Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Katjusha
    Бог, говорящий через человека (Лук.10:16), может и строго обличать, вплоть, до проклятий, и даже убийтва отступников, их детей!

Существуют богопротивники (большинство верующих), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами (Матф.7:6), их учения блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Если бы я вышеупомянутое отчебучила, то вы бы весь монитор заплевали?

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
    Знаешь возлюбленный Господом, в чем ты ошибаешься? В том, что ставишь во главу угла букву, и попираешь контекст. Так например слово " козел", " петух", в разных социальных группах понимается совершенно по разному. То как ты знаешь, как понимались эти слова 2 000 лет назад? Тогда это было вполне приемлемо, а ныне увы грубость. Ну и второе, посылал ли тебя Господь говорить эти грубости? Или ты сам пошел?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Katjusha
      О том, что Иисус Бог говорит всё Писание:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 - подстрочный перевод).
      Сообщение от Zhemchugina
      Уважаемая, кто научил вас так сильно ошибаться или говорить неправду?
      18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
      В этом отрывке не говорится о том, что Иисус является Богом. У вас хорошее зрение???
      У меня то хорошее зрение! А у вас неправильный подход к изучению Писания! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Надо сверять к греческим оригиналом, а не с переводами, которые на 90% извращены!

В греческом оригинале (в этом месте Писания - Иоан.1:1,14,18) два раза повторяется, что Иисус Бог!

1 Слово было Бог.
      14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
      (Иоан.1:1-18 подстрочный перевод)

Так же словосочетание: «Отец и Сын» подразумевает - родственную связь, что Отец родил Сына. И «единородный» означает: «единственный, происходящий от кого-либо», или «единственный ребёнок у родителей».

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
      Последний раз редактировалось Katjusha; 30 March 2019, 12:24 AM.
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Небесного в духовном плане, а не в буквальном.
        Разве духовный план отменяет буквальный смысл ?

Иисус заповедал беречься
        закваски фарисейской, заменяющей буквальный смысл - духовным толкованием.
        Все Библейские пророчества про планету земля.
        Нет не про планету земля, которая сгорит (2Пет 3.10).
        Вы что в Исаия 60 про другую планету читаете что ли?
        Конечно. У Исаии прежде всего про небесный Иерусалим, который вне всяких планет.
        И в котором надо стяжать сокровище (Мф 6.20).

А затем, этот Иерусалим уже может быть построен на какой-нибудь новой планете.
        Велено же было Моисею сделать все по образу показанному на горе (Исх 25.40)
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 March 2019, 02:46 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Katjusha
          Надо сверять к греческим оригиналом, а не с переводами, которые на 90% извращены!

В греческом оригинале (в этом месте Писания - Иоан.1:1,14,18) два раза повторяется, что Иисус Бог!
          То есть Вы считаете Синодальный перевод Библии таким переводом, который извращен на 90%? Вы понимаете, что этими словами вы обвиняете РПЦ в том, что она создала такой извращенный, с вашей точки зрения, перевод? И ещё вопрос: для чего РПЦ, которая признаёт Иисуса Богом-Христом и Сыном Божьим, равным Богу-Отцу, захотела скрыть от верующих этот момент и ошибочно перевела этот отрывок, скрыв фразу: Иисус - это Бог?
          К тому же, Иоанн был евреем и, скорее всего, писал для евреев - он использовал Иврит и арамейский язык, а никак не греческий язык! Поэтому причём тут греки и греческий язык??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
          Бог, говорящий через человека (Лук.10:16), может и строго обличать, вплоть, до проклятий, и даже убийтва отступников, их детей!
          Если Вы считаете, что Бог, говорящий через вас, может обличать до того, чтобы проклясть ваших собеседников или убить ваших собеседников и их детей... Общение с вами прервано. До вашего покаяния... Но думаю, навсегда. Мой Бог любит людей и не проклинает их, но ждёт их покаяния... Христос любит людей и призывает их покаяться. А ваш Бог проклинает людей. В такого жестокого Бога я не веровала никогда. И о таком жестоком Боге я и слышать ничего не хочу. Слава Богу Милосердия и любви, что мой Бог - это не ваш Бог!
          Общайтесь с другими... Обличайте других... Видно, что вы в плену у заблуждения и не знаете Истинного Бога - те люди, которые внушили вам эти заблуждения, которые вы приняли за истину на 100%, очень и очень не правы. Харизматы это или какие-то другие люди - не важно. Прощайте, заблуждающаяся! И не вздумайте мне больше писать - не увижу ничего. И не хочу видеть. Вы в игноре. Уважаемая, не тратьте своё время в дальнейшем. Найдите других для ваших проклятий!
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 30 March 2019, 03:02 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5329

Сообщение от nikolay-dreamer
            А затем, этот Иерусалим уже может быть построен на какой-нибудь новой планете.
            То-есть вот это возвращение евреев в святую землю и застройка её иностранными рабочими (20 век.), будет на другой планете?

Кто это летят, как облака,
            и как голуби к голубятням своим?
            Так, Меня ждут острова
            и впереди их корабли Фарсисские,
            чтобы перевезти сынов твоих издалека
            и с ними серебро их и золото их,
            во имя Господа Бога твоего
            и Святаго Израилева,
            потому что Он прославил тебя.
            Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои,
            и цари их служить тебе;

Ис. 60.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              (Первое послание к Тимофею 2:5)
              Вы забыли в своем эмоциональном переживании, что дьявол является в образе ангела света.
              14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
              (Второе послание к Коринфянам 11:14)
              Ваше заблуждение видно по такому рассуждению Вашему: «Кстати говоря, мой жених и до этого просил меня перестать ходить к баптистам, так как для его семьи баптисты - это еретики», то есть «подтверждаете» сказанное Вам как будто бы Богом словами близкого вам человека. Как мнение жениха Вашего свидетельствует явленное Вам «от Бога»? Это логическое недоразумение видно сразу. То есть, если бы сие было действительно откровение Вам свыше, то Вы, чувствуя действительно Божие присутствие, никак не взялись бы «подтверждать» явление Вам Бога от жениха Вашего. Все это внутренне здесь, и рассказ Ваш о «Божьем откровении» и дела семейные, об этом знаете только Вы, разумеется, а слушатели могут только верить вашему рассказу. Но дело не в том, чтобы верить или нет, а в том, что Вы сами запутались здесь по истине: кто тут главнее, Бог, или же... близкий человек?
              Отсюда вывод: все произошедшее с Вами никак не выходит за рамки мира сего; в коем властвует сатана, «князь мира сего».
              Теперь к Писанию.
              Един Бог и... един посредник между Богом и человеком.
              То что Бог един это понятно? В каком смысле? Он неделим, так? Совершенно целен. Это людям свойственно «распадаться» в чувствах, мысленно... Теперь, можно ли так сказать на счет какого-либо Ангела Господня? Вот, этот Ангел един. И нет. Потому что нет в Ангелах того совершенства как есть в Боге, и терминология «единства» относительно субъектности: когда говорится «Бог един»... применима только к Самому Богу.
              Понимать ли так, может быть, что посредник сей единственный: потому и сказано «един»? Совершенно, абсолютно, и иного быть не может.
              Ну как же? Любой пророк есть посредник между Богом и людьми, не находите? Но потому и подмечено в Писании, что «человек Христос Иисус» един как посредник.
              Или просто: един посредник. Совершенен в Себе как и Сам Бог.
              Никто не может быть таким идеальным (единым) посредником между Богом и людьми, помимо Самого Бога.
              А пророки... они проводники, верно Божией воли. Но не едины каждый в себе, потому что тварны.
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Zhemchugina
                И опять вам показалось, что в этом отрывке написано: Иисус является Богом. Нет, совсем тут этого нет! Просто совсем! Церковь Божья - это собрание верующих в Бога-Отца так, как этому учил и сам Мессия....

Вам все показалось...
                ...

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:18-20)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                (1Иоан.5:7-13)

12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
                (Рим.15:12,13)

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                (Ис.2:22)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                (Иер.17:5)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                (Пс.145:3)

На всё остальное постараюсь ответить позднее, если Отец Небесный позволит мне.
                Останови и вразуми ее, Господь!
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  То-есть вот это возвращение евреев в святую землю и застройка её иностранными рабочими (20 век.), будет на другой планете?
                  Да, я так понимаю, поскольку земной Иерусалим не принял Господа Иисуса,
                  то пророчество Исаии будет реализовано на другой планете.

Мы же необрезанные по плоти, а в Храм Иезекииля могут входить только обрезанные по плоти (Иез 44.7)

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Zhemchugina
                    Во-первых, совсем не факт, что 44 псалом написан о Мессии о не о царе Давиде. Я думаю, о царе Давиде, ибо там речь идёт о собратьях будущего царя. Там говорится, что Бог избрал в цари именно одного из этих братьев именно потому, что он заслужил это своими добродетелями.
                    В 44 псалме говорится о царе Давиде.
                    Пс:44.9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                    10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                    11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твоё, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                    12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                    Кому не понятно, прочтите псалом до конца.
                    Сообщение от Zhemchugina
                    А что касается того псалма, в котором говорится о царе по чину Мелхиседека, то в нем указано о том, что Давида Бог сделал Царем подобным царю Мелхиседеку. Да, написавший этот псалом был уверен: Давил подобен ему.
                    Отвечаю на вопрос: у царя Давида был один Господь - это Бог Израиля. Если же говорить о фразе сказал Господь Бог господину моему, то псалом с этой фразой, по моему мнению, написал пророк какой-то, но не сам Давид. И пророк этот увидел видение и услышал, как Бог говорит господину этого пророка (Давиду): побудь в безопасном месте, которое Я тебе дам до тех пор, пока Я не уничтожу твоих врагов. И речь об эпизоде, когда Давида хотел убить царь Саул. Давиду пришлось бежать и получить убежище у язычников-филистимлян. Это указано в псалме 109.
                    В псалме 109 говорится об Иешуа помазаннике, сыне Всевышнего.
                    Евр:5.5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
                    6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
                    Царю Давиду Всевышний этого не говорил.
                    Сообщение от Zhemchugina
                    Я пришла на евангелие ру просто потому, что Бог направил меня сюда. Тогда, много лет назад, время ещё не пришло. Тогда никто не принял бы свидетельства моего. Поэтому Бог запретил мне рассказывать об этом. Но теперь нечто изменилось, если Бог велел мне на этом общехристианском форуме сказать Христианам правду. Изменилась и я. И изменились Христиане. Пришло время для начала торжества Истины.
                    Душа радуется. Появилось столько последователей Елены Уайт, что не знаешь кого слушать.
                    Сообщение от Zhemchugina
                    Я тоже верю в то, что без Отца не было бы Сына. Просто Вы понимаете Библию дословно, а я - так, как мне открывает Отец. Он открыл мне, что Бог является Духом. И Этот Дух очень не похож на тела людей.
                    Аминь. Мне тоже Всевышний открыл.
                    Ин:4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    2Кор:3.17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    Сообщение от Zhemchugina
                    Да, я считаю, что порой в Библии использовано слово родить в смысле создавать. Это моё мнение. Разве я не имею право на такое мнение? Разве невозможна такая трактовка? Вы имеете право понимать буквально то, что не следует буквально понимать, а я имею право критиковать вас, но высказывать мнение отличное от вашего. Ваше мнение является примитивным, на мой взгляд. И всем нам порой так не хватает терпимости к инакомыслию. Но особенно же мне. И вам тоже.
                    Сообщение от Сергей Доця
                    Подчеркнутое верно:это одно из значений слова "родить", ( в смысле создавать, творить) согласно толковых словарей русского языка. Но почему-то многие закрывают на это глаза и используют только в значении "рожать".
                    Аминь.
                    Сообщение от Тихий
                    Никто из нас не знает всей глубины обсуждаемого, и мало кто удерживается от искушения помудрствовать сверх написанного.
                    Аминь.
                    Сообщение от STUDY
                    У любого человека должна быть граница.
                    Согласен.
                    Иешуа был началом всех творений Всевышнего.
                    Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                    Евр:1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
                    В этом случае Иешуа родился в плоти от девственницы Марии.
                    Йешуа - это господь Мессия или Бог?
                    Иешуа - господь и мессия. http://www.evangelie.ru/forum/t58566...ml#post5679291
                    Изменено ли учение Первой Церкви?
                    Разве Всевышний вам не сказал, что во времена апостолов церквей не было, а были собрания?
                    Учение Иешуа изменено. Извращает кто как хочет.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Ибрагим Аббас
                      Вы забыли в своем эмоциональном переживании, что дьявол является в образе ангела света.
                      14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                      (Второе послание к Коринфянам 11:14)
                      Ваше заблуждение видно по такому рассуждению Вашему: «Кстати говоря, мой жених и до этого просил меня перестать ходить к баптистам, так как для его семьи баптисты - это еретики», то есть «подтверждаете» сказанное Вам как будто бы Богом словами близкого вам человека. Как мнение жениха Вашего свидетельствует явленное Вам «от Бога»? Это логическое недоразумение видно сразу. То есть, если бы сие было действительно откровение Вам свыше, то Вы, чувствуя действительно Божие присутствие, никак не взялись бы «подтверждать» явление Вам Бога от жениха Вашего. Все это внутренне здесь, и рассказ Ваш о «Божьем откровении» и дела семейные, об этом знаете только Вы, разумеется, а слушатели могут только верить вашему рассказу. Но дело не в том, чтобы верить или нет, а в том, что Вы сами запутались здесь по истине: кто тут главнее, Бог, или же... близкий человек?
                      Отсюда вывод: все произошедшее с Вами никак не выходит за рамки мира сего; в коем властвует сатана, «князь мира сего».
                      Не буду спорить с вами. Но жениху я не поверила, так как верила баптистам, но в первую очередь тому, что чувствовало моё сердце - оно чувствовало и чувствует только то, что баптисты - это хорошие и душевные люди. Моё сердце тогда не очень хорошо знало Бога. Явление Света стало переломным этапом в моей жизни: до и после. Я познала Бога, Который и явил мне Свой Свет. Явление Света Божьего меняет людей и помогает им изменить направление жизни. Сатана тут не причём. Особенно если Свет явился тогда, тогда я читала Библию и молилась духом и меня наполнял Дух Божий. Шауль был гонителем Христиан и заблуждался, но после явления Света он явно узрел Истину. Свет не обманул его. И почему вы думаете, что Свет обманул меня? Но переубеждать не стану. Бог знает... Мне важно Его мнение, а не мнение людей.
                      К тому же, мне было сказано о том, что все Христиане (не только баптисты) стали ошибаться, уверовав в Троицу. И мой жених тут не причём вовсе. Просто так совпало. Я ведь перестала общаться с баптистами только потому, что Бог мне велел это сделать. И это далось мне очень сложно. Без повеления Всевышнего я бы не решилась бросить всех, кого я так любила! Это было бы невозможно. Я ведь, выйдя замуж, не изменила свою веру и не стала ходить в храмы Армянской Апостольской Церкви.
                      Теперь к Писанию.
                      Един Бог и... един посредник между Богом и человеком.
                      То что Бог един это понятно? В каком смысле? Он неделим, так? Совершенно целен. Это людям свойственно «распадаться» в чувствах, мысленно... Теперь, можно ли так сказать на счет какого-либо Ангела Господня? Вот, этот Ангел един. И нет. Потому что нет в Ангелах того совершенства как есть в Боге, и терминология «единства» относительно субъектности: когда говорится «Бог един»... применима только к Самому Богу.
                      Понимать ли так, может быть, что посредник сей единственный: потому и сказано «един»? Совершенно, абсолютно, и иного быть не может.
                      Ну как же? Любой пророк есть посредник между Богом и людьми, не находите? Но потому и подмечено в Писании, что «человек Христос Иисус» един как посредник.
                      Или просто: един посредник. Совершенен в Себе как и Сам Бог.
                      Никто не может быть таким идеальным (единым) посредником между Богом и людьми, помимо Самого Бога.
                      А пророки... они проводники, верно Божией воли. Но не едины каждый в себе, потому что тварны
                      Вы ошибаетесь. В словосочетании един Бог, которое ведь из еврейского ТаНаха, используется слово ЭХАД - это слово говорит о единичности, но никак не о единстве. Поэтому един Бог - это на русском языке правильно можно изложить только так: существует лишь единственный Один Бог.
                      Ваше многословие - это жалкая попытка солгать самому себе!
                      Павел написал просто и четко: есуществует лишь один Бог. И Павел имеет в виду Бога Израиля - это Господь Бог Яхве. Далее Павел написал: и есть лишь один посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос.
                      Тут Шауль ведёт речь о том, что человека Иисуса Бог сделал Христом (Мессией -Царем) и пророком, то есть посредником между Богом и людьми.
                      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                      Вот этот же отрывок в Восточном переводе Библии:
                      «Всевышний един» , един и посредник между Всевышним и человеком это Человек Иса Масих.
                      Думаю, Иудей Шауль написал эти слова Иудею Тимофею в таком виде:
                      5. ведь существует лишь Один Бог (- это Бог Израиля), как и существует один посредник между Богом и людьми - это человек Йешуа Мессия.
                      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 30 March 2019, 11:48 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от daniil777
                        Учение Иешуа изменено. Извращает кто как хочет.
                        Церковь так же как прежде возвещает имя Христа Спасителя (Деян 4.12) и славит Бога-Троицу.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5329

Мы же необрезанные по плоти, а в Храм Иезекииля могут входить только обрезанные по плоти (Иез 44.7)
                          Ногти не можете обрезать?

- - - Добавлено - - -

Да, я так понимаю, поскольку земной Иерусалим не принял Господа Иисуса,
                          то пророчество Исаии будет реализовано на другой планете.
                          Может не надо совсем сходить с ума?

Описаны евреи самолётами и кораблями возвращаются - это случилось в 20 веке.

Признать Иисуса они должны только после войн и устройства на новом месте:

6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме . 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили , и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Зах. 12
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            (Рим.8:1-9)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

что баптисты - это хорошие и душевные люди.
                              Все люди хорошие и душевные, кроме убийц и насильников.
                              Явление Света стало переломным этапом в моей жизни: до и после. Я познала Бога, Который и явил мне Свой Свет.
                              Апостол же говорил: сатана может являться в образе Ангела света.
                              Явление Света Божьего меняет людей и помогает им изменить направление жизни.
                              Любое сильное переживание как-то влияет...
                              Сатана тут не причём
                              Я Вам пояснил: Вы взялись подтверждать явление Вам Бога фактором жениха, который «тоже Вам говорил про это»; но жених руководствовался своими (семейными и вполне земными) причинами. Как Вы могли, после Ощущения Божия присутствия в душе своей... сделать такое сравнение??
                              Вывод один и категоричный: Вы не испытывали присутствие Бога. Это было что-то иное.
                              Вам хочется чтобы было так как Вы думаете, считаете. Еще бы! Такой опыт! Но сатана как раз и подкарауливает людей, что слишком эмоционированы в своем служении Богу, перехватывает их на «дороге свята», вылезая с обочины, из ямы.
                              Особенно если Свет явился тогда, тогда я читала Библию и молилась духом и меня наполнял Дух Божий.
                              Еще раз: если бы Вас исполнил Дух Божий, у Вас бы и мысли не возникло сравнивать Божие с человеческим, тем более (!) свидетельствовать Слова Бога мотивами земными и личными своего жениха. О таком даже писать, ради пояснения... (богохульно).
                              И почему вы думаете, что Свет обманул меня?
                              Я Вам пояснил. Всем хочется быть «избранными», это нормально; но у Бога нет избранных, поймите,.. есть истинные.
                              Если, для примера, а как же избранный еврейский народ? Он избран был для того, чтобы совершить Распятие по воле Бога. И более причин нет.
                              У Бога все равны. Ибо Он свят.
                              А если является пророкам, то по истине. И подобные казусы, как у Вас в рассказе, не допускаются.
                              Мне важно Его мнение, а не мнение людей.
                              Мне Вас несколько жаль. Но на все воля Божия, как говорится.
                              Вы пестуете в себе глас к Вам сатаны, принимая его за Божий.
                              Не сам сатана явил Вам все это, Вы эмоционировали на [святой волне] своего эгоприятия, испытали эффект света... а сатана лишь утвердил результат, зафиксировал.
                              С вами произошла банальная ситуация непроизвольного аутотренинга: самовнушение. На эмоциональной волне, Вы слишком... «накручиваете» в себе веру, надуваете, как накачивают камеру колеса. Понятно, что хотите как лучше... Вы накручиваете себе благочестие... и где-то излишне надумываете.
                              Опять же, это все весьма позитивные признаки, характеризующие Вас как истовую христианку.
                              Но из-за недопонимания сути учения и пояснения апостолов, Вы излишне эмоционируете, это стало просто перманентным фоном сплошной «святой эмоции».
                              Вы описываете первый поцелуй, и как молились после этого... как Вас это растревожило.
                              Поймите простую вещь: если уверены в человеке, то в чем раскаиваться? Вы сами допустили его к себе, будучи в нем уверенной? По своим ощущениям, хотя бы.
                              Так в чем же было покаяние?
                              Получается, Вы просили прощения у Бога за то, что Бог так создал наше естество? Вы... будто упрекали Бога в этом.
                              В вашей власти самолично определять в своей жизни что-то. Поцелуй... Если бы Вы почувствовали, что этот человек Вам НЕ НУЖЕН, и Вы сделали таким образом ошибку, обнадежив его... вот тогда да, тогда понимаю есть в чем каяться.
                              А тот свой первый поцелуй, как христианке, то есть, как человеку что в полных ладах с разумом, надо было просто осмыслить, как вам на то виднее...
                              Богу еще и поцелуями вашими заниматься?
                              К тому же, мне было сказано о том, что все Христиане (не только баптисты) стали ошибаться, уверовав в Троицу.
                              Да без Троицы ведь нет творения, оно невозможно тогда.
                              Бог Сам по Себе, будучи Совершенным, не испытывает побуждений, стремлений; посему и нет стремления к творению.
                              Любая попытка наделить Бога (как Он есть вне творения) устремлением, желанием... будет хулой.
                              Но вот в Сыне, что пребывал в недре предвечно, возникает такое стремление. Сын... Он как рука, что непроизвольно двинулась.
                              Происходит Явление Сына из недра; после чего Бог отдает все в Его руки, Сам же отстранен от творения, ибо Абсолют.
                              Но и Сын абсолют, только... уже в Ипостаси, что также есть, как разложение спектра, Ипостась Отца (без сына нет отца), и Ипостась Духа Святого, как силы осуществления.
                              Те кто представляют Бога... испытавшего желание всё сотворить... и без Сына, Бог якобы Сам по Себе так возжелал... пытаются уподобить Бога самим себе в своих представлениях, ощущениях. Опять это действие сатаны.
                              Творения нет без Троицы.
                              Без Троицы Бог остается в Своем Абсолютном естестве предвечном, и даже вечность (как протяженность во времени) не творит. Нам это вообще не представить. Ничего не творит вовне Себя, Ему не нужно это. Совершенство.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бог.png
Просмотров:	2
Размер:	4.8 Кб
ID:	10148925
                              Дополнительно взгляните на иллюстрацию.
                              Грань отошедшая от шестиугольника (Бог и шесть дней творения; грань раскручивается Сыном).
                              Без грани... Нет никакого шестиугольника, можно тогда представить просто шар или точку в пустоте. В застывшем моменте.
                              И нет ничего более кроме Бога.
                              И мой жених тут не причём вовсе. Просто так совпало.
                              Да не в том дело что совпало. А в том, что ОТКРОВЕНИЕ Вам от Бога как-то беретесь сопоставлять со словами жениха, который, к тому же, имеет в этом сугубо свои личные причины, семейные, никак не... для Бога. Скажете что дело в религии тут... Да, но прежде потому он так наставлял Вас, что это приятнее его семье, с этим спорить бессмысленно.
                              Я ведь перестала общаться с баптистами только потому, что Бог мне велел это сделать.
                              Все христианские конфессии обязаны общаться между собой, для торжества и эскалации истины, а так же, прежде всего, для ее вылущивания.
                              Спорить (здраво), искать пути наиболее истинных трактовок. Это сложный, но угодный Богу процесс.
                              Сатана пытается помешать ему.
                              Дополнительно тут нужно понимать, что объединение конфессий не на почве такой праведной работы с Писанием, а просто ради «давайте дружить», противно Богу, потому что каждая конфессия тогда привнесет свое недомыслие в общую кучу. И христианство рухнет.
                              Желание объединиться понятно... Но разделение и произошло прежде всего потому, что у людей (верующих) есть живой интерес к Слову Бога, однако, разные люди, разные подходы и воззрения. Как видно процесс разделения был неизбежен, но он ведет только к единству в самом конечном итоге, и в этом единстве будет торжество истины.
                              ЭХАД - это слово говорит о единичности
                              Все верно, единица и есть понятие идеальной собирательности, и не разделенности.
                              Можно сказать «один», но тут просится некоторое увеличение или дробление до двух и далее. Тогда говорим: один и един! И вот все понятно. Неделим, значит.
                              Ваше многословие - это жалкая попытка солгать самому себе!
                              В общем, я Вам пояснил. Каждый сам себе проводник в жизнь, потому что и Бог бессилен, если Вы сами себя запутываете.
                              Вы же, как душа, созданы свободной в своем проявлении. И от Бога у вас совершенная свобода самоопределения. Посему, Бог Свят, и от Своего не отступит: не станет Вас насильно тянуть на Путь. Важно чтобы Вы сами все себе прояснили. Так всегда было. В этом, как минимум, и есть «узкие врата» (или тесные).
                              Павел написал просто и четко: есуществует лишь один Бог
                              Совершенно верно. Христианин не должен «делить Троицу», это ересь.

Для образа-примера. Скажите, сколько дверей во вращающейся магазинной, три или одна?
                              9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                              (Свт. Евангелие от Иоанна 10:9)

что человека Иисуса Бог сделал Христом (Мессией -Царем)
                              У Христа двойная природа, Он не тварен, но уподобился тварному.
                              Потому что «заклан от сотворения мира», и не только в этом дело.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Katjusha
                                Бог, говорящий через человека (Лук.10:16), может и строго обличать, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35), и даже убийства отступников (Деян.5:1-11), их детей (Откр.2:22-23)!
                                Сообщение от Zhemchugina
                                Если Вы считаете, что Бог, говорящий через вас, может обличать до того, чтобы проклясть ваших собеседников или убить ваших собеседников и их детей... Общение с вами прервано. До вашего покаяния... Но думаю, навсегда. Мой Бог любит людей и не проклинает их, но ждёт их покаяния... Христос любит людей и призывает их покаяться. А ваш Бог проклинает людей. В такого жестокого Бога я не веровала никогда. И о таком жестоком Боге я и слышать ничего не хочу. Слава Богу Милосердия и любви, что мой Бог - это не ваш Бог! Общайтесь с другими... Обличайте других... Видно, что вы в плену у заблуждения и не знаете Истинного Бога, те люди, которые внушили вам эти заблуждения, которые вы приняли за истину, на 100% очень и очень неправы... Прощайте, заблуждающаяся! И не вздумайте мне больше писать, не увижу ничего. И не хочу видеть. Вы в игноре. Уважаемая, не тратьте своё время в дальнейшем. Найдите других для ваших проклятий!
                                Так я не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:47)

Чтобы через ваши "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Судя по вашим высказываниям, вы Библию ни разу в жизни не открывали!

Бог не только любовь, но и Бог строго взыскивающий, наказывающий, проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки:

 За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).

 За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7).

 Бог сжигает огнём людей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

 Бог проклинает богопротивников: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

 Бог убивает отступников: "Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это" (Деян.5:3-5)

 Бог убивает детей отступников: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).

 В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём: «в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).

 Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Так что вы не в того бога уверовали

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                                Последний раз редактировалось Katjusha; 31 March 2019, 02:13 AM.
                                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

Обработка...