Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Zhemchugina
    Есть лишь Один Бог. Библия учит тому, что Бог является Духом. Иисус учил нас относиться к Богу (Духу Святому), как к нашему Отцу Небесному. Это Единственный Бог. А Йешуа Мессия, великий сын Божий и посредник, привёл меня к Отцу Небесному.
    Вы это будете Богу объяснять, когда пред Ним предстанете. У меня к Вам вопросов более нет. Я достаточно долго на этом форуме, чтобы вестись на болтовню.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от baptist2016
      то есть вы даже даже не удосужились поинтересоваться кому принадлежит голос и кто к вам говорил? весьма нелогично с вашей стороны доверять голосам, не зная чей он...мало ли...
      А вы часто спрашиваете или спрашивали вашего отца, который зовёт вас из соседней комнаты, о том, кто это? Или узнаете? В моей жизни и в моем сердце никого другого и не было никогда, чтобы я не могла узнать Того, Кто даровал мне Свет и откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Вы это будете Богу объяснять, когда пред Ним предстанете. У меня к Вам вопросов более нет. Я достаточно долго на этом форуме, чтобы вестись на болтовню.
      Иисусу тоже не верили фарисеи. Я знала, что вы не поверите. Сегодня среди христиан так много маловеров и фарисеев-лицемеров. Они не знают Бога и Иисуса ошибочно поняли. И они даже мало любят Иисуса. Любили бы его, тогда и Бог бы их любил. Но сейчас христиане многие слепы и глухи. Прощайте.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Zhemchugina

Иисусу тоже не верили фарисеи.
        Себя с Иисусом ровняете? Как говорил дворник Вася: "Ленин умер. Сталин умер. И я себя что-то плохо чувствую..."

Я знала, что вы не поверите.
        Христиане никогда не поверят детям дьявола.

Но сейчас христиане многие слепы и глухи.
        Вот и слава Богу, что многие Христиане слепы и глухи к проискам сатаны.

В моей жизни и в моем сердце никого другого и не было никогда, чтобы я не могла узнать Того, Кто даровал мне Свет и откровение.
        "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф.6:23)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Zhemchugina
          Я до встречи со Светом уже много месяцев исповедовала Иисуса Мессией (Христом), пришедшим в теле человека (то есть во плоти). И в момент тот я молилась Богу, по привычке считая, что я молюсь Христу. Я тогда считала, что Иисус - это Бог.
          И да до того через мою веру в Иисуса Христа посредника в моё сердце приходил всегда Дух Святой. Я молилась Христу, а приходил в моё сердце Дух Святой. Тогда я была младенцем во Христе и мне требовался Детоводитель или посредник. Затем моя вера во Христа привела меня к Богу напрямую и я уже не имела нужды молиться Иисусу. Мне достаточно было просто захотеть помолиться и впустить в своё сердце Бога и Он уже сразу же наполнял меня Собой - Духом Святым. Уже посредничество молитвы Иисусу не нужно было. Иисус приводит людей к Богу тогда, когда они сами не умеют ходить к Богу и иметь доступ к Его благодати. Когда человек возрастает в вере Христовой и соблюдает заповеди, уже отпадает необходимость обращаться к посредничеству Христа, так как человек становится дочерью или сыном Самого Бога. И это Отец наш, а не посредник Христос.
          После встречи с Светом я узнала Бога очень близко и Он стал Сам напрямую общаться со мной и без Мессии.
          Как можно нарушением Заповеди соблюсти Её? Все просите у Отца во Имя Иисуса , а вам эта заповедь уже не нужна, вы себе свою придумали...................
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Zhemchugina
            Есть лишь Один Бог. Библия учит тому, что Бог является Духом. Иисус учил нас относиться к Богу (Духу Святому), как к нашему Отцу Небесному. Это Единственный Бог. А Йешуа Мессия, великий сын Божий и посредник, привёл меня к Отцу Небесному.

- - - Добавлено - - -

Я люблю Иисуса. И вечно буду благодарна Агнцу Божьему. И всем рассказываю о том, что это именно через святого сына Божьего Иисуса Мессию я пришла к Богу и спасена. Это значит, что я исповедую его перед людьми. Задачей Иисуса было и есть приводить людей к Отцу, чтобы они любили Его и исполняли Его заповеди. Этому учил Иисус. И это и случилось в моей жизни.
            37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Zhemchugina
              Я думаю, Первая Церковь ничего не знала о Вере в Троицу .
              уразумейте истину:

В Библии нет слова Триедин.
              В Библии нет слова Троица.
              Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
              Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
              Это несложно уразуметь, ведь....
              Человек создан по образу и подобию Божию
              .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
              нет!
              он может увидеть только телесные проявления души и духа.
              ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
              не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
              Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                Вы можете точно сообщить уважаемым Христианам: где только что воскресший Иисус обещал женщинам, что он встретится с Апостолами? Судя по одному отрывку, он пообещал, что встретится с Апостолами в Галилее. Но в другом отрывке указано, что он встретился с Апостолами сразу же после воскресения в Иерусалиме. Разве это не является несоответствием и нестыковкой?
                А разве интересно Господу делать из людей Себе роботов? Он дает людям возможность самим размышлять, чувствовать, делать Свой выбор. Господь направляет людей на верный путь, чтобы человечество совсем не скатилось в бездну и исчезло. Слишком дорогой ценой оно обошлось Ему.

Снова задаю Вам вопрос, исполнил ли Создатель наш Свое обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?

И ещё вопрос о том, так ли жёстко требует Господь исполнить Его слова: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?

Ведь все Писания говорят о ВЕРЕ. Человеку по вере его будет и воздаяние. Не по уму, способностям, красоте.
                "29 ... по вере вашей да будет вам" (Мф 9);
                "20 ...ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17).

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Никулей
                  СИ кстати тоже напрямую общаются с Отцом .Молятся Отцу во имя Сына. Сын тоже Бог ,но он Сын, а не Отец,но он Бог скажу точнее он кто как Бог ,да да кто как Бог, почему кто как Бог потому что он Сын Отца Небесного.

Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6)
                  Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя (Матфея 6:9)
                  Я к СИ не имею никакого отношения.
                  Сын - тоже Бог, вы говорите? Если так, то этот Бог называл себя человеком:
                  40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                  Подумаем вот над чем: все люди считали Иисуса человеком и сам Йешуа называл себя человеком - это факт. Только назвапл ли он себя человеком или он реально был убеждён в том, что он является человеком? Думаю, был убеждён в этом он.
                  Но он всегда называл себя лишь сыном человеческим. Даже не сыном Божьим.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                    Я к СИ не имею никакого отношения.
                    Сын - тоже Бог, вы говорите? Если так, то этот Бог называл себя человеком:
                    40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                    Подумаем вот над чем: все люди считали Иисуса человеком и сам Йешуа называл себя человеком - это факт. Только назвапл ли он себя человеком или он реально был убеждён в том, что он является человеком? Думаю, был убеждён в этом он.
                    Но он всегда называл себя лишь сыном человеческим. Даже не сыном Божьим.
                    Всё дело в том, что нас сотворил Человек, Который и есть наш Бог.
                    ...А если говорить об Отце, от Которого Иисус слышал истину, то Отец был в Нём.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
                      И ещё вопрос о том, так ли жёстко требует Господь исполнить Его слова: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?
                      .
                      Йешуа был Назореем сам и учил назорейству и своих учеников. Когда назорей давал обет назорейства, он должен был, как правило, временно (год или несколько лет) перестать жить со своими родителями или с женой или мужем, как и с детьми своими, то есть со всеми своими родственниками. Человек жил в уединенном месте вместе с такими же, как и он, братьями и сестрами в общине назореев. Вся его жизнь была подчинена служению Богу: изучению Писания, молитвам, совершению добрых дел для нуждающихся, а также и содействию Иисусу в его проповеди по всему Израилю. А проповедь эта призывала евреев вернуться к тому состоянию общества, которое было за 1000 лет до этого, когда назорейство процветало. Тогда было много назореев, среди которых много пророков было. Назореем был пророк Самуил с самого рождения своего. Думаю, и пророки Илия с Елисеем были не только пророками, но и назореями.
                      Назореи, как правило, отказывались от любых плотских утех на время своего обета назорейства.
                      Думаю, в вышеуказанном тексте есть неточность перевода слов Иисуса. Он говорил не о ненависти назореев (учеников Иисуса) в их семьям и к их жизни, а о том, что назореям нельзя было даже и видеть своих родственников! Нельзя было заботиться о них, то есть проявлять свою любовь на делах. Можно было лишь любить их в сердце и молиться о них. Да... это тяжело! Нельзя было любить саму жизнь свою - речь об активном участии человека во всех делах мирских этого материального мира. Человек посвящал себя полностью добру: Богу, изучению Писания и молитвам, как и добрым делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Всё дело в том, что нас сотворил Человек, Который и есть наш Бог.
                      ...А если говорить об Отце, от Которого Иисус слышал истину, то Отец был в Нём.
                      Человек нас сотворил? Человек - не Бог. И Бог - не человек!! Нельзя заблуждаться, не понимая таких азов!
                      Человек не может сотворить человечество. Это сделал Бог - это сделал Господь Бог - наш Отец и Отец нашего господа Мессии и Учителя Иисуса.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Zhemchugina

Человек нас сотворил? Человек - не Бог. И Бог - не человек!! Нельзя заблуждаться, не понимая таких азов!
                        Человек не может сотворить человечество. Это сделал Бог - это сделал Господь Бог - наш Отец и Отец нашего господа Мессии и Учителя Иисуса.
                        Всё дело в том, что Бог не может раскаяться в Своём деле. А Тот, Кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека Бытие 6:6.
                        Д и по своему образу и подобию сотворить Адама мог только Бог Человек, так как Бог - Дух не имеет образа

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от валерий2013
                          Всё дело в том, что Бог не может раскаяться в Своём деле. А Тот, Кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека Бытие 6:6.
                          Д и по своему образу и подобию сотворить Адама мог только Бог Человек, так как Бог - Дух не имеет образа
                          Бог может всё. Но делает то, что не противоречит Его природе. Бог может сожалеть о том, что люди грешат. Слово "раскаяться" при употреблении этого глагола в связи с действиями Бога - это явная ошибка перевода. Бог не человек, чтобы каяться. Он может лишь сожалеть и сострадать людям, Своим детям. Он нас любит.
                          А этот отрывок при правильном переводе так выглядел:
                          6. и пожалел Господь, что создал человека на земле, и опечалился в сердце Своем.
                          (Книга Бытие 6:6)
                          Он был разочарован людьми - об этом написано тут.
                          Полный Любви, Сострадания и Премудрости Бог-Дух сотворил нас способными обрести духовность и любовь, а также подлинное сострадание людьми. Это и есть по образу и подобию.
                          По образу и подобию - это не значит, что Бог имеет голову и ноги с руками (и так далее), как мы. По образу и подобию - это значит то, что мы в чём-то похожи на Бога - Он заложил в нас способность обретать спасение и быть духовными и полными любви.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                            Бог может всё. Но делает то, что не противоречит Его природе. Бог может сожалеть о том, что люди грешат. Слово "раскаяться" при употреблении этого глагола в связи с действиями Бога - это явная ошибка перевода. Бог не человек, чтобы каяться. Он может лишь сожалеть и сострадать людям, Своим детям. Он нас любит.
                            Бог реально раскаялся, потому что было не просто сожаление, а уничтожение большинства созданного. Творец также раскаивался в том, что воцарил Саула на царство и это Божие раскаяние привело к гибели Саула.(1-я Царств 15:35)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Тема становится все забавнее. Одна отрицает Божественность Сына Божьего, другой - Всемогущество Бога.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от валерий2013
                                Бог реально раскаялся, потому что было не просто сожаление, а уничтожение большинства созданного. Творец также раскаивался в том, что воцарил Саула на царство и это Божие раскаяние привело к гибели Саула.(1-я Царств 15:35)
                                Он просто был разочарован Саулом - поэтому и заменил его Давидом. Раскаяние - это ошибка перевода. Бог сожалел о выборе людей, когда они выбирали злое и грешное. Просто сожалеть - это не значит раскаяться.
                                Бог не убивал людей. Сами люди своими грехами убили себя. А те, кто выжил, своей праведностью спасли себя. Да, записано так, что Бог уничтожил Содом и Гоморру и устроил потоп. Но это лишь указание на то, что Бог - это Вседержитель. Но по Его воле с нами происходит только лишь то, что мы сами заслуживаем. Мы сами влияем на свою Судьбу и участь своими делами, которые учитываются на Небесах при решении нашей участи. Бог делает с нами лишь то, что мы сами решаем своими делами - то, что мы заслуживаем.
                                Йешуа - это божественный Мессия-Царь Божий, но он является человеком и пророком. И он, на мой взгляд, вовсе не равен Богу-Отцу.

Комментарий

Обработка...