи, а также лжете о Коране, который якобы не противоречит Библии. Я привел Вам малую часть этих противоречий, но Вы, вместо того, чтобы признать свою неправоту и покаяться, тупо стоите на своем. Христианка такого не сделает никогда.

За то, что правду Божью люблю больше всего?
                    Больше всего Вы любите свои фантазии и свою "особую миссию", которой наделил Вас придуманный Вами бог.

Я исполняю волю Божью и свое предназначение.
                    Вот и я о том же.

Ведь споры эти не имеют конца, бессмысленны. Только Господь Бог в силе привести все три религии к единомыслию.
                    Верно. Потому и закончим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Новозаветные авторы с легкостью применяют к Иисусу различные тексты Ветхого Завета, относящиеся к Яхве.
                      Купить ВЕТХИЙ ЗАВЕТ НА СТРАНИЦАХ НОВОГО. Том 1. Евангелие от Матфея и Евангелие от Марка. Под ред. Г. Била и Д. Карсона в христианском интернет магазине "Время благодати"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Купить ТЕОЛОГИЯ НОВОГО ЗАВЕТА. Леон Моррис в христианском интернет магазине "Время благодати"

- - - Добавлено - - -

С одного форума:

Вопрос:

Читал св. Кирилла Александрийского, он приводит для доказательства Божества Иисуса предпоследний стих 1 Ин., вернее, его окончание. В следующем виде: "...в истинном Боге Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
                        Есть ли анализ и осмысление разночтений в этом стихе 1 Ин.?

Ответ:

Это как раз одно из мест, которое сегодня в текстологии рассматривается как текстуальное доказательство Божественности Христа.

Jesus as Θεός (God): A Textual Examination | Bible.org

там внизу текста перед примечаниями есть табличка в которой несложно разобраться и тем, кто плохо знает английский.

Есть 15 разночтений, однако ни одно из них не влияет на понимание стиха.

Что касается послания в целом, в том числе и этот вопрос - то можно на русском посмотреть работу Сагарды (одна из лучших работ по посланию, на мой взгляд, хотя конечно на срок необходимо делать скидку).

Сагарда Н. И. 1 соборное послание св. ап. и евангелиста Иоанна Богослова: исагогико-экзегетическое исследование.

Среди современных исследований - одно из лучших

1, 2, 3 John Comfort and Counsel for a Church in Crisis
                        W. Hall Harris III

Content by: W. Hall Harris III | Bible.org

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                          Бог - это Всемогущий Бог - Он может сделать АБСОЛЮТНО всё. А желать умереть (перестать быть или существовать) для Бога - это желать совершить самоубийство, то есть величайший грех. .
                          Он умер как человек, а желал спасти людей.
                          И что это за новость "грех Бога "?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Иисус заявляет, что именно Он будет судить все народы в последний день:

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» (Мф. 25:31).

Писание говорит, что это является исключительной прерогативой Бога:

«Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой, и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте» (Пс. 9:8-9).

«Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь -
                                царь наш; Он спасет нас» (Ис. 33:22).

Иисус называет Ангелов Божиих Своими:

«Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие» (От Матфея 13:41).

«Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его» (От Матфея 16:27).

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого,грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф. 24:30-31).

«И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:616).

Иисус утверждает, что Он посылает пророков:

«Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город» (От Матфея 23:34).

Спаситель говорит о Своей абсолютной власти над миром видимым и невидимым:

«И всё Моё Твоё, и Твоё Моё» (От Иоанна 17:10).

«Всё, что имеет Отец, есть Моё» (От Иоанна 16:15).

«Всё предано Мне Отцем Моим» (От Луки 10:22)

«Всё предано Мне Отцем Моим» (От Матфея 11:27)

Кому из пророков дана власть небесная и земная? Кто из смертных людей может сказать, что ему принадлежит всё, что принадлежит Богу? Разумеется, никто. Только Господь может иметь абсолютную власть над Своим творением!

Следует также обратить внимание на последние слова Спасителя в Евангелии от Матфея:

«Я с вами во все дни до скончания века» (стих 20-й). Никто, кроме Бога, не может пребывать с людьми вовеки. Подобные слова способен произнести лишь вечный Творец неба и земли!

Христос говорит о Своей Предвечности:

«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (От Иоанна 17:5).

Христос провозглашает в ней Свою вечность, т.к. говорит, что существовал уже прежде бытия мира. Кто может существовать прежде бытия мира, кроме Самого Творца? Разумеется, никто. Вечность Спасителя подтверждается и другими Его словами, записанными в Евангелии:

«Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, ГДЕ БЫЛ ПРЕЖДЕ?» (От Иоанна 6:62).

«Никто не восходил на небо, как только СШЕДШИЙ С НЕБЕС Сын Человеческий...» (От Иоанна 3:13).

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (От Иоанна 8:58).

Христос говорит, что дает жизнь вечную:

«И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек...» (От Иоанна 10:28).

Все мы знаем, что никакой смертный человек не сможет даровать ближнему жизнь вечную. Жизнь вечную дает один только Господь Бог!

Христос говорит:

«Дабы все чтили Сына, как чтут Отца» (От Иоанна 5:23).

О Предвечности Божественного Слова в Посланиях Апостола Павла:

В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евреям 1:2).

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит (Кол. 1:15).

Рожденный прежде всякой твари, то есть прежде творения, которое творилось Отцом через Слово Свое, то есть Сын тоже является Творцом, а так как Слово Отчее Рождено прежде творения, то времени еще не было и это Рождение Предвечное, вневременное.

Апостол Павел пишет:

Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9).
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 May 2019, 12:16 AM.

Комментарий

Обработка...