Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Иисусу тоже не верили фарисеи. Я знала, что вы не поверите. Сегодня среди христиан так много маловеров и фарисеев-лицемеров. Они не знают Бога и Иисуса ошибочно поняли. И они даже мало любят Иисуса. Любили бы его, тогда и Бог бы их любил. Но сейчас христиане многие слепы и глухи. Прощайте.Комментарий
-
Zhemchugina
Иисусу тоже не верили фарисеи.
Я знала, что вы не поверите.
Но сейчас христиане многие слепы и глухи.
В моей жизни и в моем сердце никого другого и не было никогда, чтобы я не могла узнать Того, Кто даровал мне Свет и откровение.Комментарий
-
Я до встречи со Светом уже много месяцев исповедовала Иисуса Мессией (Христом), пришедшим в теле человека (то есть во плоти). И в момент тот я молилась Богу, по привычке считая, что я молюсь Христу. Я тогда считала, что Иисус - это Бог.
И да до того через мою веру в Иисуса Христа посредника в моё сердце приходил всегда Дух Святой. Я молилась Христу, а приходил в моё сердце Дух Святой. Тогда я была младенцем во Христе и мне требовался Детоводитель или посредник. Затем моя вера во Христа привела меня к Богу напрямую и я уже не имела нужды молиться Иисусу. Мне достаточно было просто захотеть помолиться и впустить в своё сердце Бога и Он уже сразу же наполнял меня Собой - Духом Святым. Уже посредничество молитвы Иисусу не нужно было. Иисус приводит людей к Богу тогда, когда они сами не умеют ходить к Богу и иметь доступ к Его благодати. Когда человек возрастает в вере Христовой и соблюдает заповеди, уже отпадает необходимость обращаться к посредничеству Христа, так как человек становится дочерью или сыном Самого Бога. И это Отец наш, а не посредник Христос.
После встречи с Светом я узнала Бога очень близко и Он стал Сам напрямую общаться со мной и без Мессии.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Есть лишь Один Бог. Библия учит тому, что Бог является Духом. Иисус учил нас относиться к Богу (Духу Святому), как к нашему Отцу Небесному. Это Единственный Бог. А Йешуа Мессия, великий сын Божий и посредник, привёл меня к Отцу Небесному.
- - - Добавлено - - -
Я люблю Иисуса. И вечно буду благодарна Агнцу Божьему. И всем рассказываю о том, что это именно через святого сына Божьего Иисуса Мессию я пришла к Богу и спасена. Это значит, что я исповедую его перед людьми. Задачей Иисуса было и есть приводить людей к Отцу, чтобы они любили Его и исполняли Его заповеди. Этому учил Иисус. И это и случилось в моей жизни.
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.Комментарий
-
уразумейте истину:
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
.................................................. .................................................. ......................................
может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
нет!
он может увидеть только телесные проявления души и духа.
ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.
важно разуметь:
Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСКомментарий
-
Вы можете точно сообщить уважаемым Христианам: где только что воскресший Иисус обещал женщинам, что он встретится с Апостолами? Судя по одному отрывку, он пообещал, что встретится с Апостолами в Галилее. Но в другом отрывке указано, что он встретился с Апостолами сразу же после воскресения в Иерусалиме. Разве это не является несоответствием и нестыковкой?
Снова задаю Вам вопрос, исполнил ли Создатель наш Свое обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?
И ещё вопрос о том, так ли жёстко требует Господь исполнить Его слова: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)?
Ведь все Писания говорят о ВЕРЕ. Человеку по вере его будет и воздаяние. Не по уму, способностям, красоте.
"29 ... по вере вашей да будет вам" (Мф 9);
"20 ...ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17).
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).Комментарий
-
СИ кстати тоже напрямую общаются с Отцом .Молятся Отцу во имя Сына. Сын тоже Бог ,но он Сын, а не Отец,но он Бог скажу точнее онкто как Бог ,да да кто как Бог, почему кто как Бог потому что он Сын Отца Небесного.
Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6)
Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя (Матфея 6:9)
Сын - тоже Бог, вы говорите? Если так, то этот Бог называл себя человеком:
40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
Подумаем вот над чем: все люди считали Иисуса человеком и сам Йешуа называл себя человеком - это факт. Только назвапл ли он себя человеком или он реально был убеждён в том, что он является человеком? Думаю, был убеждён в этом он.
Но он всегда называл себя лишь сыном человеческим. Даже не сыном Божьим.Комментарий
-
Я к СИ не имею никакого отношения.
Сын - тоже Бог, вы говорите? Если так, то этот Бог называл себя человеком:
40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
Подумаем вот над чем: все люди считали Иисуса человеком и сам Йешуа называл себя человеком - это факт. Только назвапл ли он себя человеком или он реально был убеждён в том, что он является человеком? Думаю, был убеждён в этом он.
Но он всегда называл себя лишь сыном человеческим. Даже не сыном Божьим.
...А если говорить об Отце, от Которого Иисус слышал истину, то Отец был в Нём.Комментарий
-
Назореи, как правило, отказывались от любых плотских утех на время своего обета назорейства.
Думаю, в вышеуказанном тексте есть неточность перевода слов Иисуса. Он говорил не о ненависти назореев (учеников Иисуса) в их семьям и к их жизни, а о том, что назореям нельзя было даже и видеть своих родственников! Нельзя было заботиться о них, то есть проявлять свою любовь на делах. Можно было лишь любить их в сердце и молиться о них. Да... это тяжело! Нельзя было любить саму жизнь свою - речь об активном участии человека во всех делах мирских этого материального мира. Человек посвящал себя полностью добру: Богу, изучению Писания и молитвам, как и добрым делам.
- - - Добавлено - - -
Человек не может сотворить человечество. Это сделал Бог - это сделал Господь Бог - наш Отец и Отец нашего господа Мессии и Учителя Иисуса.Комментарий
-
Д и по своему образу и подобию сотворить Адама мог только Бог Человек, так как Бог - Дух не имеет образаКомментарий
-
А этот отрывок при правильном переводе так выглядел:
6. и пожалел Господь, что создал человека на земле, и опечалился в сердце Своем.
(Книга Бытие 6:6)
Он был разочарован людьми - об этом написано тут.
Полный Любви, Сострадания и Премудрости Бог-Дух сотворил нас способными обрести духовность и любовь, а также подлинное сострадание людьми. Это и есть по образу и подобию.
По образу и подобию - это не значит, что Бог имеет голову и ноги с руками (и так далее), как мы. По образу и подобию - это значит то, что мы в чём-то похожи на Бога - Он заложил в нас способность обретать спасение и быть духовными и полными любви.Комментарий
-
Бог может всё. Но делает то, что не противоречит Его природе. Бог может сожалеть о том, что люди грешат. Слово "раскаяться" при употреблении этого глагола в связи с действиями Бога - это явная ошибка перевода. Бог не человек, чтобы каяться. Он может лишь сожалеть и сострадать людям, Своим детям. Он нас любит.Комментарий
-
Бог не убивал людей. Сами люди своими грехами убили себя. А те, кто выжил, своей праведностью спасли себя. Да, записано так, что Бог уничтожил Содом и Гоморру и устроил потоп. Но это лишь указание на то, что Бог - это Вседержитель. Но по Его воле с нами происходит только лишь то, что мы сами заслуживаем. Мы сами влияем на свою Судьбу и участь своими делами, которые учитываются на Небесах при решении нашей участи. Бог делает с нами лишь то, что мы сами решаем своими делами - то, что мы заслуживаем.
Йешуа - это божественный Мессия-Царь Божий, но он является человеком и пророком. И он, на мой взгляд, вовсе не равен Богу-Отцу.Комментарий
Комментарий