Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Zhemchugina
    ...Йешуа - это не только человек и только! Йешуа - это ещё и господь Мессия-Царь! Это ещё и великий пророк Божий - человек Божий! Это ещё и Агнец Священный. Это ещё и Первосвященник подобный Мелхиседеку. Это очень много. И лично мне Бог легко говорит о том, что является искажением и вставкой, а что - оригинальным и истинным материалом.

Йешуа учил верить в Отца. Когда я говорю, что верую в Йешуа, я имею в виду, что я следую его учению и его рекомендациям, а также я верую в его жертву на кресте - ведь он Священный Божий Агнец. Апостол Шауль учит нас тому, что Йешуа - это посредник между Богом и людьми. Верить в посредника, который учит вере в Бога - это нормально. Йешуа привёл меня к Богу - за это я и люблю Мессию и никогда не забуду. Мессия мне помогает и покровительствует. ТАК верить в Мессию - это никакое не язычество.
    А знаете, ЧТО является язычеством? То, что многие превратили созданного Бога в Создателя и поклоняются человеку этому, а не Самому Богу.

Не стоит идеализировать Иудеев. Многие из них плохо знают Отца и являются ужасными грешниками - им очень нужен Мессия. И Мессия вообще нужен всему Израилю. Даже и тем Иудеям, которые не сильно грешат и отчасти знают Отца, нужен Мессия. Не просто нужен, а ОЧЕНЬ нужен! Мессия желает, чтобы все евреи были спасены. И затем он желает всем людям Земли то же обрести спасение.

Этот пользователь ошибается, как и многие другие евреи. Он ничего не объяснил. Мессия уже обладает властью и меняет людей и постепенно усиливает Израиль. Йешуа уже давно является Царем, пусть и царствует над Землею, находясь на небесах одесную Отца.
    Гиюр - это присоединение к народу Божьему. Может это не плохо, если человек искренне любит Израиль и еврейский народ, как и Бога Израиля. Но это не отменяет необходимости веровать в Бога и в Его посланника Мессию. А Иудаизм пока что отвергает Иисуса - считает его лжемессией. Поэтому я не советую вам принимать гиюр. Это не является оптимальным решением.
    Я имел в виду что если достоверным вы считаете только 95_97%% - значит не считаете писания Нового Завета непогрешимыми и т д.

Дальше пошли отсылки на личные откровения и мнения.
    Ваши личные откровения для остальных лишь ваши фантазии, ваши мнения не авторитетны, а исследования текстов Библии не соответствуют принятым правилам библейской герменевтики.
    Признание Иисуса лишь человеком, даже снабженного эпитетами Царь и Мессия, делает благую весть бессмысленной.
    Человечество Христа делает признание его посредником между Богом и человеком формой идолослужения, так что ваши аппеляцию к Богу Ветхого Завета бессмысленны - Бог Израиля - не бог идолопоклонников вроде вас.

Так что как видите ваша теория - ложная и вредная, уничижающая Благую Весть и самого Бога

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от JDunS
      Признание Иисуса лишь человеком, даже снабженного эпитетами Царь и Мессия, делает благую весть бессмысленной.
      Уверена, что Апостолы и первые Христиане не согласились бы с Вами. Но спорить глупо.
      Человечество Христа делает признание его посредником между Богом и человеком формой идолослужения, так что ваши аппеляцию к Богу Ветхого Завета бессмысленны - Бог Израиля - не бог идолопоклонников вроде вас.
      Напротив, то, что некоторые из Божьего человека и первосвященника, подобного Мелхиседеку, господина Мессии Иисуса в своём сознании создали аж образ Господа Бога-Христа равного Богу, нашему Отцу - это и есть сотворение себе кумира. Это идолопоклонство. И это печалит Мессию, который рядом с Богом сейчас находится на Небесах.
      Так что как видите ваша теория - ложная и вредная, уничижающая Благую Весть и самого Бога
      Вам это лишь показалось потому, что Вы Бога не знаете, так как не познали Мессию-Посредника.
      Я имел в виду что если достоверным вы считаете только 95_97%% - значит не считаете писания Нового Завета непогрешимыми и т д.
      Лишь лицемеры отказываются признавать то, что Бог позволил людям немножечко исказить Писание и даже дописать Писание позднее не руками Апостолов и их прямых учеников, а руками несколько заблуждающихся людей, которые называли себя Христианами почему-то.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 May 2019, 05:27 AM.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Zhemchugina
        Уверена, что Апостолы и первые Христиане не согласились бы с Вами. Но спорить глупо.

Напротив, то, что некоторые из Божьего человека и первосвященника, подобного Мелхиседеку, господина Мессии Иисуса в своём сознании создали аж образ Господа Бога-Христа равного Богу, нашему Отцу - это и есть сотворение себе кумира. Это идолопоклонство. И это печалит Мессию, который рядом с Богом сейчас находится на Небесах.

Вам это лишь показалось потому, что Вы Бога не знаете, так как не познали Мессию-Посредника.

Лишь лицемеры отказываются признавать то, что Бог позволил людям немножечко исказить Писание и даже дописать Писание позднее не руками Апостолов и их прямых учеников, а руками несколько заблуждающихся людей, которые называли себя Христианами почему-то.
        Krestos уже ответил вам за иудеев, я - за христиан. Так что Вы лично - и не с Богом Израиля - для иудеев Вы идолопоклонник и ни в каких посредниках они нуждаются, и не с Иисусом Христом, Богом нашим - ибо Вы Христа уничижаете. Так что ни к тем, ни к другим нет вам никакого смысла обращаться. Тем более что Писание для Вас - лживые измышления непонятно кого, вам и читать их незачем, тем более что вам и так все непосредственно ваш персональный бог открывает

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от JDunS
          Krestos уже ответил вам за иудеев, я - за христиан. Так что Вы лично - и не с Богом Израиля - для иудеев Вы идолопоклонник и ни в каких посредниках они нуждаются, и не с Иисусом Христом, Богом нашим - ибо Вы Христа уничижаете. Так что ни к тем, ни к другим нет вам никакого смысла обращаться. Тем более что Писание для Вас - лживые измышления непонятно кого, вам и читать их незачем, тем более что вам и так все непосредственно ваш персональный бог открывает
          Пользователь Krestos для меня - это заблуждающийся Иудей или полуиудей. Вы заблуждающийся Христианин, который решил считать своим авторитетом заблуждающегося Иудея. Поздравляю вас с этим решением. И я никого не уничижаю. Просто моё объяснение мешает вам продолжать быть идолопоклонником - идол падает...Писание для меня многое значит, ибо поздних вставок и искажений там не так много, как кое-кто думает.

Я пребываю с реальным Богом - с нашим Отцом Небесным и Отцом Иисуса. Вы ошибаетесь. Я обращаюсь только к Нему. И этого достаточно для меня. Во мне нет зависимости от Иудеев, как и от множества разрозненных общин Христианства. Я зависима лишь от Бога. Лишь Его покровительство я боюсь потерять.
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 May 2019, 07:07 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

JDunS

Писание для Вас - лживые измышления непонятно кого, вам и читать их незачем, тем более что вам и так все непосредственно ваш персональный бог открывает
            Не удивляйтесь. Мадам выбрала очень удобную позицию.
            Во-первых, если Писание искажено, значит нет никакой возможности воспринимать хоть что-нибудь в нем, как истину. В том числе все рассказанное в Библии о Христе. А это ставит под сомнение главный объект веры миллиардов Христиан.
            Во-вторых, если Писание искажено, каждый вправе понимать его как угодно. Поэтому она смело отрицает Божественность Христа и вместо Господа называет Его всего лишь господином.
            В-третьих, если Писание искажено, причем она даже знает на сколько %, именно, она подменяет собой Христа и становится посредником между читателем Библии и Богом.
            И, наконец, в-четвертых, всех, кто понимает Библию не так, как она, эта мадам причисляет к лицемерам, что является откровенным плевком в лицо всем Христианам мира всех времен и народов.
            Теперь Вы понимаете с кем мы имеем дело?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Лука
              Пока на этом форуме Вы не сообщили никакого важного или нового для Христиан знания.
              Разве то, что в Коране поставлена точка по вопросу триединства Господа Бога,- не важно для человечества и всех верующих, ожидающих пришествия Мессии, Христа?
              Разве это не посыл Господа Бога верующим, что Коран- тоже истинно слово Божье?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                Пользователь Krestos для меня - это заблуждающийся Иудей или полуиудей. Вы заблуждающийся Христианин, который решил считать своим авторитетом заблуждающегося Иудея. Поздравляю вас с этим решением. И я никого не уничижаю. Просто моё объяснение мешает вам продолжать быть идолопоклонником - идол падает...Писание для меня многое значит, ибо поздних вставок и искажений там не так много, как кое-кто думает.

Я пребываю с реальным Богом - с нашим Отцом Небесным и Отцом Иисуса. Вы ошибаетесь. Я обращаюсь только к Нему. И этого достаточно для меня. Во мне нет зависимости от Иудеев, как и от множества разрозненных общин Христианства. Я зависима лишь от Бога. Лишь Его покровительство я боюсь потерять.
                Пребывайте с кем угодно - «Я часто вижу сны, и вот что кажется мне...»
                Мой христианский долг - предупредить вас о том что вы не с Богом Израиля, и не с Господом нашим Иисусом Христом. Дальше - дело ваше.
                Последний раз редактировалось JDunS; 01 May 2019, 08:18 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
                  Разве то, что в Коране поставлена точка по вопросу триединства Господа Бога,- не важно для человечества и всех верующих, ожидающих пришествия Мессии, Христа?
                  Уважаемая Любовь, хоть я очень далека от Ислама и никогда не стану мусульманкой принципиально, но поверьте мне - Вы очень заблуждаетесь, считая, что в Коране есть учение о Троице. Напротив, в Коране точно говорится о том, кем является Иса - это пророк великий. Коран хвалит Ису (Иисуса), но называет его человеком и пророком Мессией. Более того, Коран многократно критикует тех, кто начал верить в Троицу, как очень заблуждающихся еретиков. Главной миссией пророка Мухаммада, как я думаю, было бороться с такими еретиками (а не только с язычниками), которые стали учить Христиан тому, что вместо Одного Бога, Которому, с точки зрения Ислама, нет равных, есть три бога и некая Троица. Вот лишь несколько отрывков из многих:
                  О люди Писания ! Не преступайте границ истины в вере и говорите об Аллахе только истину. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам,- посланник Аллаха и Его слово, которое он поведал Марйам, [он]- дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников. И не говорите: "[Бог]- это Троица". Удержитесь от этих слов- так будет лучше для вас. Воистину, Аллах- Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. И только Аллах может быть поручителем! Ни Мессия, ни ангелы приближенное не считают для себя зазорным быть рабами Аллаха. А всех, кто считает для себя зазорным поклоняться Ему, кто возгордился, Он призовет к Себе [в Судный день].
                  (Коран. Сура «Женщины», 4:171-172

Воистину, не уверовали те, которые утверждают: "Аллах
                  - Мессия, сын Марйам". А ведь Мессия сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и вашему". Воистину, того, кто признает [других богов кроме Аллаха], лишил Он райских садов, а прибежищем ему будет адский огонь. И никто не поможет заблудшим.
                  (Коран, Сура «Трапеза», 5:72)

Не уверовали те, которые утверждают: "Воистину, Аллах- это Мессия, сын Марйам". Скажи,Мухаммад: "Кто хоть в чем-нибудь может помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марйам, вместе с его матерью и теми, кто на земле,- всех?" Аллаху принадлежит власть над небесами и над землей и всем тем, что между ними. Он создает то, что пожелает, и властен Аллах над всем
                  сущим.
                  (Коран, Сура «Трапеза», 5:17)

Вспомни,] как Аллах сказал: "О 'Иса, сын Марйам! Говорил ли ты людям: "Поклоняйтесь мне и моей матери как двум богам помимо Аллаха"?" Ответил ['Иса]: "Пречист Ты! Как могу я утверждать то, на что я не имею права? Если бы я и сказал подобное, то ведь Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в помыслах, а я не знаю того, что у Тебя в помыслах. Воистину, Ты ведаешь сокровенное.
                  (Коран. Сура «Трапеза», 5:116)

Последний раз редактировалось Zhemchugina; 01 May 2019, 08:30 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Любовь Праведна

Для человечества и верующих, ожидающих пришествия Христа то, что написано в Коране, Махабхарате, Торе, Дхаммападе значения не имеет.

Коран не может быть "истинно слово Божье" потому, что истина не противоречива, а Коран противоречит Библии.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Лука
                      JDunS

Во-первых, если Писание искажено, значит нет никакой возможности воспринимать хоть что-нибудь в нем, как истину. В том числе все рассказанное в Библии о Христе. А это ставит под сомнение главный объект веры миллиардов Христиан.
                      Во-вторых, если Писание искажено, каждый вправе понимать его как угодно. Поэтому она смело отрицает Божественность Христа и вместо Господа называет Его всего лишь господином.
                      В-третьих, если Писание искажено, причем она даже знает на сколько %, именно, она подменяет собой Христа и становится посредником между читателем Библии и Богом.
                      И, наконец, в-четвертых, всех, кто понимает Библию не так, как она, эта мадам причисляет к лицемерам, что является откровенным плевком в лицо всем Христианам мира всех времен и народов.
                      Да, именно так все.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от JDunS
                        Да, именно так все.
                        Нет, не именно так. Совсем даже не так. Не верьте наговорщику и клеветнику Луке - ему никто на этом форуме, кроме двух-трёх подобных ему злых людей, не верит.
                        И он ведь точно знает о том, что я люблю Писание и понимаю Писание гораздо лучше, чем сам этот не глупый, но гордый старец. Он знает, что мои аргументы сильны - это и не устраивает его. Он ничего не может противопоставить моим аргументам. Но он клевещет на меня. Я руководствуюсь Писанием Христиан. Просто я его трактую не так, как Христиане из РПЦ или РКЦ, а также не так, как большая часть протестантов или неопротестантов. Как мне Бог открывает, так я и понимаю. Я полностью завишу от Отца Небесного, а Мессия с Небес мне тоже покровительствует и помогает правильно понимать Слово!
                        Я никогда не утверждала ничего подобного - якобы, всё Писание искажено и не является достоверным. Это ложь! Лишь маленькая часть (например, о непорочном зачатии и ещё кое-что) написанного в Писании - это поздняя вставка. И это легко понятно многим Христианам даже и в том случае, если они не слышат глас Божий - поэтому им не даётся Откровение от Всемогущего.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Лука
                          JDunS

Сообщение от Zhemchugina
                          Нет, не именно так. Совсем даже не так. Не верьте наговорщику и клеветнику Луке - ему никто на этом форуме, кроме двух-трёх подобных ему злых людей, не верит.
                          И он ведь точно знает о том, что я люблю Писание и понимаю Писание гораздо лучше, чем сам этот не глупый, но гордый старец. Он знает, что мои аргументы сильны - это и не устраивает его. Он ничего не может противопоставить моим аргументам. Но он клевещет на меня. Я руководствуюсь Писанием Христиан. Просто я его трактую не так, как Христиане из РПЦ или РКЦ, а также не так, как большая часть протестантов или неопротестантов. Как мне Бог открывает, так я и понимаю. Я полностью завишу от Отца Небесного, а Мессия с Небес мне тоже покровительствует и помогает правильно понимать Слово!
                          Я никогда не утверждала ничего подобного - якобы, всё Писание искажено и не является достоверным. Это ложь! Лишь маленькая часть (например, о непорочном зачатии и ещё кое-что) написанного в Писании - это поздняя вставка. И это легко понятно многим Христианам даже и в том случае, если они не слышат глас Божий - поэтому им не даётся Откровение от Всемогущего.
                          Дорогая Zhemchugina!
                          Единственный Ваш весомый аргумент это то, что Иисус никогда не называл Себя Богом!
                          Однако, Он нигде и не говорил о том, что Он не Бог...
                          но словами и делами Своими доказывал что Он в Отце и Отец в Нем...
                          Помните как Он говорит: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
                          А теперь ответьте, только без лицемерия, кто все-таки творил дела - Отец или Сын?
                          Последний раз редактировалось stardust; 01 May 2019, 10:15 AM.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Zhemchugina

Ага! Значит я попал в десятку

И он ведь точно знает о том, что я люблю Писание и понимаю Писание гораздо лучше, чем сам этот не глупый, но гордый старец. Он знает, что мои аргументы сильны - это и не устраивает его. Он ничего не может противопоставить моим аргументам.
                            Лучшее доказательство слабости Ваших "аргументов" - Ваша перманентная ложь. Но лучшее доказательство слабости Вашей ереси в том, что за все время Вашей пропаганды ее под разными никами ни один Христианин не одобрил и не искусился пропагандируемой Вами сатанинской ложью. Сколько у Вас друзей на форуме? Два? А мою точку зрения на Христианство разделяют 43 (!) участника форума, которые предложили мне дружбу

Я полностью завишу от Отца Небесного
                            "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            (Иоан.8:44)

Я никогда не утверждала ничего подобного - якобы, всё Писание искажено и не является достоверным. Это ложь! Лишь маленькая часть (например, о непорочном зачатии и ещё кое-что) написанного в Писании - это поздняя вставка.
                            Невозможно бросить в стакан воды крошку цианистого калия и не отравить все, что в нем находится. Невозможно указать на "маленькую искаженную часть" Библии и при этом врать якобы "Я никогда не утверждала ничего подобного - якобы, всё Писание искажено".

- - - Добавлено - - -

stardust

Единственный Ваш весомый аргумент это то, что Иисус никогда не называл Себя Богом!
                            А мы это сейчас проверим:
                            "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь." (Исх.6:2)

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5)

"один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)

Так называл ли Христос Себя Богом?
                            Последний раз редактировалось Лука; 01 May 2019, 09:59 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                              Уважаемая Любовь, хоть я очень далека от Ислама и никогда не стану мусульманкой принципиально, но поверьте мне - Вы очень заблуждаетесь, считая, что в Коране есть учение о Троице.
                              Но я же дала чёткое объяснение, что в Коране мне Свыше открыта ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, о которой известно мусульманам, что она будет открыта в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Вы читали внимательно мой пост? Прочтите ещё его: http://www.evangelie.ru/forum/t15192...ml#post6108194

Если мне открыта эта тайна, то, значит, мы живем в самые-самые последние времена перед пришествием Мессии, Христа. Следовательно, Господь через меня предупреждает человечество об этом. И Он ждет, что мы подготовимся к Его пришествию, чтобы мы с радостью, а не в страхе, встречали Его; и чтобы Он не в гневе возвратился на землю, а в любви к нам.
                              Ведь и предсказано Его возвращение так: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                              4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                              5 И будет Он- мир" (Мих 5).

А Коран Вы тоже невнимательно прочли. Там предупреждается, что в нем для испытания верующих в преданности ИСТИНЕ указаны два пути, на выбор: истинный и ложный. Вот и Вы приводите стихи ложные, вносящие сумятицу в умы людей: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же,в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Вот и в Вашем сердце- уклонение от ИСТИНЫ. И Вы домогаетесь смятения в сердцах людей. Ясно же сказано, что НИКТО не знает толкования Корана, кроме Господа Бога.
                              Почему вы все так противитесь тому, чтобы к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Лука

stardust

А мы это сейчас проверим:
                                "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь." (Исх.6:2)

"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис.45:5)

"один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13)

Так называл ли Христос Себя Богом?
                                И в понимании Zhemchugina - Иисус - Господь,
                                только не в смысле Господь Бог,
                                а всего лишь господин...
                                она вроде об этом писала...
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...