Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от учащийся
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Послание к Галатам 5:1-5)

Как видим из этих стихов, во-первых Апостол Павел говорит о дарованной свободе.

Итак: праведность от веры и свобода ... о чем это, а есть свобода от греха, тогда есть праведность от веры, потому что поверили что Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
    Начало нашего пути в утверждении начатков учения:
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    Кто имеет тот в вере, имеет основание обращения от мертвых дел и веру Богу.

Если этого нет, то и вера в начатках, и говорить о себе, что вы живете в праведности по вере, преждевременно.
    Надо думать о себе по мере веры, скромно и очень скромно.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от STUDY
      Zhemchugina
      Во времена Христа существовал Таргум, перевод на арамейский язык. Он был немного подредактирован, но имел подержку среди иудеев времён Христа. В определённые моменты описано появление МЕМРА/СЛОВО ГОСПОДА.
      Слово или Мемра - послание Всевышнего к народу или некая информация (откровение) для народа Израиля. И что с этого? Слово стало плотью - это божественное послание и информация (не Сам Бог) вошло в человека (в плоть) и стало реализовываться и проповедоваться человеком Иисусом. Кстати говоря, Иисуса стали образно называть Словом лишь позднее. Думаю, при Апостолах никто этого не делал.
      Слово было бог - так было написано оригинально. Имелось в виду, что учение (евангельское) и информация имели в себе силу спасать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Печаль на сердце, томит душу, когда я вижу дух блуждает. И дух мой ощущает стужу, когда мой ближний погибает. Кто вам сказал, что дух без Слова, откроет истину от Бога? На чем стоите? В чем основа? Вы отошли о Бога много....
      Я Вас не поняла. Странное сообщение. Пишите яснее. Никто не погибает - вам померещилось.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Двора
        Если бы речь шла о начале служения Помазанника и вот решили уточнить, а Тот ли Которому предстоит прийти, то такие уточнения были бы пригодны к рассмотрению, возможно,
        ито ...примеры служения в начале показывали необычное служение: прощает грехи, исцеляет, говорит в силе ... растерянность была, да Кто же Ты,
        но сейчас, в наши дни подвергнуть сомнению силу Благой вести ... что это, как это понять?
        Полностью согласен. Сегодняшнее время это не времена пришествия Христа.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от учащийся
          Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          (Послание к Галатам 5:1-5)

Как видим из этих стихов, во-первых Апостол Павел говорит о дарованной свободе.

Во-вторых, если кто-то захочет вернуться в Иудаизм, то ему нужно соблюдать весь закон. А это невозможно в наши дни.
          Например, надо будет убивать блудниц и ворожей, всяких магов и т.д. Придётся убить просто огромное число людей. А в наши дни - это уже и немалый тюремный срок, я Вам скажу.

И можно узнать, какую Библию читаете?
          Синодальную читаю. Возможно, Апостол Павел написал о том, что неевреям, уверовавшим в Мессию Иисуса, нет необходимости переходить в Иудаизм для спасения души? Вероятно, кто-то из Иудеев, уверовавших в Иисуса Мессию, пытался в отсутствие Павла в общине в Галатии обратить верующих в Иудаизм через обрезание. Ведь тогда им надо было бы уже соблюдать весь Закон Моисея. Но принципиальной позицией Павла было рекомендовать неевреям не переходить в Иудаизм. Он считал, что лидеры Церкви на Соборе в Иерусалиме (а устами лидеров Церкви и сам Мессия тоже) освободили неевреев во Христе от обязательного перехода в Иудаизм для соблюдения Закона Моисея. И Павел активно убеждал Христиан не обрезаться. Но в Церкви Израиля среди других Иудеев во Христе, как можно предположить, было и другое мнение: обрезаться Христианам можно и даже нужно, хоть это и не влияет на спасение души. Для чего? Хотя бы для единства Церкви.
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 March 2019, 06:53 AM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zhemchugina
            Слово или Мемра - послание Всевышнего к народу или некая информация (откровение) для народа Израиля.
            Zhemchugina
            Вы считаете, что МЕМРА, явившийся Аврааму и пролившая серу и огонь на Содом и Гоммору информацией для израильского народа?
            Отчасти так и есть.

Слово было бог - так было написано оригинально. Имелось в виду, что учение (евангельское) и информация имели в себе силу спасать.
            1) Дословно "БОГ был СЛОВОМ".
            2) Вам явно не знакомы принципы исследования текстов Писания. Прямое значение несколько другое и говорит о воплощении СЛОВА. Ваши утверждения никак нельзя сделать главной мыслью этих слов "БОГ был СЛОВОМ".

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от STUDY
              Zhemchugina
              Вы считаете, что МЕМРА, явившийся Аврааму и пролившая серу и огонь на Содом и Гоммору информацией для израильского народа?
              Отчасти так и есть.

1) Дословно "БОГ был СЛОВОМ".
              2) Вам явно не знакомы принципы исследования текстов Писания. Прямое значение несколько другое и говорит о воплощении СЛОВА. Ваши утверждения никак нельзя сделать главной мыслью этих слов "БОГ был СЛОВОМ".
              А кто вам сказал, что это слово устроило уничтожение города Содоом и Гомморы? Это сделал Всемогущий. Он так сказал и так стало. Но не слово убило грешников, а Сила и Мощь Всевышнего.
              Слово было бог - это лишь образное указание на то, что слово (учение евангельское) имело в себе божественное могущество спасать тех, кто поверит в это учение.
              В Евангелии не написано, что Бог был Словом. Написано так: и слово было бог! Просто позднее написали с заглавной буквы Слово и Бог. Но это не о чём таком не говорит.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                А кто вам сказал, что это слово устроило уничтожение города Содоом и Гомморы? Это сделал Всемогущий.
                В оригинале история развивается следующим образом. Приходят три путника к Аврааму. Авраам вёл беседу с ГОСПОДОМ,а два путника пошли в Содом. Потом ГОСПОДЬ перестал говорить и пошёл от Авраама. Затем есть цитата "Пролил ГОСПОДЬ от ГОСПОДА с неба серу и огонь". Прямое значение текста указывает на пребывание на земле ГОСПОДА (ИЕГОВА) и ГОСПОДА (ИЕГОВА) на небе.
                Таргум,беседующего с Авраамом и проливающего огонь назвал МЕМРА.

А теперь сравните свои слова с оригиналом. Вы пишите (и принимаете) для себя совершенно другой текст, которого нет в Писании.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от STUDY
                  В оригинале история развивается следующим образом. Приходят три путника к Аврааму. Авраам вёл беседу с ГОСПОДОМ,а два путника пошли в Содом. Потом ГОСПОДЬ перестал говорить и пошёл от Авраама. Затем есть цитата "Пролил ГОСПОДЬ от ГОСПОДА с неба серу и огонь". Прямое значение текста указывает на пребывание на земле ГОСПОДА (ИЕГОВА) и ГОСПОДА (ИЕГОВА) на небе.
                  Таргум,беседующего с Авраамом и проливающего огонь назвал МЕМРА.

А теперь сравните свои слова с оригиналом. Вы пишите (и принимаете) для себя совершенно другой текст, которого нет в Писании.
                  Слово само по себе не может уничтожить ничего. Слово - это учение и информация. Если человек следует тому, что содержится в этой информации и в этом учении, он спасается. Если человек не принимает слов, он сам себя осуждает на погибель. Но не слово его погубит, а Справедливый Судья-Бог, оценивающий его собственные дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  В Апостольском символе веры есть следующие слова: "Верую в Бога, Отца Всемогущего, творца неба и земли. И в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён девой Марией,"

То есть, в самом старом Христианском символе вере нет никакого упоминания ни о Сыне, сотворённым Богом, ни о некоем Сыне от вечности, а только о Сыне, зачатом от Духа Святого и рождённом девой Марией. Те, кто составили этот символ веры, знали от апостолов, что Иисус Христос - истинный Бог

Вам не Он ответил, а тот, кто вошёл в вас, приведя с собою ещё более ужасных, чем он сам, злых духов...
                  Писание Христиан называет Иисуса пророком и посредником между Богом и людьми, то есть человеком. Это написал Апостол Павел. Но Христиане, такие, как вы, решили отказаться верить этим словам Павла, чтобы поверить в другие слова, которые ошибочно ими поняты. Апостольский символ веры - это то, что придумали люди в 4-5 веке н.э.!! Раньше этого не было. Верили в Одного Бога, нашего Отца, а также и в Его Мессию (не равного Ему сына Его).
                  что Иисус Христос - истинный Бог (1 Иоанн 5:20),
                  Вы считаете, что Иисус является истинным Богом?
                  20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (Первое послание Иоанна 5:20)
                  В этом отрывке указано о том, что Истинный Бог послал в мир сына Своего для того, чтобы люди познали Истинного Бога. Истинный Бог и сын Его Иисус Мессия - это не одно и то же. Истинный Бог - это Одно, а сын Его называл себя дверью и путём, ведущим к Богу. Не ощущаете никакой разницы?
                  Представьте чудесный дом спасения... К нему ведёт путь четкий. Как можно путать дом с путём?
                  А слова этот (сей) является Истинный Богом и жизнью вечной - это относится именно к Отцу - к истинному Богу!
                  и в нём вся полнота Божественности обитает телесно (Кол. 2:9), и что апостолы проповедовали веру в Него (Деян. 20:21), и что у Него вся власть в небесах и на земле (Матф. 28:18)...
                  9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                  (Послание к Колоссянам 2:9)
                  Павел написал верующим колоссянам о том, что в Иисусе обитает то совершенство духовное, которое только может быть в людях (телесно). Имеется в виду, что для Христиан существует лишь один самый авторитетный человек - это человек Мессия. Лишь это имел в виду Апостол! Нельзя слушать никого, кроме человека Мессию.
                  18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                  Йешуа - это Царь, обличенный властью. Йешуа говорит: дана мне всякая власть... Но кем дана? Тем, кто и является Истинный Богом и назначает и коронует правителей. Речь об Отце, Которому служил Иисус. И Иисус молился именно этому Богу, нашему и его Отцу.
                  "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого." (Лк.11:23-26)
                  Я с Богом Истинный пребываю. И пребываю с Христианами. Я с вами. Иначе я не тратила бы на вас своё время. Я хочу вам помочь перестать заблуждаться. Берите пример с Апостолов. А в меня не вошло зло, но вошла Сила Божья и я узрела великий Свет Божий - абсолютно такой же Свет, какой узрел Апостол Павел.
                  Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 March 2019, 02:59 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от penCraft'e®
                    Есть правило: все имена Ашем должны начинаться с алеф?!
                    Расскажите пожалуйста подробнее о этом правиле?

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от nikolay-dreamer

Итак, если по Вашему, Иегова имя Отца, то почему оно начинается не с Алеф ?
                      На этот вопрос Вам ответит человек, который знает Иврит. Я не знаю, к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Моисей был Элохим (Исход 4:16, «... а ты будешь ему Элохим») по Писаниям и при этом просто человеком
                      Моисей - это не Бог (Элохим), а бог (элохим). И речь об образном боге, а в реальности лишь человеке, наделенном властью Истинным Богом, который и является Элохимом.
                      В принципе апостолы не раз имели возможность объяснить Шаулю его ошибку (или вашу ошибку о нем).
                      О какой именно ошибке Шауля речь? Разве он ошибался? И в чём заключается моя ошибка о Шауле?
                      Танах и НЗ такие книги в которых на одном отрывке все клином не сходится. К тому же в одном отрывке может обсуждаться... одна реальность, а в другом - иная.
                      На мой взгляд, один отрывок Библии не может и не должен противоречить другому отрывку. И не противоречит. То, что указано в одном отрывке, подтверждается в других отрывках. Если Павел четко и однозначно назвал Мессию человеком, значит он им я являлся и является и ныне.
                      С помощью Мессии, по другому - Словом.
                      А Сам Бог без помощи человека Мессии никак не мог бы сотворить этот мир?? Всемогущий Бог оказался вдруг так слаб, что стал нуждаться в помощниках людях??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Но существует одна деталь, Моисей являлся Элохим для фараона при следующей конструкции отношений: ИЕГОВА говорит Моисею, Моисей говорит Аарону- пророку Моисея. Подчеркну ещё раз, это для фараона.
                      Верно. Моисей был посредником между реальным Элохимом (Всемогущим Отцом) и фараоном. Он был лишь образным богом. Не Элохимом, а лишь элохимом, но элохимом, образно говоря. Просто Бог наделил его властью, чтобы фараон послушался его воли.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                        Слово само по себе не может уничтожить ничего. Слово - это учение и информация. Если человек следует тому, что содержится в этой информации и в этом учении, он спасается. Если человек не принимает слов, он сам себя осуждает на погибель. Но не слово его погубит, а Справедливый Судья-Бог, оценивающий его собственные дела.
                        Zhemchugina
                        Вы не черпаете информацию из Писаний, а подгоняете под своё понимание.
                        Авраам беседовал с ИЕГОВА, в Таргуме это название МЕМРА.
                        Если помнить выражение "В начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ" и учитывая сказанное "БОГА не видел никто и никогда, Сын, сущий в недре ОТЧЕМ явил" можно сделать вывод, что ИЕГОВА на земле, беседующий с Авраамом и МЕМРА это Иисус Христос до воплощения.
                        Единственная заповедь для обвинения Христа в синедрионе была первая заповедь "не будет у тебя других богов", богохульство. Если бы Христос был виновен, то ОН никогда не воскрес из мёртвых. Но ЕГО воскресил ИЕГОВА с неба, БОГ ОТЕЦ, ВСЕВЫШНИЙ.

Вы помните аллегорию Авраам- Йицхак- Израиль. Кто отец Израиля?

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от STUDY
                          Zhemchugina
                          Вы не черпаете информацию из Писаний, а подгоняете под своё понимание.
                          Авраам беседовал с ИЕГОВА, в Таргуме это название МЕМРА.
                          Я черпаю информацию из Писания. Стараюсь его понимать правильно. И ещё мне кое-что открывает Бог. Это важно! И Бог мне объяснил то, что Авраам беседовал с Всемогущим у дубравы Мамре. А называть Всемогущего всего-то словом - это большая ошибка. Очень большая ошибка переводчиков и переписчиков Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Если помнить выражение "В начале было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и СЛОВО было БОГ" и учитывая сказанное "БОГА не видел никто и никогда, Сын, сущий в недре ОТЧЕМ явил"
                          В начале было слово - это в начале появилось новое знание. А слово было у Бога - это значит: это новое знание-учение находилось у Бога Яхве (у Отца) на Небесах - Сам Бог подготовил его для людей, так как пришло для этого время. И слово было бог (не Бог, как ошибочно записали слово бог с заглавной буквы) - это знание и учение от Бога несло в себе некую божественную силу спасать тех, кто принимал это учение (слово).
                          и учитывая сказанное "БОГА не видел никто и никогда, Сын, сущий в недре ОТЧЕМ явил" можно сделать вывод, что ИЕГОВА на земле, беседующий с Авраамом и МЕМРА это Иисус Христос до воплощения.
                          Бога никто из людей не видел, кроме человека Иисуса, чья духовная часть была на Небесах до того, как эта часть объединилась с телом Иисуса и стала человеком Иисусом. Итак, человек Иисус явил, то есть показал людям то, каков Бог. Йешуа своей проповедью и своими делами показал людям качества Бога: любовь Его, Силу и могущество, сострадание...
                          можно сделать вывод, что ИЕГОВА на земле, беседующий с Авраамом и МЕМРА это Иисус Христос до воплощения.
                          Ваш вывод ошибочен. Иегова - это Отец. А Мессия - это Его посланник и слуга и сын. Но Вы всё ошибочно поняли.
                          Единственная заповедь для обвинения Христа в синедрионе была первая заповедь "не будет у тебя других богов", богохульство. Если бы Христос был виновен, то ОН никогда не воскрес из мёртвых. Но ЕГО воскресил ИЕГОВА с неба, БОГ ОТЕЦ, ВСЕВЫШНИЙ.
                          Вы помните аллегорию Авраам- Йицхак- Израиль. Кто отец Израиля
                          Вы ошиблись. Те лидеры Иудаизма считали, что Мессия - это тот, кто равен богу (не Богу). Иисуса обвиняли лишь в том, что он себя провозглашал Мессией-Царем, хоть и не был им в реальности (по мнению тех заблуждающихся лидеров Иудаизма).
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 26 March 2019, 05:48 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Двора
                            Есть у пророка Исайи , вот как вы понимаете написанное 48 глава
                            А что конкретно из этой цитаты Вас интересует, ведь здесь о многом сказано?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                              Вы ошиблись. Те лидеры Иудаизма считали, что Мессия - это тот, кто равен богу (не Богу). Иисуса обвиняли лишь в том, что он себя провозглашал Мессией-Царем, хоть и не был им в реальности (по мнению тех заблуждающихся лидеров Иудаизма).
                              В мессианском царстве царём над Израилем мог быть только ГОСПОДЬ БОГ. Если мессианским царём будет человек, то это грех подобный идолопоклонству.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от STUDY
                                В мессианском царстве царём над Израилем мог быть только ГОСПОДЬ БОГ. Если мессианским царём будет человек, то это грех подобный идолопоклонству.
                                Тем не менее, пророчества ТаНаха (Ветхого Завета) не обещали евреям пришествие к ним Мессии-Бога, но обещали им Мессию такого, каким был Моисей, то есть святого пророка и человека:
                                22. Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам
                                (Деяния св. Апостолов 3:22)
                                Именно такого пророка, как Моисея, и такого Царя ждали евреи. И они его дождались и уверовали в него. Я говорю о лучшей части еврейского народа времен Иисуса и Апостолов.
                                Идолопоклонством является человека и пророка делать равным Богу. Я думаю, Йешуа вовсе не делал себя равным Богу, нашему Отцу. Вам это очень и очень показалось, как мне кажется.

Комментарий

Обработка...