Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Zhemchugina
    ..Но может это в учение Церкви проникла ересь и поэтому Церковь приняла учение о Троице? Ведь Апостол Павел написал эти слова:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(Первое послание к Тимофею 2:5)
    Где в этих словах учение о Троице?
    Вы правы! Писателя книжки "Апостол" Маркиона, никакая "Троица" вообще не волновала. Для гностиков было важнее разделить плоть и дух и доказать, что Иисус мог воскреснуть только как дух - а значит никаких епископов и попов, он не мог рукопологать, а следовательно ортодоксальная церковь, есть самозванка.

А Учение о "Троице", которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в. . Эта догма напоминает представления индусов о тримурти, а также учение неоплатоников о первоедином разуме. Оно и по форме и по содержанию находится в вопиющем противоречии с каноническими решениями Первого и Второго Вселенских Соборов.

..Иисус назван Апостолом человеком и посредником, то есть первосвященником по чину Мелхиседека. Итак, либо Йешуа является святым человеком Мессией и посредником-первосвященником по чину Мелхиседека либо Богом-Христом? Нужно, на мой взгляд, выбирать что-то одно. Как вы думаете?

Предлагаю обсудить то, чему учит Библия о Мессии и то, кем считали Иисуса первые его последователи из Иудеев, как и первые Христиане (неевреи)..
    Начну с того, что ни один иудей никогда не уверует в очередного греческого кумира и богочеловека, вместо Творца! Поэтому никаких последователей из Иудеев, у этого греческого мифа - не было никогда, и быть не могло! Что касаемо вашего выражения типа Бог-Христос, то это просто издевательство над здравым смыслом - ведь Творец не может быть помазанником(христос греч) другого Творца. А если вы ещё и откроете одно из самых древних Евангелий - Евангелие от Марии, то ещё узнаете и о том, что первые христиане даже имени ещё такого не знали как "Иисус".
    Последний раз редактировалось krestos; 06 April 2019, 04:35 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

krestos

Для гностиков было важнее разделить плоть и дух и доказать, что Иисус мог воскреснуть только как дух - а значит никаких епископов и попов, он не мог рукопологать, а следовательно ортодоксальная церковь, есть самозванка.
      И это одна из причин, по которой гностицизм был, есть и будет одним из проявлений сатанизма.

А Учение о "Троице", которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в. . Эта догма напоминает представления индусов о тримурти
      В мире нет ни одной религии, кроме Христианства, в которой была бы Троица, к которой "тримурти" никакого отношения не имеет.

Начну с того, что ни один иудей никогда не уверует в очередного греческого кумира и богочеловека, вместо Творца! Поэтому никаких последователей из Иудеев, у этого греческого мифа - не было никогда, и быть не могло!
      Врете внаглую. Уже бывшие прежде Иудеями Апостолы верили в Святую Троицу.

Что касаемо вашего выражения типа Бог-Христос, то это просто издевательство над здравым смыслом
      Над Вашим убогим здравым смыслом.

ведь Творец не может быть помазанником(христос греч) другого Творца
      Это божок, в которого Вы верите чего-то не может. А Всемогущий Бог может все.

А если вы ещё и откроете одно из самых древних Евангелий - Евангелие от Марии
      Такого Евангелия не существует. Но есть гностическая подделка с таким названием.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Лука
        И это одна из причин, по которой гностицизм был, есть и будет одним из проявлений сатанизма.
        Самые ранние христианские тексты Нового Завета, - послания Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.) И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8. Что на это скажете??

В мире нет ни одной религии, кроме Христианства, в которой была бы Троица, к которой "тримурти" никакого отношения не имеет..
        Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства, в Новом завете троицы еще нет.

Врете внаглую. Уже бывшие прежде Иудеями Апостолы верили в Святую Троицу
        Как свидетельствует книга Деяния, Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа. Вот что по этому поводу говорится в некоторых изданиях:

БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (11 издание, том 3) «Формула крещения была изменена с имени Иисуса Христа на слова «во имя Отца, Сына и Святого Духа» Католической церковью в 3-м веке нашей эры (н.э.)».

БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (том 3, стр.82) «Везде во всех древних источниках указывается, что водное крещение происходило только во имя Иисуса Христа».

КАНТЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЛИГИИ КЕННЕЯ (стр.53) «Ранняя церковь всегда крестила только во имя Господа Иисуса вплоть до развития в 3-м веке учения о Троице».

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (том 2, стр.263) «Здесь католики признают, что крещение было изменено Католической церковью».

БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ ПИСАНИЯ (том 1, ст.241) «Первоначальной формой слов было во имя Иисуса Христа, или Господа Иисуса. Крещение в Троицу появился позднее».

ХАСТИНГСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЛИГИИ (том 2, ст.377-378, том 2, ст.389) «Христианское водное крещение проходило с использованием слов «во имя Иисуса». В истории ранней церкви не было использования формулы крещения Троицы. Крещение всегда было во имя Господа Иисуса вплоть до времён Иустина-мученика, когда появилась формула крещения Троицы».

Энциклопедия «Британика», II выпуск, том III, стр. 365 366: «Формула крещения была изменена католической церковью с имени Иисуса Христа на Отца и Сына, и Святого Духа во II веке; «В старых источниках все подтверждает, что крещение проводилось только во имя Иисуса Христа»; (том III, стр.383)

И КТО ИЗ НАС ВРЁТ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Такого Евангелия не существует. Но есть гностическая подделка с таким названием.
        То есть все Евангелия Святых Апостолов - это подделки по вашему? А ведь все они как сказано исследователями - были написаны примерно в одно и тоже время и в одном и том же месте.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
          Когда-то был у меня период, когда я, находясь не в ладу с окружающими, в спорах, и некоторые даже ко мне стали враждебно относиться и порочить, я душой обратилась к Богу за помощью и с жалобой, почему так происходит, ведь я люблю людей и желаю им счастья? И вот в следующий день с самого утра я оказалась как в каком-то свете. Занимаясь обычными делами, душа моя пела, парила в любви ко всем и всему, а люди, даже враждебно настроенные, как будто никогда такими не были, обращались со мной так, как с самым близким и дорогим человеком. Это длилось целый день, а на следующий пошло, как обычно, но враждебности ни от кого с тех пор я не ощущала.
          Позже я прочла об одном почитаемом православными монахе Силуане, который свидетельствовал о нетленном Божьем свете, в котором пребывал сам.

Вот выше Вы говорили, что не слышали слов. А когда Вы стали слышать, и наяву или во сне?
          В тот вечер я ослепла полностью. Была лишена зрения обычного, так как меня наполнил Свет Небесный, Божий. Разница между вами и мной лишь в том, что вы как бы оказались в свете, а я реально увидела Свет и ослепла. Понимаете? Это был не просто Свет как бы! То был реальный Свет. Ярчайший и ослепительный. Божий. Этот Свет несёт блаженство великое и просвещаете сердца. Свет сделал меня мудрее. Я поняла, что мне нельзя ходить к баптистам. Чувствовала, что это это связано с явлением мне Света. Я спросила Бога, как Отца. И Отец ответил мне, как любимой дочери. Он мне все объяснил. Перечитайте моё первое сообщение темы. Я подробно рассказала. Я слышала реально Его голос чудесный. Он не похож ни на что такое, что я прежде слышала. Я верю и знаю, что это был Отец Небесный наш.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от krestos
            То есть все Евангелия Святых Апостолов - это подделки по вашему? А ведь все они как сказано исследователями - были написаны примерно в одно и тоже время и в одном и том же месте.
            Я не воспринимаю всерьёз этого оппонента. Аргументов у него нет. А аргументы оппонента он не воспринимает. Вероятно, он их даже не читает. Это задача обвинить в пустом тех, кто не согласен с ним. А обвинять и называть плохими словами оппонента он мастер просто. Советую вам не читать его сообщения. Я добавила его в игнор. Рекомендую. Вы очень смело написали. И есть в ваших словах много разума. Но не со всем я согласна. Павел искренне веровал в Иисуса, но вовсе не перестал быть Иудеем таким же примерно, каковыми были и все Апостолы. Евреев он вовсе не учил тому, что им не надо обрезать сыновей и соблюдать Закон Моисея. Думаю, его оболгали его враги. А в реальности Шауль учил неевреев-христиан тому, что им вовсе не нужно обрезаться. И верно - по нормам Иудаизма нееврей не должен обрезаться. Никто не имеет право обязывать неевреев-христиан обрезаться. Спасение души не связано с изменением национальной принадлежности. Ведь в те времена быть Иудеем значило принадлежать к народу Израиля. Исключений не было. Апостол Павел был уверен: можно быть спасённым по вере в Бога-Отца и в Йешуа Мессию, но при этом не менять свою национальность. Например, можно было быть греком или сирийцем и всю жизнь оставаться именно греком или сирийцем и веровать в Бога Израиля и также и в Мессию Иудейского ( в Царя Иудейского), то есть в Йешуа Назорея.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

krestos

Самые ранние христианские тексты Нового Завета, - послания Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5
              Ложь.

И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса
              Еще одна ложь. В Библейских текстах нет ни архонтов, ни эонов.

Христианское учение о Троице не является оригинальным.
              Еще одна ложь. Ни в одной религии мира, кроме Христианства нет примеров прпоявления Единого Бога в 3-х ипостасях именуемых Христианами Святой Троицей.

Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества.
              Как писал Ф.Кривин: "Соловьиные песни в исполнении петуха - это петушиные песни".

в Новом завете троицы еще нет.
              Еще одна ложь. В Новом Завете Троица есть.

Как свидетельствует книга Деяния, Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа.
              Снова врете. Христос учил другому: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
              (Матф.28:19)

И КТО ИЗ НАС ВРЁТ???
              Вы врете. Причем многократно.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                С этого и началось грехопадение
                Да, но кто же ошибся и согрешил? Я верую в то, что написано в Писании Христиан, которое является единственным моим Писанием. Я верую тому, что сказал сам Иисус и так, как об этом написано в Писании. А написано так:
                Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.А теперь ищете убить меня, человека сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                (Евангелие от Иоанна 8:40)
                Как Вы, уважаемый, или любой другой человек, называющий себя Христианином (например, уважаемый Лука) сможете обьяснить эти слова Мессии? Как может Бог Христос публично называть себя человеком? Ведь он не мог обманывать людей? Он ведь говорил всегда правду? Жду ответа именно относительно конкретно этого отрывка Писания и относительно именно этих слов, сказанных Мессией о себе. Впрочем, догадываюсь, что кому-то удобнее будет лицемерно проигнорировать эти слова Христа.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 06 April 2019, 09:48 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                  Не сомневаюсь в том, что Он вдохновлял тех, кто писал книги Библии изначально. Но позднее, как мне открыто, книги эти слегка исказили, дописав тем, что тем людям не поручал Бог.
                  Вам открыто(вернее Вы обмануты) змеем. В этом нет никаких сомнений. Всё очевидно. Для примера: какие книги Библии Вы считаете искажёнными и может ли Бог допустить такое?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Zhemchugina
                    1. Володя, очень многие исследователи Писания заметили, что в том, как описано что-то о детстве, жизни и проповеди, муках, смерти и воскресении Христа, как и о Его явлении воскресшим Апостолам, есть явные нестыковки, несоответствиях и даже некие противоречия. Это надо признать
                    ...это глупости...
                    Слово Библии не содержит ни одной нестыковки или противоречия.., потому что это слово Божье.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                      Да, но кто же ошибся и согрешил? Я верую в то, что написано в Писании Христиан, которое является единственным моим Писанием. Я верую тому, что сказал сам Иисус и так, как об этом написано в Писании.
                      Вот что говорит Сам Господь Иисус Христос: "6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
                      Во первых, здесь Господь говорит, что Он- истина. А в Ветхои Завете сказано: "10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10). Следовательно, Господь прямо говорит, что Он- Бог.
                      Во вторых, Господь прямо говорит Своим ученикам, что видя Его, они видят Отца.
                      В-третьих, в Коране тоже прямо сказано, что Господь Бог дал людям Образ: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64). Кого мог дать Всевышний людям Образ, как не Себя?

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Zhemchugina
                        В тот вечер я ослепла полностью. Была лишена зрения обычного, так как меня наполнил Свет Небесный, Божий. Разница между вами и мной лишь в том, что вы как бы оказались в свете, а я реально увидела Свет и ослепла. Понимаете? Это был не просто Свет как бы! То был реальный Свет. Ярчайший и ослепительный. Божий. Этот Свет несёт блаженство великое и просвещаете сердца. Свет сделал меня мудрее. Я поняла, что мне нельзя ходить к баптистам. Чувствовала, что это это связано с явлением мне Света. Я спросила Бога, как Отца. И Отец ответил мне, как любимой дочери. Он мне все объяснил. Перечитайте моё первое сообщение темы. Я подробно рассказала. Я слышала реально Его голос чудесный. Он не похож ни на что такое, что я прежде слышала. Я верю и знаю, что это был Отец Небесный наш.
                        Это должен был быть только Иисус Христос.. Ибо нет иного посредника между Богом и человеками... И вы сами об этом говорили изначально... Но увы, видимо это был не Он.
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Лука

Вы врете. Причем многократно.
                          Два кактуса росли рядом, и пока были маленькими, дружили.
                          Но потом выросли, и как места было мало, им стало тесно, и начали они друг друга колоть.
                          Слушай, перестань колоться, - говорит один.
                          А тот: Как же мне перестать, если ты сам меня то и дело колешь?

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от stardust
                            Это должен был быть только Иисус Христос.. Ибо нет иного посредника между Богом и человеками... И вы сами об этом говорили изначально... Но увы, видимо это был не Он.
                            Это был Свет От Бога и Свет Божий. Он просветил моё сердце и умудрил мой разум. Так было и с Павлом. Просто он ослеп на длительное время. Я же примерно на полчаса или час.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Евангелизо
                              Два кактуса росли рядом, и пока были маленькими, дружили.
                              Но потом выросли, и как места было мало, им стало тесно, и начали они друг друга колоть.
                              Слушай, перестань колоться, - говорит один.
                              А тот: Как же мне перестать, если ты сам меня то и дело колешь?
                              А ещё есть притча про карандаш. Запостить?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Евангелизо
                                Два кактуса росли рядом, и пока были маленькими, дружили. Но потом выросли, и как места было мало, им стало тесно, и начали они друг друга колоть. Слушай, перестань колоться, - говорит один. А тот: Как же мне перестать, если ты сам меня то и дело колешь?
                                Христос говорил о лгущих: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                                И кто же по-Вашему второй кактус?

Комментарий

Обработка...