Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
Вероятно, кто-то из Иудеев, уверовавших в Иисуса Мессию, пытался в отсутствие Павла в общине в Галатии обратить верующих в Иудаизм через обрезание. Ведь тогда им надо было бы уже соблюдать весь Закон Моисея. Но принципиальной позицией Павла было рекомендовать неевреям не переходить в Иудаизм. Он считал, что лидеры Церкви на Соборе в Иерусалиме (а устами лидеров Церкви и сам Мессия тоже) освободили неевреев во Христе от обязательного перехода в Иудаизм для соблюдения Закона Моисея. И Павел активно убеждал Христиан не обрезаться. Но в Церкви Израиля среди других Иудеев во Христе, как можно предположить, было и другое мнение: обрезаться Христианам можно и даже нужно, хоть это и не влияет на спасение души. Для чего? Хотя бы для единства Церкви.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:23-29)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вначале сотворен Элоким (или Элокимы) неба и земли (Быт 1.1).
Так что весь Израиль рожден от этого тварного каменного Элокима (Отк 4.3, Втор 32.18)
Раскаявшегося, что создал человека на земле (Быт 6.6).
Раскаяние и ревность - это такое свойство каменного сердца.Комментарий
-
на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48
- - - Добавлено - - -
Как написано, прочитайте отрывок. мера ангела = мера человека
- - - Добавлено - - -
Нет, геенна - это там, где все раскаиваются.Семь солнц закона!Комментарий
-
Вы читать что ли не умеете ?
так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Вы вправду считаете, что Отец был мертв и се жив ?
Притом Первый, никак не может быть Отцом, потому что Первенец - это Сын, по всем местам из Библии.
Ну , а если Сын - то Он Себя называет, Истинным Богом.
Если верить Писанию.
А если выдумывать свои сказки, то можно выдумать, что Иешуа - плотник, дурачок как из Мастера, Ангел Михаил, бог сотворенный Богом , ну и все, все, что душа пожелает.
Если же мы опираемся на слова Писания, Ветхого и Нового завета - то в десятках местах, говорится, что Сын - Бог, по природе равный Отцу, по званию же, уничижил Себя и стал меньшим.
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Обратите внимание на то, что всё это Откровение Иисус Христос не сам дал Иоанну, а это Откровение послал через посредника Иисуса Царя (Мессию) Сам Бог. То есть, вероятно Иоанн понял это так, что ему явился не сам Иисус, а его Ангел. И речь, скорее всего, о духе Иисуса. И этот Ангел Иисуса (дух Иисуса) передал Иоанну пророчество Бога (Отца) через Иисуса Христа воскресшего.Комментарий
-
и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Отк 2:17)
и ворота города называются именами колен ИзраилевыхПоследний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 March 2019, 09:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не сожалею о своем разочаровании в Вас - что Бог открыл, за все Ему моя благодарность. Сожалею о Вашем непонимании, что подобными "комментариями" Вы выстилаете путь топикстартеру прямо в ад. Мне искренне жаль ее побежденную сатаной гибнущую душу. А как Вы и она относитесь ко мне я как-нибудь переживу.Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2019, 09:37 AM.Комментарий
-
Давайте общаться уважительно. Я же сообщила Вам: эти слова в Писании Иудейском говорит только Бог (единственный - Яхвэ), а Йешуа их лишь произнёс для того, чтобы показать, что он непосредственное имеет отношение к Богу Израиля. Ведь он считал себя пророком и более, чем пророком Этого Бога.
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Обратите внимание на то, что всё это Откровение Иисус Христос не сам дал Иоанну, а это Откровение послал через посредника Иисуса Царя (Мессию) Сам Бог. То есть, вероятно Иоанн понял это так, что ему явился не сам Иисус, а его Ангел. И речь, скорее всего, о духе Иисуса. И этот Ангел Иисуса (дух Иисуса) передал Иоанну пророчество Бога (Отца) через Иисуса Христа воскресшего.
Иисус говорит - Я есмь Альфа и Омега, Первый и последний, был мертв и се жив.
Вы говорите, это говорит не Иисус , а Бог.
Как с вами беседовать ?
Нету никакого Бога.
Всю Библию писали люди, что им взбрело в голову, то и писали.
- Вот, это ваш способ толкования.
Если Христос на Самом деле был Богом, то как Ему было сказать, что Он Бог - когда вы все Его слова выворачиваете ?
Он прямо сказал
- Он Единородный
- Он начало и Конец
- Он Слово Бога
- Он Бог
- Он равный Богу
- Он Альфа и Омега
- Он сотворил Небо и Землю
- Он сотворил всё
- Все живет им
- Он содержит все силой слова своего
Ему поклонялись апостолы
Ему поклонялись бесы
Перед Его именем, склонилось земное, небесное и преисподнее
Он сказал - Я и Отец Одно
Он сказал, - что сошел с небес
Он сущий в недре Отчем
Он сказал, что все что пренадлежит Отцу, есть Его.
Дух Святой исходит от Отца и от Сына
Уже, все что можно было сказано, прямым текстом.
Нет, они опять заводят свою шарманку....
Вас только по голове дубиной бить.
Других методов вразумления для вас не существует.
Да постигнет вас участь еврейского народа, распявшего Своего Бога.
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем БогКомментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44;6074622[LEFT][/LEFT]Откройте Иезекииль 48 и почитайте.
Ничего нового, всё старое.
Имена колен Израиля вечны, и вам нужно выбрать одно из них.
Или вы не хотите входить воротами?
Из колена Дана никто не выбран (Отк гл.7).Комментарий
-
Света, эмоции - враги ума. Меньше эмоций и больше логики и фактов.
Иисус говорит - Я есмь Альфа и Омега, Первый и последний, был мертв и се жив.
Вы говорите, это говорит не Иисус , а Бог.
Вот и Йешуа начал речь словами, которые указаны в ТаНахе - указано, что Сам Бог через пророка сказал такие слова о Себе, о Боге: Я есмь Альфа и Омега, Первый и последний... И далее Йешуа уже упоминает о себе: я был мертв и вот я жив...
Как с вами беседовать ?
Нету никакого Бога.
Всю Библию писали люди, что им взбрело в голову, то и писали.
- Вот, это ваш способ толкования.
Если Христос на Самом деле был Богом, то как Ему было сказать, что Он Бог - когда вы все Его слова выворачиваете ?
Он прямо сказал
- Он Единородный
Он начало и Конец
Он Слово Бога
Он Бог
Он равный Богу
- Он Альфа и Омега
- Он сотворил Небо и Землю
- Он сотворил всё
- Все живет им
- Он содержит все силой слова своего
Ему поклонялись апостолы
Ему поклонялись бесы
Бесы, то есть духи, чьим предназначением было мучить грешных людей за их грехи, послушны были Богу Израиля, а Йешуа - это пророк Этого Бога. Угодный Ему во всём пророк. Верный Ему пророк. Поэтому по его молитве Богу и бесы слушались Бога и выходили из больных людей.
Перед Его именем, склонилось земное, небесное и преисподнее
Он сказал - Я и Отец Одно
Он сказал, - что сошел с небес
Он сущий в недре Отчем
Он сказал, что все что принадлежит Отцу, есть Его.
Дух Святой исходит от Отца и от Сына
Уже, все что можно было сказано, прямым текстом.
Нет, они опять заводят свою шарманку....
Вас только по голове дубиной бить.
Других методов вразумления для вас не существует.
Да постигнет вас участь еврейского народа, распявшего Своего Бога.
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем БогПоследний раз редактировалось Zhemchugina; 26 March 2019, 10:30 AM.Комментарий
-
Любопытно узнать, как Вы думаете - о чем здесь говориться?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
Комментарий